Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 528 из 1346 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 1028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,541 по 10,560 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #10541
    User banned
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Так вы на ДО,а во вторых педагог,наверное помогаете и подсказываете сыну по мере возможности.
    У меня дочь тоже выучилась без репетиторов,но у неё всегда были по моему мнению и убеждению лучшие из лучших учителя и учебные учреждения,не модные и пафосные,а именно лучшие.)
    так и Слава Богу, модные и пафосные тоже нужны, от этого никуда не денешься, такие есть у нас родители, что без понтов никуда, так пусть себе соберутся в одной школе, и остальным легче

3. Вверх #10542
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    так и Слава Богу, модные и пафосные тоже нужны, от этого никуда не денешься, такие есть у нас родители, что без понтов никуда, так пусть себе соберутся в одной школе, и остальным легче
    Для тех кто с понтами недостаточно частных школ в городе?

4. Вверх #10543
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Мы тоже в свое время учились в две смены, и польские дети учатся. Никто от этого не умирал.
    так от образования, вообще, редко умирают, но это сильно неудобно, хотя если надо, пусть будет, но это и без НУШ можно сделать

5. Вверх #10544
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Так вы на ДО,а во вторых педагог,наверное помогаете и подсказываете сыну по мере возможности.
    У меня дочь тоже выучилась без репетиторов,но у неё всегда были по моему мнению и убеждению лучшие из лучших учителя и учебные учреждения,не модные и пафосные,а именно лучшие.)
    Я совсем не педагог, вообще никаким боком к преподавнию, у меня экономическое образование(планирование народного хозяйства-очень древний динозавр, ага), только жизнь не смотрит кто ты по профессии, и так повернулась, что я стала учителем для своего сына. Хорошо это или плохо? Думаю что очень хорошо, т.к. на сегодняшний день других вариантов нет, а ходить по репетиторам и тратить время и деньги на то, с чем мне по силам справиться я не вижу смысла.
    Мне не нужны модные и пафосные школы, мне нужны небольшие классы, спокойные хорошие учителя и мирная атмосфера в школе, а этого пока что в ближайшие 10 лет со всеми НУШ не предвидится. В принципе такие пожелания есть у всех родителей, но имеем то, что имеем.

6. Вверх #10545
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Если по НУШ все поставлено будет на самообразовании, а я знаю что это такое, то картинка будет....посмотрим какая, уже устала забегать наперед.
    Почему, ЕСЛИ? Не если, а именно так.
    Все самостійно. Вчитель тільки спостерігає і направляє.
    Дитина вчиться критично мислити. Вчиться самостійно знаходити свої помилки.

А может, это хорошо и правильно. Посмотрим.
    Последний раз редактировалось Vestna; 31.03.2018 в 16:47.

7. Вверх #10546
    Не покидает форум
    так от образования, вообще, редко умирают, но это сильно неудобно, хотя если надо, пусть будет, но это и без НУШ можно сделать
    Посмотрите статистику суицидов среди школьников, даже если только часть из них связана с образованием, но их все равно много.

8. Вверх #10547
    User banned
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Почему, ЕСЛИ? Не если, а именно так.
    Все самостійно. Вчитель тільки спостерігає і направляє.
    Дитина вчиться кретично мислити. Вчиться самостійно знаходити свої помилки.

А может, это хорошо и правильно. Посмотрим.
    да пусть мыслит и ищет, кто против, только контроль за этим процессом в школе отменять нельзя, кто лучше и больше нашел, тот молодец, кому влом искать ошибки, тот не молодец, ну, или как их там побуждать искать эти ошибки? Фанаты НУШ, объясните малограмотной, пожалуйста, может и я приму эту концепцию

9. Вверх #10548
    Не покидает форум
    Посмотрите статистику суицидов среди школьников, даже если только часть из них связана с образованием, но их все равно много.
    А это в основном проблема родителей. Это у них слишком завышенные требования к своим детям.

10. Вверх #10549
    User banned
    отлично, как решает НУШ и вторая смена проблему суицидов?
    я все понимаю, так что теперь, всем не учиться, если кого-то перенапрягли? это уже за гранью понимания

11. Вверх #10550
    Три бан дури
    Ну, видимо, НУШ очень сильно занижает планку.
    Ребенок выучил таблицу умножения - герой.
    Папа доволен, мама гордится. Герой - счастлив. Всем хорошо. Жизнь прекрасна.
    Со второй сменой, конечно, сложнее.

12. Вверх #10551
    Не покидает форум
    я все понимаю, так что теперь, всем не учиться, если кого-то перенапрягли? это уже за гранью понимания
    Одна из мам тут уже писала, что сейчас каждый третий ребенок нуждается в другом подходе и они в зоне риска, таким детям больше чем другим нужны коврики, пуфики....
    Вторая смена не решает проблему сиуцидов, она решает проблему перегруженности ООШ и нехватки педагогов.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 31.03.2018 в 16:58.

13. Вверх #10552
    User banned
    т.е. отодвигает взросление на пару лет, увеличивая садовский период? Сначала мы детей на год раньше повели в школы, теперь мы их до 3 класса не оцениваем. Как говорила моя бабушка "то мукички, то водички", так оставьте их в садике на год больше и родителям проще? Или содержать детей в школе дешевле?

14. Вверх #10553
    Три бан дури
    Одна из мам тут уже писала, что сейчас каждый третий ребенок нуждается в другом подходе и они в зоне риска, таким детям больше чем другим нужны коврики, пуфики....
    Я и не спорю, что НЕКОТОРЫМ деткам нужны коврики и пуфики. Есть дети, которые и в четвертом классе пальцы сосут.
    Так что теперь, ВСЕМ по соске?

15. Вверх #10554
    Пришла и говорю...
    Со второй сменой, конечно, сложнее.
    Вестна,вы точно также говорите о частных школах....из чего можно сделать,что вам не нравится всё то,что выходит за рамки вашего представления о получении знаний.
    НУШ плохо,частные школы плохо,ибо это бизнес...так а что хорошо??классическая школа и репетиторства фореве?

16. Вверх #10555
    User banned
    так пусть треть школ и будет НУШ для нуждающихся детей, две трети тут при чем?

17. Вверх #10556
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Реально.
    Да я помню вашу историю успеха.
    Но речь идёт в масштабах страны?
    )))) Даже не смешно

18. Вверх #10557
    Пришла и говорю...
    Всё дети нуждаются в понимании и в спокойной,доброжелательной обстановке,неважно в зоне риска находится ребёнок или нет.

19. Вверх #10558
    Три бан дури
    т.е. отодвигает взросление на пару лет, увеличивая садовский период? Сначала мы детей на год раньше повели в школы, теперь мы их до 3 класса не оцениваем. Как говорила моя бабушка "то мукички, то водички", так оставьте их в садике на год больше и родителям проще? Или содержать детей в школе дешевле?
    В сад многие дети не ходят. Детские сады - для добровольного посещения.
    А школа - обязательное для всех, учреждение.

20. Вверх #10559
    User banned
    Всё дети нуждаются в понимании и в спокойной,доброжелательной обстановке,неважно в зоне риска находится ребёнок или нет.
    так что, сейчас детки не в атмосфере понимания и доброжелательной обстановке?

21. Вверх #10560
    Не покидает форум
    Ну мы первые четыре года так и прожили. И сейчас в пятом классе с этим проблем нет.

Ответить в теме
Страница 528 из 1346 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 1028 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права