Тема: МЖСТ "Дом" Вильямса 59 К

Ответить в теме
Страница 198 из 206 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 4119
  1. Вверх #3941
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AlenkaD Посмотреть сообщение
    tarigor Выше в посте,сформулировны четкие вопросы,а ответов нет.Наверно, правильно было бы "инициативной группе" и Ольге назначить на ближайшее время собрание жильцов,все объяснить и ответить четко и понятно,а не расплывчатое "все будет хорошо","будет лучшее чем было" "идите у Киктенко спросите" без оскорблений и криков.Мне все равно кому платить,Пупкину,Ольге или Иванову,я просто хочу,чтоб к нам относились по-человечески,а сейчас все продолжается по сценарию Киктенко-ешьте,что дают.Я не могу понять,почему нельзя одну из наших парадных,в которых постоянно отключается свет,перекинуть на другую фазу?!?!!Хотя бы временно??!Наверно,потому что у вас есть свет и у вас не "болит" и никто не торопится и не считает нужным,поехать в Энергосбыт и урегулировать этот вопрос,чтоб 120квартир,могли вздохнуть.Почему уже сейчас нельзя решить этот вопрос или обьясните мне,по каким причинам это технически невозможно и когда придет наша очередь и будет решен вопрос с этим гребаным светом(прошу прощения за мой французский)У меня ребенок крайне тяжело переносит отключение света для нее и для нас,это тяжелейший стресс,потому что мы очень за нее переживаем.Я с ужасом думаю,что этот самоотверженный товарищ задолбается бегать включать и что будет с моим дитём,я даже представить боюсь.Вот сегодня уже отключали 5раз и это только начало,потому как у многих тут "тёплые полы", и они будут включать их,даже если 30раз в день будет отключение света,они пуп земли и на остальных им плевать,а у некоторых и поверхности варочные электрические,это выдержать невозможно уже,чисто психологически.Я тоже подписала "за" с верой в светлое будущее и хочется ясности.Сегодня во главе всей истории стоит Ольга и уже принимает дела,хотелось бы услышать её и быть услышанными.Вот такой исход ситуации был бы верным,а не сидеть избранным в Вайбере междусобойчик устроили,а остальные должными довольствоваться скринами из Вайбера или огрызками сплетен,не всегда правдивых.Зарегистрироваться на форуме ,дело пяти минут,могли бы и здесь общаться с людьми,так как доступ на форум есть у всех.
    P.S.Никогда не устану благодарить человека,который имеет такое железобетонное терпение и ходит по несколько раз в день включает нам свет.СПАСИБО ВАМ ОГРОМЕННОЕ!!!
    вы тоже невнимательно читаете, я выше писал, света нет так как не выполнены ТУ(технические условия) по свету строительной компанией МЖСТ ДОМ. На запрос Ольги было получено официальное письмо, об этом тоже много раз говорилось. Недостаточно мощности выделено на дом и оборудование. Это не решается перекидыванием на другую фазу, Это стоит много сотен тысяч предварительно для увеличения мощности и соответственно на новый проект. Кто готов оплатить? Вот поэтому задача Ольги сейчас все это зафиксировать все эти недочеты, чем она и занимается,что бы в дальнейшем кому то предъявлять претензии. Но спешу вас расстроить, предьявлять особо некому так как ОМ просчитал этот вариант, и аннулировал строительную компанию. Ее больше нет, а проблема есть. А кто то здесь говорил о перекладывании проблем на "попередникив". В этом случае, таки их косяк, Ольга всего навсего такой же жилец как и все, и поверьте, у нее начинается АД вечером, когда все хотят свет и звонят ей, и ей наверное большевсего хотелось бы что бы эти условия были вовремя выполнены. У нас в доме Д к счатью таки не так все плохо, и в основном горят только предохранители от перегрузки, которые мы сами и меняем, в любое время, пока все мирно спят.

2. Вверх #3942
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SkyrimK Посмотреть сообщение
    Вы невнимательно читаете мои сообщения. Я задавала вопросы,которые интересны всем жильцам,а не только мне.
    Вы мне позвоните, а потом озвучите сами здесь, так подойдет? Ну нет у меня желания отвечать на все эти многочисленные вопросы таким образом и имею на это право, я никому ничем не обязан.

