Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 494 из 651 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,861 по 9,880 из 13009
  1. Вверх #9861
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Не того боимся, не о том думаем. Меня, например, больше пугает то, что воспитатели и няни не проходят вакцинации, а положенный медосмотр с рентгеном и манту покупается за 50 грн. А потом нянечки с туберкулезом "всплывают".
    А еще спросите воспитателя, как часто моют игрушки.
    А еще классно бывает, когда одна воспитатель ходит с простудой - кашляет и чихает, но на больничный не идет, т.к. ее некому заменить: напарница не может (не хочет работать по 12 часов),а в саду и так воспитателей не хватает.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

2. Вверх #9862
    Постоялец форума Аватар для Snejka
    Ребенок может быть здоров и принести инфекцию, которой Ваш ребенок еще не болел и в итоге он здоров, а вы в лучшем случае с соплями.

3. Вверх #9863
    Посетитель Аватар для Shusia
    Не того боимся, не о том думаем. Меня, например, больше пугает то, что воспитатели и няни не проходят вакцинации, а положенный медосмотр с рентгеном и манту покупается за 50 грн. А потом нянечки с туберкулезом "всплывают".
    Мне кажется, Вы себя накручиваете. У меня мама - учитель. Медосмотр покупают, чтобы по врачам не ходить, но флюорографию ВСЕ делают.
    Манту в таком возрасте не делают, мне так кажется. Потому что мне, например, не делали ни в институте, ни на работе во время медосмотров, а там я ничего не покупала.

4. Вверх #9864
    Частый гость Аватар для Tanila
    А тут уж вы сами себе противоречите. Только что очухавшийся ребенок идет в сад.... фактически, вчера больной. А что ж вы от других хотите то.... Пусть тогда малыш после болезни еще недельку дома побудет, как раз и очухается. А вот по поводу контроля посещаемости больных детей... так это не я ратую, а вы.
    А еще спросите воспитателя, как часто моют игрушки.
    Вы меня совершенно неправильно понимаете. Только что очухавшийся - ни в коем случае не больной или недолеченый!! Просто после болезни должно пройти какое-то время чтобы организм полностью окреп.

5. Вверх #9865
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Shusia Посмотреть сообщение
    Медосмотр покупают, чтобы по врачам не ходить, но флюорографию ВСЕ делают.
    Знакомая в сентябре этого года устраивалась на работу в сад.В пол-ке ей предложили сделать мед.осмотр за деньгу.....и ФЛЮОРОГРАФИЮ ТОЖЕ !!!
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

6. Вверх #9866
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Shusia Посмотреть сообщение
    Мне кажется, Вы себя накручиваете. У меня мама - учитель. Медосмотр покупают, чтобы по врачам не ходить, но флюорографию ВСЕ делают.
    Манту в таком возрасте не делают, мне так кажется. Потому что мне, например, не делали ни в институте, ни на работе во время медосмотров, а там я ничего не покупала.
    Манту, может быть. А флюорографию покупают.... одна детсадовская работница в декрете поделилась....
    Учителям, воспитателям чтоб по врачам не ходить...... Тем не менее дерматолог, дамский кабинет, лор....
    Последний раз редактировалось Pavelolka; 15.09.2009 в 10:06.

7. Вверх #9867
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Цитата Сообщение от Tanila Посмотреть сообщение
    Ну вы даете! По Вашему если в детских садах контролировать посещяемость больных детей, проблема уйдет полностью и в садике ну просто неоткуда будет взяться инфекции?? не переживайте,чего чего а вот такой "прелести" в детском саду всегда на всех хватит. Речь ведь не идет о том чтобы совсем избавиться от вирусной инфекции - это просто нереально. Мы говорим о том чтобы снизить ее концентрацию, чтобы давать деткам возможность очухаться от одной болячки, окрепнуть, а потом уж получать следующую. А то получается только что выздоровевший ребенок идет в сад и через пару дней готов опять. просто круговая порука получается какая-то!!

Полностью с Вами согласна... лечишь ребенка, лечишь - неделями, только вроде очухались, вроде окрепли, но иммунитет все равно после болезни немного ослабленный - и опять новая инфекция от какого неочухавшегося или недолеченного ребенка, родители которого не могут долечить ребенка..... не могут лишнюю неделю подержать дома..... 100% круговая порука.... Нет сил уже......
    Последний раз редактировалось markizzulya; 15.09.2009 в 11:15.

8. Вверх #9868
    Частый гость Аватар для Маринель
    Прошу только особо меня не бить, но я с одной стороны понимаю родителей которые отдают недолеченных детей в садик, не все родителям работодатели предоставляют больничный и конечно же они не будут сидеть дома с дитем неделю и больше дома только температура спадет и в сад.
    Сама видела неоднократно когда мама приносит в садик лекарство для ребенка, чтобы воспитатель давала.
    Мне хорошо мне государство больничный оплатит и никто и слова не скажет вот и сижу пока даже соплей не будет.
    Последний раз редактировалось Маринель; 15.09.2009 в 11:57.

9. Вверх #9869
    Частый гость Аватар для ankas
    Цитата Сообщение от Маринель Посмотреть сообщение
    Прошу только особо меня не бить, но я с одной стороны понимаю родителей которые отдают недолеченных детей в садик, не все родителям работодатели предоставляют больничный и конечно же они не будут сидеть дома с дитем неделю и больше дома только температура спадет и в сад.
    Сама видела неоднократно когда мама приносит в садик лекарство для ребенка, чтобы воспитатель давала.
    Мне хорошо мне государство больничный оплатит и никто и слова не скажет вот и сижу пока даже соплей не будет.
    мало ли от чего может быть лекарство. или это именно от соплей? а противовирусные можно и профилактически давать.

