Тема: Испания

Ответить в теме
Страница 233 из 300 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 6000
  1. Вверх #4641
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Селимся в центре, но выездная экскурсия ж нужна... У меня народ активно едет в Моесерат. Пляжи не интересуют. Интересно так чтоб домики уютные, деревья, реки, пейзажи, замки (вот там где фотки как картинки). Я Жирону смотрю уже третий день. Но один пейзаж с домиками, мост Эйфеля... и усе...или я ошибаюсь?
    Ошибаетесь)))
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

2. Вверх #4642
    Путешественник форума

Подскажите живописные места близ Барселоны, можно с фото И правда, что в Барселоне кругом воровье и нет ни минуты спокойной? Или это не стремней, чем в одесской маршрутке? Третье: кто-то индивидуальными гидами пользовался, координаты в личечку плиз
    Посмотреть столько всего!!!
    Простите за некоторые фото. Это то, что я понаходила, чтобы показать вам.

Городок Ситжес. Просто роскошный!! Просто погулять! Столица геев Каталонии.
    Вложение 12611531 Вложение 12611532 Вложение 12611533 Вложение 12611541

Деревня Монтбланк. Именно то место, где Святой Георгий победил Дракона.
    Храм и крест. Место просто дышит древностью, гербы, брусчатка....
    Вложение 12611534 Вложение 12611535

Каталония в миниатюре. Гулять- не перегулять) Все достопримечательности Каталонии, только маленькие. Можно поразглядывать детали свысока.
    Вложение 12611537 Вложение 12611538

Монтгат. В первой зоне от Барселоны. Набережная аутентичная.
    Вложение 12611539 Вложение 12611540

Торре ДЭмбарра
    Вложение 12611543

Альта Фулла
    Вложение 12611544

Палафружель. Вообще волшебный!!!
    Вложение 12611545

Еще есть место где можно наблюдать за посадкой самолетов и так пофоткаться.
    Вложение 12611546

Храм в Жироне еще невероятный! Не влезли фотки)

PS воруют невероятно!! Больше, чем в маршрутке. В Барселону съезжаются на лето воры со всего мира. У нас украли 1400 дол и все документы у мужа)))
    В разное время) Но разбоя и грабежа нет вообще. Только кражи. Если заметить - отдадут. У моих знакомых так сумку в парке украли. Когда вора уходящего заметили и окрикнули. Он просто поставил сумку на землю и ушел. Кражи до 400 (или даже 600) евро ненаказуемы вообще.
    Мой телеграмм-канал "Практическая психология" https://t.me/psicologirina

3. Вверх #4643
    Посетитель Аватар для Wonderie
    Подскажите живописные места близ Барселоны, можно с фото И правда, что в Барселоне кругом воровье и нет ни минуты спокойной? Или это не стремней, чем в одесской маршрутке? Третье: кто-то индивидуальными гидами пользовался, координаты в личечку плиз
    Еще вспомнила, что нам в маленьком продуктовом магазинчике возле отеля в Барселоне (Sunotel Aston 3*, Carrer de Paris, 101) индусы/пакистанцы дали фальшивые 20€ на сдачу (чек не дали). Мы были уставшие, пошли купить что-то на поздний ужин. Муж эту двадцатку использует в качестве закладки в книге как напоминание о своей невнимательности.
    Последний раз редактировалось Wonderie; 20.03.2018 в 20:12.
    Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.

4. Вверх #4644
    Новичок
    Я только в Барселоне была. Парк Гауди отличный сверху смотровая площадка - очень живописная. карманниками и мошенниками не сталкивалась. Хочу и в этом году поехать. Ребенку показать океанариум заодно. Кто-то был в Барселонском океанариуме? Стоти игра свеч?

5. Вверх #4645
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Так там детям и зоопарк приличный есть и парк развлечений Тибидабо. Деткам найдется куда пойти. Судя по сайту океанариума, так он не хуже Стамбульского. А стамбульский есть гууд (если ваш ребенок не грудничек, потому что ИМХО океанариум это от 4 лет и старше, есть опыт поэтому говорю).

