| ||
Тема: Детские сады
Ребенок может быть здоров и принести инфекцию, которой Ваш ребенок еще не болел и в итоге он здоров, а вы в лучшем случае с соплями.
Мне кажется, Вы себя накручиваете. У меня мама - учитель. Медосмотр покупают, чтобы по врачам не ходить, но флюорографию ВСЕ делают.
Манту в таком возрасте не делают, мне так кажется. Потому что мне, например, не делали ни в институте, ни на работе во время медосмотров, а там я ничего не покупала.
Полностью с Вами согласна... лечишь ребенка, лечишь - неделями, только вроде очухались, вроде окрепли, но иммунитет все равно после болезни немного ослабленный - и опять новая инфекция от какого неочухавшегося или недолеченного ребенка, родители которого не могут долечить ребенка..... не могут лишнюю неделю подержать дома..... 100% круговая порука.... Нет сил уже......
Последний раз редактировалось markizzulya; 15.09.2009 в 11:15.
Прошу только особо меня не бить, но я с одной стороны понимаю родителей которые отдают недолеченных детей в садик, не все родителям работодатели предоставляют больничный и конечно же они не будут сидеть дома с дитем неделю и больше дома только температура спадет и в сад.
Сама видела неоднократно когда мама приносит в садик лекарство для ребенка, чтобы воспитатель давала.
Мне хорошо мне государство больничный оплатит и никто и слова не скажет вот и сижу пока даже соплей не будет.
Последний раз редактировалось Маринель; 15.09.2009 в 11:57.
Противовирусные препараты вобщем-то иммуномодуляторы. Для их назначения следует сдавать иммунограму. В лучшем случае от них эффекта ноль, в худшем снижение иммунитета. За что боролись на то и напоролись. А потом удивляемся слабым деткам.
А если мамы возмущены тем, что некоторые мамы не могут лишнюю недельку посидеть дома и ведут в сад "недолеченных" детей, а сами бегут работать, то почему сами не могут недельку посидеть дома, пока "вылеченный" ребенок не окрепнет?
Девочки, я снова задам свой вопрос. Кто отдавал своего ребенка в садик в ноябре месяце. Как с болезнями обстояли дела?
мало ли какие это лекарства! может с пищеварением проблемы, или еще с чем-то. моему например надо 2 раза в год пропивать курс (1-2 мес) от внутричерепного давления. а давать надо после еды. и что делать? несу в садик сиропы-таблетки, прошу давать.
я конечно тоже против детей с зелеными соплями и затяжным кашлем, но и мамочек которые от того. что ребенок кашлянул или высморкался падают в обморок - не понимаю! я сама например после болезни могу еще месяц кашлять иногда - так уж восстанавливаюсьи что - сидеть, не работать?
Я так и делаю,поэтому моя мечта выйти с сентября на работу не сбылась.Хотя очень хотелось,да и надо было уже.Я не знаю как у вас в саду,но у нас приводили детей больных и просили даже нянечку темпер. мерять им.Наверное не из-за остаточного кашля.....А потом няня бегала по всем тел. звонила не могла маму найти,т.к у ребенка была темп.39.Это мы были тогда еще в ясельках.
Девочки, кто подскажет, если садик по уставу работает до 19.00, а последнего ребенка забирают в 17:30, должны ли воспитатнли ради 1 ребенка сидеть, допустим, до 18:30, планирую менять работу, рабочий день заканчивается в 18:00, забирать ребенка, кроме меня, некому.
Сейчас все воспитатели работают до 18.00 - новый указ.
В дежурной группе (если она есть) - обязаны сидеть до 19.00
Где посмотреть не знаю.. Спросите у заведующей, чтобы наверняка.
В некоторых садах предложили самим решить, какая группа будет дежурной (всего одна), в других же - в обязательном порядке 4 деж. группы.
А вот чтобы воспитатель ушла домой, а нянечка осталась сверхурочно сидеть с ребенком)) - такое вряд ли бывает) У всех есть еще и личная жизнь.![]()
Социальные закладки