Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 558 из 1346 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 1058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,141 по 11,160 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #11141
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Сейчас у многих детей проблемы со зрением ,раньше такой тенденции не было и это из за того ,что многие сидят в гаджетах и телефонах длительно . Лично я своему даю один раз в неделю ( на выходных ) на час .
    А нервная система? Одно дело читать на бумаге, а другое на экране. И взрослые и дети ощущают эту разницу- переутомление, бессонница, раздражительность.

3. Вверх #11142
    Не покидает форум
    В средней школе по 7 уроков. Бумажные учебники будут оставаться в школе, а для дз дети будут пользоваться электронными?

4. Вверх #11143
    Не покидает форум
    Вот как раз для домашки лучше книга. В школе она меньше нужна.
    А если сделать спаренные уроки, то вообще будет замечательно.

5. Вверх #11144
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    чего-то вспомнилось "будет вам и белка, будет и свисток".....
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

6. Вверх #11145
    Пришла и говорю...
    Каменный век честное слово...
    Ну нельзя же в век глобальной компьютеризации,настолько ограничивать детей...и давать им работать и учится только с папирусом и на папирусе...не знаю,считаю,что электронные учебники хороши уже тем,что ребёнок работает с компьютером и с малых лет получает и осваивает компьютер.
    Нельзя 11 лет выбивать искру при помощи двух камней,а после окончания школы стремится создать гиперболоид....моё мнение:надо ставить лошадь впереди телеги,а не телегу впереди лошади.

7. Вверх #11146
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Каменный век честное слово...
    Ну нельзя же в век глобальной компьютеризации,настолько ограничивать детей...и давать им работать и учится только с папирусом и на папирусе...не знаю,считаю,что электронные учебники хороши уже тем,что ребёнок работает с компьютером и с малых лет получает и осваивает компьютер.
    Нельзя 11 лет выбивать искру при помощи двух камней,а после окончания школы стремится создать гиперболоид....моё мнение:надо ставить лошадь впереди телеги,а не телегу впереди лошади.
    Дети растут. Глазное яблоко тоже. У нас врожденный дальнозоркий астигматизм. Контролируем каждые полгода. Врачи запрещают в детском возрасте долго сидеть за компьютером. Когда глаз сформируется, можно будет пользоваться всем, чем захочет. А если человек ослепнет, то ему по барабану в каком веке жить.

8. Вверх #11147
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Сейчас у многих детей проблемы со зрением ,раньше такой тенденции не было и это из за того ,что многие сидят в гаджетах и телефонах длительно . Лично я своему даю один раз в неделю ( на выходных ) на час .
    Я недавно смотрела передачу "Я соромлюсь свого тіла". Там проводили проверку зрения у младших школьников. Рассказывал доктор, что нагрузка на зрение в виде чтения , письма и т.д. должна составлять у 6-ти летнего ребенка 1,5 часа в день. Ага, а нынешний первоклассник минимум 4 урок а в школе отсидит, так еще и домашнее задание каждый день. Я уже молчу про дальнейшие классы. У меня дочь в 4-ом классе. Так она идет в школу на 8.30, уроки заканчиваются в 14.00. Дома часик на отдых и домашнее задание до 18-19 часов. Зрение полетело с бешеной скоростью. Планшет использует только по необходимости. Телефон самый простой. Большая часть класса уже в очках.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

9. Вверх #11148
    Пришла и говорю...
    Правильно и в СССР у детей тоже падало зрение,и без планшетов,потому что любое напряжение для глаз может вызвать проблему с ними,но это не значит,что так будет со всеми и у всех.Я всегда читала много книг,и вечером читала при плохом освещении,зрение до сих пор отличное,мне кажется,группа риска есть и будет всегда,школьные обеды тоже некоторых детей доводят до гастрита,а другим вполне норм.

10. Вверх #11149
    Не покидает форум
    То, что компьютеры садят глаза, испытала на себе. С 95 года за компьютером. Очки пришлось нацепить в 98 году.
    А то, что детская группа риска расширяется, то это факт.

11. Вверх #11150
    Правильно и в СССР у детей тоже падало зрение,потому что любое напряжение для глаз может вызвать проблему с ними,но это не значит,что это так и будет.Я всегда читала много книг,зрение до сих пор отличное,мне кажется,группа риска есть и будет всегда,школьные обеды тоже некоторых детей доводят до гастрита,а другим вполне норм.
    Так при СССР в школу в 6 лет никто не поступал и когда уже доходило дело до активного чтения, то возраст ребенка был уже 10-11 лет. Да и никто не грузил в начальной школе таким количеством уроков. Я всегда очень много читала и зрение до сих пор нормальное.
    Сейчас в 4-ом классе ДПА - подготовка как к ЗНО . Зачем? Дети точно после началки уже неврастениками выходят. Многие уже во 2-ом классе школу ненавидят.......