3. Вверх #3943
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tarigor Посмотреть сообщение
    вы тоже невнимательно читаете, я выше писал, света нет так как не выполнены ТУ(технические условия) по свету строительной компанией МЖСТ ДОМ. На запрос Ольги было получено официальное письмо, об этом тоже много раз говорилось. Недостаточно мощности выделено на дом и оборудование. Это не решается перекидыванием на другую фазу, Это стоит много сотен тысяч предварительно для увеличения мощности и соответственно на новый проект. Кто готов оплатить? Вот поэтому задача Ольги сейчас все это зафиксировать все эти недочеты, чем она и занимается,что бы в дальнейшем кому то предъявлять претензии. Но спешу вас расстроить, предьявлять особо некому так как ОМ просчитал этот вариант, и аннулировал строительную компанию. Ее больше нет, а проблема есть. А кто то здесь говорил о перекладывании проблем на "попередникив". В этом случае, таки их косяк, Ольга всего навсего такой же жилец как и все, и поверьте, у нее начинается АД вечером, когда все хотят свет и звонят ей, и ей наверное большевсего хотелось бы что бы эти условия были вовремя выполнены. У нас в доме Д к счатью таки не так все плохо, и в основном горят только предохранители от перегрузки, которые мы сами и меняем, в любое время, пока все мирно спят.
    Я к сожалению не очень понимаю в таких вопросах (электричество).Но тогда другой вопрос, почему у всех есть свет,а только в трёх парадных нет?И почему тогда,нельзя сделать так,чтоб отключался ресторан и мед.центр Киктенко и чтоб не мы страдали от этого,а он?

4. Вверх #3944
    Частый гость
    [QUOTE=NightHawk;69871091]
    Именно так!!! пока они не начали смену власти все было хорошо! поймите,меня это мало волновало, мне Услуги предоставляли и это главное!!!
    правильно как он заплатить если многие перестали платить (по просьбе осмд)от куда он возьмёт деньги?как можно разобраться ,если не кто нечего не показывает,только лозунг о светлом будущем!!!
    Я не умею отвечать так по пунктам.
    ОК МЖСТ получило достаточно денег что бы оплатить нафтогазу с октября по март, когда правление узнало что деньги не перечислены на нафтогаз, а это случилось только 6 марта когда отключили газ, только после этого была проведена акция что бы не платить в ОК, так как деньги были украдены и не попали по назначению. Раньше этого срока никто не агитировал платить на ОСМД. Это было сделано исключительно для того что бы сохранить деньги и они не пошли дальше на счета ОК и не были так же украдены. Поэтому я сразу здесь написал, что всю сумму можно видеть в выписках, которые Ольга выкладывает, что бы понимали что они пойдут на оплату долга. Но руководством ОК проводиться жесткая антиреклама ОСМД и естественно люди в недоумении и очень злые. Но поверьте, им здесь не жить как Ольге, и следующим этапом будет ануллирование ОК МЖСТ и деньги больше никто не увидит. ОМ предложил трехсторонний договор между ними,ОСМД и Нафтогазом, в котором переложил все долги в полном обьеме а так жее набежавшую пеню на ОСМД, при этом не собираясь отдавать полученные деньги. В общем все это несколько сложно только по причине того что ОМ не желает даже в виду всех событий терять свою прибыль

5. Вверх #3945
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AlenkaD Посмотреть сообщение
    Я к сожалению не очень понимаю в таких вопросах (электричество).Но тогда другой вопрос, почему у всех есть свет,а только в трёх парадных нет?И почему тогда,нельзя сделать так,чтоб отключался ресторан и мед.центр Киктенко и чтоб не мы страдали от этого,а он?
    Хороший вопрос,как раз потому что в бизнес объектах есть свет, у вас его нет. Все мощности были выделены туда и это как раз припало на три последние парадные, точно не помню какие, по-моему 9-11. Я не видел схему подключения и не знаю поможет ли отключение бизнеса для решения задач жильцов, но даже если есть такая возможность, ОМ не даст ее осуществить пока. Видимо ОМ решил, раз у вас единственных есть вид не море, значит без света переживете.))

