Сообщение от
loki_od_ua
во-первых, по описанию, во-вторых, не учатся, не совсем то слово, не контролируют получение результата, получают удовольствие от процесса, это не совсем то, что необходимо при получении знаний в масшатабах страны. Я думаю, что индивидуально и за большие деньги можно получать удовольствие от учебы, но этого государство точно не обеспечит. Я верю, что биологию и природознавство можно учить в зоопарках, заповдениках, парках, химию - в научных лабораториях, литературу - в литмузеях и театрах, культуру - в музеях, но нам предлагают коврики, это две большие разницы.
Интересны занятия - это каторжный труд преподавателя, материальная база, 5 человек в классе, и наверное, что-то еще. Мы себе этого в масштабах страны позволить не можем, даже частные школы это не предоставляют. Мы можем только парты новые купить, ну, чтобы старые надписи на них не читать.
Можно учить анлгийский в Англии, немецкий в Германии и получать от этого удовольствие. Можно учить историю опять таки по музеям, а музыку в Оперном, но на коврике можно играться в Лего.
Я не говорю, что НУШ - это плохо, я говорю, что НУШ - это хуже для меня (ну, похоже не только для меня), поэтому давайте НУШ и классику
Социальные закладки