Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 493 из 651 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,841 по 9,860 из 13009
  1. Вверх #9841
    Посетитель Аватар для Фалькор
    Скажите, а кто своего ребенка отдавал в садик в конце октября или в ноябре? Есть такие? Как с адабтацией? больше ли болеют? Как общение с уже сформировавшемся коллективом))))?

2. Вверх #9842
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    По поводу приведения больных, недолеченных детей)...Сейчас сижу дома, у малой было обострение аденоидита... из-за того, что до сих пор немного покашливает, врач выписку о том, что здорова не дает, а без нее в садик не пустят. и получается, что 2 дня в саду и уже 12 дней дома, и врач советует еще неделю побыть дома - иммунитет укрепить...
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

3. Вверх #9843
    Частый гость Аватар для ankas
    Мы ходили в сад 2 недели. За это время у ребенка 4 раза болел живот. Ну что ж за гадостью там кормят? неужели он у меня так разбалован качественным питанием? это при том, что на весь день еще ни разу не оставался. последние 2 дня вообще отказался кушать в обед. т.е. поел утром в 8 дома , след. раз опять дома в 16:30. спрашиваю почему не ел, говорит невкусно. ну после такого голодания точно живот заболит.
    как проверить что за бурду такую варят? врач говорит резкая смена питания, ферменты давать чтобы адаптировался постепенно. посидим недельку дома. потом попробуем опять в сад.
    и что за питание - каша и один кружок огугрца для ребенка 4 лет.
    бабушка наша ,в другом садике правда, видела как тётичка с кухни вышла с кульком огурцов и помидоров гр. по 700 и дала медсестре, со словами "на, это тебе".

4. Вверх #9844
    Новичок Аватар для anitka
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Я конечно понимаю и сама не хочу чтоб мой ребенок болел. НО. Понимаете дело тут какое, повторюсь, именно болеющий ребенок получает иммунитет (не берем случаи слабеньких деток, хотя именно часто болеющие в детстве дети, мало болеют в старшем возрасте). Взрослые болеют простудой реже не потому что они взрослые, а потому что получили иммунитет в детстве. Допустим, приболевшего ребенка изолируют до того как он инфицирует других деток. И так наш деть ходит в сад, и мы не нарадуемся, что он такой крепыш и не болеет совсем. А потом у нас начнется школа, где никто не будет перестраховываться за пару дней до того как... Пропуски, потом нагоняй программы.... И начнется то, через что ребенок должен был пройти еще в саду.
    мысли прямо таки мои)) согласна, согласна и еще раз...
    еще хочу добавить про "корень проблемы", очень много людей делают виноватыми всех вокруг, а в глубь себя заглянуть не хотят, к сожалению... Плюс тут одни медики собрались, все ВСЁ знают с медицинской точки зрения, а можно спросить, откуда здесь у некоторых мам информация, что ребенок именно с зелеными соплями заразен? Откуда?
    Ищи себя, пока не найдешь…

5. Вверх #9845
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Я конечно понимаю и сама не хочу чтоб мой ребенок болел. НО. Понимаете дело тут какое, повторюсь, именно болеющий ребенок получает иммунитет (не берем случаи слабеньких деток, хотя именно часто болеющие в детстве дети, мало болеют в старшем возрасте). Взрослые болеют простудой реже не потому что они взрослые, а потому что получили иммунитет в детстве. Допустим, приболевшего ребенка изолируют до того как он инфицирует других деток. И так наш деть ходит в сад, и мы не нарадуемся, что он такой крепыш и не болеет совсем. А потом у нас начнется школа, где никто не будет перестраховываться за пару дней до того как... Пропуски, потом нагоняй программы.... И начнется то, через что ребенок должен был пройти еще в саду.
    Да, болеющий ребёнок получает иммунитет, но это совсем не залог хорошего иммунитета на всю жизнь. ИМХО, даже хороший иммунитет можно разрушить абсолютно В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ.
    Последний раз редактировалось Кира!; 14.09.2009 в 18:27.

6. Вверх #9846
    Постоялец форума Аватар для liram
    У меня дочка сегодня тоже пожаловалась, что еда не понравилась. А на вопрос, что иненно не понравилось, перечислила все меню Это и правда малосъедобно или с непривычки?

7. Вверх #9847
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    Мамочки, все говорят о том, что сад=постоянные болезни, а есть в Одессе такие садики, где нормально посещают, а не "обмениваются бактериями"?
    Мы пока один раз болели, ходим второй месяц, и то это была банальная простуда, а не вирусная инфекция.

Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Да, болеющий ребёнок получает иммунитет, но это совсем не залог хорошего иммунитета на всю жизнь. ИМХО, даже хороший иммунитет можно разрушить абсолютно В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ.
    Пример из недалекого прошлого, когда в дикие аборигенские племена, независимо от местарасположения, которые не сталкивались с нашей цивилизации, начали приезжать люди, то у многих было зафиксированно резкая заболеваемость различными заболеваниями, как-то ОРВИ, грипп и т.д. Это говорит о том, что если человек ни разу не сталкивался с инфекционными болезнями, то при чистом, практически стерильном организме, он быстро все цепляет, и во взрослом возрасте переносит намного тяжелее.

Цитата Сообщение от liram Посмотреть сообщение
    У меня дочка сегодня тоже пожаловалась, что еда не понравилась. А на вопрос, что иненно не понравилось, перечислила все меню Это и правда малосъедобно или с непривычки?
    Смотря что было в меню и к чему она привыкла дома.

8. Вверх #9848
    Частый гость Аватар для ankas
    Цитата Сообщение от liram Посмотреть сообщение
    ну и у нас то же самое. суп невкусный, кашу попробовал - тоже невкусно. хлеб только и ел.

9. Вверх #9849
    Постоялец форума Аватар для liram
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Смотря что было в меню и к чему она привыкла дома.
    Да по меню особого отличия не было, и кашу мы дома едим, и суп... Разве что колбаса совсем не то, что она обычно ест.

10. Вверх #9850
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Пример из недалекого прошлого, когда в дикие аборигенские племена, независимо от местарасположения, которые не сталкивались с нашей цивилизации, начали приезжать люди, то у многих было зафиксированно резкая заболеваемость различными заболеваниями, как-то ОРВИ, грипп и т.д. Это говорит о том, что если человек ни разу не сталкивался с инфекционными болезнями, то при чистом, практически стерильном организме, он быстро все цепляет, и во взрослом возрасте переносит намного тяжелее.
    Ну, Вы взяли такой пример, который к обычной жизни имеет весьма отдалённое отношение. Можно подумать, что те дети, которые идут в сад, только что с необитаемых островов)) Разве наши дети до сада не сталкиваются с инфекционными болезнями?
    У меня малая подхватила ветрянку в безлюдном январском парке (больше нигде не гуляли и ни с кем не контактировали вообще) в 9 месяцев. А есть дети в саду, которые ветрянкой не заболели, даже когда переболела вся группа из 24 человек. Мама одного из этих детей мне говорила, вот водим, зная, что в группе ветрянка, пусть лучше переболеет в саду, чем в школе или уже во взрослом возрасте. Так вот, так и не переболел! И такое бывает.
    Но даже если в детстве переболеть многими болезнями, то всё равно, всеми не переболеешь, то эти вирусы мутируют, то новые появляются...
    А иммунитет дело такое, пару раз безконтрольный приём антибиотиков (назначенный нашими же учасковыми врачами) и где он?

11. Вверх #9851
    Новичок
    [QUOTE=Полянка;6972203]Самое печальное, что эти телодвижения практически безрезультатны При вирусной инфекции ребенок заразен от нескольких часов до двух дней до первых проявлений. Потом поднимается температура, ребенок сидит дома. А когда температура падает и ребенок идет в сад, он уже не заразен. Так что главную опасность - свежий вирус, вы не вычислите... Лучше уж проводить профилактику своему ребенку: оксолинка в нос каждое утро -это совет Остальное - мое доморощенное: масло чайного дерева или, например, кедровое на ночь на "горячие" точки, можно и попарить ножки с добавлением масел, и подышать над ними, не ожидая болячек (если, конечно, аллергии нет). Чесночное ожерелье дома (можно и в сад, если уж совсем много больных деток). Аскорбинки или аскорутинки в тройном количестве. Лучше лимон с медом или сахаром, но это, опять же, если нет аллергии.

В прошлом году в период эпидемии, наши воспитатели заставили нас сделать своим детям чесночные бусы. В группе запах был еще тот, зато 80% детей избежали вируса.

12. Вверх #9852
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Кира!
    так зачем же бесконтрольно их принимать, антибиотики?

13. Вверх #9853
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Кира!
    так зачем же бесконтрольно их принимать, антибиотики?
    Это когда мы только в ясли пошли, у нас был такой негативный опыт. Ребёнок заболел. Наша участковая выписывает антибиотики, мы их принимаем - не помогает, вызываем её опять, она прописывает другие - опять принимаем, толку мало, она просит сдать анализы, мы сдаём, она ими шокирована и направляет в больницу. Болели тогда долго, еле вычухались. Больше мы с ней не связываемся. С таким врачом принимать антибиотики - именно и есть бесконтрольно.

