| ||
Нарыл в фейсбуке эту историю, ещё раз подтверждающую уверенность в том, что хорошие врачи давно уехали в лучшие края, а у нас остались одни бездари и коновалы:
"В 2011-м году я два месяца пролежал на стационарах сразу нескольких больниц. На протяжении всего этого времени я сильно терял вес, постоянно находился в состоянии слабости, а последние пару недель уже не мог подняться с кровати. В таком виде меня выписали домой умирать. Предварительно моей жене рекомендовали взять какую-то справку и подавать на развод. Я превращался в овощ. Особенно было грустно видеть моего шестимесячного сыночка, которого ко мне приносили на свидания. Врачи постоянно ставили новые и новые диагнозы, проводили новые и новые анализы, а я был, как тот лось у ручья, которого расстреляли охотники: «Я пью, пью, а мне всё хуже и хуже». В итоге меня выписали с психиатрическим диагнозом и полной уверенностью, что я сам себе придумал болезнь, и теперь от нее умираю. Несколько часов ползком я спускался из палаты и пытался добраться до проезжей части. Только слёзы любимой заставляли меня держаться из последних сил.
Собрав волю в кулак, Olha Hnatiuk перевернула весь интернет, перечитала всё, что было доступно и сама определила больной орган — щитовидная железа. Оленька не имеет медицинского образования, но диагноз подтвердил эндокринолог, которого точно также нашли в интернете. Так я попал к лучшему эндокринологу Валерию Лакизе и позже к хирургу Роману Парфентьеву, которые поставили меня на ноги и в итоге удалили мне пресловутую щитовидку. За что им большое спасибо и низкий поклон. Им и своей любимой жене я обязан жизнью. А во дворе нашего дома я был такой не один. Другой парень, тоже муж и отец так и умер без диагноза, и только после смерти была установлена причина — Тиреотоксикоз, а ведь это мой диагноз. Ирония данной ситуации заключается в том, что Украина — страна, где произошла первая в истории человечества катастрофа на ядерном реакторе в Чернобыле, находится на первом месте в мире по заболеваниям щитовидной железы, только Роман Парфентьев проводит по несколько операций в сутки, а терапевты не могут поставить диагноз и даже предположить реальный источник болезни.
Диагностика в нашей стране, да и во многих других находится в очень печальном состоянии. Такие диагносты, как доктор Хаус пока существуют только в телевизоре, а люди продолжают умирать без поставленного диагноза, или с какими-то врачебными отмазками. Неужели, Оленька — психолог и художник по образованию, вооружившись Википедией, может поставить диагноз, а терапевты, которые изо дня в день занимаются своей непосредственной работой, не могут?
Остаётся только догадываться, сколько семей потеряли родных и близких без стихийных бедствий и без войны, а просто по причине низкого профессионализма, отсутствия доступа к информации и, видимо, желания у врачей..."
В полку порохоботов пополнение)), как всегда бизнесмен, как всегда успешно ведущий бизнес, как всегда вопрошающий "а сколько ты заплатил в ПФ?" Я смотрю раздел политика развивается в русле политики государства, сначала изгнали всех оппонентов, теперь постепенно выдавливают бывших "союзников", а ныне зрадофилов, заполняя бреши клонами казенных патриотов, а кто же тут останется со временем? Один казенный бот будет расхваливать власть перед другим казенным ботом, а потом слияние в экстазе...
Вот во что выродилась вся наша революция и политика в принципе.
Это же самое говорил мой знакомый, уже десятый год работающий за рубежом и в Украину приезжающий раз в три месяца.
На днях навещал его и его супругу в больнице. А в больницу он попал из-за самоуверенности.
Ночью, возвращаясь из гостей, потерял бдительность, на отрезке между парковкой и квартирой. И район хороший и территория охраняется.
Как результат: у обоих сотрясение мозга, обморожение, вывихнутые и сломанные пальцы, порванные сухожилия.
И это все с ними сделали из-за двух мобильников, четырехсот гривен, двух обручальных колец и содержимого женской сумочки.
Он забыл, что сразу за дверью дома, начинается дикое поле, где могут убить из-зи пяти тысяч гривен, где государство не борется с инфекционными болезнями и они буяют ярким цветом.
Валерій ПекарНу і наостанок: багатьом не подобається, що від антикорупціонерів багато галасу. Напевно, ці люди не розуміють, що галас -- єдиний інструмент громадянської активності в умовах слабких державних інституцій. "Тихий антикорупціонер" -- це що таке взагалі?
ага, а за 100 грн бабушку в подъезде
Павло Козлов з Сергеєм Волковим.
2 квітня о 19:43 ·
Павло КозловУ меня ощущение, что я побывал на беседе с очень современным Шерлоком.
Я найду нелюдя.
Ребята, поможет любая информация.
Основные зацепки: Одесса, улица Рабина от Филатова (1 апреля, время 12.45-13.00), улица Терешковой, 54; 13.00, камеры, подозрительные люди, может, что-то видели-слышали. Пишите в личку. Любая информация может стать ниточкой, за которую потянут.
Я назначаю вознаграждение $1.000 за информацию, которая поможет найти убийцу моей бабушки.
Впрочем, репост - тоже помощь. Спасибо.
1 квітня о 18:16 ·
Серьезная очень печальная новость.
Сегодня в 13.00, в Одессе, на улице Терешковой на мою бабушку было совершено нападение.
На лестничной клетке ее дома. В Вербное воскресенье.
Я был на месте преступления - это страшное зрелище. Бабушка шла домой, несла пряники и лук для посадки. Много крови.
Нелюдь сделал это за копеечный телефон и 100 гривен в кошельке у бабушки.
Бабушка сейчас в реанимации, она находится в коме после тяжелейшей черепно-мозговой травмы. Шансов на то что выживет очень немного.
Наша семья хотела бы придать огласку этому преступлению по двум причинам.
1. Хочется посмотреть, действительно ли наши правоохранительные органы могут круто раскрывать не только резонансные дела, но и нападения на беззащитных бабушек. Кстати, изначальная версия полиции про инсульт была опровергнута врачами. Руслан Форостяк (Ruslan Forostyak), обратите, пожалуйста, внимание.
2. Нелюдь может завтра убить ещё кого-то, а потом ещё и ещё. Его нужно остановить. Силами полиции или с помощью нашей осторожности. Будьте внимательны. Предупредите близких о том, что такие случаи могут произойти с кем угодно.
26 марта моей бабушке исполнилось 84. Крепкая и самостоятельная старушка.
Для меня помочь поймать и наказать нелюдя - дело совести. Может, это последнее, что я для бабушки сделаю. Помогите распространить информацию.
Берегите себя и ваших родных.
Благодарю главврача Городской клинической больницы № 11 Николай Турчин за профессионализм и отзывчивость.
Верю и надеюсь на лучшее.
Последнее.
Второго апреля утром бабушки не стало.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Ты о каком образе жизни говориш? Я на ветке уже описывал ситуацию, когда мы с соседями отправили на лечение больного открытой формой туберкулеза, наняв скорую с медперсоналом, а через несколько дней он сам приехал, на маршрутке, перед этим в городе пройдясь по супермаркету и купив себе водички на дорогу.
Уже полгода прошло с дня его смерти, а никто даже не думает обесзараживать его жилье. Вот с соседями сами думаем как это сделать, ведь у всех дети и их, несмотря на запреты, манит пустой дом.
Социальные закладки