6. Вверх #3946
    Новичок Аватар для SkyrimK
    Вы мне позвоните, а потом озвучите сами здесь, так подойдет? Ну нет у меня желания отвечать на все эти многочисленные вопросы таким образом и имею на это право, я никому ничем не обязан.
    Игры в испорченный телефон не для меня. Должен быть первоисточник. И опять вы меня невнимательно читаете, я устала слушать. Мне надо видеть.

7. Вверх #3947
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SkyrimK Посмотреть сообщение
    Игры в испорченный телефон не для меня. Должен быть первоисточник. И опять вы меня невнимательно читаете, я устала слушать. Мне надо видеть.
    Ну тогда я вам не смогу видимо помочь, вы хотите ответы на свои вопросы, но при этом не ищете компромисы.

8. Вверх #3948
    Частый гость
    Хороший вопрос,как раз потому что в бизнес объектах есть свет, у вас его нет. Все мощности были выделены туда и это как раз припало на три последние парадные, точно не помню какие, по-моему 9-11. Я не видел схему подключения и не знаю поможет ли отключение бизнеса для решения задач жильцов, но даже если есть такая возможность, ОМ не даст ее осуществить пока. Видимо ОМ решил, раз у вас единственных есть вид не море, значит без света переживете.))
    Свет отключается в 7-9парадных.И что значит "ОМ не даст"?Зачем его спрашивать,если все дела будут переданы ОСМД и мы без него можем вызвать работников с Облэнерго и сделать это?И потом пусть он упражняется и бегает тумблера включает.Если это технически возможно,а я думаю,что это абсолютно реально,все его объекты перекинуть на одну фразу и нам дать возможность просто жить,без этих переживаний.И после того,как он задолбается спортом заниматься,может сам и будет решать этот вопрос для себя уж он точно решит.Он передал квартиру на первом этаже в 7-ой парадной под мед.центр.Когда они сделают ремонт и завезут туда весь необходимое оборудование для работы,у нас просто все перегорит и мы оооочень долго будем сидеть без света.
    Последний раз редактировалось AlenkaD; 28.03.2018 в 22:43.

9. Вверх #3949
    Новичок
    Вы похоже прочитали только первую строчку мной написанную, которую выделили и дальше не удосужились читать. Я все предельно ясно объснил, если вы не можете или не хотите учавствовать в войнах как вы назвали, то помогите тем кто это может и делает, хотя бы отсутсвием необоснованных претензий, просто дайте время на решение этих вопросов. Ольге хватает чем заниматься, она не может каждому индивидуально отвечать, она одна а вас 428 квартир. Если хотите узнать новости, просто позвоните. На общение в чате уходит слишком много времени, которое можно потратить на более важные дела, такие как заключения договоров, что бы у многих не возникали вопросы о недоверии как у вас.
    PS тариф на воду 16,164 за куб. В вайбере только я несколько раз говорил, не говоря про остальных, вы просто не читаете, а потом предъявляете претензии, но не вы первая не вы последняя))
    Ну неужели так тяжело уделить 10 минут и ответить на вопросы, приложить сканы документов и озвучить тарифы?
    Согласить, что если в той группе есть 30% реальных жильцов то это хорошо,а это даже не половина.....
    И как я могу доверять человеку который конкретно не чего не говорит,а от лозунгов все будет хорошо мне теплее не будет! Увы....

