Результаты опроса: Почему прощают измену?

Голосовавшие
681. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • любовь сильнее обиды

176 25.84%
  • трудно отказаться от привычки

71 10.43%
  • по причине материальной заинтересованности

39 5.73%
  • ради будущего детей

57 8.37%
  • из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется

97 14.24%
  • измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке

23 3.38%
  • изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться

6 0.88%
  • мудрость и доброта

106 15.57%
  • слабость характера, малодушие

87 12.78%
  • измена - несерьезный повод

19 2.79%

Тема: Измена и ее симптомы

Закрытая тема
Страница 223 из 261 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,460 из 5209
  1. Вверх #4441
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    ПО-моему, гостевой брак просто создан для мизантропов/патологических аккуратистов, у которых много свободного времени порефлексировать над незакрученным колпачком или немытой тарелкой, и достоточно денег на походы в гости и отдельные квартиры.
    Покупается посудомойка, утепляется балкон для курилищика и выделяется отдельная комната для храпуна! А на освободившиеся от поездок и содердания второй квартиры денег - нанимается домработница. Все эти неразрешимые проблемы надуманы, ИМХО.
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

2. Вверх #4442
    Заморская волшебница
    У меня есть пример такого гостевого брака среди очень близких друзей. Прожили вместе почти 15 лет, двое детей (12 и 6). Как все тут, в чужой стране, поднимались вместе. Оба пошли переучиваться, обрели хорошие специальности, обустроили быт и т.д. Только со временем это все "заело", и супруг начал поглядывать по сторонам. Жена узнала - и как по сценарию - скандал, разборки, чемоданы за дверью... Но как часто бывает в таких случаях, муж осознал, что поступил непорядочно и захотел "вернуться в семью". Нет, конечно к такому выводу он пришел не сразу. Как говорится, скрывать было уже нечего и он ударился "во все тяжкие", однако в скором времени ему это надоело, да и за детьми начал скучать. Жил он недалеко от своего бывшего дома и не смотря на длинные рабочие часы, после оффиса ехал к детям. Как иронично, что теперь, когда он начал жить отдельно, то и больше времени стал уделять детям. Времени на "других" оставалось все меньше, пока совсем не исчезло. Постепенно наладились и отношения с бывшей, даже снова стал ночевать в семье. В конце-концов, попросился обратно. Жена сказала, что нынешний вариант ее устраивает больше. Теперь, когда он стал жить отдельно, они как бы снова встречаются: ходят на свидания (одни и всей семьей), секс стал более частым(!) и разнообразным (может у новых подруг "подучился"?). Теперь она боится все менять. Зачем? Ее все устраивает, да и внимания она получает намного больше, чем когда жили под одной крышей... Сейчас даже выглядит моложе и пользуется бОльшим успехом у противоположного пола, что вызывает ревность у мужа... Как аукнется - так и откликнется...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

3. Вверх #4443
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Ishtar_Inanna Посмотреть сообщение
    ПО-моему, гостевой брак просто создан для мизантропов/патологических аккуратистов, у которых много свободного времени порефлексировать над незакрученным колпачком или немытой тарелкой, и достоточно денег на походы в гости и отдельные квартиры.
    Покупается посудомойка, утепляется балкон для курилищика и выделяется отдельная комната для храпуна! А на освободившиеся от поездок и содердания второй квартиры денег - нанимается домработница. Все эти неразрешимые проблемы надуманы, ИМХО.
    А как быть с приеданием друг другу,с тем,что мужчина смотрит каждый день на одну и ту же женщину в одной и той же униформе? Это ж не каждая может каждое утро и вечер ходить на шпильках и в новом пеньюаре,переодически меняя имидж (а мужчина охотник,ему интересен процесс познавания женщины). В гостевом браке люди успевают соскучится друг за другом,всегда интересно поговорить. А теперь вспомните все причины лично Ваших ссор с любимым,почему они возникают,что чаще всего является недоразумениями в семье?
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #4444
    Цирцея! Вот и я об этом.жена стала интересной тогда,когда он начал скучать за ней, и исчезли проблемы бытового плана!
    Жизнь говорит мне ДА!

5. Вверх #4445
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Но я была бы очень счастлива если бы нашла мужчину,который бы разделил со мной идею гостевого брака
    Так ты ищешь такого мужчину и еще не нашла для гостевого брака?
    Мне казалось что ты пишешь из собственного опыта, а не свое теоретические пожелания.

