Тема: Испания

Ответить в теме
Страница 232 из 300 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 6000
  1. Вверх #4621
    Посетитель Аватар для Далида
    Пляж La Concha в испанском городе Сан-Себастиан возглавил рейтинг лучших пляжей Европы. Так же он занял шестое место в рейтинге лучших пляжей мира по версии TripAdvisor.
    В топ 25 лучших пляжей Европе помимо пляжа La Concha вошли следующие испанские пляжи:
    9 место Playa de Ses Illetes Форментера, Балеарские острова
    10 место Пляж де лас Кантерас Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания

2. Вверх #4622
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    А мне Мадрид нравиться гораздо больше Барселоны. Была и там и там неоднократно, причем не как турист.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

3. Вверх #4623
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Далида Посмотреть сообщение
    Пляж La Concha в испанском городе Сан-Себастиан возглавил рейтинг лучших пляжей Европы. Так же он занял шестое место в рейтинге лучших пляжей мира по версии TripAdvisor.
    В топ 25 лучших пляжей Европе помимо пляжа La Concha вошли следующие испанские пляжи:
    9 место Playa de Ses Illetes Форментера, Балеарские острова
    10 место Пляж де лас Кантерас Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Так и сам Сан-Себастьян красивый город... мне очень понравился...

4. Вверх #4624
    Страстная неделя (Semana Santa)

Святая неделя – религиозный праздник Испании, в 2018 году отмечается с 25 марта по 01 апреля. Первый день этой недели – так называемое “Пальмовое воскресенье” (Domingo de Ramos). В этот день верующие Испании святят в церкви ветку пальмы, лавра или оливы, а после сухие ветви долго хранят дома, считая их оберегом от нечистой силы. Если сравнивать с русским православным праздником, то аналог праздника у нас называется “Вербное воскресенье”.

По всей Испании ежедневно будут совершается множество религиозных процессий, проходящих маршрутами от церкви к церкви, тема представлений-какой-либо религиозный сюжет. В наиболее крупных городах в день может состояться более 30 разных процессий. Процессии, организованные религиозными братствами или общинами , существующими при церковных приходах.

Каждая община готовит так называемые pasos – это платформы, с расположенными на них фигурами религиозного содержания. Иногда это одиночные фигуры Иисуса или Девы Марии, иногда же это целые скульптурные группы с другими персонажами, перевозимые на специальных повозках. Эти шествия имеют местные особенности. Различается музыка, символика, которой украшены пасос, форма одежды шествующих.

Особо важные дни, на этой страстной неделе, считаются четверг (Jueves Santo, Jueves de la Pasion) и пятница (Viernes Santo. В страстной четверг многие участники процессий, давшие обет, несут на плечах крест. В шествии участвуют ряженые, одетые «римскими солдатами», «евреями», «ангелами», «дьяволами» и др. В ходе шествия делаются остановки, во время которых часто исполняются особые песнопения.

На улицах, примыкающих к маршруту процессии, иногда ставят стулья и столики, чтобы люди могли отдохнуть и подкрепиться. Традиционные закуски — торрихас (torrijas) — гренки из хлеба, пропитанного вином (или молоком), облитые яйцами, мёдом (сахаром, сиропом), и фламенкины, жаренные во фритюре рулетики из телятины, в которые завёрнуты ветчина и сыр.

5. Вверх #4625
    В период с 1 по 19 марта вся Валенсия содрогается от разрывов петард – masclet, которые производятся в рамках главного местного праздника, Фальяс. Кульминация этого пиротехнического шоу, Nit de Foc, состоится в ночь с 18 на 19 марта

6. Вверх #4626
    Праздник Сан-Жорди (Святого Георгия), считающийся в Каталонии Днем всех влюбленных и отмечающийся 23 апреля, на этот раз имеет шансы приобрести политическую окраску и превратиться в... войну цветов. Дело в том, что молодые люди обычно дарили своим девушкам красные розы, которые символизировали кровь дракона, убитого Святым Георгием, получая взамен от них книги. Теперь каталонские сепаратисты из организации Ómnium cultural призывают своих сторонников, равно как и всех приверженцев идеи независимости, покупать только желтые розы.

Желтый цвет появился на улицах каталонских и некоторых европейских городов после того, как многие лидеры сепаратистов оказались в тюрьме, и стал символизировать собой поддержку заключенных. Инициатива организации Ómnium пришлась не по душе не только тем каталонцам, что придерживаются идеи единства Испании, но и профсоюзу цветоводов. По мнению последних, это может нанести серьезный удар по бизнесу, так как желтые розы придется импортировать из других стран. Компромиссным решением могло бы стать повязывание на розы желтых ленточек, которые теперь также считаются символом борьбы за независимость Каталонии.

Не остались в стороне от полемики и оппоненты сепаратистов, представляющие движение за создание независимой республики Табарния. Для того, чтобы отличаться и от них, и от рядовых граждан, авторы идеи призвали сделать свой выбор в пользу роз белого цвета.