12. Вверх #11151
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Так при СССР в школу в 6 лет никто не поступал и когда уже доходило дело до активного чтения, то возраст ребенка был уже 10-11 лет. Да и никто не грузил в начальной школе таким количеством уроков. Я всегда очень много читала и зрение до сих пор нормальное.
    Сейчас в 4-ом классе ДПА - подготовка как к ЗНО . Зачем? Дети точно после началки уже неврастениками выходят. Многие уже во 2-ом классе школу ненавидят.......
    Ну не знаю,я при СССР в школу пошла в неполных 6 лет,в сентябре линейка,а в декабре мне исполнилось 6 лет)Читать мы раньше начинали,но никак ни к 10-11 годам..
    ЗНО в 4 кл...тоже вопрос зачем?а неврастеники дети не из за ЗНО,вернее не только из за него,всё в комплексе и нагрузка и учитель и коллектив,это всё имеет значение и действует на психику,потому не совсем понимаю почему крайним хотят сделать электронный учебник и планшет.)
    Последний раз редактировалось пампушечка; 04.04.2018 в 18:10.

13. Вверх #11152
    Ну не знаю,я при СССР в школу пошла в неполных 6 лет,в сентябре линейка,а в декабре мне исполнилось 6 лет)Читать мы раньше начинали,но никак ни к 10-11 годам..
    ЗНО в 4 кл...тоже вопрос зачем?а неврастеники дети не из за ЗНО,вернее не только из за него,всё в комплексе и нагрузка и учитель и коллектив,это всё имеет значение и действует на психику,потому не совсем понимаю почему крайнем хотят сделать электронный учебник и планшет.)
    Я писала активного чтения. Понятно, что читать начинали раньше )))))))) Я в школу пошла в 7,5 лет, а сестра, которая меня младше на 5 лет, пошла уже по новой программе в 6 лет.

14. Вверх #11153
    Не покидает форум
    Так при СССР в школу в 6 лет никто не поступал
    С 1987 года если не ошибаюсь в первые классы стали брать с шести лет.

15. Вверх #11154
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Ещё раньше стали брать.

16. Вверх #11155
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    как раз в наше с вами время в 1983-м ввели экспериментальные классы шестилеток с полной неделей обучения и после того, как мы отучились два года, в нашей школе с 1986-го года было много лет набора шестилеток, отстроили целый корпус под младшую школу.
    У меня тоже хорошее зрение, всегда читала лёжа, с появлением компьютеров работа только за ним, и ничего, генетику не перебьёшь. У сына процент в очках невелик, к счастью. А уроки да, делать не хочет.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #11156
    Айболит форума

А куча проектов по природе ,по английскому ,по украинскому и все в электронном виде .А хочется чтобы ребёнок спортом тоже занимался . И получается бег по кругу . У меня у старших детей все проще было и намного меньше заданий ,и все успевали и две —три спортивные секции посещали и в ВУЗы поступили . А сейчас над детьми просто какие то эксперименты проводят .

18. Вверх #11157
    Айболит форума

Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    У меня все пошли с 7 и 7 .5 и все успели .

19. Вверх #11158
    а я много читала и в третьем классе уже было -3 (сейчас -7)
    мне кажется это просто какие-то индивидуальные особенности каждого человека. Кто-то сутками за компьютером программирует, или работает и с нормальным зрением. А кому-то и не нужно.... и так "повезло"....

20. Вверх #11159
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Ещё раньше стали брать.
    В 1981 году ровно с 7 лет и не меньше. Добиться попадания в школу в 6 лет могли только самые пробивные мамы или если школа закрывала на это глаза, моя школа не закрывала, а всех отправляла обратно в детский садик.

21. Вверх #11160
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В 1981 году ровно с 7 лет и не меньше. Добиться попадания в школу в 6 лет могли только самые пробивные мамы или если школа закрывала на это глаза, моя школа не закрывала, а всех отправляла обратно в детский садик.
    очень странно
    мама мне рассказывает, как она с родителями целую бучу устроили в садике (садик был возле площади Толбухина, в домах, заводской) чтоб сделали группу для тех кто не хочет идти в 6.
    И делали дополнительную группу
    а пошла я в 91

(короче я смотрю это десятилетиями длится и не закончится у них, введение и выведение новых правил.....)

Ответить в теме
Страница 558 из 1346 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 1058 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права