6. Вверх #4646
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Neele Посмотреть сообщение
    Я только в Барселоне была. Парк Гауди отличный сверху смотровая площадка - очень живописная. карманниками и мошенниками не сталкивалась. Хочу и в этом году поехать. Ребенку показать океанариум заодно. Кто-то был в Барселонском океанариуме? Стоти игра свеч?
    Не стоит.

7. Вверх #4647
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    Не стоит.
    Почему?

8. Вверх #4648
    Расположен в районе в Старом Порте, недалеко от памятника*Колумбу*в испанском городе*Барселона*на*Молле Испании*(кат.*Moll d'Espanya). Адрес*: Port Vell, Moll d’Espanya, ближайшая станция метро*— Drassanes.

Аквариум в Барселоне представляет собой огромный 36-метровый*океанариум, вмещающий 4,5*млн литров воды и 35 небольших аквариумов, каждый со своим определенным типом флоры и фауны. Прозрачный 80-метровый подводный стеклянный туннель*— самый длинный в мире, расположенный под океанариумом, где могут поместиться до 100 человек одновременно, позволяющий почувствовать себя на морском дне. 

Экспозиция представлена в виде 14 отдельных экосистем: скалистого и песчаного побережья, зарослей водорослей, подводных пещер и гротов, коралловых рифов и*т.*д. Ещё 7 аквариумов посвящено тропическим экосистемам: здесь можно увидеть, к примеру, обитателей*Большого Барьерного рифа,*Красного*илиКарибского моря*в их естественной среде обитания. Одна из самых интересных частей экспозиции*— мини-аквариумы, акцентирующие внимание на удивительных обитателях моря, которых сложно разглядеть в большом объёме воды, например,*морских коньках,*губках*и микроскопических рыбках, которых можно рассматривать под лупой. В Аквариуме Барселоны собрано 11 тыс. морских животных, относящихся к 450 видам, 300 видов морских рыб.

Кроме того, здесь размещены выставки на морскую тематику, кафе, магазин, залы для проведения конференций и тому подобное.

С момента открытия 8 сентября 1995 года аквариум посетило более 14*млн человек.
    Почему должно быть плохо?

9. Вверх #4649
    Живёт на форуме
    Почему?
    Потому что там делать нечего.

10. Вверх #4650
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от Neele Посмотреть сообщение
    Вроде считается самый большой в епропе. Дальше сами думайте. Мой ребенок в него и зоопарк каждое наше посещение просится туда. Еще его очень впечатлил морской музей на La Ravbla
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

11. Вверх #4651
    1. Монжуик. Там крепость и военный музей, верно? Если по ЛаРамбла к морю и напрво реально пешком дойти или лучше ехать?
    2. Там поющий фонтан есть, он по карте далеко от крепости, как в реальности?
    3. Что там с пляжем? Вот тот который вниз от памятника Колумбу.,

12. Вверх #4652
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    хочу купить билеты в Сограда Фамилия (с посещением башни) заранее в интернете. Но боюсь нарваться на какой то левый сайт. Кто покупал, поделитесь плиз ссылкой.
    и как думаете от Рамбла-памятник Колумбу, до Сограды сколько такси может стоить?

13. Вверх #4653
    Посетитель
    http://www.sagradafamilia.org/en/tiquets/

Мне кажется на метро будет быстрее, там ехать 3-4 остановки и дешевле будет раз в 10

14. Вверх #4654
    Путешественник форума

Обожаю Испанию за умение жить)))
    Праздник ШОКОЛАДА, 1710 год!!!

1. Монжуик. Там крепость и военный музей, верно? Если по ЛаРамбла к морю и напрво реально пешком дойти или лучше ехать?
    2. Там поющий фонтан есть, он по карте далеко от крепости, как в реальности?
    3. Что там с пляжем? Вот тот который вниз от памятника Колумбу.,
    1. Идти далековато, но можно конечно. Для нас день отдыха в Барселоне - это, в среднем 20-25км в день.
    2. Поющие фонтаны на Площади Испании. Они находятся у подножия самой горы Монтжуик, на которой крепость. Тут точно только пешком. Но вверх. На самой горе много красивейших парков!! С лилиями, фонтанами и видами обалденными. Точно надо по горе погулять!
    3. От Колумба пляжа нет, там порт. Если покупаться - то в Барселоне пляжи от Барселонетты влево только есть. Справа - только порт. Надо влево пройтись до пляжа, но в порту посидеть посмотреть на воду. яхты и огромных рыб с чайками можно. Смотря, какие цели.

Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    хочу купить билеты в Сограда Фамилия (с посещением башни) заранее в интернете. Но боюсь нарваться на какой то левый сайт. Кто покупал, поделитесь плиз ссылкой.
    и как думаете от Рамбла-памятник Колумбу, до Сограды сколько такси может стоить?
    Я могу организовать такой билет дешевле. И я точно не кину) Сразу могу на почту вам и прислать.
    В кассе с поднятием на башню 29 евро, у меня - 25. Там билеты по времени.

15. Вверх #4655
    Путешественник форума

Терраса отеля Cubic H10 в Барселоне, на улице Laietana.
    Если кому интересно.

Вложение 12623978 Вложение 12623979 Вложение 12623980 Вложение 12623981 Вложение 12623983

16. Вверх #4656
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от Beauty27 Посмотреть сообщение

Я могу организовать такой билет дешевле. И я точно не кину) Сразу могу на почту вам и прислать.
    В кассе с поднятием на башню 29 евро, у меня - 25. Там билеты по времени.
    можете объяснить, откуда такая возможность, занижая цену к тому же.

17. Вверх #4657
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Фрукты и закусочные конвертики на рвнке Бокерия в Барселоне
    Изображения

18. Вверх #4658
    Посетитель Аватар для Далида
    Главное управление Службы безопасности движения (DirecciónGeneraldeTráfico – DGT) традиционно проводит «кампании усиленного контроля» за автомобильным потоком в периоды праздничных каникул и отпусков. Не станет исключением и приближающаяся Страстная неделя, в ходе которой DGT собирается уделить особое внимание скорости движения машин по магистралям, применяя новые радары, только что поступившие на вооружение агентов Tráfico.

Как сообщает издание Información, дорожные полицейские получили в свое распоряжение 60 портативных измерителей скорости Velolaser. Аппараты, по словам специалистов, весьма компактны и поэтому практически незаметны – их можно помещать, например, в стойках ограничительных барьеров трассы. Причем управление ими и снятие данных с дисплеев можно производить удаленно – аппараты оборудованы устройствами беспроводной передачи информации. Таким образом, дорожные полицейские имеют возможность отойти от радаров на значительное расстояние и не «подсказывать» своим присутствием водителям, что на дороге идет облава на любителей чрезмерно быстрой езды.

Velolaser способен фиксировать скорости движения автомобилей до 250 км/час, работать сразу в обоих направлениях движения транспортного потока. Функционируют новинки в диапазоне температур от 0ºC до + 50ºC

Половина названного выше количества приборов будет задействована на дорогах страны в период пасхальной недели (с 28 марта). Вторую половину в эксплуатацию планируется ввести в середине апреля.

19. Вверх #4659
    Путешественник форума

Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    можете объяснить, откуда такая возможность, занижая цену к тому же.
    Я познакомилась в Барселоне с девочкой, которая работает в туризме.
    У ее агентства есть договоренности и скидки. Естественно, я заинтересовалась)
    Уже брала билеты для знакомых, даже форумных, все ок)

Вот что у нее есть:
    Вложение 12625381

Даже больше, надо уточнять.
    Например, на один день в Парк Порт Авентура+Феррари парк - 50 евро. А в кассе парка - 55 евро.

Билет с трансфером от Площади Каталунии (и назад) в оба парка - 70 евро.
    Это на 15 евро дешевле, чем при покупке у перевозчика Julia Travel напрямую.

20. Вверх #4660
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Скажите, пожалуйста, на гору Монтжуик по какой канатке лучше подниматься, от Барселонетти или от Параллель, что б вид был красивый и достопримечательностей побольше посмотреть)))
    Последний раз редактировалось Larry_Ya; 27.03.2018 в 15:52.
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

Ответить в теме
Страница 233 из 300 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права