Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 526 из 1346 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 576 626 1026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,501 по 10,520 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #10501
    User banned
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Вот и я тоже так хочу,но почему РЛ это было сделать под силу,а остальные спец.гимназии не заинтересованы в этом?причем ведь работают кадры,такие же ровесники учителей РЛ.
    а может остальные школы и гиманизии просто не хотят напрягаться, не научили их трудиться и стандарты новые, вот и получайте то, что хотели - никто не напрягается, никто не переживает, все счастливы и умиротворенные

3. Вверх #10502
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Не нужно запрещать репетиторство.
    НУШ, новый гос.стандарт и новый Закон Об образовании ставят другие задачи качественного образования.
    Я против репетиторства в школе,у тех же педагогов где дети учатся.
    Дома пожалуйста,заплати налоги,как родители,которые сутками пашут на работе,чтоб оплачивать это удовольствие...и вперёд,репетиторствуй!
    НУШ как вариант,преследует цель убрать репетиторство,давать детям задания по их возможностям и развитию,а не так,чтобы родители и ребёнок хватались за голову и бежали на поклон к великому и могучему Гудвину с мольбой:возьмите и моего ребёнка,я заплачу!именно поэтому НУШ многим не выгоден и принимается в штыки,не детям и родителям,а прежде всего этим пахарям,которые сеют панику.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 31.03.2018 в 15:35.

4. Вверх #10503
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А какие задачи они ставят? Ну хотя бы кратко. Лучше своими словами, а не штампами из законов.
    http://nus.org.ua/news/uryad-zatverdyv-novyj-osvitnij-standart-dlya-pochatkovyh-klasiv/

5. Вверх #10504
    User banned
    Давать всем независимо от способностей качественное образование и есть один из принципов НУШ и финской системы образования.
    ну, да, а проверять знания родителями, судя по всем, второй постулат НУШ и финской системы

6. Вверх #10505
    User banned
    Дома пожалуйста,заплати налоги,как родители,которые сутками пашут на работе,чтоб оплачивать это удовольствие...
    НУШ как вариант,преследует цель убрать репетиторство,давать детям задания по их возможностям и развитию,а не так,чтобы родители и ребёнок хватались за голову и бежали на поклон к великому и могучему Гудвину с мольбой:возьмите и моего ребёнка,я заплачу!
    и как НУШ уберет репетиторство, по мне, оно его увеличит

7. Вверх #10506
    Не покидает форум
    Дома пожалуйста,заплати налоги,как родители,которые сутками пашут на работе,чтоб оплачивать это удовольствие...и вперёд,репетиторствуй!
    НУШ как вариант,преследует цель убрать репетиторство,давать детям задания по их возможностям и развитию,а не так,чтобы родители и ребёнок хватались за голову и бежали на поклон к великому и могучему Гудвину с мольбой:возьмите и моего ребёнка,я заплачу!
    В мои школьные годы с репетиторами (школьными учителями, но не в школе)занимались те, кто много пропустил или хотел знать больше школьной программы, и перед выпускными экзаменами, но не потому что в школе плохо учили или к экзаменам не готовили.

8. Вверх #10507
    User banned
    В мои школьные годы с репетиторами (школьными учителями)занимались те, кто много пропустил или хотел знать больше школьной программы, и перед выпускными экзаменами, но не потому что в школе плохо учили или к экзаменам не готовили.
    по секрету, система другая была, строилась на других принципах, я не могу сказать, когда учились вы, но я еще была пионеркой, так были какие-то соревнования за лучший класс, лучшее звено, худшее звено - чушь конечно, но стимулирует, это убрали, другого не дали, теперь, вообще, решили от стимулов отказаться, соревнование - это плохо! А у нас взрослые дядьки, руководители компаний, знаете как радуются победе в какой-то из номинаций - лучший то, лучший это....
    Интересно, почему с дядьками получается, а с детьми - нет? Я ж не предлагаю ругать проигравших, но как-то стимулировать надо, соревновательный процесс здорово помогал, теперь получается, что проигрывать плохо, а кто сказал, что ребенок по жизни будет всегда выигрывать??? А может лучше с детства научиться проигрывать, может объяснять ребенку, что он не может быть гениален во всем, в этом конкурсе он выиграет, в этом проиграет - это нормально.

И еще из личных наблюдений по поводу крика в школе, может это и плохо, но, есть и обратная сторона, детки адаптируются, их потом никаким криком не проймешь, а детки, которые вырости в тепличной среде, чуть что, сразу в обморок от крика - это мои личны наблюдения.
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 31.03.2018 в 15:44.

9. Вверх #10508
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    по секрету, система другая была, строилась на других принципах, я не могу сказать, когда учились вы, но я еще была пионеркой, так были какие-то соревнования за лучший класс, лучшее звено, худшее звено - чушь конечно, но стимулирует, это убрали, другого не дали, теперь, вообще, решили от стимулов отказаться, соревнование - это плохо! А у нас взрослые дядьки, руководители компаний, знаете как радуются победе в какой-то из номинаций - лучший то, лучший это....
    Интересно, почему с дядьками получается, а с детьми - нет?
    А я и комсомолкой побывала. И к экзаменам нас никто не готовил, и сдавали эти экзамены каждый год, начиная с пятого класса.

