Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 149 из 802 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 16034
  1. Вверх #2961
    Постоялец форума
    Это какую же книгу?
    Я, бойцов и спортсменов, как раз, не путаю. Очень четко разделяю.
    Интересно, какие мои суждения вы назвали поверхностными?

2. Вверх #2962
    Посетитель Аватар для yugen
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Какого мастера и бойца? Блюминга? Знаю, очень серьезный мужчина. Дзюдоист и каратист. В соревнованиях о себя, почему-то не проявлял, но на тренировках, ес-сно спарринговал много. Как в дзюдо, так и в каратэ. Очень известный человек. Книгу яркую написал...
    В книге все написано, почитайте"яркую книгу"
    Поверхностным потому , что человек все проверявший на себе и пробовавший всех встречных чемпионов "на зуб"- однозначно БОЕЦ !!!
    и про турниры в книге много написано -почитайте , не пожалеете

3. Вверх #2963
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Ну вот теперь хоть прояснилось, что за Федоришин (-:

А у нас есть такое же вот прикладное карате? А то у меня из юношеских воспоминаний о карате - это бесконечные ката и сотрясения воздуха...

А насчёт семинара и 200 баксов... проще посмотреть фильм, чем сходить на семинар, а так же чем ходить в спортзал вообще... думаю, вопрос только в 200 баксах (((-:
    ...прикладное каратэ - это каратэ хорошего мастера. Если тренер по каратэ хотя бы раз 20 - 30 не дрался на улице - он никакой боец и никакой тренер.
    К сожалению, именно поэтому многие наши тренера по айкидо и каратэ так упираются в ката. Чем больше человек пробовал свое БИ в деле, тем меньше он делает ката. Знать их нужно, это традиция и координация тела. Но упираться в красивость и отточенность движения в ката - это признак тренера-ботаника. Таким же красивостям он затем учит учеников.
    Предвижу хор возмущенных - да знаю я, как великий Ояма практиковал по двести раз в день ката. Но вот беда, миф о том, что он был великим бойцом давно опровергнут даже в официальном Киокушин. Он был великим мастером, который сформулировал принципы современного БИ и основал современный Киокушин.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

4. Вверх #2964
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Ребята, подскажите …

Хочу возобновить, после долгого (5-ти летнего) перерыва тренировки. Занималась самбо, но, в принципе сейчас можно попробовать все что угодно. Подходит район Автовокзала-Грушевского. Сейчас - скорее хобби для души, для поддержания спортивного тонуса. Благодарю за любую информацию.

5. Вверх #2965
    Новичок
    кто занимался/занимается боевым самбо.. что можете сказать про инструкторов? на официальном сайте только фамилии и телефоны. хотя бы знать сколько лет, какие достижения, где сам учился?
    всем спасибо

6. Вверх #2966
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от yugen Посмотреть сообщение
    В книге все написано, почитайте"яркую книгу"
    Поверхностным потому , что человек все проверявший на себе и пробовавший всех встречных чемпионов "на зуб"- однозначно БОЕЦ !!!
    и про турниры в книге много написано -почитайте , не пожалеете
    Какую книгу? Блюминга? Если вы о ней, то я ее читал.

А в чем вопрос, кто-то сомневался, что Блюминг боец? Мы кажется, говорили исключительно о спорте, а не о боях с чемпионами. Нет сомнения, что Блюминг много сражался с киокушинкаевцами и дзюдоистами. Тем не менее, зачем лукавить? В соревнованиях Блюминга нет, ни на европейских, ни на Японских ни на мировых турнирах ни в каратэ, ни в дзюдо. Хотя, вполне вероятно, что он бы дал оторваться многим чемпионам и успешно делал это.
    Последний раз редактировалось Fudo; 14.09.2009 в 12:15.

