Тема: МЖСТ "Дом" Вильямса 59 К

Ответить в теме
Страница 200 из 206 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 4119
  1. Вверх #3981
    Новичок Аватар для SkyrimK
    Цитата Сообщение от tarigor Посмотреть сообщение
    мне очень жаль, дамы, что вызвал в вас столько негативных эмоций, за что прошу прощение. Надеюсь вы меня простите.
    Видимо я витиевато выражаюсь.
    Очень хорошо,что вы опять здесь, у меня есть анекдот на эту тему:

Теща дает указание своим детям,которые живут в частном доме : Діти, як я помру, кремуєте мене, а мій порох розвійте у подвіррі. На что зять отвечает: Ні мамо, невеликий вітер і ви знову у хаті.

У меня появился новый вопрос, вы написали следующее:

Да еще раз несложно будет написать, на невыполненные ТУ есть официальная бумага это доказывающая. Киктенко должен не ОСМД лично а всем жильцам за невыполненные ТУ.

Вам известно,что компания - застройщик не сдаст дом в эксплуатацию, если не будут выполнены все требования ? В нашем доме есть узел учета газа, узел учета электроэнергии,узел учета воды? Мне кажется вы доведете дело до абсурдного конца,в итоге которого дом с ваших слов можно списать с баланса и утилизировать. Я не понимаю что вы мне пытаетесь донести, но документ о выполнении ТУ не дает строительная компания.

2. Вверх #3982
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SkyrimK Посмотреть сообщение
    Очень хорошо,что вы опять здесь, у меня есть анекдот на эту тему:

Теща дает указание своим детям,которые живут в частном доме : Діти, як я помру, кремуєте мене, а мій порох розвійте у подвіррі. На что зять отвечает: Ні мамо, невеликий вітер і ви знову у хаті.

У меня появился новый вопрос, вы написали следующее:

Да еще раз несложно будет написать, на невыполненные ТУ есть официальная бумага это доказывающая. Киктенко должен не ОСМД лично а всем жильцам за невыполненные ТУ.

Вам известно,что компания - застройщик не сдаст дом в эксплуатацию, если не будут выполнены все требования ? В нашем доме есть узел учета газа, узел учета электроэнергии,узел учета воды? Мне кажется вы доведете дело до абсурдного конца,в итоге которого дом с ваших слов можно списать с баланса и утилизировать. Я не понимаю что вы мне пытаетесь донести, но документ о выполнении ТУ не дает строительная компания.
    немного выше выделенного вами текста я уже давал ответ, но вы похоже читаете выборочно и вам просто хочется поговорить))
    tarigor:

"И ваш и наш дом принимался с серьезными нарушениями по звонку и договоренностям иногда даже под давлением, и это не просто слова, а реальные факты рассказанные работниками соответсвубщих организаций."

3. Вверх #3983
    немного выше выделенного вами текста я уже давал ответ, но вы похоже читаете выборочно и вам просто хочется поговорить))
    tarigor:

"И ваш и наш дом принимался с серьезными нарушениями по звонку и договоренностям иногда даже под давлением, и это не просто слова, а реальные факты рассказанные работниками соответсвубщих организаций."
    Насколько можно определить реальность рассказанных фактов?

4. Вверх #3984
    Новичок
    На сегодняшний день причиной того что никто не может оплатить долги нафтогаза, является нежелание ОК предоставить информацию о тех кто уже оплатил, что бы произвести перерасчет, и заплатить разницу со счета ОСМД.

