|
"ЛСД, диэтиламид лизергиновой кислоты, психоактивное средство, вызывающее галлюцинации, искажение восприятия времени и пространства, а также эмоциональные расстройства, по интенсивности приближающиеся к психозу. ЛСД обычно относят к классу галлюциногенов; он входит в группу психоделических, или «расширяющих сознание», средств. ЛСД получают синтетическим путем из лизергиновой кислоты, которая содержится в спорынье – ядовитых грибах рода Claviceps, паразитирующих на злаках. ЛСД – вещество без цвета, запаха и вкуса, обладающее высокой активностью: в одном грамме содержится свыше 10000 доз. Впервые его получил в 1938 швейцарский химик А.Хофман, но удивительные свойства этого соединения были обнаружены лишь в 1943. Хотя в механизме действия ЛСД на организм еще много неясного, точно установлено, что он вызывает нарушение передачи нервных импульсов"
"Амфетамин (рацемат d,l-альфа-метилфенилэтиламин, торговые названия ФЕНАМИН, БЕНЗЕДРИН, а также d-изомер, торговые названия ДЕКСТРОАМФЕТАМИН, ДЕКСЕДРИН) (далее, АМФ) - широко и давно применяется как в терапии, так и с немедицинскими целями. АМФ был синтезирован в 1887 году как аналог эфедрина - растительного алкалоида, выделенного из травы Ephedra vulgaris (Ma Huang), и сразу получил широкое распространение как ингаляционное лекарственное средство для расширения бронхов, в частности, при лечении бронхиальной астмы. Психоактивные свойства АМФ стали известны лишь к 1927 году и с тех пор началось его использование в качестве стимулятора ЦНС, для подавления аппетита, лечения гиперкинезии у детей и нарколепсии. Однако в результате почти тридцатилетнего наблюдения были сделаны выводы о формировании зависимости к АМФ, и кроме того стали очевидными тяжелые последствия длительного и регулярного использования препарата: увеличение вероятности мозговых кровоизлияний, повышение давления крови, аритмии, а также параноидные психозы. Эта информация потребовала резкого ограничения и контроля лекарственного применения АМФ."
Это мне Яндекс рассказал.
Это мне Яндекс рассказал.Вы бы у меня спросили, любознательный Drakonus, я б Вам поболее рассказал бы...
![]()
Разве Коран Вам не запрещает?Как знаток Корана, могу ответственно заявить, что про ЛСД и "спид" там ничего не сказано.
А так как ЛСД не является наркотиком вообще(это психотропный препарат, не вызывающий привыкания) то Аллах даже бровью не поведет, хоть он и всеведающий,...видя шалости своего наместника...
![]()
Значит ему обещано гораздо большее. Вы сами отвечаете на свой вопрос.
Так и есть, только за исключением Тягнибока. Этот пиарит себя, так как нацики расчитывают получить места в парламенте после выборов в этот самый парламент. Восхождение Гитлера у них за главный пример и сценарий. Ну и добавте итоги голосования во многих европейских государствах, где ультраправые уже прошли в парламенты. Это и вдохновляет наших "родных" наци. Хайль!
Долго смеялсо)))А это даже не наркотик - это амфитамин, он не вызывает наркотического привыкания.
И Президент бандит и пиво дорожает
Прошу прощения если проходило, но ролик цепляет.
Последний раз редактировалось Loud_Swir; 15.09.2009 в 21:45.
Буду голосовать за Симоненко. По-любому.
Не закрывайте рот тем, кто открывает Вам глаза!
Социальные закладки