Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 494 из 1346 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 994 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,861 по 9,880 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #9861
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Немного о финнах...
    Финская компания Нокиан производит хорошие шины для легковых автомобилей. И вот они решили выйти на рынок шин для грузовых авто. Выйти решило по хитропопому . Они не начали их делать на своих заводах, а разместили заказ на китайском. Естественно с финско-китайской Нокией начались проблемы. Ваш покорный слуга в 2011 лично поменял по рекламации больше десятка шин на автомобилях ИльичевскВнешТранса. Проект рухнул. Финны закрыли грузовое направление.
    Другая финская компания Нокиа (та что делала суперовские мобильники) продалась американской Моторолле. Американский менеджмент не стал заморачиваться с развитием производства смартфонов, втянул компанию в какой-то тупиковый проект, в результате которого компания "накрылась медным тазом". Сейчас, конечно, ее пытаются вернуть на рынок, возродив "легендарную" модель 3310. Но это курам насмех...
    И ведь все эти (и не только) глупости делали выпускники финских школ... "Суперовских" школ, о которых грезит Лиля Гриневич...

3. Вверх #9862
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Лучше меньше да лучше) пусть учеба как и работа будет в радость, с постепенным наращиванием степени ответвенности и выходом из зоны комфорта, чем ярмом-каторгой с потерей здоровья, неврозами, репетиторами и крысиными бегами)
    позвольте родителям выбирать как учить детей, поскольку только они несут полную ответственность за детей. Хотите НУШ - на здоровье, в режиме классов Интеллект Украины, и все будут довольны! Или как удобно, но оставьте классическую школу для желающих

4. Вверх #9863
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    зачем вы делите детей на тех,кто может взять и кто не может?в начальной школе невозможно точно знать...сможет ребёнок взять или нет.
    каждый ребёнок талантлив и обучаем,только к каждому должен быть свой подход,тысячи детей перемолола эта система образования,поставив вердикт:не обучаемый балбес,глянь на него..учитель ему даёт,а он не берёт....хотя я уверена на 100%,если к такому ребёнку подошли бы с теплотой и пониманием,с душой,возможно он бы раскрыл свой потенциал.
    Это генетика + среда обитания делят.
    Как бы это кощунственно для Вас не звучало, но не все дети в равной степени талантливы и обучаемы, причем диапазон достаточно велик. Как бы, увы "с теплотой и пониманием, с душой" не подходили к детям со слаборазвитыми умственными способностями, но рожденный ползать летать не может. Раньше были и вспомогательные школы для нижней границы обучаемости и спецшколы для верхней, да и градаций было больше. Тут ничего страшного нет. Мы же признаем, что есть потребность в школах для слабовидящих или слабослышащих детей. Точно так есть потребность не в инклюзии по умственному развитию, а в спецшколах со специально обученным персоналом и программой коррекции. И есть потребность в РЛ. И есть потребность в обычной не НУШ средней школе, как промежуточном звене между гимназией/лицеем и этой нуш.
    Вот мне, например, для внедомашнего обучения ребенка/ков достаточно крепкой средней школы, чтобы не возить в РЛ или Мариинку ежедневно, убивая детских 2 часа времени в день только на дорогу + вытягивать все жилы и весь мозг и опять-таки все свободное время на обучение там. Так и с НУШ, пусть была бы себе альтернативой обычным школам, многие повели бы туда детей.
    Never give up!