Вот честно,я с вас не могу. Вы анализируете то,что вы пишете?
    Вы видели суды и с какого периода о взыскании задолженности между некоторыми жильцами и МЖСТ ДОМ?
    Какие деньги вам должен вернуть Киктенко? Вы прочтите суды и осмыслите на основании чего он должен вам вернуть деньги?
    Вы же утверждаете,что у него нет законных основании принимать деньги. Что дом был сдан в эксплуатацию с значительными нарушениями, хотя тут вы опять вводите народ в заблуждение. Ни одна сеть не предоставила бы услуги,если бы ТУ не были выполнены должным образом. Вы постоянно твердите,что он ворует, где это написано, можно документ? У вас точно ничего не украл, т.к наверняка вы не оплачивали за услуги МЖСТ ДОМ. Долги ложатся на ОСМД? Можно узнать с какими штрафными и документ? Опять возвращаюсь к реестру судов о задолженности по услугам жильцов МЖСТ ДОМ. По какой причине судятся жильцы дома с МЖСТ ДОМ и почему образовался долг по неуплате? Сейчас действительно все оплачивают Киктенко деньги за период с октября 2017 ,если вас это удивляет,меня нет. Многие вообще не платили? И живут? Живут!! Только Киктенко не осмелился отключать отопление людям, которые оплачивали все это время ему деньги, при наличии судов. Вы задавались вопросом - ПОЧЕМУ? А ломать людей через колено, это самое неблагодарное дело. Вы советуете не платить МЖСТ ДОМ, а сами уже думаете о заключении трехстороннего договора с МЖСТ ДОМ. Вы прослеживаете логическую цепочку и отдаете отчет своим действиям?
    SkyrimK Я смотрю у вас есть познания в законах, поэтому вопрос,можно ли вернуть все как было?теоретически и практически?проголосовать или что там надо?
    Ибо ихняя война некогда не закончиться......
    Сейчас мы идем в весну,у всех будет тепло и свет,НО как говорил Джон Сноу ЗИМА БЛИЗКО и к этой зиме я хочу четко понимать на каком я свете
    Насчет вайбера:
    Сегодня имел возможность почитать, и сделал вывод, что если там кто-то что-то спрашивает по существу,то его сразу гнобят и задавливают фразами Рабы,Рыбы.итд и самое интересное это делают те люди которые 3-6 месяцев назад просили деньги на адвокатов......

5. Вверх #3985
    Цитата Сообщение от NightHawk Посмотреть сообщение
    SkyrimK Я смотрю у вас есть познания в законах, поэтому вопрос,можно ли вернуть все как было?теоретически и практически?проголосовать или что там надо?
    Ибо ихняя война некогда не закончиться......
    Сейчас мы идем в весну,у всех будет тепло и свет,НО как говорил Джон Сноу ЗИМА БЛИЗКО и к этой зиме я хочу четко понимать на каком я свете
    Насчет вайбера:
    Сегодня имел возможность почитать, и сделал вывод, что если там кто-то что-то спрашивает по существу,то его сразу гнобят и задавливают фразами Рабы,Рыбы.итд и самое интересное это делают те люди которые 3-6 месяцев назад просили деньги на адвокатов......
    Для начала надо прочитать устав существующего ОСМД. У вас есть копия устава ? У меня нет.
    Последний раз редактировалось SkyrimK; 29.03.2018 в 22:10.

6. Вверх #3986
    Новичок
    Мама мия,так не хотел в это влазить....еще друзьям всем говорил что из этого нечего не выйдет, не в той стране живем...
    Н@хрен они это все затеяли..и как всегда в итоге, полная ж.........

7. Вверх #3987
    Новичок
    Цитата Сообщение от Райна Посмотреть сообщение
    Демагогия чистой воды. Мораль: сидите без тепла и ждите у моря погоды, пока копятся долги и начисляется пеня...

Причем здесь все эти долгие объяснения, что ОК сделал и что не сделал? Суть претензий многих собравшихся здесь людей - остутствие официальной информации от нашего таинственного правления. Где обещанная прозрачность и отчеты перед всеми жильцами?
    Если есть юридические, экономические, судебные и прочие проблемы - стоит о них открыто заявить, чтобы люди были в курсе и представляли хоть примерно, что их ждет в будущем. И хотелось бы это услышать не от всезнающих жильцов других домов, а от людей, которым мы отдали свои голоса поддержки, авансом доверяя судьбу 438 квартир.
    Предполагаю что как только они это сделают,то их сразу закидают тапками.по этому и нечего не предостовляют, а может и нечего показать....

8. Вверх #3988
    Объединения совладельцев многоквартирного дома могут быть отнесены к неприбыльным организациям и не платить налог на прибыль.

Так, основная деятельность ОСМД заключается в осуществлении функций по обеспечению прав совладельцев на владение и пользование общим имуществом, надлежащее содержание многоквартирного дома и придомовой территории, содействие совладельцам в получении коммунальных услуг надлежащего качества и выполнение других обязанностей, связанных с деятельностью объединения.

ОСМД действует на основе устава, который составляется в соответствии с Типовым уставом и утверждается уполномоченным органом исполнительной власти. Устав ОСМД должен содержать запрет на распределение прибыли между его членами.

Для включения ОСМД в Реестр неприбыльных организаций, его учредительные документы должны отвечать требованиям п. 133.4 ст. 133 НК. При этом необходимо обратить внимание не на отдельные пункты документов, а изучить их в целом, учитывая принцип превалирование содержания над формой.

Таким образом, в случае создания ОСМД в порядке, установленном Законом «Об объединениях совладельцев многоквартирного дома», составления устава в соответствии с Типовым уставом, а также соответствия ОСМД требованиям п. 133.4 чт. 133 НК, такое ОСМД может быть включено в Реестр неприбыльных организаций.

