Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3636 из 5196 ПерваяПервая ... 2636 3136 3536 3586 3626 3634 3635 3636 3637 3638 3646 3686 3736 4136 4636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 72,701 по 72,720 из 103911
  1. Вверх #72701
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    Это показатель таки да, стоянка возле центра, по праздникам ещё скажи
    И наверное тема касаема всей Украины..
    безусловно!

2. Вверх #72702
    Постоялец форума Аватар для Нидер
    Нарыл в фейсбуке эту историю, ещё раз подтверждающую уверенность в том, что хорошие врачи давно уехали в лучшие края, а у нас остались одни бездари и коновалы:

"В 2011-м году я два месяца пролежал на стационарах сразу нескольких больниц. На протяжении всего этого времени я сильно терял вес, постоянно находился в состоянии слабости, а последние пару недель уже не мог подняться с кровати. В таком виде меня выписали домой умирать. Предварительно моей жене рекомендовали взять какую-то справку и подавать на развод. Я превращался в овощ. Особенно было грустно видеть моего шестимесячного сыночка, которого ко мне приносили на свидания. Врачи постоянно ставили новые и новые диагнозы, проводили новые и новые анализы, а я был, как тот лось у ручья, которого расстреляли охотники: «Я пью, пью, а мне всё хуже и хуже». В итоге меня выписали с психиатрическим диагнозом и полной уверенностью, что я сам себе придумал болезнь, и теперь от нее умираю. Несколько часов ползком я спускался из палаты и пытался добраться до проезжей части. Только слёзы любимой заставляли меня держаться из последних сил.

Собрав волю в кулак, Olha Hnatiuk перевернула весь интернет, перечитала всё, что было доступно и сама определила больной орган — щитовидная железа. Оленька не имеет медицинского образования, но диагноз подтвердил эндокринолог, которого точно также нашли в интернете. Так я попал к лучшему эндокринологу Валерию Лакизе и позже к хирургу Роману Парфентьеву, которые поставили меня на ноги и в итоге удалили мне пресловутую щитовидку. За что им большое спасибо и низкий поклон. Им и своей любимой жене я обязан жизнью. А во дворе нашего дома я был такой не один. Другой парень, тоже муж и отец так и умер без диагноза, и только после смерти была установлена причина — Тиреотоксикоз, а ведь это мой диагноз. Ирония данной ситуации заключается в том, что Украина — страна, где произошла первая в истории человечества катастрофа на ядерном реакторе в Чернобыле, находится на первом месте в мире по заболеваниям щитовидной железы, только Роман Парфентьев проводит по несколько операций в сутки, а терапевты не могут поставить диагноз и даже предположить реальный источник болезни.

Диагностика в нашей стране, да и во многих других находится в очень печальном состоянии. Такие диагносты, как доктор Хаус пока существуют только в телевизоре, а люди продолжают умирать без поставленного диагноза, или с какими-то врачебными отмазками. Неужели, Оленька — психолог и художник по образованию, вооружившись Википедией, может поставить диагноз, а терапевты, которые изо дня в день занимаются своей непосредственной работой, не могут?
    Остаётся только догадываться, сколько семей потеряли родных и близких без стихийных бедствий и без войны, а просто по причине низкого профессионализма, отсутствия доступа к информации и, видимо, желания у врачей..."

3. Вверх #72703
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    А сколько не перечисли, деньги осядут сам знаешь у кого., да и что там перечислять-если денег нету, 80%населения живёт за чертой бедности..

4. Вверх #72704
    User banned
    В полку порохоботов пополнение)), как всегда бизнесмен, как всегда успешно ведущий бизнес, как всегда вопрошающий "а сколько ты заплатил в ПФ?" Я смотрю раздел политика развивается в русле политики государства, сначала изгнали всех оппонентов, теперь постепенно выдавливают бывших "союзников", а ныне зрадофилов, заполняя бреши клонами казенных патриотов, а кто же тут останется со временем? Один казенный бот будет расхваливать власть перед другим казенным ботом, а потом слияние в экстазе...

Вот во что выродилась вся наша революция и политика в принципе.