10. Вверх #10509
    Пришла и говорю...
    и как НУШ уберет репетиторство, по мне, оно его увеличит
    Почему вы так думаете?Тот уровень,который мы сейчас достигли по репетиторству трудно переплюнуть.Сейчас репетиторство сплошь и рядом,без него родителям втирают ещё с 1 класса вы не выучитесь!!запугивают и страшат,так спрашивается:зачем нужна такая программа,которая неспособна дать знания ребёнку без репетиторства?и чего так за неё держаться?ну учителям яснопонятно чего они держаться,а вот родителей я не понимаю..

11. Вверх #10510
    User banned
    Почему вы так думаете?Тот уровень,который мы сейчас достигли по репетиторству трудно переплюнуть.Сейчас репетиторство сплошь и рядом,без него родителям втирают ещё с 1 класса вы не выучитесь!!запугивают и страшат,так спрашивается:зачем нужна такая программа,которая неспособна дать знания ребёнку без репетиторства?и чего так за неё держаться?ну учителям яснопонятно чего они держаться,а вот родителей я не понимаю..
    так в каком классе детей начнут оценивать? тут вам здрасьте репетитор, притом что в предыдущих классах не сильно напрягались учить

12. Вверх #10511
    Не покидает форум
    Почему не способна дать без репетиторства. Мы четыре года жили без репетиров. В четвёртом классе правда с февраля по май занимались украинским дополнительно перед ДПА. Английским с лета перед пятым классом заниматься начали, т.к. в новой школе изначально был другой уровень. И сейчас, кроме английского, других репетиторов нет и не планируем.
    Последний раз редактировалось murik210; 31.03.2018 в 16:07.

13. Вверх #10512
    User banned
    у нас учительница английского как-то выдала:
    - А вы знаете, что ваши дети в 4 классе не могут говорить на английском?

Вот словно я их 4 года этому английскому учила

14. Вверх #10513
    User banned
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Почему не способна дать без репетиторства. Мы четыре года жили без репетиров. В четвёртом классе правда с февраля по май занимались украинским дополнительно перед ДПА. Англи
    аналогично, дополнительно английский, и сейчас начнется украинский, потому как нужен для поступления в 5 класс, остальное учительница вместе с родителями вполне сносно дает

15. Вверх #10514
    Пришла и говорю...
    так в каком классе детей начнут оценивать? тут вам здрасьте репетитор, притом что в предыдущих классах не сильно напрягались учить
    Сейчас оценивают со второго полугодия 2 кл,как будет в НУШ я не знаю.
    Какое это имеет значение?в этих всех спец.гимназиях и оценки не ставят,но родители независимо от оценок,берут учителя своего же ребёнка в качестве репетитора.

16. Вверх #10515
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Вот и я тоже так хочу,но почему РЛ это было сделать под силу,а остальные спец.гимназии не заинтересованы в этом?причем ведь работают кадры,такие же ровесники учителей РЛ.
    Вот и я задаюсь тем же вопросом уже третий год подряд, и у меня масса ответов и тупик, потому что реально каждый из учителей по отдельности хорош, но когда они все собирают под одной крышей, то срабатывает механизм переворачивающий все вверх тормашками. Знаете как мне было жалко, глядя на молоденькую хрупкую учительницу английского языка, которая заходит в класс с 27 учениками, и пытается их угомонить, чтобы начать вести урок? Умная молоденькая девочка, которая еще полна энергии давать знания, ей бы группы по 10-12 человек вести, а ей дают полные классы и веди как хочешь, и объясняй, и чтобы все понимали, потому что так устроена система. Надо уходить от переполненных классов на одного учителя, уходить от классно-урочной системы, упорядочить программы и убрать ворох бумаг с отчетами о "лишьбыотчитаться".

Не нужно запрещать репетиторство.
    НУШ, новый гос.стандарт и новый Закон Об образовании ставят другие задачи качественного образования.
    А смысл тогда в этой всей какофонии под названием НУШ, если не запретить репетиторство? Т.е. получается все таки расчет на репетиторов огромный.

17. Вверх #10516
    User banned
    Сейчас оценивают со второго полугодия 2 кл,как будет в НУШ я не знаю.
    Какое это имеет значение?в этих всех спец.гимназиях и оценки не ставят,но родители независимо от оценок,берут учителя своего же ребёнка в качестве репетитора.
    так пусть берут на здоровье

18. Вверх #10517
    Не покидает форум
    loki_od_ua, малолетние дети не взрослые дядьки, и мы уже не при социализме живем. Конкурсы эти часто заангажированные и работы в них часто не самостоятельно учениками выполняются.

19. Вверх #10518
    Пришла и говорю...
    Да,Panty,согласна с Вами!
    Не в пуфиках и ковриках дело,очень много чего надо менять,очень...но менять и пробовать надо..иначе мы так и будет топтаться на месте или того хуже,как лебедь-рак-щука.

20. Вверх #10519
    Не покидает форум
    у нас учительница английского как-то выдала:
    - А вы знаете, что ваши дети в 4 классе не могут говорить на английском?

Вот словно я их 4 года этому английскому учила
    А говорить, оказывается, очень сложно. Наш только недавно заговорил. А ещё сложнее аудирование.

21. Вверх #10520
    Пришла и говорю...
    так пусть берут на здоровье
    На здоровье репетитору?ну да,ему на здоровье.
    Или вы думаете,что родители счастливы от этого и прямо спали и видели,нанять репетитора ребёнку уже во 2 классе?

Ответить в теме
Страница 526 из 1346 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 576 626 1026 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права