5. Вверх #9864
    User banned
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Это генетика + среда обитания делят.
    Как бы это кощунственно для Вас не звучало, но не все дети в равной степени талантливы и обучаемы, причем диапазон достаточно велик. Как бы, увы "с теплотой и пониманием, с душой" не подходили к детям со слаборазвитыми умственными способностями, но рожденный ползать летать не может. Раньше были и вспомогательные школы для нижней границы обучаемости и спецшколы для верхней, да и градаций было больше. Тут ничего страшного нет. Мы же признаем, что есть потребность в школах для слабовидящих или слабослышащих детей. Точно так есть потребность не в инклюзии по умственному развитию, а в спецшколах со специально обученным персоналом и программой коррекции. И есть потребность в РЛ. И есть потребность в обычной не НУШ средней школе, как промежуточном звене между гимназией/лицеем и этой нуш.
    Вот мне, например, для внедомашнего обучения ребенка/ков достаточно крепкой средней школы, чтобы не возить в РЛ или Мариинку ежедневно, убивая детских 2 часа времени в день только на дорогу + вытягивать все жилы и весь мозг и опять-таки все свободное время на обучение там. Так и с НУШ, пусть была бы себе альтернативой обычным школам, многие повели бы туда детей.
    то, о чем я пытаюсь сказать, пусть школа будет самой лучшая, не все согласны тратить время на дорогу (сама такая), но я знаю мам, которые на это идут, восхищаюсь и считаю, что им надо дать такое право, пусть вкладывают в детей душу, если у них есть силы и желание, и пусть у них получается, чем больше талантов разовьется, тем лучше мы будем жить, у нас будет талантливые учителя, врачи, художники, музыканты.

6. Вверх #9865
    ЗНО имеет свои хорошие и плохие стороны.
    С одной стороны, это независимая оценка знаний, которая ликвидирует коррупцию в ВУЗах. Талантливый ребенок с села, сдав хорошо ЗНО может поступить в любой ВУЗ страны. И это отлично!
    С другой стороны... Следите за мыслью...
    ЗНО ежегодно сдают сотни тысяч выпускников. Для того, чтобы им составить тесты, нужны миллионы фактов (вопросов). Таким образом количество вопросов, например по литературе, значительно превышает содержание мыслей авторов изучаемых произведений. Поэтому каждый год придумывается невероятное количество идиотских вопросов.
    Естественно нужны профессиональные "коучеры" по натаскиванию детей на такое количество вопросов. И это огромное количество фактологических знаний не позволяет ребенку учиться ДУМАТЬ. Только запоминать...
    В результате мы получим поколение ЗНАЮЩИХ, но НЕ ДУМАЮЩИХ людей.

7. Вверх #9866
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Один РЛ на всю Одессу.
    Школа Столярского тоже одна на миллионный город

8. Вверх #9867
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    В отличие от финского папы, украинский деревенский папа заморачиваться не будет. Увидит эти коврики с игрушками, пошлет всю НУШ на три буквы, и погонит свое чадо бурьян рвать, и свиней кормить...
    Что собственно и нужно нашему правительству и министерству образования.
    Конечно же сложнее поднять сельскую школу до уровня школ областных центров. Там работать надо. Кадры готовить. Ремонтировать здания. Закупать оборудование.
    Это вам не коврики на полу расстелить
    Коврики на полу,кстати, дают многое.Если ребенку комфортно и удобно, то он будет успешнее. Если у него будет возможность выбирать любимые предметы, то он их знать будет лучше.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

9. Вверх #9868
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    Коврики на полу,кстати, дают многое.Если ребенку комфортно и удобно, то он будет успешнее. Если у него будет возможность выбирать любимые предметы, то он их знать будет лучше.
    Коврики замечательны! Вся пыль за день и взвесь всякого ... будет вдыхаться детьми на высоте 0,5 м от пола. Даже если коврики пылесосить ежедневно, то высидеть долгое время на них - очень полезно для здоровья. Нужно дать взрослым попробовать, убрав стулья, диваны и табуретки .
    Never give up!

10. Вверх #9869
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    Нет, не будет.

11. Вверх #9870
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Нет, не будет.
    Никто не знает,как коврики повлияют на успешность ребёнка в будущем,но то,что пуфики,коврики и конечно же хороший учитель,позволят ребёнку изначально учиться в спокойной и располагающей обстановке,уже неплохо.
    Это значит,что шанс вырастить психически уравновешенного человека и личность увеличивается,соответственно это увеличивает шансы ребёнка в будущем стать успешным.

