Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 552 из 1346 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,021 по 11,040 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #11021
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Я не про пятиклашек сейчас, а тех, кто только планирует в школу или в первом классе с 6 лет. Все так сказочно? 6 летка может эффективно впитывать знания 4 часа с 10-15 мин перерывами? Не поверю. Вот оторвали его с коврика в детсаду, усадили с 8 до 12/15 за парту и ребенок немыслимо счастлив и мотивирован... Да-да

И до какого такого состояния дошло наше образование, если его 27 лет почти не меняли. Классическая система форевер.
    Ну как же не меняли 27 лет. В 2012 году запустили новую усложненную программу с преотвратными учебниками, слепленными на скорую руку. Может, для начала посмотреть на ту, старую программу. По ней дети учились без перегрузок около 20 лет и не было серьёзных проблем. И учебники тогда были написаны на доступном для детей языке. Зачем кардинально менять все с неизвестным конечным результатом.
    Уже тут не раз писали. Запустите экспериментальные классы на которых обкатают новое хотя бы на первые четыре года и покажите результат. Тогда будет возможность сравнить, что лучше, а что хуже.
    Вы писали, что не предлагают конструктива. Его просто в министерстве не хотят слышать.
    Последний раз редактировалось murik210; 02.04.2018 в 09:20.

3. Вверх #11022
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Не знаю как некоторые педагоги получили свое образование. Перестраиваться будут и учителя и родители. С авторитарными и безразличными яжематерями будут работать службы ювенальной превенции.
    БЕЗРАЗЛИЧНЫМИ?
    Мамам, которым не всё равно, как будут обучать их детей в школе, назвать безразличными?
    И что, эти службы будут родителей лишать родительских прав? Это теперь преступление, если мама хочет, чтобы ее ребенок не был примитивным?
    Всё. Я больше эту глупость читать и комментировать не буду.

4. Вверх #11023
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Я уже говорила что мой ребенок пошел в первый класс и тоже не умел писать и читать. И на подготовке в школе сказали не учить! для этого есть школа и первый класс. И не поверите, научили! фантастика... без ковриков, сидя за партой.

У нас на подготовке было по три урока по 30 минут. в принципе первый месяц в школе тоже так и было... Сейчас уроки по 35 минут и не больше 4-х.
    Всегда считала что идя в школу надо выбирать то что потянет твой ребенок, и идти надо к УЧИТЕЛЮ, не в модную школу, не к именитому преподавателю, а к тому который подходит твоему ребенку и отвечает твоим требованиям.
    Вы думаете что НУШ изменит людей? нет! они останутся, и те кто орет на детей никуда не денутся... и не поменяются((
    В НУШ тоже будут парты. Зона тишиты во время урока (коврик)если я правильно понимаю предлагается взамен выставления за двери и отсылания в угол.

5. Вверх #11024
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    БЕЗРАЗЛИЧНЫМИ?
    Мамам, которым не всё равно, как будут обучать их детей в школе, назвать безразличными?
    И что, эти службы будут родителей лишать родительских прав? Это теперь преступление, если мама хочет, чтобы ее ребенок не был примитивным?
    Всё. Я больше эту глупость читать и комментировать не буду.
    ++++++++++

6. Вверх #11025
    Не покидает форум
    Не знаю как некоторые педагоги получили свое образование. Перестраиваться будут и учителя и родители. С авторитарными и безразличными яжематерями будут работать службы ювенальной превенции.
    Лютик, а это Вы озвучиваете мнение Министра образования? А она в курсе?
    Неужели у нас в стране ювенальной юстиции больше не кем заняться?
    Последний раз редактировалось murik210; 02.04.2018 в 09:37.

7. Вверх #11026
    Не покидает форум
    Вестна, каждый думает в меру своей распущенности.
    Вы внимательно читали статьи 54,55 Закона Об образовании?
    Когда Вам дадут класс с детьми не по конкурсу и авторитарные методы с ними не будут работать тогда возможно Вы поймете почему НУШ предлагает гуманный подход, подкрепление и создавание ситуаций успеха, а не попытки пристыдить.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 02.04.2018 в 10:27.

