Тема: банкротство Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 186 из 237 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 4724
  1. Вверх #3701
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от НЕ_ЮРИСТ Посмотреть сообщение
    Практика, как Вы знаете ВС разная ..., и юристы (адвокаты) тоже
    Именно! Но учитывая отсутствие обоснования предъявления требований к ПС в данном случае этот путь на 99% тупиковый (почему не 100%, так чудеса все же бывают изредка, как я уже писал)!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

2. Вверх #3702
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Так отож:

Теперь хотелось бы поговорить с чего же все-таки у ПС возникнет вдруг обязательство перед покупателями имущественных прав в прокладке?
    Может Вам готовое исковое заявление на форуме разместить, чтобы люди не заморачивались с юристами (адвокатами)?

3. Вверх #3703
    Частый гость
    Несомненно, к банкротству ПС-ов нужно готовиться. Но, не через кооператив, а путем создания у инвесторов соответствующих требований к тем структурам ПСа, с которыми у них заключены договоры. И самим инициировать дело о банкротстве. Вот для этого, как раз, и нужно судебное решение. Но, не о признании прав

4. Вверх #3704
    Новичок
    Цитата Сообщение от ПВВ Посмотреть сообщение
    Несомненно, к банкротству ПС-ов нужно готовиться. Но, не через кооператив, а путем создания у инвесторов соответствующих требований к тем структурам ПСа, с которыми у них заключены договоры. И самим инициировать дело о банкротстве. Вот для этого, как раз, и нужно судебное решение. Но, не о признании прав
    А о чем же должно быть решение суда?
    Если здесь нельзя, то можно в личку тогда? -
    заранее спасибо.

И пускай не переживает НЕ_ЮРИСТ - что нам юристы не будут нужны, так как мы здесь все прочтем и сами сделаем.
    В обход юристов я лично уже 1 раз "сходила", вляпавшись в договора изначально - урок выучен на всю жизнь, так что без юристов на этом этапе никак уж не обойдемся.

Просто действительно любопытно, можно ли с помощью суда "привязаться" к ПС структуре как таковой, или к той части структуры, которая что-то имеет и с которой что-то можно взять.
    В отличие от "паршивых" прокладок ПС, с которых, понятное дело, брать нечего, кроме "клока шерсти".

Кто-то говорил на этой ветке (не могу сейчас найти), что на самом деле "смерть" прокладки роли особой не играет, так как привязка к ПС останется в любом случае.
    Какие мнения по этому поводу у господ юристов?

5. Вверх #3705
    Новичок
    Может Вам готовое исковое заявление на форуме разместить, чтобы люди не заморачивались с юристами (адвокатами)?
    Было бы неплохо

На самом деле, шутка, как я уже сказала в посте выше, мы уже без юристов один раз вляпались во всю эту историю, уж теперь без вашей помощи нам никуда...

Если на самом деле есть способ подать такой иск, чтобы был толк и какие то гарантии, дайте знать к кому обращаться.
    (можно в личку)

Спасибо.

6. Вверх #3706
    Это был бы идеальный вариант! Если оно есть конечно!

7. Вверх #3707
    Цитата Сообщение от ПВВ Посмотреть сообщение
    Ну тогда получается о взыскании уплаченных денежных средств+всех возможных штрафов и ущербов по ситуации, соответственно с полным уходом от требования недвижимости? Но что даст банкротство тех структур Псов, с которыми заключены договора? Ну обанкротят, ну не выявят имущества, ликвидируют и требования будут считаться погашенными, соответственно аннулируются существующие договора, и что? Причем в любом случае, пусть даже все инвесторы организованно взыщут свои денежные средства и потом заявят требования в процедуре банкротства, однако в комитет кредиторов, который и будет рулить процедурой, по результатам общего собрания кредиторов войдет не более семи кредиторов по делу! А ведь кроме инвесторов будут и иные кредиторы по делу. Вот тут кооперативы будут идеальным инструментом как по мне, конечно при лояльном именно к интересам инвесторов руководстве, но тут уже все в их руках опять же. Ну или в противном случае инвесторы должны будут организованно избрать для себя единого представителя+успеть наделить его соответствующими полномочиями до проведения общего собрания. Мне это видится маловероятным

8. Вверх #3708
    Это был бы идеальный вариант! Если оно есть конечно!
    Может Вам дать «еще и ключи от квартиры, где деньги лежат».
    Я перелагаю Вас попросить у Дюка выложить иск о признании права собственности на имущественные права с проектом судебного решение или лучше само решение, если есть таковое. Ну тогда и обсудим, что лучше …

9. Вверх #3709
    Посетитель
    Сегодня на собрании Уютного у Селезнева спросили по поводу признания в суде имущественных прав, он сказал, что это бесполезная бумага, на которую юристы (3-4 одесские фирмы) "разводят" инвесторов из недостроев.
    В целом я с Селезневым во многом не согласна, но здесь - согласна.