10. Вверх #3950
    [QUOTE=tarigor;69871218]
    Цитата Сообщение от NightHawk Посмотреть сообщение

ОК МЖСТ получило достаточно денег что бы оплатить нафтогазу с октября по март, когда правление узнало что деньги не перечислены на нафтогаз, а это случилось только 6 марта когда отключили газ, только после этого была проведена акция что бы не платить в ОК, так как деньги были украдены и не попали по назначению. Раньше этого срока никто не агитировал платить на ОСМД. Это было сделано исключительно для того что бы сохранить деньги и они не пошли дальше на счета ОК и не были так же украдены. Поэтому я сразу здесь написал, что всю сумму можно видеть в выписках, которые Ольга выкладывает, что бы понимали что они пойдут на оплату долга. Но руководством ОК проводиться жесткая антиреклама ОСМД и естественно люди в недоумении и очень злые. Но поверьте, им здесь не жить как Ольге, и следующим этапом будет ануллирование ОК МЖСТ и деньги больше никто не увидит. ОМ предложил трехсторонний договор между ними,ОСМД и Нафтогазом, в котором переложил все долги в полном обьеме а так жее набежавшую пеню на ОСМД, при этом не собираясь отдавать полученные деньги. В общем все это несколько сложно только по причине того что ОМ не желает даже в виду всех событий терять свою прибыль
    Когда вы пишете о том,что правление ОСМД узнало о долгах Нафтогазу только 6 марта 2018 г., вы лукавите, в реестре судебных решений видно, что суды с ОК МЖСТ по неуплате образовались не с октября 2017 года.Следовательно, на митинге люди освещали не правдивую ситуацию "о полной уплате долга, а нам отключили отопление". Лично я не платила месяца три. С октября 2017 действительно задолженность,т.к люди не знают по сей день кому платить за услуги. У меня появился новый вопрос. Люди вообще в курсе о трехстороннем договоре, который предлагают оформить? Все долги жильцов, которые имеются в реестре судебных дел,полностью ложатся на ОСМД? Мой ответ простой: пусть уж лучше МЖСТ ДОМ, мне без разницы.

11. Вверх #3951
    Новичок
    [QUOTE=tarigor;69871218]
    Цитата Сообщение от NightHawk Посмотреть сообщение

ОК МЖСТ получило достаточно денег что бы оплатить нафтогазу с октября по март, когда правление узнало что деньги не перечислены на нафтогаз, а это случилось только 6 марта когда отключили газ, только после этого была проведена акция что бы не платить в ОК, так как деньги были украдены и не попали по назначению.
    Раньше этого срока никто не агитировал платить на ОСМД
    . Это было сделано исключительно для того что бы сохранить деньги и они не пошли дальше на счета ОК и не были так же украдены. Поэтому я сразу здесь написал, что всю сумму можно видеть в выписках, которые Ольга выкладывает, что бы понимали что они пойдут на оплату долга. Но руководством ОК проводиться жесткая антиреклама ОСМД и естественно люди в недоумении и очень злые. Но поверьте, им здесь не жить как Ольге, и следующим этапом будет ануллирование ОК МЖСТ и деньги больше никто не увидит. ОМ предложил трехсторонний договор между ними,ОСМД и Нафтогазом, в котором переложил все долги в полном обьеме а так жее набежавшую пеню на ОСМД, при этом не собираясь отдавать полученные деньги. В общем все это несколько сложно только по причине того что ОМ не желает даже в виду всех событий терять свою прибыль
    Вы точно за К дом говорите?

12. Вверх #3952
    Можно еще вопрос???

Все оплачивают образовавшийся долг перед МЖСТ ДОМ за период с октября 2017 г по 06 марта 2018 г. на р\с МЖСТ ДОМ ?

После 6 марта 2018 года ОСМД предоставит жильцам полный пакет документов, включая расчеты на оплату тарифов?

Раньше этого срока никто не агитировал платить на ОСМД Это наверное не про Д точно.

13. Вверх #3953
    Можно еще вопрос? Если оплачивать задолженность по услугам на р\с МЖСТ ДОМ, как обстоят дела с реквизитами МЖСТ ДОМ? Счета не арестованы? Платить на реквизиты Банка Аваль?