Разъяснения касательно отнесения ОСМД к неприбыльным организациям изложены в письме ГФС от 13 июня 2017 года № 15151/7/99-99-12-02-04-17.
    Последний раз редактировалось SkyrimK; 30.03.2018 в 00:20.

9. Вверх #3989
    Реестр неприбыльных организаций> https://cabinet.sfs.gov.ua/registers > Реєстр неприбуткових установ та організацій> Вводим в "пошук" коды ОКПО 59Д, 59К, МЖСТ ДОМ. 40461092 (59 К), 40587458 (59 Д), 37476308 (МЖСТ ДОМ).
    Последний раз редактировалось SkyrimK; 30.03.2018 в 00:15.

10. Вверх #3990
    Посетитель Аватар для MaVi
    У меня получилось так : Станом на 30.03.2018 у "Реєстр неприбуткових установ та організацій" відсутня інформація за критеріями пошуку

Может это потому что они не становились на учет?

Так они ж свою деятельность фактически и не начали. Кроме регистрации и судов нет ничего.

По поводу вернуть все обратно. ОСМД может существовать и дальше - это форма управления многоквартирным домом, а вопросы обслуживания доверить любой обслуживающей организации - ЖЕКУ, обслуживающему кооперативу, создать свой кооператив и т.д. У нас свою обслуживающую организацию при регистрации ОСМД не создали, а постоянно догоняют уходящий поезд, а люди получается просто должны постоять в стороне без тепла и света и подождать, пока организаторы научатся на собственных управленческих ошибках.
    С принятием закона про ОСМД работали спец. курсы для управителей, бухгалтеров ОСМД, тренинги. Т.е. логично, что люди сначала этому учатся, а потом делают.
    Семь раз отмерь один раз отрежь. У нас все не так. Сначала кинули клич, люди им поверили, доверили свой голос, а теперь начинают учиться на своих же ошибках. И бегают по городу как слепые котята.
    ОСМД - не только правление это все жильцы, для этого оно и создается! Чтобы учесть мнение каждого жителя многоквартирного дома в дальшейшем управлении домом. Поэтому если большинство жильцов выскажет мнение председателю, что жильцы не хотят выбирать новую управляющую организацию, а хотят оставить старую, т.к. новая по факту и не создана (Нет офиса, бухгалтера, юриста, электрика, сантехника, баз учета, резервного фонда и денег чтобы это все создать) то председатель обязан подчиниться мнению большинства. По закону Высшим руководящим органом ОСМД является общее собрание собственников жилых и нежилых помещений. А лишь для руководства текущей деятельностью членами ОСМД избираются правление и ревизионная комиссия.
    Я понимаю что многим не нравиться подход Кихтенко и он сам. Но... Никакой другой альтернативы на сегодняшний день ОСМД не создало. Не надо путать ОСМД и обслуживающую организацию.
    Все получится!

11. Вверх #3991
    Посетитель Аватар для MaVi
    Каковы основные источники доходов ОСМД?
    Основными источниками доходов ОСМД являются:
    - средства собственников, собранные на оплату расходов по организации ОСМД. Их размер определяется на учредитель*ном собрании;
    - регулярные платежи, которые расходуются на эксплуатацию и текущий ремонт объектов общей собственности. В настоящее время они имеют вид квартплаты либо возмещения эксплуатационных расходов;
    - специальные платежи: эти средства предназначены для долевого участия в предстоящем капитальном ремонте объектов общей собственности или покрытия других непредвиденных расходов;
    - доходы от хозяйственной деятельности общества;
    - заемные средства;
    - субсидии и льготы.
    Правление ОСМД определяет, как расходовать имеющиеся денежные средства. Для этого составляется план доходов и расходов, который утверждается на общем собрании членов ОСМД.

Какие налоги платит ОСМД?
    ОСМД освобождается от налогов, если не занимается предприни*мательской деятельностью. Если ОСМД наймет собственный штат, оно должно осуществлять начисления на заработную плату своих работников в фонды социаль*ного страхования и пенсионный фонд.

По каким тарифам члены ОСМД оплачивают коммунальные услуги?
    ОСМД сами (на общем собрании) формируют тариф (членские взносы) для дальнейшего ведения хозяйственно-финансовой деятельности, содержания дома и придомовой территории.

Сохраняются ли какие-то отношения у ОСМД с ЖЭКом?
    ОСМД имеет право выбрать для обслуживания дома как ЖЭК, так и частную специализированную организацию.

