Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 531 из 1346 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 1031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,601 по 10,620 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #10601
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    ну, они говорят, что как подрастут НУШевцы до 5 класса, и там поменяем, и это логично....
    Закон принят, он базовый и существенные изменения в него часто вносить не будут.

murik210, серъезной оппозиции нет, выберут тех же или их последователей. Но это топик не о политике.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 31.03.2018 в 19:54.

3. Вверх #10602
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Закон принят, он базовый и существенные изменения в него часто вносить не будут.
    Ага, как в Налоговый кодекс.

4. Вверх #10603
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    В следующем году выборы. Придёт новое правительство, новый министр образования, ну там посмотрим, что будет дальше.
    О!!! Это да....
    Только если столько мильярдов вложено, кто ж позволит признать неудачу ? ;-)

5. Вверх #10604
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Ага, как в Налоговый кодекс.
    Остаётся только приспособиться....
    "Запасаюсь поп-корном"

6. Вверх #10605
    User banned
    Цитата Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
    Так вот новый закон и вводит большую свободу и креативность для учителей.
    Не стандартная программа, расписанная методистами чуть ли не поурочно и где учитель не может ни на шаг отступить от нее.
    Будет утверждаться объем знаний, который должны освоить ученики к концу учебного года. А каким образом учитель будет это делать-это уже будет зависеть от компетентности и креатива учителя. Что в этом плохого? Родителям так же отводится не последняя роль в учебном процессе.
    о, очень хочу, чтобы мне отводилась последняя роль в этом процессе, а то увеличение моей роли меня сильно напрягает,
    я найду чем с детками заняться, спорт, театры, музей, поездки, я не хочу еще обучать ребенка тому, чему раньше его учила школа

7. Вверх #10606
    User banned

murik210, серъезной оппозиции нет, выберут тех же или их последователей. Но это топик не о политике.
    вроде НУШ еще не приняли или приняли?

8. Вверх #10607
    User banned
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    О!!! Это да....
    Только если столько мильярдов вложено, кто ж позволит признать неудачу ? ;-)
    а в чем проблема, нам денег на детей не жалко....

9. Вверх #10608
    Не покидает форум
    вроде НУШ еще не приняли или приняли?
    НУШ это концепция реформы и она принята.

https://www.kmu.gov.ua/ua/npas/249613934

10. Вверх #10609
    о, очень хочу, чтобы мне отводилась последняя роль в этом процессе, а то увеличение моей роли меня сильно напрягает,
    я найду чем с детками заняться, спорт, театры, музей, поездки, я не хочу еще обучать ребенка тому, чему раньше его учила школа
    Ага, да, счастливая мать и отец, не омрачающие семейную идиллию школьными катаклизмами и успеваемостью...))) Мне кажется это утопия , плачууу...

11. Вверх #10610
    User banned
    НУШ это концепция реформы и она принята.
    ага, ну ладно, что поделаешь, не такое переживали, я за своих то спокойна, меня напрягает общество, в котором мы будем жить, вот нас тут переживающих человек 20 на всю Одессу, остальным все равно, они и не заметят, ну, и соотвественно.... все это рано или поздно всплывет, или просто реформа не пойдет, поменяют через год...

12. Вверх #10611
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    это вопрос к системе,потому что родителя вынуждают кормить-учителя,учителя кормят директора,директор кормит Буйневич,Буйневич кормит Киев...и всем хорошо,а вот если бы эта цепочка и кормушка накрылась,то быстро бы нашли и специалистов молодых и учителей.
    я не хочу много рассказывать,ибо это связано с работой моей племяннице и её трудоустройством в школах нашего города,хотя ой как очень хочется...но там такая мафия,что ещё очень долго молодым учителям не будут давать дорогу,простите за грубость,вот когда этих учителей вынесут вперёд ногами,причём всех,может тогда что-то начнётся меняться...а так...
    100%
    Старые учителя уже выдрессированы, покорны. Все срослись с системой. Никаких резких и "революционных" движений, которые могут расшатать систему...
    Попробуйте попасть в школу работать. Много для себя откроете, посмотрев все изнутри. Много молодых, активных не уживались в этой системе и вынуждены уходить в более здоровую и независимую отрасль. Даже не из-за низкой з/п.