14. Вверх #9854
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    [QUOTE=Panty;6980014]Мы пока один раз болели, ходим второй месяц, и то это была банальная простуда, а не вирусная инфекция.

и в какой садик вы ходите? есть практика посещения больными детками?

15. Вверх #9855
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Это когда мы только в ясли пошли, у нас был такой негативный опыт. Ребёнок заболел. Наша участковая выписывает антибиотики, мы их принимаем - не помогает, вызываем её опять, она прописывает другие - опять принимаем, толку мало, она просит сдать анализы, мы сдаём, она ими шокирована и направляет в больницу. Болели тогда долго, еле вычухались. Больше мы с ней не связываемся. С таким врачом принимать антибиотики - именно и есть бесконтрольно.
    вот вот. медики бывают разные ... и порой мама разобравшись и имея надежного доктора "под рукой" может вылечить ребенка а не опытыт ставить ввиде приема антибиотиков...антибиотики... вреда от них...

16. Вверх #9856
    Посетитель Аватар для Shusia
    Мне кажется, когда ребенка дома сильно оберегают, то в садике он больше болеет. Например, если ребенок дома не привык к сквозняку, то малейший сквозняк в садике приведет к ослаблению иммунитета и как следствие, ребенок становится уязвимее к воздействию бактерий и вирусов.
    Может, попробовать закалять деток, раз нельзя контролировать уход в садике.

17. Вверх #9857
    Строгая нежность Аватар для Panty
    А иммунитет дело такое, пару раз безконтрольный приём антибиотиков (назначенный нашими же учасковыми врачами) и где он?
    Ну это уже заслуга врачей "залечить" ребенка так, чтобы иммунитет свести к минимуму.

Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    и в какой садик вы ходите? есть практика посещения больными детками?
    Мы ходим в 235-й, кашляющих с соплями по самый пояс детей я еще не видела.

18. Вверх #9858
    User banned
    Цитата Сообщение от Shusia Посмотреть сообщение
    Мне кажется, когда ребенка дома сильно оберегают, то в садике он больше болеет. Например, если ребенок дома не привык к сквозняку, то малейший сквозняк в садике приведет к ослаблению иммунитета и как следствие, ребенок становится уязвимее к воздействию бактерий и вирусов.
    Может, попробовать закалять деток, раз нельзя контролировать уход в садике.
    Я бы не сказала.

Дочке 2 года,за всю жизнь болела простудой не больше 3 раз,последний раз перед новым годом.С мая месяца ходили на море,дома сквозняки,все лето под вентилятором проспали.И зимой никогда не кутали,а в сад пошли и 2 дня ходим,5 насморк
    лечим.

19. Вверх #9859
    Частый гость Аватар для Tanila
    Ну вы даете! По Вашему если в детских садах контролировать посещяемость больных детей, проблема уйдет полностью и в садике ну просто неоткуда будет взяться инфекции?? не переживайте,чего чего а вот такой "прелести" в детском саду всегда на всех хватит. Речь ведь не идет о том чтобы совсем избавиться от вирусной инфекции - это просто нереально. Мы говорим о том чтобы снизить ее концентрацию, чтобы давать деткам возможность очухаться от одной болячки, окрепнуть, а потом уж получать следующую. А то получается только что выздоровевший ребенок идет в сад и через пару дней готов опять. просто круговая порука получается какая-то!!

20. Вверх #9860
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Tanila Посмотреть сообщение
    Ну вы даете! По Вашему если в детских садах контролировать посещяемость больных детей, проблема уйдет полностью и в садике ну просто неоткуда будет взяться инфекции?? не переживайте,чего чего а вот такой "прелести" в детском саду всегда на всех хватит. Речь ведь не идет о том чтобы совсем избавиться от вирусной инфекции - это просто нереально. Мы говорим о том чтобы снизить ее концентрацию, чтобы давать деткам возможность очухаться от одной болячки, окрепнуть, а потом уж получать следующую. А то получается только что выздоровевший ребенок идет в сад и через пару дней готов опять. просто круговая порука получается какая-то!!
    А тут уж вы сами себе противоречите. Только что очухавшийся ребенок идет в сад.... фактически, вчера больной. А что ж вы от других хотите то.... Пусть тогда малыш после болезни еще недельку дома побудет, как раз и очухается. А вот по поводу контроля посещаемости больных детей... так это не я ратую, а вы.
    Не того боимся, не о том думаем. Меня, например, больше пугает то, что воспитатели и няни не проходят вакцинации, а положенный медосмотр с рентгеном и манту покупается за 50 грн. А потом нянечки с туберкулезом "всплывают".
    А еще спросите воспитателя, как часто моют игрушки.

Закрытая тема
Страница 493 из 651 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права