Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 532 из 1346 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 1032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,621 по 10,640 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #10621
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело, что платить будут одни, а танцевать другие.
    )))))(((((((( Смех сквозь слезы

3. Вверх #10622
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Барвинок Посмотреть сообщение
    А как после после начальной школы в НУШ способный к обучению ребёнок сможет поступить в 5 класс в гимназию, например? Отбор в гимназии и лицеи будет ещё тот. Где брать знания? Работать на репетиторов?
    Можете спросить в теме 26 школы знают ли дети пилотных классов меньше чем в паралельных. А английский и так почти все учат с репетиторами или на курсах.

4. Вверх #10623
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Можете спросить в теме 26 школы знают ли дети меньше чем в паралельных классах.
    То есть главное- "не меньше"?
    В пилотно-показушный вариант вообще не верю...
    Реалии, реалии в масштабах страны, пожалуйста!
    (Я, если что в эксперименте не учавствую )

5. Вверх #10624
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    Ага, да, счастливая мать и отец, не омрачающие семейную идиллию школьными катаклизмами и успеваемостью...))) Мне кажется это утопия , плачууу...
    А что плохого в этом??зачем вам эти катаклизмы?я например не жду никаких школьных катаклизмов,и за успеваемостью в начальной школе не гонюсь и надо же,не вижу утопия...ребёнок мой успевает,не имеет школьных катаклизмов,а мать и отец его счастливо живут не омраченные.
    Только пожалуйста не говорите мне,что и второй мой ребёнок тоже гений...и не все дети такие.

6. Вверх #10625
    Три бан дури
    Можете спросить в теме 26 школы знают ли дети меньше чем в паралельных классах.
    А может, подойти лучше к вахтёрше спросить. Она, наверное, лучше осведомлена. Она ж там каждый день сидит.
    А на форуме, в разных темах, троллей хватает.

Как можно запускать проект в масштабах всей страны, не имея никаких научных подтверждений, не опробовав ее от начала и до конца, с 1-го по 4 класс???
    Пусть бы пять-десять классов отучились по этой методике. Пусть бы добровольцы, типа Пампушечки и Лютика, усадили своих детей. А потом, в 4 классе дать деткам срезы.
    Только тогда можно говорить, что есть результат и действительно финская методика со славянскими детьми рентабельна.(если так можно выразиться).
    А так?
    Получается, что организаторов результат ВООБЩЕ не волнует. Им всё равно.

7. Вверх #10626
    Не покидает форум
    Можете спросить в теме 26 школы знают ли дети пилотных классов меньше чем в паралельных. А английский и так почти все учат с репетиторами или на курсах.
    Что то в теме 26 школы совсем пусто. Всего три странички.

8. Вверх #10627
    Посетитель Аватар для Барвинок
    Можете спросить в теме 26 школы знают ли дети пилотных классов меньше чем в паралельных классах.
    Могу даже и не спрашивать. Потому как, если раньше в 1 классе детям сначала в школе вкладывали знания, потом дома они это закрепляли и даже тогда отличный или хороший результат был только у половины класса. То сейчас, играя- играя- играя и не закрепляя, где учитель будет только направлять и наблюдать, тогда, да, уровень знаний у детей НУШ и неНУШ будет одинаков, конечно.

9. Вверх #10628
    Не покидает форум
    То есть главное- "не меньше"?
    В пилотно-показушный вариант вообще не верю...
    Реалии, реалии в масштабах страны, пожалуйста!
    (Я, если что в эксперименте не учавствую )
    НУШ не эксперемент, не принимать участия можно за рубежом или в частной школе. Росток, Интеллект Украины - эксперементальные программы.

10. Вверх #10629
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    А что плохого в этом??зачем вам эти катаклизмы?я например не жду никаких школьных катаклизмов,и за успеваемостью в начальной школе не гонюсь и надо же,не вижу утопия...ребёнок мой успевает,не имеет школьных катаклизмов,а мать и отец его счастливо живут не омраченные.
    Только пожалуйста не говорите мне,что и второй мой ребёнок тоже гений...и не все дети такие.
    Ну это же прекрасно!
    Только, увы, утопия (среднестатистически, если Вам угодно)
    И кстати, в тех элитных семьях прошлого(которым вы вострогались в теме) , имея домашних учителей и гувернеров, родители следили за воспитанием и обучением. А ежели они утопические пускали на самотёк, все заканчивалось извращении образования отпрыска..

11. Вверх #10630
    НУШ не эксперемент, не принимать участия можно за рубежом или в частной школе. Росток, Интеллект Украины - эксперементальные программы.
    Такой же эксперимент, как и революция в прошлом веке..

12. Вверх #10631
    Пришла и говорю...
    Ну это же прекрасно!
    Только, увы, утопия (среднестатистически, если Вам угодно)
    И кстати, в тех элитных семьях прошлого(которым вы вострогались в теме) , имея домашних учителей и гувернеров, родители следили за воспитанием и обучением. А ежели они утопические пускали на самотёк, все заканчивалось извращении образования отпрыска..
    А где я написала,что надо пускать на самотёк и не следить за воспитанием...если вы так читаете или представляете себе,то это не более,чем ваше восприятие,но я не об этом пишу.

