Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 513 из 1346 ПерваяПервая ... 13 413 463 503 511 512 513 514 515 523 563 613 1013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,241 по 10,260 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #10241
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    с их играми в толерантность через пару десятков лет вся Европа будет жить по шариату и состоять из исламских ресрублик
    Вот для полного "счастья" не хватало еще чтобы в НУШ начали рассказывать про ЛГТБ. Кстати, по исламу за это карается, потому что противоречит морально-этическим нормам, и законам биологии, которые никто не отменял, т.к. от м+м или д+д не получится ребенок.

3. Вверх #10242
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    С Вашими убеждениями визу в США Вам бы не открыли))
    Вы опять утрируете.
    Мы люди, и отношение к людям с аномалиями должно быть человечным.
    Но это не означает пропагандировать и насаждать,
    Вы когда кого то комментирует, вы позволяете себе перекручивать, притягивать за уши и прочее... Но когда в таком же стиле отвечают вам, вам это не нравится

4. Вверх #10243
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Если заинтересованы в хорошем нужном им специалисте визу откроют с любыми убеждениями. А остальным, то да, будут смотреть на убеждения.
    Нужный специалист может оказаться представителем ЛГБТ)

5. Вверх #10244
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Начальная школа первым классом не ограничивается. Предполагается еще учеба во втором, третьем и четвертом.
    А учебников на русском нет и не планируются.
    То что учебников нет, это никого не волнует, потому что по НУШ выбор учебы на родном языке пока что остается на протяжении всей начальной школы.

6. Вверх #10245
    User banned
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Реформы в любой сфере будут болезненными, но ломать надо было многое.... У нас в 6 классе до сих пор некоторые детки рыдают над плохой оценкой, потому что дома родители сильно прессуют, так что тут вряд ли что-то поменяется, все зависит от родителей...
    Мой родственник работает водителем на скорой. Ему 65 и из него за год должны сделать парамедика, ИМХО, перебор. Но, что касается реформ в работе скорой, то то что он рассказывает - мрак. Вызывают бригаду с: "я 5 дней как беременна", "температура 36,9", "мне не було с ким поговорить, сыночки, визьмить щось из хрусталя". Может хоть сейчас им не придется на ТАКОЕ выезжать....
    Ест-но будет куча ляпов, надеюсь доработается со временем... А когда родителям необходима оценка, чтобы понять знает ли ребенок таблицу умножения, то это для меня странновато....
    Читать я научилась рано и сама, в 6 лет шла в подготовительный класс в 86 году, и к этому времени уже умела читать, знала наизусть всю таблицу умножения, а так как помню как ее записывала (на 6 в соплях), то и писала - скучно было в начальной школе, не пошло на пользу, во всяком случае в моей ситуации. А, да, до сих пор помню как меня била по рукам учительница по классу фортепиано.
    родителям неободима оценка, есть мамы, которые работают, и не делают уроки вместе с детьми, поэтому ин нужна оценка. Да и Вам нужны оценки, покупаю косметику, одежду, технику, отдавая ребенка в школу Вы же не сами проводите исследования, Вы опираетесь на мнение других людей, потому как нельзя объять необъятное.

7. Вверх #10246
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вот для полного "счастья" не хватало еще чтобы в НУШ начали рассказывать про ЛГТБ. Кстати, по исламу за это карается, потому что противоречит морально-этическим нормам, и законам биологии, которые никто не отменял, т.к. от м+м или д+д не получится ребенок.
    Как считаете? -может это природная регуляция срабтывает- ислалом по меньшинствам... Но это так, философия....
    Более реально хотелось бы понять что пытаются выровнять , мягко говоря, снижением планки образования в нашей стране.....

8. Вверх #10247
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Безусловно. Только не придется ли жалеть о потерянном времени?
    постараемся, чтобы не пришлось, нам будет тяжелее, учителей снова начнут любить, уважать и благодарить, потому как время наш самый ценный ресурс, репетиторы будут в цене. Я недавно столкнулась с ценами на репетиторство украинского с ЗНО - 200 грн в час, это мы так хорошо живем? Притом это очень хорошая знакомая. Я, безусловно, рада за благосостояние учителей украинского, но совесть вообще есть?

9. Вверх #10248
    Нужный специалист может оказаться представителем ЛГБТ)
    Нужный специалист это уже взрослый дядька или тётька, а никак не школьник, и тем более младшеклассник. Вы очень жёстко троллите родителей на тему ЛГТБ.

10. Вверх #10249
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А такие учебники уже имеются.
    Вложение 12630125
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=883823888433872&id=309669250171

11. Вверх #10250
    User banned
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    я ДА! очень за дискриминацию!
    не, ну дискриминация - это слишком, но я против популяризации (кажется, правильно написала)

12. Вверх #10251
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    Как считаете? -может это природная регуляция срабтывает- ислалом по меньшинствам... Но это так, философия....
    Более реально хотелось бы понять что пытаются выровнять , мягко говоря, снижением планки образования в нашей стране.....
    В той роли которую уготовили Украине много сильно умных не надо. Тем, кто сумеет получить хорошее образование, рабочее место всегда найдётся. А остальные да, будут счастливы и без нервных расстройств и тиков.