Кто решает вопросы создания и деятельности ОСМД?
    Собрание собственников жилых и нежилых помещений дома. Жильцы, проживающие в неприватизированных квартирах, могут участвовать в работе собраний, но права голоса на общем собрании не имеют.

Кто может быть членом ОСМД?
    Членом ОСМД могут быть только собственники жилых или нежилых помещений.

У нас никаких средств на организацию и создание ОСМД не собиралось, размер взноса не устанавливался, материально технической базы не создавалось. О чем Вы говорите? Ее просто зарегистрировали и все. Но без денег это пустышка.
    Все
    Все получится!

12. Вверх #3992
    ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку

Стаття 4. Мета створення об'єднання та його статус
    Об'єднання створюється для забезпечення і захисту прав співвласників та дотримання їхніх обов'язків, належного утримання та використання спільного майна, забезпечення своєчасного надходження коштів для сплати всіх платежів, передбачених законодавством та статутними документами.

Об'єднання створюється як непідприємницьке товариство для здійснення функцій, визначених законом. Порядок надходження і використання коштів об'єднання визначається цим Законом та іншими законами України.

(частина друга статті 4 із змінами, внесеними
    згідно із Законом України від 14.05.2015 р. N 417-VIII)

В одному багатоквартирному будинку може бути створено тільки одне об'єднання. Власники квартир та нежитлових приміщень у двох і більше багатоквартирних будинках, об'єднаних спільною прибудинковою територією, елементами благоустрою, обладнанням, інженерною інфраструктурою, можуть створити одне об'єднання.

(частина третя статті 4 у редакції
    Закону України від 14.05.2015 р. N 417-VIII)

Основна діяльність об'єднання полягає у здійсненні функцій, що забезпечують реалізацію прав співвласників на володіння та користування спільним майном співвласників, належне утримання багатоквартирного будинку та прибудинкової території, сприяння співвласникам в отриманні житлово-комунальних та інших послуг належної якості за обгрунтованими цінами та виконання ними своїх зобов'язань, пов'язаних з діяльністю об'єднання.

(частина четверта статті 4 із змінами, внесеними

Господарче забезпечення діяльності об'єднання може здійснюватися власними силами об'єднання (шляхом самозабезпечення) або шляхом залучення на договірних засадах суб'єктів господарювання.

(частина п'ята статті 4 у редакції
    Закону України від 14.05.2015 р. N 417-VIII)

Об'єднання є юридичною особою, що створюється відповідно до закону.

(частина шоста статті 4 у редакції
    Закону України від 23.03.2017 р. N 1982-VIII)

Об'єднання є неприбутковою організацією і не має на меті одержання прибутку для його розподілу між співвласниками.

Об'єднання відповідає за своїми зобов'язаннями коштами і майном об'єднання, від свого імені набуває майнові і немайнові права та обов'язки, виступає позивачем та відповідачем у суді. Об'єднання не несе відповідальності за зобов'язаннями співвласників.

(частина восьма статті 4 із змінами, внесеними

Майно об'єднання утворюється з:

майна, переданого йому співвласниками у власність;

одержаних доходів;

іншого майна, набутого на підставах, не заборонених законом.

Майно, придбане об'єднанням за рахунок внесків та платежів співвласників, є їхньою спільною власністю.

(статтю 4 доповнено частиною десятою згідно із
    Законом України від 14.05.2015 р. N 417-VIII)

13. Вверх #3993
    Частый гость
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 53
Размер:	53.1 Кб
ID:	12631160

14. Вверх #3994
    Отлично! Вот и платите задолженность Киктенко по судам, до зимы расплатитесь,надеюсь.

15. Вверх #3995
    Частый гость
    Отлично! Вот и платите задолженность Киктенко по судам, до зимы расплатитесь,надеюсь.
    я вас не совсем понял, поясните

16. Вверх #3996
    я вас не совсем понял, поясните
    А что это за картинку вы скинули?

17. Вверх #3997
    Последний раз редактировалось SkyrimK; 30.03.2018 в 21:33.

18. Вверх #3998
    Частый гость
    А что это за картинку вы скинули?
    с группы в вайбере, если кого то там нет.

19. Вверх #3999
    с группы в вайбере, если кого то там нет.
    Вы про : " На заборе тоже написано?" Я все понимаю, но за газ в квадратных метрах я еще не платила.

20. Вверх #4000
    Частый гость
    Вы про : " На заборе тоже написано?" Я все понимаю, но за газ в квадратных метрах я еще не платила.
    Извините, я не могу понять ход ваших мыслей, пожалуй воздержусь от комментариев. Я просто поделился официальной информацией из группы.

Ответить в теме
Страница 200 из 206 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 ... ПоследняяПоследняя