Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3614 из 5162 ПерваяПервая ... 2614 3114 3514 3564 3604 3612 3613 3614 3615 3616 3624 3664 3714 4114 4614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 72,261 по 72,280 из 103225
  1. Вверх #72261
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    "присяжных" сейчас выбирает компютер. Програма такая. Постоянно работает принцип ротации. Не ОГАС конечно, но работает в тех же США по судах присяжных. Почему бы не перенять опыт и распространить, как это вначале и планировалось отцами демократии - Руссо и Дидро с Монтескье, на избирательную систему.
    Хорошо. Поставим вопрос по-другому. Кто отвечает за работу и обслуживание этого компьютера и в чьем ведомстве этот компьютер?
    Согласись, подкуп в такой системе осуществить сложно. Более того, завтра , те кого купили, даже если это так, уже лишаются императивного мандата (по ротации) и он переходит к другим избирателям этого округа.
    Правильно, и на следующем этапе ротации "купленные" опять передают эстафету пока что не купленным.
    Так что , как не верти, всех купить нереально, а ответственность депа или чина (слуг) перед ибирателями (а не перед своим босом который их внес в список партии или финансовой группы), именно то, что необходимо для развития демократии в Украине.
    Вполне реально. И вовсе необязательно покупать именно всех, всегда можно найти тех "ответственных", которые за определенные пряники решат проблемы того или иного чиновника. В нашем обществе это работает безотказно. Единственная трудность, с которой можно столкнуться, - это нахождение оппонента на более высокой ступени иерархии.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #72262
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Хорошо. Поставим вопрос по-другому. Кто отвечает за работу и обслуживание этого компьютера и в чьем ведомстве этот компьютер?

Правильно, и на следующем этапе ротации "купленные" опять передают эстафету пока что не купленным.

Вполне реально. И вовсе необязательно покупать именно всех, всегда можно найти тех "ответственных", которые за определенные пряники решат проблемы того или иного чиновника. В нашем обществе это работает безотказно. Единственная трудность, с которой можно столкнуться, - это нахождение оппонента на более высокой ступени иерархии.
    ты будешь отвечать за работу компютера. С тебя и спрос.

Подкуп? вовка боятися, в ліс не ходити. И если чин начнет всех покупать, после каждой ротации, то для него и овчинка выделки не стоит (нерентабельно место лобное), да и буйных (неподкупных) хватает и ответственость , прописаь можно . Да и для 4-й власти тогда работа найдется.

Да и опыт у разных регионов будет разный, тоже учитывать стоит. Так что императивный мандат у гражданина избирателя, это не панацея, но прививка может быть существенной. Да и надо же когда то начинать учиться демократии. Сколько можно все на пана и попередников сваливать. Пора научиться, а это очень важно, самим отвечать за своих избранников.

Если граждане избиратели в очередной раз накосячили, имея реальный механизм отзыва своего слуги, то цэ гимно и їжте. Но на плохую власть уже не свалишь. Да и взрывать парламент тогда пубавиться . Взяли и отозвали .

3. Вверх #72263
    СуперПабло
    Alfa-самец
    ты будешь отвечать за работу компютера. С тебя и спрос.
    Ну, в таком случае, на местах присяжных будут оказываться исключительно те люди, которые выгодны мне ).
    Если граждане избиратели в очередной раз накосячили, имея реальный механизм отзыва своего слуги, то цэ гимно и їжте. Но на плохую власть уже не свалишь. Да и взрывать парламент тогда не надо. Взяли и отозвали .
    С твоего разрешения отвечу только на эту часть.
    Дело в том, что наши т.н. граждане избиратели косячат постоянно. Более того, "плохая власть" автоматически освобождает граждан от ответственности. Все неприятности в своей жизни всегда можно свалить на "плохую власть". Абсолютно. Даже жена к другому ушла, потому что у нас плохая власть, и поэтому я бухаю, из-за чего жена и ушла.
    И механизм "отзыва" здесь не решит абсолютно ничего, поскольку эти же граждане избиратели будут пенять на "плохих присяжных" и того, кто "управляет компьютером". Поэтому я и говорю, что предложенный тобой вариант - это паразитное звено, которое вообще никаких проблем не решает, и просто переводит "фокус" народного недовольства, которое, в свою очередь, является универсальной отмазкой от личной ответственности.

И пока в нашем обществе каждый человек не будет готов нести ответственность за свои действия, не пеняя при этом на власть, рашку, пендосов, евреев и т.д., никакими отзывами, героями или диктаторами ты ничего не изменишь.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #72264
    Ну, в таком случае, на местах присяжных будут оказываться исключительно те люди, которые выгодны мне ).

