Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 190 из 1414 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 1190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 28270
  1. Вверх #3781
    Истина в действии Аватар для арома_70
    Цитата Сообщение от капибара Посмотреть сообщение
    не смешите меня я Вам лично могу принести 4 диплома о высшем образовании водителей маршруток.
    Вы хотите сказать, что все Ваши четыре водителя с высшим образованием ведут себя неадекватно с пассажирами?
    Если да, то Вы меня убедили,
    а если нет,то обратите внимание о чём первая половина моего сообщения

2. Вверх #3782
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Цитата Сообщение от арома_70 Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что все Ваши четыре водителя с высшим образованием ведут себя неадекватно с пассажирами?
    Если да, то Вы меня убедили,
    а если нет,то обратите внимание о чём первая половина моего сообщения
    А Вы сядьте за руль маршрутки хоть с 10 дипломами,хоть без и я на ВАС посмотрю в конце рабочего дня

3. Вверх #3783
    Не покидает форум Аватар для flare
    А Вы сядьте за руль маршрутки хоть с 10 дипломами,хоть без и я на ВАС посмотрю в конце рабочего дня
    Кто не может найти применения своей голове идет работать руками. Это именно те "редкие мужчины с в/о" о которых говорилось выше. В этом случае наличие диплома свидетельствует об отсутствии знаний, опыта в специальности - т.е. нереализовавшийся специалист, пустышка. И по сути от простого рабочего не отличается.

4. Вверх #3784
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Кто не может найти применения своей голове идет работать руками. Это именно те "редкие мужчины с в/о" о которых говорилось выше. В этом случае наличие диплома свидетельствует об отсутствии знаний, опыта в специальности - т.е. нереализовавшийся специалист, пустышка. И по сути от простого рабочего не отличается.
    Как у Вас все легко Вы забываете тот факт,что когда эти "пустышки" получали дипломы было немного др. государство и специальности,сейчас их дипломы на фоне прогресса и технологий ничего не стоят. Многие заводы не работают,по спец. 40 лет. мужику сложно найти работу,т.к. учили его в совдепии и сейчас в 40 лет не возьмут,везде нужны молодые и прогрессивные. Много сейчас молодых дипломированных специалистов отличаются культурой и не только на дороге,а вообще в жизни?!

Культурными должны быть и пассажиры,а когда заходит быдло мужского или женского рода с дипломом или без и начинает возмущаться,поверьте мне даже самый! культурный человек ответит:"Заткнись!..........."
    Последний раз редактировалось капибара; 14.09.2009 в 19:09.

5. Вверх #3785
    Постоялец форума Аватар для Joda
    капибара, на самом деле все именно так просто. Специальность всегда давало ПТУ, а ВУЗ давал образование. Так вот те, кто это образование получил (заметьте, не выучился, а получил образование), и находят применение своей голове, независимо от того, по специальности они работают или нет. Ну, за редким исключением.
    Homo homini lupus est.

6. Вверх #3786
    Посетитель Аватар для Icem@n
    Каждый работает на такой работе, которую он выбирает. Я не думаю, что кого-то под дулом автомата выводят на маршрут. Но маленькая зарплата не повод хамить и вести себя неадекватно с пассажирами и на дороге, хоть в начале, хоть в конце рабочего дня. Не нравится зарплата - ищи другую работу или устраивай хамство для начальства, а сотни людей, которых ты перевозишь, в твоих бедах не виноваты. Более того, именно они и есть твой заработок, пусть и не большой.

Если идти такой логикой, то и официанты в ресторанах, и кассиры на кассах супермаркетов и т.п. могут всем хамить "в конце рабочего дня" - у них тоже зарплата относительно не большая.
    Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

7. Вверх #3787
    Цитата Сообщение от Icem@n Посмотреть сообщение
    Каждый работает на такой работе, которую он выбирает. Я не думаю, что кого-то под дулом автомата выводят на маршрут. Но маленькая зарплата не повод хамить и вести себя неадекватно с пассажирами и на дороге, хоть в начале, хоть в конце рабочего дня. Не нравится зарплата - ищи другую работу или устраивай хамство для начальства, а сотни людей, которых ты перевозишь, в твоих бедах не виноваты. Более того, именно они и есть твой заработок, пусть и не большой.