И мне казалось что в нашей стране мужчины а-ля Станислав, которые по сути холостяки, были бы счастливы именно гостевому браку. И что найти такого - не проблема.

6. Вверх #4446
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Мне казалось что ты пишешь из собственного опыта, а не свое теоретические пожелания.
    Нет,у меня был традиционный,но теперь я хочу гостевой
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #4447
    Частый гость Аватар для Флавия
    Цирцея
    ЛАВАНДА
    Так в описанном случае Цирцеи,они уже прошли семейный быт,у них уже дети есть!!!И правильно жена поступила,пусть ходит в гости,меньше мороки...

8. Вверх #4448
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7

И мне казалось что в нашей стране мужчины а-ля Станислав, которые по сути холостяки, были бы счастливы именно гостевому браку. И что найти такого - не проблема.
    Ну может время поиска только недавно стартовало
    А вот холостого и средне соотв. твоим взглядам мч, найти таки сложно. Что не кавалер, то женат.

9. Вверх #4449
    Цитата Сообщение от Флавия Посмотреть сообщение
    Цирцея
    ЛАВАНДА
    Так в описанном случае Цирцеи,они уже прошли семейный быт,у них уже дети есть!!!И правильно жена поступила,пусть ходит в гости,меньше мороки...
    Так ведь если бы они не заковырялись так в быту,может и не было бы развода
    Жизнь говорит мне ДА!

10. Вверх #4450

Как раз нет..все хотят борщей и стирки носков,потому что стереотип "жена должна обслуживать,иначе зачем я деньги на нее зарабатываю". Вон и Гамми говорил,что нет смысла (имущество сама понимаешь совместно нажитое важней..как он подчеркнул "социально и экономически не выгодно"),про любовь -то ведь ни слова...Про нее вспоминают когда уже измены пойдут!
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #4451
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Как раз нет..все хотят борщей и стирки носков,потому что стереотип "жена должна обслуживать,иначе зачем я деньги на нее зарабатываю". Вон и Гамми говорил,что нет смысла (имущество сама понимаешь совместно нажитое важней..как он подчеркнул "социально и экономически не выгодно"),про любовь -то ведь ни слова...Про нее вспоминают когда уже измены пойдут!

Любовь - это любовь. Брак - это же не только любовь.
    И я не говорил, что это "не выгодно", я говорил, что гостевой брак - дорогое удовольствие. Это разные вещи.

К тому же - если бы у людей не было материальных проблем, целей и задач, то брак - это абсолютно бессмысленная вещь. Зачем он тогда был бы нужен? Чтобы расписаться на долгие лета на бумаге, что будешь только с этим человеком?))) Так и так можно любить коль ты уверена в своей любви - в чем суть этого брака? Люди не живут вместе, они - встречаются. Так в чем отличие этого явления от "сверьезных отношений"? В формальном - "муж и жена"?

Так и гостевой брак - это компромис тех, кто не способен отказаться от брака ВООБЩЕ, но в то же время желает свободы. Общество моск парит - должен быть "муж". Те, кто хочет гостевой брак - нужно сходить на тренинг, развестись нафиг и зажить себе счастливо. А не страдать ерундой и придумывать себе какие-то концепции из серии "и рыбку съесть (мужа поиметь - галочка для общества) и на лошадке покататься (жить отдельно и свободно - реализовать собственные внутренние стремления)"
    The client is always wrong

12. Вверх #4452
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Любовь - это любовь. Брак - это же не только любовь.
    И я не говорил, что это "не выгодно", я говорил, что гостевой брак - дорогое удовольствие. Это разные вещи.

К тому же - если бы у людей не было материальных проблем, целей и задач, то брак - это абсолютно бессмысленная вещь. Зачем он тогда был бы нужен? Чтобы расписаться на долгие лета на бумаге, что будешь только с этим человеком?))) Так и так можно любить коль ты уверена в своей любви - в чем суть этого брака? Люди не живут вместе, они - встречаются. Так в чем отличие этого явления от "сверьезных отношений"? В формальном - "муж и жена"?

