Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 551 из 1346 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 1051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,001 по 11,020 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #11001
    Не покидает форум
    Вестна, троллинг это то, чем Вы увлекаетесь.

3. Вверх #11002
    Посетитель Аватар для Барвинок
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Когда после времен царской России зарплата у учителей была высокая?
    Раньше за низкую зарплату Министерство образования (или как там его звали) заставляло учителей учить хорошо и на отлично. А сейчас разрешили не учить.

4. Вверх #11003
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Уходят те,кто не уживается в коллективе...кому не дают левачить и репетиторствовать,а сидеть на зарплату допустим в планы не входило.

Я даже не буду спрашивать, сколько лет Вы "варитесь" в педколлективе, раз у Вас такие глубокие и безапелляционные познания.
    Могу ответить, куда уходят у нас: англичанки - на круизные суда, в дорогущие гувернантки, в языковые школы и курсы, в частные коммерческие фирмы, математики - в лицей, в коммерческую фирму, в декрет, на пенсию к фазенде,
    вот географы засиделись, как пришли с декрета, так и сидят...
    "левачат" таксисты
    Never give up!

5. Вверх #11004
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Вестна, троллинг это то, чем Вы увлекаетесь.
    Вы - теоретик. Я - практик. Вот и вся разница.

6. Вверх #11005
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от Барвинок Посмотреть сообщение
    Я такого не писала. Читайте внимательно мой пост.
    Вы написали
    "Учителю запретят говорить об неуспеваемости ребёнка".
    Вот я и спрашиваю откуда Вы такое взяли?
    Да, ученика критиковать не будут, а будут подчеркивать успехи. Родителю ьудут говорить о реальных успехах, если родители будут интересоваться.
    Никакой превселюдной порки

7. Вверх #11006
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Хорошая была тема, пока здесь не образовались Лютик и ей подобные.
    Что вы говорите? Ай-ай-ай. Не заметила за Вашими постами какого-то конструктива. Сплошное: "все пропало"

8. Вверх #11007
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Вы написали
    "Учителю запретят говорить об неуспеваемости ребёнка".
    Вот я и спрашиваю откуда Вы такое взяли?
    Да, ученика критиковать не будут, а будут подчеркивать успехи. Родителю ьудут говорить о реальных успехах, если родители будут интересоваться.
    Никакой превселюдной порки
    Ну а как же насчёт сталкиваться с реальностью? Которая необходима ребенку для адекватной оценки своих возможностей? Для личностного роста, развития? Для выработки волевых и других качеств? Как он будет понимать, что ему тянуться надо?

9. Вверх #11008
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Я - практик.
    Можете продолжать дальше рефлексировать, печалиться, жаловаться и троллить НУШ. Только это не поможет решить Ваши сложности, они на ОФ не решаются.

10. Вверх #11009
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    Ну а как же насчёт сталкиваться с реальностью? Которая необходима ребенку для адекватной оценки своих возможностей? Для личностного роста, развития? Для выработки волевых и других качеств? Как он будет понимать, что ему тянуться надо?
    Всему свое время. Когда созреет психологически ( а это не в 6-7 лет) и начнет понимать, что ему больше нравится и что получается в учебе, ребенок начнет адекватно воспринимать критику и оценки. Не надо недооценивать своих детей.

11. Вверх #11010
    Три бан дури
    Конечно эта школа для "избранных" - олигархов и у тех кого карман с деньгами побольше! Люди не видитесь на эти уловки - технологии и евро ремонт. Знаний там хороших не дадут. Весь персонал выдрессирован, чтобы пускать пыль глаза и рассказывать глупым родителям, как у них в школе круто или какой ваш ребёнок талантливый и одарённый)))) Учителя заинтересованы в том , чтобы распускать детей, таким образом, деткам нравится, они делятся впечатлениями, веселятся на уроках и со сверстниками. Учеба здесь не важна. Кто будет заставлять кого-то учится?? Не смешите. Они лучше поиграют в игры, дай Бог интеллектуальные, а не пошлые))
    А умного ребенка лучше отправить учиться за границу или выиграть грант на учёбу. Результат будет выше при тех же затратах))) Может мой отзыв кого-то из родителей научит мудрости))

Ещё один отзыв о школе, которую рекламирует НУШ.
    Это Новопечерская школа.

