Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
Пакет лучше покупать в роддоме,т.к. врачи сами дают списки,и в роддомах они отлтичаются.Економия получится не большой но зато набегаетесь по городу в поисках тех или других препаратов,а с пузиком это не совсем удобно.Еще все зависит от того сама рожаешь или кс.
Я рожала в 5 рд было плановое кс.Мне их аптека пакет за 5 мин собрала обошлось в 1000,можна было и подешевле если брать др антибиотик,но решила не экономить на здоровье.Так что решите сами для себя что вам удобней.Удачки и легких родов.![]()
Была анологичная ситуация.Дождалась 21 недели, узнала что будет девочка и понеслась по всем магазинам.Муж потом не мог остановитьи досих пор не может
Зато когда родила у меня уже все было.И Аринку одели сразу в наши ,а не роддомовские вещички.После родов купили только коляску и кроватку, которые выбрали заранее и оставили задатки.
К данному вопросу подготовилась на все 1000% т.к. потом с месячным ребенком не особо походишь по магазинам.Можно конечно просить друзей, мужа, родителей и т.д. Но мне хотелось все выбрать самой.
Такой трепет был в душе когда купила первые носочьки, просто словами не передать.![]()
Я пакеты почти собрала, а теперь сижу думаю. Ну на роды с собой взять пакет сразу, это понятно. А может то, что малышу и себе после родов поручить мужу донести, вы как думаете? Не охота с таким большим пакованом по роддому перемещаться...
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Малышовскую одежду мы взяли сразу - его сразу же в нее и одели. Кстати, несмотря на то, что у нас было 3 или 4 комплекта случилось так, что за пару часов малый все обписал (мы тогда еще не умели в совершенстве подгузники надевать). Пришлось мужу бегом все стирать и сушить, а сынуля лежал завернутый в роддомовскую пеленку и выглядел немного несимпатично, бедняга![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Девочки подскажите... я так понимаю самый маленький размер 56, а если малыш крупненький, то в каком размере лучше одежку брать в РД? и сколько комплектов?
Девочки, у меня еще один вопрос (возможно покажется глупым)), постельное белье брать полуторку или двуспалку? Просто я мельком увидела кровать, она мне показалась достаточно широкой))
Можно взять пару комплектов 56, пару 62. И то в зависимости от фирмы и 56 и 62 размеры бывают ну ОЧЕНЬ маленькие. Я беру 3 комплекта размера 56 (человечки как-то больше по размеру выглядят, чем просто штанички того же размера), дома приготовлены пару комплектов 62 размера - если что муж привезет.
Девушки, назрел такой вопрос.
Кто-то в этой темке писал, что удобно для себя на после родов взять пару подгузников для взрослых. Потому что они все выделения хорошо впитывают и даже пописять в них можно не вставая (если надо а сил нет).
Кто-то пользовался ими? сколько их надо? действительно ли так удобно? и не будут ли в роддоме акушерки смеяться? где их купить?
Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить
вы знаете...я думаю, что Вам будет не настолько плохо, что вы не сможете дойти до туалета! я даже после КС ходила абсолютно нормально!а выделения отлично впитывают и обычные прокладки макси (такие, чтоб как ...ну не знаю...с ватной пропиткой что ли...я брала Беллу)! только не берите олвейзз...у них отвратное покрытие...очень парит и неприятно потом...
Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!
Вот тут позвольте не согласится так как после первых родов по пути в туалет я потеряла сознание хорошо что рядом была нянечка отнесла меня назад в палату и принесла утку, еще ругалась что вскочила а не ее позвала. Единственное в первое время вроде не разрешают прокладками пользоватся, что бы следить за интенсивностью кровотечения
Социальные закладки