10. Вверх #9870
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение
    мало ли от чего может быть лекарство. или это именно от соплей? а противовирусные можно и профилактически давать.

А когда дается целый пакет всяких бутылочек, сиропов и одновременно ЗАРАНЕЕ в карман кладется благодарность за то, что ребенку дадут эти все лекарства......... Это от чего? Как на это реагировать?

11. Вверх #9871
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение
    Противовирусные препараты вобщем-то иммуномодуляторы. Для их назначения следует сдавать иммунограму. В лучшем случае от них эффекта ноль, в худшем снижение иммунитета. За что боролись на то и напоролись. А потом удивляемся слабым деткам.
    А если мамы возмущены тем, что некоторые мамы не могут лишнюю недельку посидеть дома и ведут в сад "недолеченных" детей, а сами бегут работать, то почему сами не могут недельку посидеть дома, пока "вылеченный" ребенок не окрепнет?

12. Вверх #9872
    Посетитель Аватар для Фалькор
    Девочки, я снова задам свой вопрос. Кто отдавал своего ребенка в садик в ноябре месяце. Как с болезнями обстояли дела?

13. Вверх #9873
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение
    Девочки, я снова задам свой вопрос. Кто отдавал своего ребенка в садик в ноябре месяце. Как с болезнями обстояли дела?
    Я отдавала своего в ноябре. В ноябре ходили 3недели-1неделю болели,
    декабрь-весь ходили,с 1января-2недели болели и тд.до лета,пока не пошли на каникулы.

14. Вверх #9874
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    А когда дается целый пакет всяких бутылочек, сиропов и одновременно ЗАРАНЕЕ в карман кладется благодарность за то, что ребенку дадут эти все лекарства......... Это от чего? Как на это реагировать?
    мало ли какие это лекарства! может с пищеварением проблемы, или еще с чем-то. моему например надо 2 раза в год пропивать курс (1-2 мес) от внутричерепного давления. а давать надо после еды. и что делать? несу в садик сиропы-таблетки, прошу давать.
    я конечно тоже против детей с зелеными соплями и затяжным кашлем, но и мамочек которые от того. что ребенок кашлянул или высморкался падают в обморок - не понимаю! я сама например после болезни могу еще месяц кашлять иногда - так уж восстанавливаюсь и что - сидеть, не работать?

15. Вверх #9875
    Постоялец форума
    Противовирусные препараты вобщем-то иммуномодуляторы. Для их назначения следует сдавать иммунограму. В лучшем случае от них эффекта ноль, в худшем снижение иммунитета. За что боролись на то и напоролись. А потом удивляемся слабым деткам.
    А если мамы возмущены тем, что некоторые мамы не могут лишнюю недельку посидеть дома и ведут в сад "недолеченных" детей, а сами бегут работать, то почему сами не могут недельку посидеть дома, пока "вылеченный" ребенок не окрепнет?
    Я так и делаю,поэтому моя мечта выйти с сентября на работу не сбылась.Хотя очень хотелось,да и надо было уже.Я не знаю как у вас в саду,но у нас приводили детей больных и просили даже нянечку темпер. мерять им.Наверное не из-за остаточного кашля.....А потом няня бегала по всем тел. звонила не могла маму найти,т.к у ребенка была темп.39.Это мы были тогда еще в ясельках.

16. Вверх #9876
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Девочки, кто подскажет, если садик по уставу работает до 19.00, а последнего ребенка забирают в 17:30, должны ли воспитатнли ради 1 ребенка сидеть, допустим, до 18:30, планирую менять работу, рабочий день заканчивается в 18:00, забирать ребенка, кроме меня, некому.

17. Вверх #9877
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Девочки, кто подскажет, если садик по уставу работает до 19.00, а последнего ребенка забирают в 17:30, должны ли воспитатнли ради 1 ребенка сидеть, допустим, до 18:30, планирую менять работу, рабочий день заканчивается в 18:00, забирать ребенка, кроме меня, некому.
    Должны, вернее с ребенком может тогда остаться нянечка и охранник.

18. Вверх #9878
    Новичок Аватар для Sfeno
    Сейчас все воспитатели работают до 18.00 - новый указ.
    В дежурной группе (если она есть) - обязаны сидеть до 19.00

19. Вверх #9879
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Sfeno Посмотреть сообщение
    Сейчас все воспитатели работают до 18.00 - новый указ.
    В дежурной группе (если она есть) - обязаны сидеть до 19.00
    А что за указ и где можно его посмотреть? Нянечка наша ухолит в 16:00, охранника нет, уточню сегодня по-поводу дежурной группы. Всем спасибо

20. Вверх #9880
    Новичок Аватар для Sfeno
    Где посмотреть не знаю.. Спросите у заведующей, чтобы наверняка.
    В некоторых садах предложили самим решить, какая группа будет дежурной (всего одна), в других же - в обязательном порядке 4 деж. группы.
    А вот чтобы воспитатель ушла домой, а нянечка осталась сверхурочно сидеть с ребенком)) - такое вряд ли бывает) У всех есть еще и личная жизнь.

Закрытая тема
Страница 494 из 651 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права