13. Вверх #10612
    User banned
    Ага, да, счастливая мать и отец, не омрачающие семейную идиллию школьными катаклизмами и успеваемостью...))) Мне кажется это утопия , плачууу...
    не в счастье дело, если я буду учить детей, зачем тратить полдня на школу? теперь прийдется или репетиторы, потому как я не фанат занятий с ребенком, заставляю себя, но не люблю,

14. Вверх #10613
    Посетитель Аватар для Барвинок
    А как после после начальной школы в НУШ способный к обучению ребёнок сможет поступить в 5 класс в гимназию, например? Отбор в гимназии и лицеи будет ещё тот. Где брать знания? Работать на репетиторов?

15. Вверх #10614
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    с этими же кадрами и подходом,нет ничего не поменяется....
    мы так и будем спорить о ковриках и пуфиках,т.е нас будут искусственно уводить от главного слабого звена,а мы и рады:долой пуфики и коврики!!а всё остальное оказывается не долой!!?всё остальное всех устраивает?
    начинать надо с полной проверки учителей,их профпригодности,с повышения зарплат,ставить запрет на репетиторства хотя бы теми учителями,которые и ведут у ребёнка,а то это вообще уже за гранью...он учит и ему же ещё и платишь,за то,что он не может выучить...
    а как же мы выжили и выучились в своём поганом и галимом совке без репетиторства??тут же все так ратуют за наше сов.образование,которое лучшее в мире....и детей было в классах по 30-35 чел,и выучились же...а почему сейчас такие хвалённые и прошенные педагоги все себя считают,а при этом вся система образования,особенно школа погрязла на репетиторстве и живёт в тени??а почему к примеру не платят налоги учителя за левое репетиторства??
    ой,только там только копни,столь всего вылезет....
    От знакомых знаю, что и до сих пор учителя нач классов ведут дошкольную подготовку некоторых своих будующих учеников.
    Т.е за деньги родителей сейчас обучают тому, что должны будут делать бесплатно в 1 классе. А родители ведутся. Ведь им по прежнему говорят, что ребенок должен прийти в класс уже читающим и считающим
    А ведь эти учителя уже минимум несколько месяцев как знают, что и конкурс на поступление отменили и дети не обязаны приходить в 1 класс готовенькими.

16. Вверх #10615
    не в счастье дело, если я буду учить детей, зачем тратить полдня на школу? теперь прийдется или репетиторы, потому как я не фанат занятий с ребенком, заставляю себя, но не люблю,
    Истину глаголишь!
    Именно по этой причине всячески не желаю НУШ. Ибо если даже мне вдруг захочется полдня дома после школы учить ребенка дома- то он не выдержит такого режима...

17. Вверх #10616
    а в чем проблема, нам денег на детей не жалко....
    Точно...
    Родители точно не пожалеют (если найдут) денег на образование....а чо? Все справедливо... Кто платит , тот и "танцует" реформу

18. Вверх #10617
    Не покидает форум
    Так в том то и дело, что платить будут одни, а танцевать другие.

19. Вверх #10618
    User banned
    Точно...
    Родители точно не пожалеют (если найдут) денег на образование....а чо? Все справедливо... Кто платит , тот и "танцует" реформу
    что-то пока мы платим, а танцуют нас

20. Вверх #10619
    Не покидает форум
    Педагогика партерства не про учить вместо учителей, не настолько сильно отличается от прежнего педагогического треугольника, но предполагает для тех, кто привык к авторитаризму другой тип общения и взаимодействия.

21. Вверх #10620
    Цитата Сообщение от Барвинок Посмотреть сообщение
    А как после после начальной школы в НУШ способный к обучению ребёнок сможет поступить в 5 класс в гимназию, например? Отбор в гимназии и лицеи будет ещё тот. Где брать знания? Работать на репетиторов?
    Да, вывод очевиден- или работать на частную начальную, или на репетиторов. Ах, да-да ещё ДО есть...
    Это такой эксперимент в масштабах не маленькой Украины с неглупым детьми, имеющих уже среднестатистически хороший генетический потенциал. Вот и поучатся на нашем примере, изучат, понаблюдают, Сделают выводы.

Ответить в теме
Страница 531 из 1346 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 1031 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права