12. Вверх #11011
    Конечно эта школа для "избранных" - олигархов и у тех кого карман с деньгами побольше! Люди не видитесь на эти уловки - технологии и евро ремонт. Знаний там хороших не дадут. Весь персонал выдрессирован, чтобы пускать пыль глаза и рассказывать глупым родителям, как у них в школе круто или какой ваш ребёнок талантливый и одарённый)))) Учителя заинтересованы в том , чтобы распускать детей, таким образом, деткам нравится, они делятся впечатлениями, веселятся на уроках и со сверстниками. Учеба здесь не важна. Кто будет заставлять кого-то учится?? Не смешите. Они лучше поиграют в игры, дай Бог интеллектуальные, а не пошлые))
    А умного ребенка лучше отправить учиться за границу или выиграть грант на учёбу. Результат будет выше при тех же затратах))) Может мой отзыв кого-то из родителей научит мудрости))

Это Новопечерская школа.
    А что же ждет тогда ребенка за границей? Не те же коврики и групповые парты? Не те же интерактивные доски? Не современные учебники? Может неуважительное отношение к ребенку? Вас устраивает, что если ребенок рассмеется на уроке, то учитель обидится и начнет читать нотацию о том, как ребенок 6 лет плохо ведет себя на уроке?
    А как первоклашка должен вести себя? Он может нешелохнувшись высидеть 4-5 уроков без нормальной перемены? Если ребенок не активный в 6-7 лет, то стоит задуматься а все ли с ним впорядке.

Сейчас речь идет об изменениях в начальной школе.

13. Вверх #11012
    Не покидает форум
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: S80401-235352(1).jpg
Просмотров: 82
Размер:	114.9 Кб
ID:	12634444Нажмите на изображение для увеличения
Название: S80401-231939(1).jpg
Просмотров: 31
Размер:	126.8 Кб
ID:	12634430
    Последний раз редактировалось Lyutik; 02.04.2018 в 00:01.

14. Вверх #11013
    Нет, ну реально. Девочки, посадите своих детей(кто еще не пошел в школу) и позанимайтесь с ними по 45 мин 4-5 уроков с перерывами на отдых 10-15 мин.
    Откроете для себя много нового.
    Это вам не подготовка к школе 1 урок в день.
    Последний раз редактировалось Ilonka; 01.04.2018 в 23:45.

15. Вверх #11014
    Не покидает форум
    Нет, ну реально. Девочки, посадите своих детей(кто еще не пошел в школу) и позанимайтесь с ними по 45 мин 4-5 уроков с перерывами на отдых 10-15 мин.
    Реально. Учимся уже в пятом классе. Отсиживаем положенные часы на уроках. Открыли для себя много нового. Знания ребёнок вполне способен получать. Ещё бы были хорошие учебники, вообще бы было замечательно.
    А по поводу конструктивных предложений. В теме их было много. Но бессмысленно что-либо предлагать. К мнению предлагающих все равно прислушиваться никто не будет. Особенно, если предложения идут в разрез целям реформаторов.
    Девушки из Департамента образования, в первую очередь образование до такого состояния довели вы.
    Вот и вся реальность.
    Последний раз редактировалось murik210; 02.04.2018 в 06:54.