Если идти такой логикой, то и официанты в ресторанах, и кассиры на кассах супермаркетов и т.п. могут всем хамить "в конце рабочего дня" - у них тоже зарплата относительно не большая.
    согласна.
    Но исходя из логики людей,которые писали выше-если нет высшего образования или если оно есть,но в силу обстоятельств(нет работы по высшему обр. и не из-за тупости,а из-за закрытия заводов и предприятий)- это люди "пустышки". Из постов выше я увидела лишь одно-с высшим образование,работает на маршруте водилой(не водителем)-человек -дурак! Многие из пассажиров относятся к водителям как к быдлу,в ответ получают той же "монетой". Поведение на дороге-только лишь маршрутки ездят как хотят?! Да большая часть водителей нарушают и ездят так,как им удобно и дело не в дипломе,а в человеке.Наши городские начальники,даже не они ,а их водители(человек по сути тоже из себя ничего не представляет) считают себя главными на дороге и только из-за гос. номеров. Перечислять и приводить примеры можно долго,пока люди не начнут относится друг к другу с уважение,не смотря на его соц. класс,профессию и наличие диплома-бардак будет везде,как на дорогах,так и в морге.

8. Вверх #3788
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Полностью согласна с капибара
    1. диплом и воспитание никак не связаны - знаю ЛЮДЕЙ без дипломов и БЫДЛОТУ с двумя. Воспитание прививается в человеке задолго до получения диплома.
    2. В нашей стране, особенно сейчас в кризис, особенно 40-45 летним мужчинам работу по специальности найти совсем не просто
    3. Пассажиров хамов как не крути все равно в n-ое число раз больше, чисто логически - на одного водителя как минимум 500 пассажиров в день, из этих 500 минимум 5 хамы

9. Вверх #3789
    капибара, зачем же ж вы переводите стрелки на "всех остальных водителей"? Попробуйте ответить таки за тех, кого вы так рьяно защищаете. Они, между прочим, людей перевозят, как минимум 500 пассажиров в день. Кроме того, они работают в сфере обслуживания. Значит, во-первых, они должны ездить лучше всех остальных водителей (не просто лучше, а быть самыми лучшими!), а во-вторых, - вести себя вежливо по отношению к пассажирам. Хамов - да, надо ставить на место. Всегда уважал водителей, которые и для беременной со старушкой место найдут, и пристающего к пассажирам пьяного из машины выкинут. Но этих хамов не так-то уж и много, не надо преувеличивать.

Насчет образования. Никто здесь не говорил, что маршрутчики - дураки. Говорили лишь о том, что если человек не может найти себе работу - практически всегда причина в самом человеке. Впрочем, если вам легче думать, что это не так - спорить не буду.
    Homo homini lupus est.

10. Вверх #3790
    Посетитель Аватар для Icem@n
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    3. Пассажиров хамов как не крути все равно в n-ое число раз больше, чисто логически - на одного водителя как минимум 500 пассажиров в день, из этих 500 минимум 5 хамы
    Это означает, что не-хамов - 495, т.е. 99%, и они имеют полное право получить нормального водителя. А если у тебя работа, связанная с большим количеством народу, то надо осознавать, что среди них будут и нормальные, и быдлота, и пьяные, и бабульки на костылях - всякие. Но это не значит, что равняться надо на самых "быдлатых". В конце концов, пусть равняются на тех, кого больше.

С первыми двумя пунктами согласен
    Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

11. Вверх #3791
    Цитата Сообщение от Joda Посмотреть сообщение
    капибара, зачем же ж вы переводите стрелки на "всех остальных водителей"? Попробуйте ответить таки за тех, кого вы так рьяно защищаете. Они, между прочим, людей перевозят, как минимум 500 пассажиров в день. Кроме того, они работают в сфере обслуживания. Значит, во-первых, они должны ездить лучше всех остальных водителей (не просто лучше, а быть самыми лучшими!), а во-вторых, - вести себя вежливо по отношению к пассажирам. Хамов - да, надо ставить на место. Всегда уважал водителей, которые и для беременной со старушкой место найдут, и пристающего к пассажирам пьяного из машины выкинут. Но этих хамов не так-то уж и много, не надо преувеличивать.