5. Вверх #72705
    zodchiy
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Мне кажется фундаментальная наука таки была передовой, а вот прикладная от нее сильно отставала...
    чего-то по числу ноб.лауреатов такого не скажешь...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #72706
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    неплохая методичка))

7. Вверх #72707
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Почему нет? Тут жить не дорого, тут знакомые и друзья. Да и бизнес можно тут вести.
    А отдыхать можно где-то угодно, и сколько позволяют финансы.
    Это же самое говорил мой знакомый, уже десятый год работающий за рубежом и в Украину приезжающий раз в три месяца.
    На днях навещал его и его супругу в больнице. А в больницу он попал из-за самоуверенности.
    Ночью, возвращаясь из гостей, потерял бдительность, на отрезке между парковкой и квартирой. И район хороший и территория охраняется.
    Как результат: у обоих сотрясение мозга, обморожение, вывихнутые и сломанные пальцы, порванные сухожилия.
    И это все с ними сделали из-за двух мобильников, четырехсот гривен, двух обручальных колец и содержимого женской сумочки.
    Он забыл, что сразу за дверью дома, начинается дикое поле, где могут убить из-зи пяти тысяч гривен, где государство не борется с инфекционными болезнями и они буяют ярким цветом.

8. Вверх #72708
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Валерій Пекар
    Ну і наостанок: багатьом не подобається, що від антикорупціонерів багато галасу. Напевно, ці люди не розуміють, що галас -- єдиний інструмент громадянської активності в умовах слабких державних інституцій. "Тихий антикорупціонер" -- це що таке взагалі?

9. Вверх #72709
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    В полку порохоботов пополнение)), как всегда бизнесмен, как всегда успешно ведущий бизнес, как всегда вопрошающий "а сколько ты заплатил в ПФ?" Я смотрю раздел политика развивается в русле политики государства, сначала изгнали всех оппонентов, теперь постепенно выдавливают бывших "союзников", а ныне зрадофилов, заполняя бреши клонами казенных патриотов, а кто же тут останется со временем? Один казенный бот будет расхваливать власть перед другим казенным ботом, а потом слияние в экстазе...

Вот во что выродилась вся наша революция и политика в принципе.
    Когда изгоняли оппонентов - ты радовался. А теперь удивляешься - "а нас то за що?"
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #72710
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Это же самое говорил мой знакомый, уже десятый год работающий за рубежом и в Украину приезжающий раз в три месяца.
    На днях навещал его и его супругу в больнице. А в больницу он попал из-за самоуверенности.
    Ночью, возвращаясь из гостей, потерял бдительность, на отрезке между парковкой и квартирой. И район хороший и территория охраняется.
    Как результат: у обоих сотрясение мозга, обморожение, вывихнутые и сломанные пальцы, порванные сухожилия.
    И это все с ними сделали из-за двух мобильников, четырехсот гривен, двух обручальных колец и содержимого женской сумочки.
    Он забыл, что сразу за дверью дома, начинается дикое поле, где могут убить из-зи пяти тысяч гривен, где государство не борется с инфекционными болезнями и они буяют ярким цветом.
    ага, а за 100 грн бабушку в подъезде
    Павло Козлов з Сергеєм Волковим.
    2 квітня о 19:43 ·
    У меня ощущение, что я побывал на беседе с очень современным Шерлоком.
    Я найду нелюдя.

Ребята, поможет любая информация.
    Основные зацепки: Одесса, улица Рабина от Филатова (1 апреля, время 12.45-13.00), улица Терешковой, 54; 13.00, камеры, подозрительные люди, может, что-то видели-слышали. Пишите в личку. Любая информация может стать ниточкой, за которую потянут.

Я назначаю вознаграждение $1.000 за информацию, которая поможет найти убийцу моей бабушки.

Впрочем, репост - тоже помощь. Спасибо.
    Павло Козлов
    1 квітня о 18:16 ·

Серьезная очень печальная новость.

Сегодня в 13.00, в Одессе, на улице Терешковой на мою бабушку было совершено нападение.
    На лестничной клетке ее дома. В Вербное воскресенье.

Я был на месте преступления - это страшное зрелище. Бабушка шла домой, несла пряники и лук для посадки. Много крови.
    Нелюдь сделал это за копеечный телефон и 100 гривен в кошельке у бабушки.

Бабушка сейчас в реанимации, она находится в коме после тяжелейшей черепно-мозговой травмы. Шансов на то что выживет очень немного.

Наша семья хотела бы придать огласку этому преступлению по двум причинам.

1. Хочется посмотреть, действительно ли наши правоохранительные органы могут круто раскрывать не только резонансные дела, но и нападения на беззащитных бабушек. Кстати, изначальная версия полиции про инсульт была опровергнута врачами. Руслан Форостяк (Ruslan Forostyak), обратите, пожалуйста, внимание.

2. Нелюдь может завтра убить ещё кого-то, а потом ещё и ещё. Его нужно остановить. Силами полиции или с помощью нашей осторожности. Будьте внимательны. Предупредите близких о том, что такие случаи могут произойти с кем угодно.

26 марта моей бабушке исполнилось 84. Крепкая и самостоятельная старушка.

Для меня помочь поймать и наказать нелюдя - дело совести. Может, это последнее, что я для бабушки сделаю. Помогите распространить информацию.