8. Вверх #11027
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    В НУШ тоже будут парты. Зона тишиты во время урока (коврик)если я правильно понимаю предлагается взамен выставления за двери и отсылания в угол.
    а теперь представьте какой % родителей не вникает в учебный процесс и даже не понимает что значит нуш?
    И сколько детей просидит на коврике играя в лего весь первый класс? что это изменит? часть родителей будет рада что ребенка не грузят, и он с удовольствием идет в школу (и тут в средней школе будут ждать большие сюрпризы), часть дома будет все учить самостоятельно (и тут спорный вопрос что полезней для психики) и часть тех кто будет дома получать люлей от родителей что не хотят в школе учится... какой части детей станет легче???
    ах да... вы все верите что дети полежат на коврике, а потом все схватят на лету, или сами обучатся, играя и слушая что там учитель говорит....

9. Вверх #11028
    Не покидает форум
    а теперь представьте какой % родителей не вникает в учебный процесс и даже не понимает что значит нуш?
    И сколько детей просидит на коврике играя в лего весь первый класс? что это изменит? часть родителей будет рада что ребенка не грузят, и он с удовольствием идет в школу (и тут в средней школе будут ждать большие сюрпризы), часть дома будет все учить самостоятельно (и тут спорный вопрос что полезней для психики) и часть тех кто будет дома получать люлей от родителей что не хотят в школе учится... какой части детей станет легче???
    ах да... вы все верите что дети полежат на коврике, а потом все схватят на лету, или сами обучатся, играя и слушая что там учитель говорит....
    Если ребенок в 6 лет целый день предпочитает сидеть на коврике, а не учиться может его в школу отдали раньше времени либо ребенку желательна индивидуальная форма обучения или педагог не смог грамотно организовать учебный процесс?Если ребенок будет от родителей получать люлей школа будет вынуждена обращаться в уполномоченные органы за защитой прав ребенка.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 02.04.2018 в 10:05.

10. Вверх #11029
    Если ребенок в 6 лет целый день предпочитает сидеть на коврике, а не учиться может его в школу отдали раньше времени либо ребенку желательна индивидуальная форма обучения?Если ребенок будет от родителей получать люлей школа будет вынуждена обращаться в уполномоченные органы за защитой прав ребенка.
    вы что не знаете что есть дети, если которым скажут "ты немного шумишь иди посиди на коврике", будет счастлив! и он не захочет идти сидеть за партой, зачем? на коврике прикольней. и это 90% детей))) потому что они и в 6 и в 7 и в 8 дети! и хотят играть)))

11. Вверх #11030
    А вообще учителя "должны быть" очень довольны. теперь не надо заставлять Васю учиться, теперь можно сказать у вас очень талантливый ребенок, замечательный, просто ему надо время, не давите, не заставляйте, все само к нему придет))) супер! прямо думаю на самом деле молодежь начнет подтягиваться в школу) очень прекрасная и ни к чему не обязывающая профессия.

12. Вверх #11031
    Не покидает форум
    вы что не знаете что есть дети, если которым скажут "ты немного шумишь иди посиди на коврике", будет счастлив! и он не захочет идти сидеть за партой, зачем? на коврике прикольней. и это 90% детей))) потому что они и в 6 и в 7 и в 8 дети! и хотят играть)))
    Что значит немного шумишь?Как в видео, где педагог разъярился на щелканье ручки?

13. Вверх #11032
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    вы думаете НУШ всех исправит и вот прямо за двойной партой на ученика наорать можно и унизить, а за одинарной или на коврике нельзя?
    такое впечатление, что с введением НУШ 1 сентября в 8 утра на линейке, все Золушки превратятся в принцесс, тыквы в кареты, а крысы в усатого кучера...... до выпускного
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

14. Вверх #11033
    Что значит немного шумишь?Как в видео, где педагог разъярился на щелканье ручки?
    я не знаю... может от щелканья будут на коврик отправлять а может когда ребенок будет песни в слух распевать... может у него талант и ему нельзя делать замечание из-за пения....
    а еще смотрела фильм недавно, там в нескольких эпизодах показывали школу во Франции, одна из главных героинь работает учителем. Так вот один мальчик курит кальян во время урока, говорит его это расслабляет и отбирать не имеют права, второй ножи бросает в доску..... понятно что жанр фильма комедия, но как-то от этого стало не смешно((( это нас все ждет...