12. Вверх #9871
    User banned
    Никто не знает,как коврики повлияют на успешность ребёнка в будущем,но то,что пуфики,коврики и конечно же хороший учитель,позволят ребёнку изначально учиться в спокойной и располагающей обстановке,уже неплохо.
    Это значит,что шанс вырастить психически уравновешенного человека и личность увеличивается,соответственно это увеличивает шансы ребёнка в будущем стать успешным.
    если коврики, пуфики и учитель - то тогда конечно НУШ, психически уравновешенная личность - не профессия, кушать что будем?
    И снова говорю - каждому свое, кому личность уравновешенную, кому образование - давайте чтобы всем было хорошо, я не против ковриков, только давайте в плане эксперимента и не для всех
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 28.03.2018 в 16:31.

13. Вверх #9872
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    если коврики, пуфики и учитель - то тогда конечно НУШ
    Ну либо частная школа,да.

14. Вверх #9873
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Эта реформа, главное, будет видимой и осязаемой, потому что парт нет, появятся коврики, наборы Лего и т.п.
    А разве проблема была в партах?

Похоже, надо создать петицию о том, что нужна альтернатива в виде классической школы, чтобы из двух зол все же можно было бы выбрать меньшее.

15. Вверх #9874
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Эта реформа, главное, будет видимой и осязаемой, потому что парт нет, появятся коврики, наборы Лего и т.п.

Похоже, надо создать петицию о том, что нужна альтернатива в виде классической школы, чтобы из двух зол все же можно было бы выбрать меньшее.
    Моё мнение,что классическая школа себя давно дискредитировала,она показала свою неспособность обучить и выучить ребёнка без репетиторства,а поэтому я спокойно отнесусь к тому,что она исчезнет.Можно тогда и на ДО спокойно учится,также нанимать репетиторов и без косых взглядов и оценочных сждений наших "пахарей".
    Но это мой взгляд на школу,вполне допускаю,что есть ратующие за нынешнюю систему образования.)

16. Вверх #9875
    User banned
    Ну либо частная школа,да.
    если бы все было так просто - частные школы тоже прогибаются под родителей и не учат, а оценки ставят, вот и идут родители в государственные гимназии, и неплохо там было, а дальше будем посмотреть

17. Вверх #9876
    User banned
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение

Парты уже закуплены во все школы - поэтому будет НУШ, на моей памяти петиция ни разу не помогла
    А Лего зачем? Это не шутка?

18. Вверх #9877
    User banned
    Моё мнение,что классическая школа себя давно дискредитировала,она показала свою неспособность обучить и выучить ребёнка без репетиторства,а поэтому я спокойно отнесусь к тому,что она исчезнет.Можно тогда и на ДО спокойно учится,также нанимать репетиторов и без косых взглядов и оценочных сждений наших "пахарей".
    Но это мой взгляд на школу,вполне допускаю,что есть ратующие за нынешнюю систему образования.)
    ВЫ имеет право на свое мнение и желание обучать ребенка так, так вам видится лучше, и я уважаю Ваше право, хочу только, чтобы мне тоже оставили мое право

19. Вверх #9878
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    если бы все было так просто - частные школы тоже прогибаются под родителей и не учат, а оценки ставят, вот и идут родители в государственные гимназии, и неплохо там было, а дальше будем посмотреть
    Совершенно не согласна на счёт частных школ,у меня совершенно другое мнение,которое к тому же основано на собственном опыте.
    Но опять же,ваше право так думать и говорить.

20. Вверх #9879
    User banned
    Совершенно не согласна на счёт частных школ,у меня совершенно другое мнение,которое к тому же основано на собственном опыте.
    так мы с вами во всем вопросам во мнении не сходимся, это не повод не искать компромисс

21. Вверх #9880
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Увеличиваются шансы растянуть детский сад еще и в начальной школе.

Ответить в теме
Страница 494 из 1346 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 994 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права