Насчет образования. Никто здесь не говорил, что маршрутчики - дураки. Говорили лишь о том, что если человек не может найти себе работу - практически всегда причина в самом человеке. Впрочем, если вам легче думать, что это не так - спорить не буду.
    как легко перенести причину на человека,а следствие этой причины?
    как можно ездить лучше всех,если на дороге бардак?
    из всех ,кто тут пишет,хоть кто-то проводил один рабочий день в маршрутке? просто кондуктором, нет! а Вы попробуйте,а потом встретимся и я посмотрю на нервный тик и желание разорвать всех. Посадите робота без эмоций и будет Вам счастье,а еще можно обучить культуре вождения остальных и будет счастье вдвойне

12. Вверх #3792
    капибара, так с себя же ж нужно начинать! Почему вы пеняете на всех остальных? Почему вы пеняете на "эту страну", Ленина, Колумба и Всемирный потоп? Как раз намного легче все свалить на окружающую так сказать среду.
    Вы действительно считаете, что бардак на дорогах есть индульгенция для всех нарушителей? А ч0, вон там на девятке ж повернул через сплошную, а ч0 мне нельзя ч0-ле? Я вас правильно понял?
    А вот насчет "одного рабочего дня"... Честно говоря, немного надоел уже спор в стиле "сам дурак". Как тут уже говорили, у каждого работа тяжелая по-своему. Вы действительно считаете, что именно маршрутчик - самая тяжелая? Ну-ну.

ЗУ. А культуре никого обучивать не надо. Себя лучше. Каждому.
    Homo homini lupus est.

13. Вверх #3793
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Самая тяжелая работа-это работа любая с людьми,поверьте знаю это не понаслышке.Но,когда смотрю как нас обслуживают,плакать хочется, даже в период кризиса 80% работников хамят, ругаются и т. д. и т.п. Давече ехала в маршрутке,молодая девушка так очень вежливо попросила водителя отьехать метр от места его остановки,т.к. выход из дверей вел прямо в глубокую лужу-вышла она на следующей остановке буквально со слезами на глазах.Каждое утро,когда попадаешь в маршрутку-ощущение что попал в кабинет психологической разгрузки-30% людей не поругаясь из маршрутки не выйдут.Присоединяюсь к предыдущему посту-начинать надо с себя, и даже на хамство можно найти такой ответ чтобы человеку за свое хамство стало стыдно и пассажиру, и водителю.

14. Вверх #3794
    Леди Улыбка
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    сегодня в маршрутке №168 объявлениес таким текстом: "Возле водителя по мобильному телефону не разговаривать и музыку в наушниках не слушать",а сам водитель почти все время говорил по телефону,и магнитола достаточно громко играла.Смысл объявления?
    Цитата Сообщение от Dimon22 Посмотреть сообщение
    а еще надо дописать "воду не пить,жвачку не жевать и не спать"
    "Водителя руками не трогать!"

15. Вверх #3795
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Многие считают за должное -поругаться с маршрутчиком. А вы присутствовали при том , когда маршрутчику с утра вместо "Доброго вам дня" посылают проклятия, за то, что он отказался останавливаться в НЕПОЛОЖЕННОМ месте, учитывая и зная то, что перед ним,как раз в кармане стоит доблестная милиция и только и ждёт как бы с кого то срубить денег за неправильные остановки. И когда тот самый маршрутчик привозит ту бабульку на остановку она ему говорит :" да будь ты проклят, и твоя семья, и твои близкие"....КАК можно нормально на это реагировать?? КАК можно потом с отличным настроением ездить?
    Конечно, свалить на кого-то свои проблемы легче простого, а вы "спасибо","пожалуйста" говорите в маршрутке? Или Вы считаете, что это его работа и элементарные слова благодарности здесь неуместны?
    Предупреждая вопросы-утверждения тут присутствующих - ДА,я жена маршрутчика, и мне нечего стыдиться, потому что он зарабатывает так, как он может. Да , кризис нас "уволил с работы", но он не пошёл воровать или просить помощи, он пошёл РАБОТАТЬ. А сидеть в тёплых офисах и не считать за человека того, кто работает не на такой работе как вы...глупо, потому что никто не знает, как обернётся день завтра и что будет происходить завтра.