С твоего разрешения отвечу только на эту часть.
    Дело в том, что наши т.н. граждане избиратели косячат постоянно. Более того, "плохая власть" автоматически освобождает граждан от ответственности. Все неприятности в своей жизни всегда можно свалить на "плохую власть". Абсолютно. Даже жена к другому ушла, потому что у нас плохая власть, и поэтому я бухаю, из-за чего жена и ушла.
    И механизм "отзыва" здесь не решит абсолютно ничего, поскольку эти же граждане избиратели будут пенять на "плохих присяжных" и того, кто "управляет компьютером". Поэтому я и говорю, что предложенный тобой вариант - это паразитное звено, которое вообще никаких проблем не решает, и просто переводит "фокус" народного недовольства, которое, в свою очередь, является универсальной отмазкой от личной ответственности.

И пока в нашем обществе каждый человек не будет готов нести ответственность за свои действия, не пеняя при этом на власть, рашку, пендосов, евреев и т.д., никакими отзывами, героями или диктаторами ты ничего не изменишь.
    ну тогда единственный вариант, чтобы чувствовали ответственость и отвечали - это чтобы они были реальными собственнками, а не быдом и люмпеном. А по другому как?

5. Вверх #72265
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    ну тогда единственный вариант, чтобы чувствовали ответственость и отвечали - это чтобы они были реальными собственнками, а не быдом и люмпеном. А по другому как?
    И единственный реальный путь к такому общественному сознанию, это наличие у каждого члена общества в собственности реальной возможности отстоять собственное мнение при помощи реального инструмента влияния - оружия!
    А то "реальную собственность" очень быстро отнимут жадные временщики прикрываясь "эсклюзивным правом государства на насилие"...
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

6. Вверх #72266
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    И единственный реальный путь к такому общественному сознанию, это наличие у каждого члена общества в собственности реальной возможности отстоять собственное мнение при помощи реального инструмента влияния - оружия!
    А то "реальную собственность" очень быстро отнимут жадные временщики прикрываясь "эсклюзивным правом государства на насилие"...
    но оружие это не только "булыжник", даже если он вооружен по производственному принциау как у братьев Костровых или по териториальному, как у охраны Ватикана, но без умения выносить напряжение противоречий, это оружие будет выносить не те мозги , поэтому неотьемлимый атрибут такого инструмента влияния, это всеобщая политехническая (трудовая) система образования, которая формирует не люмпенов и недорослей, а нормальных людей, у которых диалектика - оружие пролетариата.

7. Вверх #72267
    СуперПабло
    Alfa-самец
    ну тогда единственный вариант, чтобы чувствовали ответственость и отвечали - это чтобы они были реальными собственнками, а не быдлом и люмпеном. А по другому как?
    В мире, который стремительно переходит в фазу отказа от реальной собственности и переноса реализации чувства собственности в виртуальное пространство? Вряд ли. Твое предложение было бы актуально лет 80...100 назад, но, боюсь, с такими тезисами ты бы там долго не протянул .
    Беда в том, что мы катастрофически отстаем от цивилизации. Причем, не только в смысле производства. Мы отстаем понятийно, именно "мы", то есть мое поколение, твое поколения, все, кто старше, скажем, 35...40. Те, на которых т.н. блага цивилизации свалились, как снег на голову. Мы не шли путем естественного развития, как западный мир, у нас в 90-м гавнкулось то гамно, которые называлось "своим путём", показав свою абсолютную несосотятельность, и мы остались один на один с внезапно открывшейся цивилизацией, которая по уровню развития существенно превосходила нашу. Ну, не знаю, как дикари, которым завоеватели показали зеркало, водку и огнестрельное оружие. Я считаю, что наша основная задача - это не мешать и по возможности помогать тем, кто не застал совок, интегрироваться в западный мир.
    Всю ту срань, которую у нас ассоциируют с властью, я имею ввиду коррупцию, кумовство и прочие нехорошие вещи, в нашем поколении мы не устраним, потому что это часть нас, часть наших традиций, нашего способа существования. Я не хочу сейчас пускаться в рассуждения и выводить массу аналогий между нашим поведением и поведением того, кого мы называем властью, поскольку уже не раз это делал. Можно до хрипоты спорить о том, кто должен первым, образно говоря, перестать воровать и "решать вопросы", но это не имеет никакого значения, потому что всё равно на нашем веку это не прекратится. Пока основа населения - это люди, прошедшие через совок, никаких существенных изменений здесь не будет.
    Та же проблема, что и у фокса - поздно уже. А ложка дорога к обеду.

