|
Как мне кажется у многих бойлер не через розетку, а значит надо еще + розетку, вилку и эту балду.
Предпочтительнее колхозить или динреечное в шкафчик или настенное, рядом с бойлером.
Я себе ставил что-то типа CN101A закрытый крышкой + врезал автомат в крышку, потому что производитель не предусмотрел выключатель.
Но это же колхоз и на фоне хорошего бойлера не так дорого стоит.
В Европах нет многотарифного учета электроэнергии?
Вы после 00 часто принимаете ванны? Если нет то почему не помогает интеллектуально подстраиваясь что вы в это время не купаетесь и не врубая догрев. Бойлер неделю изучает ваш график использования горячей воды и далее исходит из этого, естесно если вы сова и привыкли купаться после 00 часов то вам куда выгоден простой бойлер с хорошей теплоизоляцией и докупать времянное реле.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Этому Горенье в реальности уже лет 7-10
Старый завод.
Электролюкс EWH 100 SL потёк. Отработал примерно 15 лет. Посоветуйте в этих размерах надёжный бойлер.
Последний раз редактировалось zak; 27.03.2018 в 12:09.
Хороший был.
В Вашем случае либо искать по остаткам Fagor CB100, это тоже самое что ваш Электролюкс. Пологаю, что у кого то на остатке в магазине он может висеть. Пройдитесь по Малине или староконному по каждому магазину.
Либо куча других бочек в продаже, читайте предыдущие страницы.
Спасибо за ответ и помощь!
Владелец сказал, что лет 5. Я всегда в уме держу плюс 3-4 года. Людям часто кажется, что висит меньше, чем на самом деле.
Меня еще всегда смущает (UA) рядом с моделью. Почему они еще страну назначения вписывают? Возможны ли требования к качеству менее строгие для нашей страны третьего мира чем для Европы?
"Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе... Мне - можно!" ( © Ю. Семенов )Тогда это никак не помогает экономить при двухтарифном счетчике.
В таком случае для экономии нужно откл/вкл по конкретному времени.
Инструкция. Читать с 9 по 12 страницу
Все продумано в Дражице.
Во-первых, устанавливать сухотенник для такого режима использования не стоит, т.к. необходимо догревать бак до 75 градусов, что для них чревато быстрым выходом из строя греющей эмалированной колбы. А она стоит от 1000грн в зависимости от модели.
Во-вторых, бойлера на 100 литров Вам будет мало, поэтому стоит присматриваться к большим совокупным объемам
В-третьих, для надежности системы рекомендовал бы использовать не один бойлер на 120 литров, а два на 80 литров. Если переживаете за проводку, то можете с помощью реле времени выставить включения по разным часам ночью
Однозначно механика, большинство бойлеров классического форм-фактора имеют диаметр не более 46см
Чистка Бойлеров
от накипи 067-480-0343
073-480-0343
Предложу свой список.
Если узкий сухой, то рассмотрите Атлантик Слим (Египет) со стеатитовым тэном (Atlantic Steatite Slim VM 50 D325-2-BC), около 4000-4100, срок службы - 8-10лет
или если найдете Fagor CB 50 I - гораздо лучше, по цене около 4100-4200, срок службы 10-14лет
Если же мокрый узкий, то Теси Билайт слим (GCV 50 35 20 B11 TSRC), срок около 6-7 лет
Очень удивлен, что бойлеры Клима Хитце еще кто-то предлагает из-за их качества. Говорю как человек, который открывает бойлера, чистит и ремонтирует. Это даже не кот в мешке.
Чистка Бойлеров
от накипи 067-480-0343
073-480-0343
Кто знает, бывают Bondini c левой стороны обслуживания??? Горизонтальные бойлеры, конечно, имею в виду. Все, которые продаются, судя по фото-правосторонние, хотя на их сайте почему то показаны только левосторонниеМожет к нам Левые
не завозят?
И второе, глянул вес Дражице-больше 40 кг!!! Это что, правда или ошибка??? Если правда, то почему? У меня лично такой бойлер выламает пенобетонную перегородку, на которой висит, я в свое время переживал чтоб мой THERMAL не выломал, а у него 22 кг всего было)) плюс вес воды конечно 80 л
Последний раз редактировалось Д0бРый 3аЯ; 27.03.2018 в 20:59.
Последний раз редактировалось Soxo; 27.03.2018 в 21:07.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Подскажите кто знает как показывают себя бойлер Atlantic в частности Atlantic Vertigo MP 065 F220-2-EC на 65 литров кто сталкивался или у кого такой ?
https://atlantic-market.com.ua/vodonagrevateli-atlantic/boiler-atlantic-vertigo-80-mp-065-f220-2-ec
Социальные закладки