Так и гостевой брак - это компромис тех, кто не способен отказаться от брака ВООБЩЕ, но в то же время желает свободы. Общество моск парит - должен быть "муж". Те, кто хочет гостевой брак - нужно сходить на тренинг, развестись нафиг и зажить себе счастливо. А не страдать ерундой и придумывать себе какие-то концепции из серии "и рыбку съесть (мужа поиметь - галочка для общества) и на лошадке покататься (жить отдельно и свободно - реализовать собственные внутренние стремления)"
    Не правда есть твоя
    Гостевой брак-самая здоровая форма сожительсва людей. Пусть ине постоянного.
    Ибо все плюча есть и минусов нет А не это ли не счастие?)
    Люди любят друг друга когда есть время и занимаются своими делами, никто никого не напрягает, люди друг другу не приедаются. Остаются и доступными и недоступными-это именно то что способно поддерживать тонус отношений Оба человека- взрослые самодостаточные личности, способные жить самостоятельно, а не всю жизнь бегать за "папиком" или "мамочкой" хвостиком.
    муза

13. Вверх #4453
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Не правда есть твоя
    Люди любят друг друга когда есть время и занимаются своими делами, никто никого не напрягает, люди друг другу не приедаются. Остаются и доступными и недоступными-это именно то что способно поддерживать тонус отношений Оба человека- взрослые самодостаточные личности, способные жить самостоятельно, а не всю жизнь бегать за "папиком" или "мамочкой" хвостиком.
    ну да - ну да )))) гостевой брак, - это для тех девочек, которые в детстве перенаслушались от мамы, что в любом случае надо выйти замуж, потом повзрослели и поняли, что это не самая лучшая идея))) но мамины слова эхом в голове до сих пор)) вот и найден компромис)

так ты не ответила на главный вопрос: а зачем он нужен именно как брак, коль люди так тянутся к свободе?))) что мешает вести такой же образ отношений, не заключая брака?)))
    The client is always wrong

14. Вверх #4454
    Заморская волшебница
    ну да - ну да )))) гостевой брак, - это для тех девочек, которые в детстве перенаслушались от мамы, что в любом случае надо выйти замуж, потом повзрослели и поняли, что это не самая лучшая идея))) но мамины слова эхом в голове до сих пор)) вот и найден компромис)

так ты не ответила на главный вопрос: а зачем он нужен именно как брак, коль люди так тянутся к свободе?))) что мешает вести такой же образ отношений, не заключая брака?)))
    Ты сам ответил на свой вопрос: именно потому, что в детстве понаслушались мам, бабушек и т.д. Гражданский брак - не для каждого. Возможно это и изжившие себя стереотипы, но все-таки "пережитки прошлого" все еще сильны в нашем сознании. Особенно им подвержены женщины и по понятным причинам - мы рожаем и воспитываем детей. У нас бОльшее ограничение свободы хотя бы из-за этого, и нам "удобнее" легализовать отношения с мужчиной.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

15. Вверх #4455

В принципе ничего не решает,можно официально не регистрировать,лругое дело,что это нужно для детей (скажем так докумкентально зафиксировать наличие папы и мамы у ребенка),хотя я думаю,что это тоже ерунда. Дети от этого не становятся успешнее и счастливее (решается только часть бумажных проблем-например выезды за границу с ребенком,вопросы наследства и т.д)
    Жизнь говорит мне ДА!

16. Вверх #4456
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    А как быть с приеданием друг другу,с тем,что мужчина смотрит каждый день на одну и ту же женщину в одной и той же униформе? Это ж не каждая может каждое утро и вечер ходить на шпильках и в новом пеньюаре,переодически меняя имидж (а мужчина охотник,ему интересен процесс познавания женщины). В гостевом браке люди успевают соскучится друг за другом,всегда интересно поговорить. А теперь вспомните все причины лично Ваших ссор с любимым,почему они возникают,что чаще всего является недоразумениями в семье?
    Заблуждаешься, на шпильках и с макияжем любимая конечно красива и восхитительна, но утром, только проснувшаяся, с растрепанными волосами, ненакрашенная она еще прекраснее, теплее и роднее. Если мужчине для того чтобы соскучиться за женщиной необходимо не видеть ее пару дней, значит он просто не готов к браку с ней. И прав абсолютно Гамми - зачем выдумывать в этом случае какие-то "гостевые браки"? - Можно просто встречаться, такая форма отношений тоже имеет право на жизнь, многие поддерживают такие отношения годами.
    Приедание имеет место быть, однако я назвал бы это не "приеданием", а "роднением".

Это до поры до времени. - Да, после 30ти самодостаточному свободному мужчине, которому не нужна жена-кухарка/домработница/нянька очень тяжело впустить женщину в свою уже устаканившуюся жизнь где все гармонично и "по-полочкам", поступившись где-то своими привычками, интересами, по сути выстраивая гармонию жизни заново. И "гостевой брак" это отличная форма отношений для него, однако, повторюсь, это до тех пор пока не встретил женщину с которой хочеться просыпаться каждое утро и для которой готов не только нарушить гармонию своей холостяцкой жизни, а вообще мир перевернуть с ног на голову.