8. Вверх #72268
    User banned Аватар для Rozik
    Да.
    Гоблин прав, с таких стебаться грешно.
    Придется извиняться.

9. Вверх #72269
    Та же проблема, что и у фокса - поздно уже. А ложка дорога к обеду.
    Ваш большой пост к Фоксу почти безукоризнен по аналитике, но есть одно НО!
    Это НО - наша сегодняшняя реальность! НАША и СЕГОДНЯШНЯЯ !!! Не та забугорная, за которой мы не успеваем ни при каких раскладах - вы сам написал - ПОЗДНО!
    А жить то и нам и нашим детям (не у всех же запасы денег за бугром для детей и внуков припасены в достаточном количестве? ) именно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
    Так, что куда может и ПОЗДНО, а куда наши с Фоксом рецепты будут КАК РАЗ!

10. Вверх #72270
    но оружие это не только "булыжник", даже если он вооружен по производственному принциау как у братьев Костровых или по териториальному, как у охраны Ватикана, но без умения выносить напряжение противоречий, это оружие будет выносить не те мозги , поэтому неотьемлимый атрибут такого инструмента влияния, это всеобщая политехническая (трудовая) система образования, которая формирует не люмпенов и недорослей, а нормальных людей, у которых диалектика - оружие пролетариата.
    С чего начала свой победное формирование Швейцарская конфедерация - с системы образования или всё таки с вооружения населения?

11. Вверх #72271
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Ваш большой пост к Фоксу почти безукоризнен по аналитике, но есть одно НО!
    Это НО - наша сегодняшняя реальность! НАША и СЕГОДНЯШНЯЯ !!! Не та забугорная, за которой мы не успеваем ни при каких раскладах - вы сам написал - ПОЗДНО!
    А жить то и нам и нашим детям (не у всех же запасы денег за бугром для детей и внуков припасены в достаточном количестве? ) именно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
    Так, что куда может и ПОЗДНО, а куда наши с Фоксом рецепты будут КАК РАЗ!
    Ваши рецепты - это оттягивание конца, сорри
    Собсно, я не хочу спорить на тему права на оружие, слишком дохрена на эту тему прочитал и споров, и аргументов, причем, обеих сторон. Повторять то, что уже сказано-пересказано, заранее зная контраргументы, затем снова приводить, опять-таки, много раз озвученные аргументы... и так до бесконечности? Смысла не вижу. Моё мнение - это то, что на данном этапе разрешение оружие никак ситуацию не улучшит, а скорее всего еще и усугубит ). И я понимаю, что у тебя на это есть масса контраргументов ).

12. Вверх #72272
    Ваши рецепты - это оттягивание конца, сорри
    Собсно, я не хочу спорить на тему права на оружие, слишком дохрена на эту тему прочитал и споров, и аргументов, причем, обеих сторон. Повторять то, что уже сказано-пересказано, заранее зная контраргументы, затем снова приводить, опять-таки, много раз озвученные аргументы... и так до бесконечности? Смысла не вижу. Моё мнение - это то, что на данном этапе разрешение оружие никак ситуацию не улучшит, а скорее всего еще и усугубит ). И я понимаю, что у тебя на это есть масса контраргументов ).
    Бог с ним, с оружием. Если молдоване в массе своей более достойны, менее пьющи и куда разумнее украинцев...)
    А вот про "оттягивание конца" - было бы интересно услышать ваш сценарий пошаговых действий, что б тот "конец" ускорить не сильно мучаясь...
    Обещаю прочитать самый многобуквенный текст! )))

13. Вверх #72273
    С чего начала свой победное формирование Швейцарская конфедерация - с системы образования или всё таки с вооружения населения?
    Осавул, "население" вооружено таким и в таком количестве, что может тысячекратно стереть всё живое с лица Земли.
    Ядерный конфликт, благодаря интеллектуальному развитию "вожаков населения" - это сегодняшняя реальность.
    Извините, не слишком ли?
    Обезьяна с ядерной гранатой - это обязательный атрибут "развитого демократического общества"?

Вопрос риторический. Отвечать не обязательно.

14. Вверх #72274
    Бог с ним, с оружием. Если молдоване в массе своей более достойны, менее пьющи и куда разумнее украинцев...)
    А вот про "оттягивание конца" - было бы интересно услышать ваш сценарий пошаговых действий, что б тот "конец" ускорить не сильно мучаясь...
    Обещаю прочитать самый многобуквенный текст! )))
    Как говорил кто-то из великих физиков:
    если вы не умеете в трех предложениях донести смысл теории относительности до самого отсталого крестьянина - вы не имеете права преподавать в университете.