14. Вверх #3954
    Частый гость Аватар для Райна
    Вы похоже прочитали только первую строчку мной написанную, которую выделили и дальше не удосужились читать. Я все предельно ясно объснил, если вы не можете или не хотите учавствовать в войнах как вы назвали, то помогите тем кто это может и делает, хотя бы отсутсвием необоснованных претензий, просто дайте время на решение этих вопросов. Ольге хватает чем заниматься, она не может каждому индивидуально отвечать, она одна а вас 428 квартир. Если хотите узнать новости, просто позвоните. На общение в чате уходит слишком много времени, которое можно потратить на более важные дела, такие как заключения договоров, что бы у многих не возникали вопросы о недоверии как у вас.
    PS тариф на воду 16,164 за куб. В вайбере только я несколько раз говорил, не говоря про остальных, вы просто не читаете, а потом предъявляете претензии, но не вы первая не вы последняя))
    Простите, но это вы невнимательно читаете. Мои "необоснованные претензии" как раз и появились из-за того, что с меня требуют платежи, но даже не могут назвать тариф. Я б не хотела беспокоить сильно занятого председателя своими мелкими вопросиками и была бы рада почитать об этом в чате, но попасть туда невозможно.
    В присланных бумажках стояла дата, до которой желательно оплатить - 20 марта. Я думала, это в общих интересах, выяснить все побыстрее. И мне кажется, что написать эти пару цифр в Вайбере проще, чем тратить время на звонок. Но я просто убедилась, что сейчас платить неразумно - в свете всех событий, отсутствия связи с нашим новым правительством (и не надо красивых слов, что все мы тут члены ОСМД и все вместе что-то решаем) и игнорирования конкретных вопросов.
    Если председатель так безумно занята, что не может за много лет зарегистрироваться на форуме, разве не разумно поручить хотя бы одному человеку из инициативной группы отвечать на вопросы жильцов здесь? Это элементарная вежливость - дать обратную связь людям, которые ей поверили.
    Неудачницы верят в удачу, а счастливицы верят в себя

15. Вверх #3955
    Частый гость Аватар для Райна
    Кстати, было бы совсем неплохо обнародовать, кто тут у нас правление, с фамилиями и контактными телефонами.
    Неудачницы верят в удачу, а счастливицы верят в себя

16. Вверх #3956
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Ольге хватает чем заниматься, она не может каждому индивидуально отвечать, она одна а вас 428 квартир. Если хотите узнать новости, просто позвоните.
    На этом все вопросы снимаю.
    "Она не может каждому отвечать, но вы звоните".
    Это вместо того, чтобы выложить здесь документы и отчет.
    Или создать группу в Фейсбуке.
    Если в ОСМД все вопросы так "умело" решают, то лучше уж Киктенко.

17. Вверх #3957
    Частый гость
    [QUOTE=SkyrimK;69871487]