Борщи и носки - это махровый стереотип, нормальному современному самодостаточному мужчине нужна не жена-домработница, а равная ему, интересная всесторонне развитая личность. А борщ варить мы и сами умеем.

Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Не правда есть твоя
    Вот как раз союз взрослых самодостаточных людей, способных жить самостоятельно, но живущих вместе, потому что любят друг друга и вместе им гораздо лучше - это имхо и есть идеальная семья к которой надо стремиться.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

17. Вверх #4457
    Частый гость Аватар для Флавия
    Nikles
    Ответил классно!Молодец!!!!

18. Вверх #4458
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Заблуждаешься, на шпильках и с макияжем любимая конечно красива и восхитительна, но утром, только проснувшаяся, с растрепанными волосами, ненакрашенная она еще прекраснее, теплее и роднее. Если мужчине для того чтобы соскучиться за женщиной необходимо не видеть ее пару дней, значит он просто не готов к браку с ней. И прав абсолютно Гамми - зачем выдумывать в этом случае какие-то "гостевые браки"? - Можно просто встречаться, такая форма отношений тоже имеет право на жизнь, многие поддерживают такие отношения годами.
    Приедание имеет место быть, однако я назвал бы это не "приеданием", а "роднением".

Это до поры до времени. - Да, после 30ти самодостаточному свободному мужчине, которому не нужна жена-кухарка/домработница/нянька очень тяжело впустить женщину в свою уже устаканившуюся жизнь где все гармонично и "по-полочкам", поступившись где-то своими привычками, интересами, по сути выстраивая гармонию жизни заново. И "гостевой брак" это отличная форма отношений для него, однако, повторюсь, это до тех пор пока не встретил женщину с которой хочеться просыпаться каждое утро и для которой готов не только нарушить гармонию своей холостяцкой жизни, а вообще мир перевернуть с ног на голову.

Борщи и носки - это махровый стереотип, нормальному современному самодостаточному мужчине нужна не жена-домработница, а равная ему, интересная всесторонне развитая личность. А борщ варить мы и сами умеем.

Вот как раз союз взрослых самодостаточных людей, способных жить самостоятельно, но живущих вместе, потому что любят друг друга и вместе им гораздо лучше - это имхо и есть идеальная семья к которой надо стремиться.
    Еще скажи, что проживя с ней от трех лет и обольше вместе 24 часа в сутки, ты так же скучаешь за ней, как и в первый раз. Ага-не верю Ты домой то после работы, приходишь, как просто домой, а не как к любимой женщине. Живя на одной территории чаще и пойти то больше некуда Ежедневная совм. жизнь приедается, мелки и крупные недоразумения и ссоры сводят на нет желание видеть и слышать.
    И тут уже не скажешь,я хочу побыть один, не сможешь всецело зкрывшись в другой комнате уйти от проблем или дальнейших фейерверков.
    А тут, если приелось на время можно сказать:
    Вчерашний борщ будешь?
    -да
    -Приходи завтра
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 15.09.2009 в 08:34.

19. Вверх #4459
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    А если женщина не ведет себя как часть интерьера, а вынуждает мужчину обстирывать и кормить, то как в этом случае?
    Ведь от женщины тоже зависит как она себя будет вести и будет ли ее мужчина лежать на диване в тот момент, когда она его обстирывает.
    Истина в том, что некоторые женщины разучились вести себя так, чтоб не быть домашним комбайном 7 в 1-ом. Жить, каждый в своей норке, без всяких обязательств, до тех пор пока кто-то кого-то не достанет - это мнимый праздник жизни. Сколько времени протянет такой гостевой брак? До встречи со следующим удобным партнером. Женщины в погоне за своей мнимой свободой отказываются от жизни с любимым мужчиной ради того, чтоб не мыть за ним посуду и не видеть его носки Искусство быть женщиной заключает в себя оставаться привлекательной интересной любимому мужчине на протяжении многих лет и при этом вести свою, удобную ей, политику относительно и ведения домашних дел и воспитания детей и даже семейного бюджета
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

20. Вверх #4460
    Никлс,ты прав,и твоей жене повезло..но не всем же так везет,чтобы мужчины так рассуждали)))
    Жизнь говорит мне ДА!

Закрытая тема
Страница 223 из 261 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права