10. Вверх #3710
    Может Вам дать «еще и ключи от квартиры, где деньги лежат».
    Я перелагаю Вас попросить у Дюка выложить иск о признании права собственности на имущественные права с проектом судебного решение или лучше само решение, если есть таковое. Ну тогда и обсудим, что лучше …
    Ха, спасибо, насмешили! Типа все могу порешать, но как - сикрет! )))))) Тогда и к другим не стоит цепляться, и рубаху на груди рвать, дескать все для удобства людей предлагаю, наподобие этого вот Вашего изречения например:

Ну хорошо, если Вы считаете, что людям это не интересно, не обосновывайте ...
    Хотелось бы также всем напомнить еще одно довольно мудрое высказывание НЕ_ЮРИСТА:

А сегодня у наших врачей и юристов это спрашивать не только можно,но и жизненно необходимо.

А если серьезно, то рекомендую всем пайщикам ПС, которые пожелают воспользоваться услугами НЕ_ЮРИСТА, которые как мне кажется он ненавязчиво предлагает в данной теме, после беседы с ним обсудить поступившие предложения с другим юристом, ну или например в теме "Общение юристов", расположенной в ветке "Бизнес" на данном форуме. И конечно оплату услуг производить по факту выполненных обещаний, с небольшим авансированием естественно. Причем в данном случае реальным выполнением следует считать решение суда о взыскании ущерба именно с ПС, а не его дочек, на которые заключены договора, даже без его исполнения госисполнителями, поскольку уже это будет неплохим достижением! Пока остаюсь при своем мнении, что предлагается авантюра без реальных путей решения!

11. Вверх #3711
    Вы странным образом ответили на мой Вопрос к Вам.
    Мдя? Возможно! Просто с исками Дюка для меня, да думаю и не только для меня понятна ситуация более-менее, да он вроде б золотые горы и не обещал, в отличии от Вас, о загадочный мой коллега!

Я думаю, что Вы напрасно беспокоитесь, я здесь не для того чтобы искать себе клиентов или себя пиарить, мне это ненужно … .
    Ну тогда что мешает обсуждению, религия не позволяет?

12. Вверх #3712
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от kirinski25 Посмотреть сообщение

Кто-то говорил на этой ветке (не могу сейчас найти), что на самом деле "смерть" прокладки роли особой не играет, так как привязка к ПС останется в любом случае.
    Какие мнения по этому поводу у господ юристов?

Большую глупость человек сказал, призаконченной процедуре банкротства (окончанием будет исключение из ЕГРПОУ) не к кому будет обращаться с требованиями, причем с любыми, в том числе и с исками.
    адвокат

13. Вверх #3713
    Мдя? Возможно! Просто с исками Дюка для меня, да думаю и не только для меня понятна ситуация более-менее, да он вроде б золотые горы и не обещал, в отличии от Вас, о загадочный мой коллега!

Ну тогда что мешает обсуждению, религия не позволяет?
    Ну Вы прямо не сдержанным становитесь, я все же от Вас этого не ожидал …
    «После драки кулаками не машут», а тем более не стараются ударить ниже пояса.
    Не к лицу Вам это. Вы действительно на мой взгляд очень неплохой юрист, проигрывать нужно тоже уметь достойно.