16. Вверх #3796
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Где вы находите водителей-хамов?

Мне они попадались только на почившем 234 и это были хозяева своей маршрутки (как правило, дефективной и отжившей все сроки маленькой душегубки). Один (большой такой дядька с усами на синем мерседесике) все приговаривался, что он бросит все и лучше будет на своей машине мешки возить. Через пару лет как-то повстречала его не то на 133, не то на 108 .

17. Вверх #3797
    User banned
    Это каторжный труд - ОДНОВРЕМЕННО (!) везти Вас, считать деньги, объявлять остановки, помнить о том, где Вы просили выйти. А Вы же просите остановить НЕ на остановках.

18. Вверх #3798
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Через каждые n страниц появляется вопль *повбывал бы водил!* и все начинается сначала - добавляются посты поддержки *я бы тоже поубивал!*, *с трактора пересели*, *колхоз*, *быдло* и пр. высокультурные высказывания. Кое-кто пытается быть объективным, но его обвиняют в преступной связи с маршруточниками. Если объективных много и им не лень, то споры продолжаются несколько страниц. Потом все затихает до следующего вопля.

19. Вверх #3799
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Это каторжный труд - ОДНОВРЕМЕННО (!) везти Вас, считать деньги, объявлять остановки, помнить о том, где Вы просили выйти. А Вы же просите остановить НЕ на остановках.
    а кого это волнует! Обязан и все тут,пусть сами сядути со своей культурой общения и правельностью езды на дороге и проедутся хотя-бы одник круг Я "быдло" каждый вечер отпаиваю ново паситом с корвалолом,после работы-прикольно?! а мне нет,работать водителем была заветная мечта моего мужа,ему работа доставляет удовольствие,но когда приходят и плюют в душу-даже святой,пошлет к черту! Все работы тяжелые,физические работы,а сидяшим в офисе этого не понять им культуру подавай,сильно оф. работники культурные? особенно когда от него нужна мелкая бужка,оф. работник это прекрасно знает и начинает из себя строить павлина,а на самом деле ноль без палочке. Разговор ни очем,пока не сядут за руль маршрутки-не поймут от чего все хамы!
    Мы всех косим под одну гребенку и ищим проблемы в разных проффесиях,надо промывку мозгов всему населению сделать,отмыть страну и может тогда мы будем чинно и благородно ездить в маршруке и говорить спасибо и пожалуйсто!

20. Вверх #3800
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    а кого это волнует! Обязан и все тут,пусть сами сядути со своей культурой общения и правельностью езды на дороге и проедутся хотя-бы одник круг Я "быдло" каждый вечер отпаиваю ново паситом с корвалолом,после работы-прикольно?! а мне нет,работать водителем была заветная мечта моего мужа,ему работа доставляет удовольствие,но когда приходят и плюют в душу-даже святой,пошлет к черту! Все работы тяжелые,физические работы,а сидяшим в офисе этого не понять им культуру подавай,сильно оф. работники культурные? особенно когда от него нужна мелкая бужка,оф. работник это прекрасно знает и начинает из себя строить павлина,а на самом деле ноль без палочке. Разговор ни очем,пока не сядут за руль маршрутки-не поймут от чего все хамы!
    Мы всех косим под одну гребенку и ищим проблемы в разных проффесиях,надо промывку мозгов всему населению сделать,отмыть страну и может тогда мы будем чинно и благородно ездить в маршруке и говорить спасибо и пожалуйсто!
    Да...новопассит или корвалол, а я об этом не думала. Надо попрактиковать Только они же мужчины, они же не даются на призыв выпить успокоительного

Ответить в теме
Страница 190 из 1414 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 1190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права