15. Вверх #11034
    Не покидает форум
    очень прекрасная и ни к чему не обязывающая профессия.
    Безответсвенные учителя не смогут пройти добровольную сертификацию и получать доплату к своей зарплате и могут быть уволены по решению аттестационной комиссии.

16. Вверх #11035
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    вы думаете НУШ всех исправит и вот прямо за двойной партой на ученика наорать можно и унизить, а за одинарной или на коврике нельзя?
    такое впечатление, что с введением НУШ 1 сентября в 8 утра на линейке, все Золушки превратятся в принцесс, тыквы в кареты, а крысы в усатого кучера...... до выпускного
    Надеюсь, у учителя в мозгах начнет меняться понятие отношения к ученику. Сейчас учитель царь и бог, который считает, что ученики должны ему беспрекословно подчинятся и к ним можно относится как к чему-то второстепенному. Может быть учитеоя будут более взвешены в своих действиях, т.к авторитарная модель поведения не будет нормой.
    Последний раз редактировалось Ilonka; 02.04.2018 в 11:47.

17. Вверх #11036
    Безответсвенные учителя не смогут пройти добровольную сертификацию и получать доплату к своей зарплате и могут быть уволены по решению аттестационной комиссии.
    вы знаете ваши посты перестали раздражать, они теперь меня заставляют улыбаться)))

18. Вверх #11037
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Мамы не нервничайте! Вооружаемся книгами!

Сиротюк А.Л. Обучение детей (сборник)

Данный сборник сотстоит из 3х работ:

1) Обучение детей с учётом психофизиологии (практическое руководство для учителей и родителей)

2) Нейропсихологическое и психофизиологическое сопровождение обучения

3) Коррекция развития интеллекта дошкольников
    Заказать можно здесь.

19. Вверх #11038
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Надеюсь, у учителя в мозгах начнет менятся понятие отношения к ученику. Сейчас уситель царь и бог, который считает, что ученики должны ему беспрекословно подчинятся и к ним можно относится как к чему-то второстепенному. Может быть учитеоя ьудут более взвешены в своих действиях, т.к авторитарная можель поведения не будет нормой.
    вы серьезно в это верите?
    почему тогда у вас такой упаднический настрой в теме вашей школы? когда не нравится отчет за деньги, не нравится питание - вы прямым текстом грустно пишете "бороться бесполезно" "администрация не реагирует"
    а тут пытаетесь всех убедить, что вдруг будут реагировать.....

20. Вверх #11039
    Мне это напоминает как "динозавры" из учителей, вынужденные работать на пенсии чтоб выжить (потому что иначе пенсии учителя им не хватит), начинают учить детей "как быть успешными"..... я не видел, я сам не знаю, но я расскажу как надо.
    Вы зря надеетесь, не будут они уходить толпами. Будут работать до последнего, чтоб было что кушать.
    Можно надеяться только на то, что на замену им не придет молодуха а-ля логопед со скандала прошлого года, у которой крыша едет не от 30 человек в классе,а от одного! платного ученика.

21. Вверх #11040
    Не покидает форум
    я не знаю... может от щелканья будут на коврик отправлять а может когда ребенок будет песни в слух распевать... может у него талант и ему нельзя делать замечание из-за пения....
    а еще смотрела фильм недавно, там в нескольких эпизодах показывали школу во Франции, одна из главных героинь работает учителем.
    Есть другой фильм про учителя Триумф Рона Кларка.
    Учитель направляет учебный процес, вместо замечания проведет физкульминутку/минутку пения/спокойно напомнит или объяснит правила...

Ответить в теме
Страница 552 из 1346 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права