13. Вверх #10632
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А потом, в 4 классе дать деткам срезы.
    Что с чем сравнивать? Результаты нынешнего ДПА 4 класса, к которому большая часть готовятся не без помощи репетиторов?
    То, что методы и подходы работают на славянских детях подтвержают те, чьи дети учатся за границей.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 31.03.2018 в 20:51.

14. Вверх #10633
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А может, подойти лучше к вахтёрше спросить. Она, наверное, лучше осведомлена. Она ж там каждый день сидит.
    А на форуме, в разных темах, троллей хватает.

Как можно запускать проект в масштабах всей страны, не имея никаких научных подтверждений, не опробовав ее от начала и до конца, с 1-го по 4 класс???
    Пусть бы пять-десять классов отучились по этой методике. Пусть бы добровольцы, типа Пампушечки и Лютика, усадили своих детей. А потом, в 4 классе дать деткам срезы.
    Только тогда можно говорить, что есть результат и действительно финская методика со славянскими детьми рентабельна.(если так можно выразиться).
    А так?
    Получается, что организаторов результат ВООБЩЕ не волнует. Им всё равно.
    Вот согласна с таким мнением полностью

15. Вверх #10634
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    От знакомых знаю, что и до сих пор учителя нач классов ведут дошкольную подготовку некоторых своих будующих учеников.
    Т.е за деньги родителей сейчас обучают тому, что должны будут делать бесплатно в 1 классе. А родители ведутся. Ведь им по прежнему говорят, что ребенок должен прийти в класс уже читающим и считающим
    А ведь эти учителя уже минимум несколько месяцев как знают, что и конкурс на поступление отменили и дети не обязаны приходить в 1 класс готовенькими.
    ну у нас например ведет подготовку так)
    я на подготовку отдавала уже читающего бегло и считающего
    у нас многие в группе водят, зная что могут конкретно в эту школу и не попасть, некоторые (как и я) вообще и не собирались изначально в нее идти - просто хотели адаптацию для ребенка. А в той школе худа хотела нулевого класса нет
    и я не одна такая, с читающим и считающим на подготовке, достаточно много "готовых" деток. Просто многие хотят чтоб ребенок привык к школе, особенно если не ходил в сад.
    И честно, ни разу! ни от одного учителя не слышала про ДОЛЖЕН.
    Последний раз редактировалось LuFon; 31.03.2018 в 20:45.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

16. Вверх #10635
    А где я написала,что надо пускать на самотёк и не следить за воспитанием...если вы так читаете или представляете себе,то это не более,чем ваше восприятие,но я не об этом пишу.
    Видимо с Вами нужно сначала договорится о "единицах измерения" и терминах... А то непонятно ;-)

17. Вверх #10636
    Пришла и говорю...
    Что с чем сравнивать? Результаты нынешнего ДПА 4 класса, к которому большая часть готовятся не без помощи репетиторов?
    Вот,вот....пусть реальные результаты покажут,без натаскивания репетиторов,а то хорошо устроились и строчат себе рейтинги за родительские деньги.
    А иначе это всё сплошная демагогия и показуха....

18. Вверх #10637
    Три бан дури
    Как с чем сравнить?
    С тем, что реформаторы планируют видеть в конце четвертого класса.
    Ведь они намерены видеть результат.
    Что-то ведь должен знать среднестатистический выпускник началки?

19. Вверх #10638
    Строгая нежность Аватар для Panty
    До 1 сентября осталось 5 месяцев волнений и переживаний за НУШ, начиная с 1 сентября все дебаты утихнут.

20. Вверх #10639
    Три бан дури
    Вот,вот....пусть реальные результаты покажут,без натаскивания репетиторов,а то хорошо устроились и строчат себе рейтинги за родительские деньги.
    А иначе это всё сплошная демагогия и показуха....
    А какие они должны быть эти реальные результаты?
    Вы утомили, говоря о рейтинге за родительские деньги.
    Ну, пусть двое-трое иногда занимаются дополнительно.
    Но это, скорее, исключение, чем правило.
    Не занимаются, в основном, ученики с репетиторами, готовясь к ДПА

21. Вверх #10640
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Барвинок Посмотреть сообщение
    А как после после начальной школы в НУШ способный к обучению ребёнок сможет поступить в 5 класс в гимназию, например? Отбор в гимназии и лицеи будет ещё тот. Где брать знания? Работать на репетиторов?
    теперь все школы с 5-го по 9-й класс будут гимназиями, а с 10-го по 12-й - лицеями. По району перевод из младшей школы I-й ступени в гимназию будет автоматическим, а в школу другого микрорайона - по результатам тестирования.
    Вот со старшей школой будет по-другому - места будут там для единиц отличников, остальные либо в колледж, либо влицей за родительскую плату.
    Если правильно поняла, это заработает с 2022 года.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 532 из 1346 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 1032 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права