Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 525 из 1346 ПерваяПервая ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 535 575 625 1025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,481 по 10,500 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #10481
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Ну это вопрос к Буйневич почему учителей не хватает. И почему не берут молодых специалистов в школы.
    это вопрос к системе,потому что родителя вынуждают кормить-учителя,учителя кормят директора,директор кормит Буйневич,Буйневич кормит Киев...и всем хорошо,а вот если бы эта цепочка и кормушка накрылась,то быстро бы нашли и специалистов молодых и учителей.
    я не хочу много рассказывать,ибо это связано с работой моей племяннице и её трудоустройством в школах нашего города,хотя ой как очень хочется...но там такая мафия,что ещё очень долго молодым учителям не будут давать дорогу,простите за грубость,вот когда этих учителей вынесут вперёд ногами,причём всех,может тогда что-то начнётся меняться...а так...

3. Вверх #10482
    Не покидает форум
    А Вы думаете при НУШ в этом плане что-то поменяется?
    Я думаю,что проблема как раз не в учителях. А во всей той коррупционной надстройке, которая кормится за счёт учителей. А тех ребят подвинуть нереально.
    Последний раз редактировалось murik210; 31.03.2018 в 14:56.

4. Вверх #10483
    Не покидает форум
    Так не в одних же зарплатах дело, но и в доброжелательных динозаврах, и в том, что предметнику после университета нужно еще педагогическое образование получить. Если предмет не в спросе на репетиторство, то стоит ли оно того?

5. Вверх #10484
    Пришла и говорю...
    А Вы думаете при НУШ в этом плане что-то поменяется?
    с этими же кадрами и подходом,нет ничего не поменяется....
    мы так и будем спорить о ковриках и пуфиках,т.е нас будут искусственно уводить от главного слабого звена,а мы и рады:долой пуфики и коврики!!а всё остальное оказывается не долой!!?всё остальное всех устраивает?
    начинать надо с полной проверки учителей,их профпригодности,с повышения зарплат,ставить запрет на репетиторства хотя бы теми учителями,которые и ведут у ребёнка,а то это вообще уже за гранью...он учит и ему же ещё и платишь,за то,что он не может выучить...
    а как же мы выжили и выучились в своём поганом и галимом совке без репетиторства??тут же все так ратуют за наше сов.образование,которое лучшее в мире....и детей было в классах по 30-35 чел,и выучились же...а почему сейчас такие хвалённые и прошенные педагоги все себя считают,а при этом вся система образования,особенно школа погрязла на репетиторстве и живёт в тени??а почему к примеру не платят налоги учителя за левое репетиторства??
    ой,только там только копни,столь всего вылезет....

6. Вверх #10485
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    смешно...попробуйте-ка сдвинуть с места хоть одного учителя в средней и старшей школе,не получится...они крепко сидят и держатся за свои места,только вопрос,чего сидят?всё плохо,всё разваливается,зарплаты копеечные и всё равно не уходят,не дают молодым дорогу...неужели так заинтересованы все сеять доброе и вечное??или может материальный интерес в приоритете?

что касается вызывают пенсионеров учителей,потому что молодёжь не справляется...вот интересно,а учитель пенсионер сразу родилась учителем-пенсионером??она не была молодая,не нарабатывала опыт....понятно,что молодым учителям не всё удаётся,ну так все были молодые когда то,что за ерунда?с таким подходом,нам надо тогда школы закрывать ибо все пенсионеры скоро вымрут,но в СССР же не закрывали школы набирая молодые кадры?
    С премиями, надбавками, репетиторством, платными продленками, подарками от родителей...не такая уж и копеечная.
    У нас в школе годовой фонд оплаты труда сотрудников около 14 миллионов гривен примерно на 115 сотрудников.

7. Вверх #10486
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    С премиями, надбавками, репетиторсвом, платными продленками, подарками от родителей...не такая уж и копеечная.
    У нас в школе годовой фонд оплаты труда сотрудников около 14 миллионов гривен примерно на 115 сотрудников.
    так я это знаю,но они же стонут,что зарплата никакая...всё плохо,и несмотря на это ты их чёрта с два сдвинешь с места...сами не уйдут,пока не вынесут.