Берегите себя и ваших родных.

Благодарю главврача Городской клинической больницы № 11 Николай Турчин за профессионализм и отзывчивость.

Верю и надеюсь на лучшее.

Последнее.

Второго апреля утром бабушки не стало.

11. Вверх #72711
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Ну, а как ты хотел? Да, тут дёшево жить, да, тут можно не платить налоги, да, тут можно не платить за коммуналку. Но точно так же тут легко можно получить по голове за 100 гривень. Все взаимосвязано.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

12. Вверх #72712
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ну, а как ты хотел? Да, тут дёшево жить, да, тут можно не платить налоги, да, тут можно не платить за коммуналку. Но точно так же тут легко можно получить по голове за 100 гривень. Все взаимосвязано.
    И имея деньги ты с этим согласишся?

ПС.
    Ты еще о туберкулезе и гепатите забыл. Ну и других инфекциях.

13. Вверх #72713
    Не покидает форум Аватар для Dave
    я тебе открою великую тайну - по голове можно получить и Стокгольме, Женеве и Парижу, уплатив все налоги и коммуналку, причем не за 100 гривен а даже за бесплатно.

"Получить по голове" это скорее вопрос персональной удачи, или отсутствия таковой

14. Вверх #72714
    СуперПабло
    Alfa-самец
    И имея деньги ты с этим согласишся?

ПС.
    Ты еще о туберкулезе и гепатите забыл. Ну и других инфекциях.
    А причем тут мое согласие? Это факт.
    Насчёт гепатита и тубика, то довольно сложно это подцепить, не ведя соответствующий образ жизни. Можно, не спорю, но надо постараться. Ну или быть по жизни "везунчиком".
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

15. Вверх #72715
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    я тебе открою великую тайну - по голове можно получить и Стокгольме, Женеве и Парижу, уплатив все налоги и коммуналку, причем не за 100 гривен а даже за бесплатно.

"Получить по голове" это скорее вопрос персональной удачи, или отсутствия таковой
    ну в Стокгольме и Париже без вопросов,а вот в женеве такая вероятность минимальная

16. Вверх #72716
    Не покидает форум
    Насчёт гепатита и тубика, то довольно сложно это подцепить, не ведя соответствующий образ жизни. Можно, не спорю, но надо постараться. Ну или быть по жизни "везунчиком".
    с открытой формой ездят в общественном транспорте,этого мало?
    немного ослаб иммунитет и лови

17. Вверх #72717
    Ты о каком образе жизни говориш? Я на ветке уже описывал ситуацию, когда мы с соседями отправили на лечение больного открытой формой туберкулеза, наняв скорую с медперсоналом, а через несколько дней он сам приехал, на маршрутке, перед этим в городе пройдясь по супермаркету и купив себе водички на дорогу.
    Уже полгода прошло с дня его смерти, а никто даже не думает обесзараживать его жилье. Вот с соседями сами думаем как это сделать, ведь у всех дети и их, несмотря на запреты, манит пустой дом.

18. Вверх #72718
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    Цитата Сообщение от Нидер Посмотреть сообщение
    Диагностика в нашей стране, да и во многих других находится в очень печальном состоянии. Такие диагносты, как доктор Хаус пока существуют только в телевизоре, а люди продолжают умирать без поставленного диагноза
    Ну-ка, поднимите руки, кто смотрел этот сериал? В конечном счете, Лiкар Хата всегда ставил правильный окончательный диагноз, но не всегда ему удавалось спасти человека. Диагностика стала сильна, но к сожалению, не все поддается лечению

19. Вверх #72719
    User banned Аватар для Rozik
    Ты о каком образе жизни говориш? Я на ветке уже описывал ситуацию, когда мы с соседями отправили на лечение больного открытой формой туберкулеза, наняв скорую с медперсоналом, а через несколько дней он сам приехал, на маршрутке, перед этим в городе пройдясь по супермаркету и купив себе водички на дорогу.
    Уже полгода прошло с дня его смерти, а никто даже не думает обесзараживать его жилье. Вот с соседями сами думаем как это сделать, ведь у всех дети и их, несмотря на запреты, манит пустой дом.
    Кварцевание + сквозная вентиляция.

20. Вверх #72720
    Не покидает форум
    Гепатит это таки нужно вести соответствующий образ жизни. А тубик реально можно подхватить кому угодно и где угодно. Реально есть примеры, когда люди весьма и весьма респектабельные или ведущие нормальный образ жизни подхватывали эту гадость.

Ответить в теме
Страница 3636 из 5196 ПерваяПервая ... 2636 3136 3536 3586 3626 3634 3635 3636 3637 3638 3646 3686 3736 4136 4636 ... ПоследняяПоследняя