7. Вверх #4627
    Обувь, произведённая в Испании, уже давно считается символом высшего качества, а традиционный дизайн не выходит из моды.
    Сегодня Испания наравне с Италией является лидером обувной индустрии Европы. Ежегодно Испания наращивает темпы экспорта обуви и создает все больше рабочих мест в этой сфере.
    Одни из основных фабрик испанской обуви находится в провинции Аликанте.
    При фабриках есть магазины, в основоном они распродают обувь (37 размера), так как лекало идёт по этому размеру.Но можно найти и свой размер, ассортимент достаточно большой и цены приятно удивят.
    "PIKOLINOS" – это обувь, обладающая собственным неповторимым стилем и непревзойденным комфортом.
    Очень люблю эту обувь. Она очень удобная, хорошо выделенная мягкая кожа в которой я очень комфортно себя чувствую.

8. Вверх #4628
    Посетитель Аватар для Svetttta
    Далида, прошу прощения, но эту информацию ( если она интересна или нужна) ооочень легко найти на просторах интернета. Больше похоже на флуд Заходишь найти действительно что-то новое, интересное, почитать об опыте бывалых..
    Последний раз редактировалось Svetttta; 11.03.2018 в 20:50.

9. Вверх #4629
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Svetttta Посмотреть сообщение
    Далида, прошу прощения, но эту информацию ( если она интересна или нужна) ооочень легко найти на просторах интернета. Больше похоже на флуд Заходишь найти действительно что-то новое, интересное, почитать об опыте бывалых..
    Я тоже не захожу в тему , если вижу сообщения Далиды.

10. Вверх #4630
    Ви мине в Одессе держите
    Решил оживить темку.
    Выложу свои впечатления от поездки в Испанию и праздника 8 Марта в Барселоне. Как я понял, в первую очередь это движ феминисток. Цели движения для меня остались в тумане ))))
    ладно, поехали
    Несколько слов о поездке в целом. Впечатлений много, в основном позитивные или суперпозитивные. Хотя есть и так себе.
    Сначала о так себе. Если коротко, то
    1. Автолюкс испортился, график им до лампочки, от ВИП-рейса остались только кресла. Туалет не работает, стюардессы-чая нет, телевизор не работает, но главное то, что сам по себе автобус требует ремонта. И желательно до выхода на линию а не на маршруте.))) Из-за него могли не успеть на самолет, к счастью вылет задержали.
    2. Треть трассы Одесса-Киев теперь почти точная копия старой дороги на Измаил. Как после бомбежки.
    3. Бывают не только хорошие гиды, но и оставляющие желать лучшего.
    4. Между креслами в салоне самолета мало места для ног.
    Все. На этом негатив закончен, переходим к позитиву.
    Перелет на Боинге 737-900 Киев-Барселона недолгий - чуть больше трех часов.
    Трансфер аэропорт-отель в Бланесе занял немногим более часа, быстро, комфортно все, за исключением гида. Слишком много говорила.
    Аппартаменты просторные, удобно расположенные, с набором посуды, микроволновкой, плитой, бойлером, холодильником и кондишном.
    Низкий сезон характерен неустойчивой погодой (в нашем случае от плюс 7 до плюс 17 градусов), частично закрытыми отелями/барами/дискотеками и малым количеством народа. Видишь практически все, что пожелаешь без излишних усилий. И конечно низкие цены на туры. Нам неделя отдыха на троих обошлась в 500 евро с небольшим. Проживание, трансфер, перелет, страховка.
    Это если очень коротко. Впечатлений масса, и ой, даже не знаю. Всего точно не расскажешь )))
    Давайте к примеру о том, как отмечают день 8 марта в Барселоне.
    Загадочный праздник, который не праздник вовсе. Это день борьбы испанских женщин против чего-то. Демонстрации, речевки в стиле "что-то там бариста типа феминиста", самодельные плакаты, серьезные лица. В общем понять за что так протестуют лично мне не удалось.

Много полиции, вертолет, броневики, автоматчики...

Цвет женской солидарности то ли сиреневый то ли фиолетовый. Голуби разлетаются от наступающих шеренг. Хотя тоже сизые, могли бы и за своих сойти

Пара феминисток вид сзади.

Феминистка вид спереди. Лицо фотографировать мне не разрешили, сказали, что только плакатик можно на груди щелкнуть. Грудь фоткать можно, а лицо нет.

Плакаты явно самодельные, никаких тебе "Доверяй делам" на полиграфкомбинате напечатанных нет. Творчество масс в чистом виде.
    Занесло нас на такое действо совершенно случайно, просто оказались в Барселоне 8 марта. Причем пик столпотворения, как говорили наши туристы, которые также побывали там же, но несколько позже, пришелся на вечер. Женщины к этому моменту плакаты забросили, сели на площадь и закурили. Кто марихуану, кто просто сигареты. Женский праздник подходил к концу.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

11. Вверх #4631
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Всем привет! подкиньте несколько отелей в Барселоне 3-4* кто жил, так чтоб реальная оценка ситуации. Как для туристов интересует центр, чтоб рядом было где покушать, средней шумности места...

12. Вверх #4632
    Посетитель Аватар для Wonderie
    Мадрид. Испания. Прохожая "Украина".
    Изображения
    Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.