8. Вверх #10487
    Не покидает форум
    Вот, галимый и поганый совок оказывается был лучше.
    Лет десять назад читала статью по поводу коррупции. Украина ещё тогда перешла тот безвозвратный порог, когда можно было побороть коррупцию. Сейчас народ возмущается только потому, что даже в таких условиях можно было получить при желании нормальное образование. А с НУШ, похоже, и этого не будет.

9. Вверх #10488
    User banned
    смешно...попробуйте-ка сдвинуть с места хоть одного учителя в средней и старшей школе,не получится...они крепко сидят и держатся за свои места,только вопрос,чего сидят?всё плохо,всё разваливается,зарплаты копеечные и всё равно не уходят,не дают молодым дорогу...неужели так заинтересованы все сеять доброе и вечное??или может материальный интерес в приоритете?

что касается вызывают пенсионеров учителей,потому что молодёжь не справляется...вот интересно,а учитель пенсионер сразу родилась учителем-пенсионером??она не была молодая,не нарабатывала опыт....понятно,что молодым учителям не всё удаётся,ну так все были молодые когда то,что за ерунда?с таким подходом,нам надо тогда школы закрывать ибо все пенсионеры скоро вымрут,но в СССР же не закрывали школы набирая молодые кадры?
    в возрасте учителя сидят, потому как в их возрасте менять профессию тяжело, не все хотят в няньки и на рынки. Хотя многие отлично зарабатывают репетиторством в любом возрасте. А молодые не идут, потому как не видят перспектив, смотрят на старших коллег и так не хотят. Вкратце, не будет денег, не будет специалистов, притом неважно каким образом деньги - зарплата или репетиторство. Дадут зарабатывать репетиторством - значит переложат часть оплаты труда учителей на нас, я как бы не против, лучше так, чем плохие учителя (плохие, это те, кого больше никуда не взяли, пошли в учители)

10. Вверх #10489
    User banned
    Ну это вопрос к Буйневич почему учителей не хватает. И почему не берут молодых специалистов в школы.
    Особо и двигать старых не нужно. Мы проучились четыре года в младшей школе. На все классы был только один учитель английского языка. Почему не брали ещё учителей?
    В четвертом классе у нас не было информатики. Учитель уволилась, нового не нашли.
    потому как учителя английского находят более прибыльные работы, про информатиков, вообще, молчу, вон Шаги Хилели на пятки наступают

11. Вверх #10490
    Строгая нежность Аватар для Panty
    мы так и будем спорить о ковриках и пуфиках,т.е нас будут искусственно уводить от главного слабого звена,а мы и рады:долой пуфики и коврики!!а всё остальное оказывается не долой!!?всё остальное всех устраивает?
    начинать надо с полной проверки учителей,их профпригодности,с повышения зарплат,ставить запрет на репетиторства хотя бы теми учителями,которые и ведут у ребёнка,а то это вообще уже за гранью...он учит и ему же ещё и платишь,за то,что он не может выучить...
    а как же мы выжили и выучились в своём поганом и галимом совке без репетиторства??тут же все так ратуют за наше сов.образование,которое лучшее в мире....и детей было в классах по 30-35 чел,и выучились же...а почему сейчас такие хвалённые и прошенные педагоги все себя считают,а при этом вся система образования,особенно школа погрязла на репетиторстве и живёт в тени??а почему к примеру не платят налоги учителя за левое репетиторства??
    Наша песТня хороша - начинаем все сначала. По большому счету мне коврики и пуфики уже до лампочки, потому что весь хаос начинается именно в средней школе, т.к. начальную родители по знаниям самостоятельно тянут: ну допишем тут, ну доучим там, ну дорисуем, все легко и просто, а с 5 класса начинается совсем другая реальность.
    И вот я хочу чтобы реальность Ришельевского лицея была в каждой школе, как это было при СССР, как это было в моей школе, когда независимо от способностей всем давали одинаковые знания, а дальше уже сам ребенок решает сколько и какие ему знания брать. Вот так должно быть, а не выезд на репетиторах и родителях, и потом пламенные речи о сдачах ЗНО и рейтингах школ.

