Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 557 из 1346 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 1057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,121 по 11,140 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #11121
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    Если реформирование начинается с обмана то что будет далі?((((
    Обман начался с самой регистрации! Вымышленные почтовые ящики и т.д.
    Разгрузить рюкзаки... можно подумать дети их носят с 8.30 до 15.00 . Ребенок пришел в школу,повесил на парту и в конце дня обратно ушел, а в телефонах/планшетах теперь будут зависать даже на уроках(((
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

3. Вверх #11122
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Разгрузить рюкзаки... можно подумать дети их носят с 8.30 до 15.00 . Ребенок пришел в школу,повесил на парту и в конце дня обратно ушел, а в телефонах/планшетах теперь будут зависать даже на уроках(((
    Спасибо за информацию.
    А то в СМИ все красиво так

4. Вверх #11123
    Не покидает форум
    У Вас все предметы в одном кабинете?

5. Вверх #11124
    Айболит форума

4.04.18

Уже с 1 сентября Гриневич пообещала украинским первоклашкам принципиально новую школу. Классы будут оборудованы новой модульной мебелью, которую можно будет трансформировать под нужды образовательного процесса. Также классы для школьников будут оснащены новым мультимедийным оборудованием, а учебники будут переходить в электронный формат.

Также Гриневич анонсировала закупку школьных автобусов. При закупке транспорта для школ в горных районах и на линии соприкосновения в зоне АТО средства на закупку на 95% будут выделены из госбюджета. 5% - погасят из местных бюджетов.

Также Гриневич рассказала о ходе разработки национальной медийной платформы для электронных учебников. Единственной проблемой в использовании електронных книг в школах, по ее словам, остается осложненный доступ к Интернету в некоторых районах страны.

6. Вверх #11125
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Враньё какое! Даже не знала , что в нашей школе уже ходят с пустыми рюкзаками))) А то что дети глаза на полку вместо учебников поставят, это никого не волнует! Вот теперь массажисткам воротниковой зоны работы прибудет... Нашли выход называется, планшет не купите, так телефон же есть (((
    А как красиво в СМИ расписали и картинки по фб с презентациями как все у них мимими, лапша на уши такая с дерибаном бюджетных средств.
    Последний раз редактировалось Panty; 04.04.2018 в 14:18.

7. Вверх #11126
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    4.04.18

Уже с 1 сентября Гриневич пообещала украинским первоклашкам принципиально новую школу. Классы будут оборудованы новой модульной мебелью, которую можно будет трансформировать под нужды образовательного процесса. Также классы для школьников будут оснащены новым мультимедийным оборудованием, а учебники будут переходить в электронный формат.

Также Гриневич анонсировала закупку школьных автобусов. При закупке транспорта для школ в горных районах и на линии соприкосновения в зоне АТО средства на закупку на 95% будут выделены из госбюджета. 5% - погасят из местных бюджетов.

Также Гриневич рассказала о ходе разработки национальной медийной платформы для электронных учебников. Единственной проблемой в использовании електронных книг в школах, по ее словам, остается осложненный доступ к Интернету в некоторых районах страны.
    На НУШ выделен лярд гривен, а у Канады денег проосють. Что-то мне подсказывает, что все закончится банальным сбором средств в пользу НУШ с родителей.

8. Вверх #11127
    Не покидает форум Аватар для Молния
    У нас ширится практика ношения гаджета вместо учебников.
    От пидручник.юа толку не много пока, как и писала сначала, наших там 4 учебника. Из 11 нужных.
    Никто им и не пользуется, но периодически детям напоминают, чтобы заходили, видимо ситуацию мониторят и нужна "посещаемость".

Электронный журнал - идея хорошая, но при условии что это будет работать как надо. А не будет висеть пустым.
    Учителям, конечно, работы добавится. Все прежние бумажки пиши-заполняй, плюс еще и в эл.журнал вносить. Разве что старост будут озадачивать раз в неделю.