13. Вверх #4633
    Посетитель Аватар для Nanany
    День добрый!
    20 апреля прилетаем в Испанию в первый раз, семья двое взрослых и двое детей по 7 лет. Билеты прилет и вылет в/из Барселоны.
    1 ) Планируем по прилету в Барсу сразу доехать до Салоу и пробыть там 3 суток, 2 дня на Порт Авентура и 1 на заезд/выезд и просто погулять.
    Хватит ли 2 дня на атракционы?
    2) С 4 по 9 день хотим переехатьв Барселону и 5 дней осматривать достопремичательности,
    Пожалуйста подскажите в каком районе лучше остановиться с детьми чтоб не тратить на транспорт много времени. Эшампле? Есть ли др алтернатива?

Буду благодарна лббым комментариям.

14. Вверх #4634
    Постоялец форума Аватар для Melaniafit
    Цитата Сообщение от Nanany Посмотреть сообщение
    День добрый!
    20 апреля прилетаем в Испанию в первый раз, семья двое взрослых и двое детей по 7 лет. Билеты прилет и вылет в/из Барселоны.
    1 ) Планируем по прилету в Барсу сразу доехать до Салоу и пробыть там 3 суток, 2 дня на Порт Авентура и 1 на заезд/выезд и просто погулять.
    2) С 4 по 9 день хотим переехатьв Барселону и 5 дней осматривать достопремичательности,
    Пожалуйста подскажите в каком районе лучше остановиться с детьми чтоб не тратить на транспорт много времени. Эшампле? Есть ли др алтернатива?

я за Эшампле, везде ходили пешком, но я люблю такие прогулки и по минимуму стараюсь пользоваться транспортом.

15. Вверх #4635
    Постоялец форума Аватар для Pearl
    Цитата Сообщение от Nanany Посмотреть сообщение
    День добрый!

Нам 2 дня хватило на Порт Авентуру. В Барсе брали билеты на Бас- туристик, тоже на 2 дня. Плюсы в том, что все достопримечательности посмотрите, выходите на любой остановке, сколько хотите гуляете, потом садитесь тоже на этот автобус, который курсирует каждые полчаса. Тоько цвет линии выбираете, не могу вспомнить, мы вроде брали красную или синию, в общем самую длинную. Потом в свободные дни гуляете уже по знакомым местам. Аппартаменты у нас были рядом с Саград Фамилией, если правильно помню, у автобусов там как раз остановка. Еще океанариум посетили и ещё что-то, сейчас не вспомню точно.
    Трижды мама - М3

16. Вверх #4636
    Путешественник форума

На Бас Туристике не надо выбирать линию. В билет входят все три. Надо только успеть по ним проехать) Мы по третьей не успели)

Кому актуально, я могу организовать билеты на Бас Туристик дешевле, чем в кассе. На один день 27евро вместо 30 и на два дня 37 вместо 40 евро за билет.
    Мой телеграмм-канал "Практическая психология" https://t.me/psicologirina

17. Вверх #4637
    Подскажите живописные места близ Барселоны, можно с фото И правда, что в Барселоне кругом воровье и нет ни минуты спокойной? Или это не стремней, чем в одесской маршрутке? Третье: кто-то индивидуальными гидами пользовался, координаты в личечку плиз

18. Вверх #4638
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Подскажите живописные места близ Барселоны, можно с фото И правда, что в Барселоне кругом воровье и нет ни минуты спокойной? Или это не стремней, чем в одесской маршрутке? Третье: кто-то индивидуальными гидами пользовался, координаты в личечку плиз
    Ворья не больше,чем везде.... Живописных мест полно, есть и с пляжами, но если смотреть Барселону, то лучше селиться в самом городе.

19. Вверх #4639
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Ворья не больше,чем везде.... Живописных мест полно, есть и с пляжами, но если смотреть Барселону, то лучше селиться в самом городе.
    Селимся в центре, но выездная экскурсия ж нужна... У меня народ активно едет в Моесерат. Пляжи не интересуют. Интересно так чтоб домики уютные, деревья, реки, пейзажи, замки (вот там где фотки как картинки). Я Жирону смотрю уже третий день. Но один пейзаж с домиками, мост Эйфеля... и усе...или я ошибаюсь?

20. Вверх #4640
    Посетитель Аватар для Wonderie
    В Барселоне (как и в любом другом городе) надо быть внимательным и не провоцировать воришек. Какого-то постоянного напряга не ощутили. У знакомой на перекрестке в Барселоне сорвали рюкзак. Мы ездили с дорожными рюкзаками. Хотя и следили за вещами, мой рюкзак кто-то открыл по дороге из аэропорта в отель, а у мужа пока шли через дьютик в аэропорту Барселоны, но ничего не успели вытащить. По городу я ходила с сумкой кросс-боди (всегда беру такую сумку в дорогу) и никаких инцидентов не произошло.

Будьте осторожны с цыганами. На фото цыганка поймала в свои сети на "бесплатную" веточку лаванды двух девушек в парке Ретиро в Мадриде.
    Изображения
    Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.

Ответить в теме
Страница 232 из 300 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права