Когда вы пишете о том,что правление ОСМД узнало о долгах Нафтогазу только 6 марта 2018 г., вы лукавите, в реестре судебных решений видно, что суды с ОК МЖСТ по неуплате образовались не с октября 2017 года.Следовательно, на митинге люди освещали не правдивую ситуацию "о полной уплате долга, а нам отключили отопление". Лично я не платила месяца три. С октября 2017 действительно задолженность,т.к люди не знают по сей день кому платить за услуги. У меня появился новый вопрос. Люди вообще в курсе о трехстороннем договоре, который предлагают оформить? Все долги жильцов, которые имеются в реестре судебных дел,полностью ложатся на ОСМД? Мой ответ простой: пусть уж лучше МЖСТ ДОМ, мне без разницы.
    Судебные решения не имеют отношения к создавшейся ситуации. Эти долги ОК и конкретных людей будут решаться в судовом порядке, таких людей которые судятся по пальцам можно пересчитать, и это их взаимоотношения, пока не будет решения суда, эти деньги никто никуда не переведет. И поверьте, на сегдняшний день такие суды выигрываются у ОК так как они не могут предоставить суду акты выполненых работ за все предыдущие годы. Судятся те люди, которые не платят не потому что не хотят а потому что первые обратили внимание на недобросовестную работу ОМ и компании и некоторые из них уже перечислили деньги на счет ОСМД, что бы они не попали ОК. А теперь те люди которые все таки платили с октября и их очень много, могут сказать до свидания тем деньгам что были уплачены за тепло. Эти деньги не дошли до адресата и уже не дойдут, долг есть и на него ежемесячно капает пеня в размере 16,4 процента годовых. Если ОК желает получить оставшиеся деньги с людей, они должны для начала оплатить долг нафтогазу и потом остальные сами принесут и оплатят. Это вопрос недоверия к ОК, многие понимают что то что туда зашло уже не выйдет, вот и оплачивают частично на осмд остальные не платят ни туда ни туда что тоже имеет место быть, так как потом когда будет возможность оплатить на нафтогаз , эти люди оплатят. Но многие до сих пор носят деньги в ОК, каждый день наблюдаю, и у меня даже нет слов так как понимаю что это выброшенные деньги и почему никто не задает вопрос, как так получается что получив деньги, они продолжают их держать у себя и не оплачивают долг нафтогазу, что бы снизить штрафные? Я знаю ответ на этот вопрос, но многим неинтересно знать.
    Люди в курсе о трехстороннем договоре, это обсуждалось в группе.
    PS И я не лукавлю, поверьте, мне это не надо, я уже расставил приоритеты. Была догадка что ОК не платит, но окончательно убедились после отключения газа. И после этого забили тревогу. Только по дому Д предварительные подсчеты по оплатившим за тепло составили пару сотен тысяч, и это в доме где с июля официально было принято на общем собрании, решение платить на счет ОСМД. В доме К оплатили намного больше. И где оплаты? Они должны били переводить деньги по мере поступления. Я если честно уже устал доказывать очевидные вещи.
    Последний раз редактировалось tarigor; 29.03.2018 в 13:35.

18. Вверх #3958
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    На этом все вопросы снимаю.
    "Она не может каждому отвечать, но вы звоните".
    Это вместо того, чтобы выложить здесь документы и отчет.
    Или создать группу в Фейсбуке.
    Если в ОСМД все вопросы так "умело" решают, то лучше уж Киктенко.
    Удачи, только Киктенко уже не будет скоро, но вы можете продолжать ему платить))

19. Вверх #3959
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Райна Посмотреть сообщение
    Кстати, было бы совсем неплохо обнародовать, кто тут у нас правление, с фамилиями и контактными телефонами.
    Я не знаю кто у вас в доме официально в правлении, знаю только иинициативную группу, которая может не относиться к правлению.

20. Вверх #3960
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Райна Посмотреть сообщение
    Простите, но это вы невнимательно читаете. Мои "необоснованные претензии" как раз и появились из-за того, что с меня требуют платежи, но даже не могут назвать тариф. Я б не хотела беспокоить сильно занятого председателя своими мелкими вопросиками и была бы рада почитать об этом в чате, но попасть туда невозможно.
    В присланных бумажках стояла дата, до которой желательно оплатить - 20 марта. Я думала, это в общих интересах, выяснить все побыстрее. И мне кажется, что написать эти пару цифр в Вайбере проще, чем тратить время на звонок. Но я просто убедилась, что сейчас платить неразумно - в свете всех событий, отсутствия связи с нашим новым правительством (и не надо красивых слов, что все мы тут члены ОСМД и все вместе что-то решаем) и игнорирования конкретных вопросов.
    Если председатель так безумно занята, что не может за много лет зарегистрироваться на форуме, разве не разумно поручить хотя бы одному человеку из инициативной группы отвечать на вопросы жильцов здесь? Это элементарная вежливость - дать обратную связь людям, которые ей поверили.
    Вам не приходило в голову что не все жители Одессы зарегистрированы здесь или вообще могут не знать о таком форуме? И некоторым это и не надо. Уверен что в ближайшем будущем будет создана платформа для общения. У нас был сайт и форум по дому Д, но никто туда не заходил, в итоге закрыли. Такие платформы требуют специального человека для ведения и размещения информации. Если у вас есть время и подобный опыт, вы можете предложить свою помощь в этом.
    У меня складывается впечатление что все кто здесь возмущается просто не пытается даже вникать, а просто желают поговорить.

Ответить в теме
Страница 198 из 206 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 ... ПоследняяПоследняя