Липовых регистраций у нас нет, выдали в начале года каждому логин-пароль как положено.
    Лично я не имею ничего против электронных учебников. Пусть бы только они были все доступны и в нормальном качестве.
    Последний раз редактировалось Молния; 04.04.2018 в 14:33.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

9. Вверх #11128
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    На НУШ выделен лярд гривен, а у Канады денег проосють. Что-то мне подсказывает, что все закончится банальным сбором средств в пользу НУШ с родителей.
    Скоро на экранах телевизоров!
    Лиля Гриневич в наручниках НАБУ.
    Жду, не дождусь премьеры!

10. Вверх #11129
    Не покидает форум
    Что-то мне подсказывает, что все закончится банальным сбором средств в пользу НУШ с родителей.
    https://youtu.be/5SQyKWva0_s

11. Вверх #11130
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    У Вас все предметы в одном кабинете?
    Да, кроме тех которые на подгруппы делятся.
    А как красиво в СМИ расписали и картинки по фб с презентациями как все у них мимими, лапша на уши такая с дерибаном бюджетных средств.
    Я так понимаю, за экономию бюджетных средств кто-то получит премию.
    Учебники печатать не нужно, родители будут на телефоны/планшеты и услуги интернета сами тратится. Вероятно, доску "попросят" прикупить , а то как же урок теперь вести без нее (((

12. Вверх #11131
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Электронный журнал - идея хорошая, но при условии что это будет работать как надо.
    "Хакнуть" такой журнал очень легко. Число отличников резко возрастет.
    Поэтому бумажный сохранится, как первоисточник...

13. Вверх #11132
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Да, кроме тех которые на подгруппы делятся.

Учебники печатать не нужно, родители будут на телефоны/планшеты и услуги интернета сами тратится. Вероятно, доску "попросят" прикупить , а то как же урок теперь вести без нее (((
    какая экономия. Они на электронные учебники и платформу электронную собираются около 90 млн. потратить.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

14. Вверх #11133
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    "Хакнуть" такой журнал очень легко. Число отличников резко возрастет.
    Поэтому бумажный сохранится, как первоисточник...
    Бумажные никуда не денутся, само собой.
    Не знаю, кому там захочется его хакать, если есть мозги на это, то и учиться можно так, чтобы пятерки не подрисовывать))
    Хотя у нас оценки регулярно выписывают и родители и так имеют возможность видеть, что и как с учебой.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

15. Вверх #11134
    Посмотрите это видео с этой картинкой

16. Вверх #11135
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    какая экономия. Они на электронные учебники и платформу электронную собираются около 90 млн. потратить.
    Сумма завышена с учётом их потребностей Нашим детям от этой платформы только доступ с ключом достанется, а все остальное на плечи родителей.

17. Вверх #11136
    Посетитель
    Среди утвержденных программ Вы видели программу для обучения на русском?
    Я так понимаю, что до 5 класса можно выбирать для ребёнка язык обучения. А с 5 класса все обучаются только на украинском языке, без вариантов.

18. Вверх #11137
    Премии получат и радостно об этом на всех телеэкранах протрубят, а кто не проникнется, тот динозавр и зрадник, и не хочет для своих детей счастливого светлого будущего.

19. Вверх #11138
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ROMA.ROMA Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что до 5 класса можно выбирать для ребёнка язык обучения. А с 5 класса все обучаются только на украинском языке, без вариантов.
    https://hromadskeradio.org/programs/...e-pavlo-hobzey

20. Вверх #11139
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Конечно, будут "зависать"
    Я даже не представляю, как это - дать ребенку в начальной школе в руки гаджет ... Ужас.
    У меня в планах- только дешёвая "звонилка", и то по надобности...
    А поберечь зрение и нервную систему? Видимо, в планы реформаторов это не входит

21. Вверх #11140
    Айболит форума

Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    Конечно, будут "зависать"
    Я даже не представляю, как это - дать ребенку в начальной школе в руки гаджет ... Ужас.
    У меня в планах- только дешёвая "звонилка", и то по надобности...
    А поберечь зрение и нервную систему? Видимо, в планы реформаторов это не входит
    Сейчас у многих детей проблемы со зрением ,раньше такой тенденции не было и это из за того ,что многие сидят в гаджетах и телефонах длительно . Лично я своему даю один раз в неделю ( на выходных ) на час .

Ответить в теме
Страница 557 из 1346 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 1057 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права