И я ..... Скорпион.
|
волноваться-это естественно,бороться с волнением-противоестественно,нужно "свободно плыть в своем беспокойстве,довериться потоку ощущений и ничего с ними (ощущениями) не делать"-это принцип из книги Clair Weeks " Hope and Help for Your nerves",книги этого австралийского врача наиболее четко объясняют механизм тревоги и помогают справляться с эмоциями,которые бывают иногда неуместными,жаль в переводе ее книг нет
условия на борту самолета являются экстремальными для человеческого организма:перепады атмосферного давления-это нехватка кислорода в организме ,нахождение длительное время в неудобной позе-это застой венозной крови,,,плюс неприятные явления в виде шума и вибрации,,,да,перелеты экономят время,но не здоровье,,,для меня наиболее комфортный транспорт-это поезд)
я так поняла,нужны таблетки на месяц,учитывая,что сейчас живете без них? можно пробовать афобазол,мебикар или бифрен-это из слабой артиллерии,выбрать что-то одно+препарат магния,,,во время переезда иметь при себе тот же корвалол и гидазепам для подстраховки,,,можно и фитотерапию пропить, типа сиропов Алора,Ново-Пассит,Флорисед,Седавит,Фитосед,но если имеют место мышечные и сосудистые спазмы,то растений маловато будет,наверное
так сейчас везде плагиат)) к примеру,у Франкла в его логотерапии есть пункт: поиск смысла жизни через страдания-так этот метод 2000 лет назад был описан в Библии,в послании апостола Павла к Коринфянам,со всеми подробностями,четко прописана польза от страданий,правда есть там момент духовности,так его можно запросто заменить другим)
есть ещё грамотей Юрий Бурлан со своей системно-векторной психологией,тоже позаимствовал теорию у какого-то врача,внес свои поправки,,,а в свою очередь Евгений Якушев уже у Бурлана опыт "перенял" и чего-то свое состряпал-так и живем)
Последний раз редактировалось Стралковская; 30.03.2018 в 11:42.
Написано один в один с меня.Не выезжала из города лет 8,но тут муж купил машину и начала я по тихоньку бороться с этой проблемой,начали кататься на небольшие расстояния из Одессы и страх проходил.Но тут наметилась поездка на расстояние 700 км(через Киев),выбирать не приходилось-надо ехать(а боюсььььь),хотелось самой попробовать перебороть свой страх.Чем ближе ко дню отьезда,тем все страшнее(но я ничего не принимала).Когда выезжали из города приняла всеми наш любимый гидозепам(а как без него) и уехали,правда,по дороге поднялось давление до 170,я его успешно сбила и доехали мы до конечной остановки прекрасно.Проло несколько лет,тревожность не прошла перед поездками на дальние расстояния,но всем страхам на зло я еду.(но опять таки с гидозепамом,его мне посоветовал принимать психиатр.)Вот так я борюсь со своим страхом поездок,правда не могу пперебороть себя сесть в лифт,так и хожу лет 10 пешком на свой любимый 10 этаж.
Я сам лифт не боюсь, я боюсь того,что может произойти, когда он вдруг поломается и грохнется вниз.Хорошо,что в частном доме живу.
Так я уже и их не пью, всё, ВСД в прошлом, иногда на изменение погоды что-то чувствую, но такого как раньше ходил держась за стенки уже нету, и то, когда так ходил спасался обычным корвалолом, даже на вкус не знаю как выглядит гидик!))) А тут пишут в основном молодые люди и пишут такие названия таблеток о которых я никогда не слышал!)
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Социальные закладки