14. Вверх #3714
    Ну Вы прямо не сдержанным становитесь, я все же от Вас этого не ожидал …
    «После драки кулаками не машут», а тем более не стараются ударить ниже пояса.
    Не к лицу Вам это. Вы действительно на мой взгляд очень неплохой юрист, проигрывать нужно тоже уметь достойно.
    Хм, и где у Вас ото ниже пояса, шо я так Вас задел, сам не ожидая? Простите если так! Ну насчет проигрывать позвольте не комментировать, мы здесь вроде не на кулачки вышли, а людям пытаемся помочь, или что?
    Спасибо за неплохого юриста, Вы тоже думаю кое-что видали в судах, вот если бы еще свое мнение излагали внятно - вообще б Вам цены не было б!
    Ну так что, по сути продолжим обсуждение, или все, ну так тогда о чьем сливе нужно речь вести? По крайней мере ота Ваша цитата про ключи от квартиры предполагает наличие чего-то как я понимаю, или Вы действительно как Бендер: "молодой человек слукавил, у него не было ни ключей, ни квартиры..."?

15. Вверх #3715
    Новичок
    Вы странным образом ответили на мой Вопрос к Вам.

Я думаю, что Вы напрасно беспокоитесь, я здесь не для того чтобы искать себе клиентов или себя пиарить, мне это ненужно … .
    То есть я Вас правильно понимаю, что ждать координат специалиста (как я просила), кто может помочь предлагаемым Вами путем - от Вас не стоит???

16. Вверх #3716
    Новичок
    Цитата Сообщение от kasatulya Посмотреть сообщение
    Сегодня на собрании Уютного у Селезнева спросили по поводу признания в суде имущественных прав, он сказал, что это бесполезная бумага, на которую юристы (3-4 одесские фирмы) "разводят" инвесторов из недостроев.
    В целом я с Селезневым во многом не согласна, но здесь - согласна.

Ну было бы удивительно, если бы Селезнев сказал по этому поводу:
    "Конечно, дорогие инвесторы, судитесь с нашими компаниями, это здорово"

Я до сих пор сама не определилась, судиться или нет, - сколько юристов, столько мнений. Даже на этой ветке и то мнения разошлись.
    Но уж точно Селезнев в этом вопросе не авторитетное мнение, как по мне.
    Ну на суд/юристов потратишь пускай на тысячу-другую... - в конце концов не так уж и жалко, даже если и бесполезно в итоге будет, - а уж как ПС "развел" инвесторов ....

Кстати спасибо в целом за Ваши комментарии.
    Я так понимаю, что Вы не видите смысла в признании имущественных прав.
    Ну что же, еще один аргумент в пользу "не-судиться" в моей книге.

17. Вверх #3717
    Хм, и где у Вас ото ниже пояса, шо я так Вас задел, сам не ожидая? Простите если так! Ну насчет проигрывать позвольте не комментировать, мы здесь вроде не на кулачки вышли, а людям пытаемся помочь, или что?
    Спасибо за неплохого юриста, Вы тоже думаю кое-что видали в судах, вот если бы еще свое мнение излагали внятно - вообще б Вам цены не было б!
    Ну так что, по сути продолжим обсуждение, или все, ну так тогда о чьем сливе нужно речь вести? По крайней мере ота Ваша цитата про ключи от квартиры предполагает наличие чего-то как я понимаю, или Вы действительно как Бендер: "молодой человек слукавил, у него не было ни ключей, ни квартиры..."?
    Обсуждение по сути проблемы, обсуждаемой на этой ветке форума, конечно продолжим.
    Но исковые заявления в форуме я размещать не буду, объяснять я надеюсь не нужно почему ? … Если Вы хотите, то пусть будет «религия не позволяет …» или « знаю, но не скажу …».

18. Вверх #3718
    Обсуждение по сути проблемы, обсуждаемой на этой ветке форума, конечно продолжим.
    Но исковые заявления в форуме я размещать не буду, объяснять я надеюсь не нужно почему ? … Если Вы хотите, то пусть будет «религия не позволяет …» или « знаю, но не скажу …».
    Понятно, ну что ж, тогда вынужден остаться при своем мнении! )) Вместо ключей - яблоко в лучшем случае!

19. Вверх #3719
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Только что мне позвонили и сказали - С Испанского вывозят опалубку !!!
    народ в панике...
    видать все кидают на Уютный....
    За Мир!

20. Вверх #3720
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Только что мне позвонили и сказали - С Испанского вывозят опалубку !!!
    народ в панике...
    видать все кидают на Уютный....
    так и есть, в УКСе подтвердили вывозят на Уютный, по распоряжению Селезнева
    За Мир!

Ответить в теме
Страница 186 из 237 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права