13. Вверх #10252
    User banned
    Тут Вы закрываете детям глаза или говорите фуфуфу при представителях ЛГБТ?Если Ваш ребеное будет там жить, то Ваши внуки будут ходить в сад, школу... вместе с детьми представителей ЛГБТ.
    у меня что-то с биологией - какие й них дети могут быть?

14. Вверх #10253
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Как только я увижу в расписании что-то подобно про меньшинства и однополые отношения, я первая выйду с протестом. И думаю что большинство меня поддержит.
    Что там за границей, меня не волнует. Если мой ребенок решит там жить и растить своих детей по их ценностям, это будет его выбор во взрослом и сознательном возрасте. Хотя там тоже еще остались люди которые это все отрицаю и не принимают. А сейчас когда у детей только формируются семейные ценности и понятие о взаимоотношениях, никаких отклонений от нормы считать нормой не позволю.

15. Вверх #10254
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Нужный специалист это уже взрослый дядька или тётька, а никак не школьник, и тем более младшеклассник. Вы очень жёстко троллите родителей на тему ЛГТБ.
    Кстати, да. И не только на тему лгбт- на любую тему троллит

16. Вверх #10255
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    усыновленные. это норма во многих странах

17. Вверх #10256
    User banned
    Вы были в 26 школе?Мешают дети там друг другу в пилотных классах?Я общалась с мамой, у которой ребенок там учится, она всем ОЧЕНЬ довольна.
    я была в своей школе и вижу, с каким трудом учитель удерживает дисциплину, и все равно некоторые дети жалуются, что им мешают. А маме может и нравиться, если ее ребенок всем мешает и она стремиться вырастить счастливого, психологически активного, не обезображенного знаниями человека. Я не верю в чудеса, я верю ы то, что вижу, и что кому-то нравиться отсутствие дисциплины на уроках - верю. А еще моя знакомая говорила, что отправляет в школу ребенка не учиться наукам, а учиться дружить, так таким очень НУШ понравится. А что делать тем, кто хочет детям дать знания? Альтернативы-то нет

18. Вверх #10257
    Не покидает форум
    От сурогатных матерей, усыновленные, ЭКО, от гетеросексуальных половых связей.

19. Вверх #10258
    Не покидает форум
    я была в своей школе и вижу, с каким трудом учитель удерживает дисциплину, и все равно некоторые дети жалуются, что им мешают. А маме может и нравиться, если ее ребенок всем мешает и она стремиться вырастить счастливого, психологически активного, не обезображенного знаниями человека. Я не верю в чудеса, я верю ы то, что вижу, и что кому-то нравиться отсутствие дисциплины на уроках - верю. А еще моя знакомая говорила, что отправляет в школу ребенка не учиться наукам, а учиться дружить, так таким очень НУШ понравится. А что делать тем, кто хочет детям дать знания? Альтернативы-то нет
    Чего Вы решили, что в НУШ не учатся и что там нет дисциплины?

20. Вверх #10259
    User banned
    Чего Вы решили, что в НУШ не учатся и что там нет дисциплины?
    во-первых, по описанию, во-вторых, не учатся, не совсем то слово, не контролируют получение результата, получают удовольствие от процесса, это не совсем то, что необходимо при получении знаний в масшатабах страны. Я думаю, что индивидуально и за большие деньги можно получать удовольствие от учебы, но этого государство точно не обеспечит. Я верю, что биологию и природознавство можно учить в зоопарках, заповдениках, парках, химию - в научных лабораториях, литературу - в литмузеях и театрах, культуру - в музеях, но нам предлагают коврики, это две большие разницы.
    Интересны занятия - это каторжный труд преподавателя, материальная база, 5 человек в классе, и наверное, что-то еще. Мы себе этого в масштабах страны позволить не можем, даже частные школы это не предоставляют. Мы можем только парты новые купить, ну, чтобы старые надписи на них не читать.
    Можно учить анлгийский в Англии, немецкий в Германии и получать от этого удовольствие. Можно учить историю опять таки по музеям, а музыку в Оперном, но на коврике можно играться в Лего.

Я не говорю, что НУШ - это плохо, я говорю, что НУШ - это хуже для меня (ну, похоже не только для меня), поэтому давайте НУШ и классику
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 30.03.2018 в 12:10.

21. Вверх #10260
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    родителям неободима оценка, есть мамы, которые работают, и не делают уроки вместе с детьми, поэтому ин нужна оценка. Да и Вам нужны оценки, покупаю косметику, одежду, технику, отдавая ребенка в школу Вы же не сами проводите исследования, Вы опираетесь на мнение других людей, потому как нельзя объять необъятное.
    Ну Вам-то абсолютно точно и доподлинно известно ЧТО мне нужно и на ЧТО я опираюсь))). Не стоит переходить на личности.

При том, что я не работаю, убеждена, что кое-что из программы 1-2 класса могут проверить и работающие мамы, для этого не нужно каждый день делать уроки с ребенком.

Ответить в теме
Страница 513 из 1346 ПерваяПервая ... 13 413 463 503 511 512 513 514 515 523 563 613 1013 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права