Основная (общая) задача человеческого общества - формирование из каждого своего члена всесторонне развитой творческой личности.

Вот убей, других целей человеческого общежития я не вижу.

Общей же и частной конкретики по реализации этой задачи Фокс навалил тонны. Солнечные дети не понимают, да. Братуха, отвечаю, я в этом не виноват ))

15. Вверх #72275
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Как говорил кто-то из великих физиков:
    если вы не умеете в трех предложениях донести смысл теории относительности до самого отсталого крестьянина - вы не имеете права преподавать в университете.

Основная (общая) задача человеческого общества - формирование из каждого своего члена всесторонне развитой творческой личности.

Вот убей, других целей человеческого общежития я не вижу.

Общей же и частной конкретики по реализации этой задачи Фокс навалил тонны. Солнечные дети не понимают, да. Братуха, отвечаю, я в этом не виноват ))
    Это всё заумь и высокие материи нам хрестьянам непонятные и потому неинтересные!
    Нам бы попроще - если иметь возможность оружно отстоять и свою собственность и своё видение будущего своей страны уже ПОЗДНО и осталось только сдуться и сдаться, то мы, хрестьяны, хотели понять поэтапность и пошаговость наших действий в направлении сдутия и сдатия!
    А Фокс как раз сдуваться и не предлагал... Это Пабло... Вот от него я и ожидал того самого...плана действий ...или бездействий?

16. Вверх #72276
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Это всё заумь и высокие материи нам хрестьянам непонятные и потому неинтересные!
    Нам бы попроще - если иметь возможность оружно отстоять и свою собственность и своё видение будущего своей страны уже ПОЗДНО и осталось только сдуться и сдаться, то мы, хрестьяны, хотели понять поэтапность и пошаговость наших действий в направлении сдутия и сдатия!
    А Фокс как раз сдуваться и не предлагал... Это Пабло... Вот от него я и ожидал того самого...плана действий ...или бездействий?
    Для того, чтобы разработать план, нужно понимать цели ). Цель какая?

17. Вверх #72277
    Не покидает форум Аватар для client
    Нам бы попроще - если иметь возможность оружно отстоять и свою собственность и своё видение будущего своей страны
    У вас навязчивая идея , что расстреливать во имя будущего своей страны будете вы .
    Но скорее всего расстреливать во имя будущего своей страны будут вас и ваших родственников .
    И осознать эту идею у вас все никак не получается .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

18. Вверх #72278
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Кто то спрашивал про послов почему не последуют примеру..
    "По- перше, в Україні давно немає посла РФ, ми не прийняли агреман на нового посла. Так само немає посла України в РФ. Наші дипломатичні відносини зведені до критичного мінімуму», - зазначила Геращенко. За її словами, в посольствах залишається кілька рядових дипломатів і консули.

"Висилка російських консулів викличе висилку українських консулів – й наші політв'язні в РФ залишаться сам на сам з мордором, без шансу бодай раз на кілька місяців побачити українського представника, відчути мінімальну підтримку", – додала Геращенко.
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

19. Вверх #72279
    с образования. Вони вже були освідчені

Доречі, немає чого шщпинати на Швейарію. Якогось року приїзжав їх зам міністра що опікується військовими формуваннями в Швейцарії, був круглий стіл. Довго потім спідкувалися , він був здивований, що в Україні, ще за часів Січі Запоріжської , військової республіки, була започаткована перша в Європі загальна (коштом війська) світська """!!!!!! освіта , а також пряма форма демократії.

Ми тоді прийшли згоди, він людина не заангажована, що в основі січової демократі та освіти лежало не військове формування (хоча це атрибут невідємний), а саме спільна, а не приватна, форма власності на Січі.

Так що без жлдного з цих атрибутів: спільна форма власності, освіта , громадян обєднаних в організовані військові формування (міліція) , та прямої фломи демократії (не парламентаризм), що започатковують формальні (лише формальні!!!) передумови для розвитку, Україна розвиватися не зможе.

20. Вверх #72280
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Немного "зрады" принес...

Долларовый ВВП Украины вырос за 2017 год на 20,5% с $93,6 до $112,2 млрд

Ответить в теме
Страница 3614 из 5162 ПерваяПервая ... 2614 3114 3514 3564 3604 3612 3613 3614 3615 3616 3624 3664 3714 4114 4614 ... ПоследняяПоследняя