12. Вверх #10491
    User banned
    это вопрос к системе,потому что родителя вынуждают кормить-учителя,учителя кормят директора,директор кормит Буйневич,Буйневич кормит Киев...и всем хорошо,а вот если бы эта цепочка и кормушка накрылась,то быстро бы нашли и специалистов молодых и учителей.
    я не хочу много рассказывать,ибо это связано с работой моей племяннице и её трудоустройством в школах нашего города,хотя ой как очень хочется...но там такая мафия,что ещё очень долго молодым учителям не будут давать дорогу,простите за грубость,вот когда этих учителей вынесут вперёд ногами,причём всех,может тогда что-то начнётся меняться...а так...
    и это тоже проблема, тяжело не согласиться

13. Вверх #10492
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    потому как учителя английского находят более прибыльные работы, про информатиков, вообще, молчу, вон Шаги Хилели на пятки наступают
    Хорошие учителя по биологии, химии и математике у киевских хоумскулеров нарасхват, догадайтесь с трех раз почему, уже даже старшеклассники репетиторствуют, те которые с сильными базовыми знаниями.

14. Вверх #10493
    User banned
    Так не в одних же зарплатах дело, но и в доброжелательных динозаврах, и в том, что предметнику после университета нужно еще педагогическое образование получить. Если предмет не в спросе на репетиторство, то стоит ли оно того?
    Лютик, поверьте, в основном в зарплатах дело, если бы дело было не в зарплатах, то хот каких-то бы набрали, а так их просто нет, вы себе представляете, что сейчас просто нет моряков или кто у нас там официально хорошо зарабатывает? Или просто нет депутатов....

15. Вверх #10494
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Наша песТня хороша - начинаем все сначала. По большому счету мне коврики и пуфики уже до лампочки, потому что весь хаос начинается именно в средней школе, т.к. начальную родители по знаниям самостоятельно тянут: ну допишем тут, ну доучим там, ну дорисуем, все легко и просто, а с 5 класса начинается совсем другая реальность.
    И вот я хочу чтобы реальность Ришельевского лицея была в каждой школе, как это было при СССР, как это было в моей школе, когда независимо от способностей всем давали одинаковые знания, а дальше уже сам ребенок решает сколько и какие ему знания брать. Вот так должно быть, а не выезд на репетиторах и родителях, и потом пламенные речи о сдачах ЗНО и рейтингах школ.
    Вот и я тоже так хочу,но почему РЛ это было сделать под силу,а остальные спец.гимназии не заинтересованы в этом?причем ведь работают кадры,такие же ровесники учителей РЛ.

16. Вверх #10495
    User banned
    Хорошие учителя по биологии, химии и математике у киевских хоумскулеров нарасхват, догадайтесь с трех раз почему, уже даже старшеклассники репетиторствуют, те которые с сильными базовыми знаниями.
    а что делать - люди потихоньку начинают понимать, что за приличное образование надо платить, хотя просто оплата тоже не гарант, все по старинке, услышали про хорошего учителя, попробовали, занимаемся

17. Вверх #10496
    Не покидает форум
    Не нужно запрещать репетиторство.
    НУШ, новый гос.стандарт и новый Закон Об образовании ставят другие задачи качественного образования.

18. Вверх #10497
    Три бан дури
    так я это знаю,но они же стонут,что зарплата никакая...всё плохо,и несмотря на это ты их чёрта с два сдвинешь с места...сами не уйдут,пока не вынесут.
    И врачи, и учителя поставлены в практически одинаковые финансовые условия. И, конечно же, обязаны выжить.

19. Вверх #10498
    User banned
    НУШ, новый гос.стандарт и новый Закон Об образовании ставят другие задачи качественного образования.
    если бы НУШ и госстандарт еще потом трудоустройство гарантировал, цены бы им не было

20. Вверх #10499
    Не покидает форум
    А какие задачи они ставят? Ну хотя бы кратко. Лучше своими словами, а не штампами из законов.

21. Вверх #10500
    Не покидает форум
    Давать всем независимо от способностей качественное образование и есть один из принципов НУШ и финской системы образования.

Ответить в теме
Страница 525 из 1346 ПерваяПервая ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 535 575 625 1025 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права