16. Вверх #11015
    Не покидает форум

17. Вверх #11016
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Реально. Учимся уже в пятом классе. Отсиживаем положенные часы на уроках. Открыли для себя много нового. Знания ребёнок вполне способен получать. Ещё бы были хорошие учебники, вообще бы было замечательно.
    А по поводу конструктивных предложений. В теме их было много. Но бессмысленно что-либо предлагать. К мнению предлагающих все равно прислушиваться никто не будет. Особенно, если предложения идут в разрез целям реформаторов.
    Девушки из Департамента образования, в первую очередь образование до такого состояния довели вы.
    Вот и вся реальность.
    Я не про пятиклашек сейчас, а тех, кто только планирует в школу или в первом классе с 6 лет. Все так сказочно? 6 летка может эффективно впитывать знания 4 часа с 10-15 мин перерывами? Не поверю. Вот оторвали его с коврика в детсаду, усадили с 8 до 12/15 за парту и ребенок немыслимо счастлив и мотивирован... Да-да

И до какого такого состояния дошло наше образование, если его 27 лет почти не меняли. Классическая система форевер.

18. Вверх #11017
    Я вас прошу...
    Какая литература для саморазвития учителя, если выгнать ребенка из класса, предварительно покрыв матами- это в нашем обществе норма. И ролители еще будут всячески оправдывать учителя. Он ведь такой авторитет. Родителей все устраивает. Главное не отстать от учебного плана.

19. Вверх #11018
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Это Новопечерская школа.
    Хотела почитать отзывы о 7 гимназии....ан-нет....администрация заблокировала...зачем это???
    В реальности никто не знает ЧТО будет, но есть люди, которые все видят в сером цвете, а есть те, у кого все разноцветное (кое-что и серое, в том числе). От человеческого фактора тоже многое зависит, так МЫ с вами и будет упорядочивать то, что МОН не додумало.
    Что касается зарплат, я понимаю, они невысоки, однако почему учителя при этом работать нормально не должны? У меня родственница работает в колледже, не преподавателем, ее зарплата (мы же все в курсе, что в учебных заведениях она от тарифной сетки, а в колледжах еще и финансируется и контролируется с двух различных департаментов) значительно меньше преподавателей, но она полноценно делает свою работу, не имеет отпуска в 56 дней? (если что поправьте меня)

20. Вверх #11019
    Не покидает форум
    Я вас прошу...
    Какая литература для саморазвития учителя, если выгнать ребенка из класса, предварительно покрыв матами- это в нашем обществе норма. И ролители еще будут всячески оправдывать учителя. Он ведь такой авторитет. Родителей все устраивает. Главное не отстать от учебного плана.
    Не знаю как некоторые педагоги получили свое образование. Перестраиваться будут и учителя и родители. С авторитарными и безразличными яжематерями будут работать службы ювенальной превенции.

21. Вверх #11020
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Я уже говорила что мой ребенок пошел в первый класс и тоже не умел писать и читать. И на подготовке в школе сказали не учить! для этого есть школа и первый класс. И не поверите, научили! фантастика... без ковриков, сидя за партой.

У нас на подготовке было по три урока по 30 минут. в принципе первый месяц в школе тоже так и было... Сейчас уроки по 35 минут и не больше 4-х.
    Всегда считала что идя в школу надо выбирать то что потянет твой ребенок, и идти надо к УЧИТЕЛЮ, не в модную школу, не к именитому преподавателю, а к тому который подходит твоему ребенку и отвечает твоим требованиям.
    Вы думаете что НУШ изменит людей? нет! они останутся, и те кто орет на детей никуда не денутся... и не поменяются(((

По поводу учителей, вспоминается моя учительница по английскому в школе, когда на уроках мы играли в магазин, ставили сказки и сценки на английском... и это было при совке!
    И у меня в первом классе в первой четверти тоже не было оценок, учитель клеила звездочки) Это ей было не лень их вырезать из цв.бумаги! (не было тогда наклеек).
    Так что, Учителя были всегда! Я очень любила ходить в школу, поэтому наверное у меня идет непонимание всего нового....
    Последний раз редактировалось Rozaliya; 02.04.2018 в 09:10.

Ответить в теме
Страница 551 из 1346 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 1051 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права