7. Вверх #2967
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    ...прикладное каратэ - это каратэ хорошего мастера. Если тренер по каратэ хотя бы раз 20 - 30 не дрался на улице - он никакой боец и никакой тренер.
    К сожалению, именно поэтому многие наши тренера по айкидо и каратэ так упираются в ката. Чем больше человек пробовал свое БИ в деле, тем меньше он делает ката. Знать их нужно, это традиция и координация тела. Но упираться в красивость и отточенность движения в ката - это признак тренера-ботаника. Таким же красивостям он затем учит учеников.
    .
    Знаете, мастера прикладного каратэ Федоришен и Бадюк много времени уделяют ката и считают их необходимыми. И не только на начальном этапе. Они об этом много рассказывают на своих мероприятиях. И показывают тоже. Т.е. с вашим мнением они не согласны.
    И не только они, а и многие другие очень хорошие бойцы. К примеру, Рояма, Мацуи и Ашихара. Касьянов и Штурмин. В дзюдо - тоже многие мастера считают ката важными, причем именно от уровня черного пояса и выше (раньше их там просто нет). Движения в ката действително должны быть максимально отточены, иначе - нет техники и тогда, в них действительно нет смысла.
    В айкидо ката нет вообще .

8. Вверх #2968
    Посетитель Аватар для lwdoom
    И не только они, а и многие другие очень хорошие бойцы. К примеру, Рояма, Мацуи и Ашихара. Касьянов и Штурмин.
    Ну как раз Ашихара отказался от традиционных ката , а вместо них ввел свои ката которые представляют связки ударов руками и ногами и притом весьма практичные.

9. Вверх #2969
    Постоялец форума
    Блин, что же вы такие невнимательные? Я что, ГДЕ-ТО писал о том, какие ката имею в виду? Традиционные или не традиционные? Ашихара сделал свои собственные ката. Как и Намбу. Как и многие другие. Тот же Штурмин придумал несколько ката. Но они у него, Ашихары, обязательны.
    Любые ката каратэ это связки ударов. Варианты Ашихара соответствуют рисунку боя, на котрый ориентирован его стиль и заточены под правила проведения его вариантов поединков.

10. Вверх #2970
    Частый гость Аватар для Genfald
    Возвращаясь к теме крав-маги, уважаемый Fudo, вот вы мне скажите что нового может показать семинар за 200 у.е., если мы раньше выяснили что Изя, основатель, взял все свои приемчики из других видов каратэ и борьбы.

Теперь проведем две паралели, 200 у.е. за семинар явно не помогут обычному, не знакомому с каратэ человеку изучить приемы крав-маги... за один или даже несколько занятий

Значит этот семинар может быть интересен уже опытным бойцам, и учителям. Но чему он может их научить этот учитель, если половина его приемов взята возможно уже с того вида единоборства откуда пришел зритель????...

Ведь крав-мага как мы выяснили не древнее ученье пришедшее к нам с древних эпох, это собранный воедино способ самообороны... причем не претендующий на звание идеального

11. Вверх #2971
    Частый гость Аватар для Genfald
    а вообще может потому что 200 у.е. для меня достаточно большие деньги, может поэтому я не вижу смысла,.. а есть люди которые за один поход в клуб "Рай" могут потратить в 10-ть раз больше....

12. Вверх #2972
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Знаете, мастера прикладного каратэ Федоришен и Бадюк много времени уделяют ката и считают их необходимыми. И не только на начальном этапе. Они об этом много рассказывают на своих мероприятиях. И показывают тоже. Т.е. с вашим мнением они не согласны.
    И не только они, а и многие другие очень хорошие бойцы. К примеру, Рояма, Мацуи и Ашихара. Касьянов и Штурмин. В дзюдо - тоже многие мастера считают ката важными, причем именно от уровня черного пояса и выше (раньше их там просто нет). Движения в ката действително должны быть максимально отточены, иначе - нет техники и тогда, в них действительно нет смысла.
    В айкидо ката нет вообще .
    Лично общался с Роямой, Касьяновым и Штурминым в разное время. Так вот Леша Штурмин на мой вопрос, зачем тебе ката?, по секрету признался, мол и "сам не знает", таки традиция в школах каратэ. Касьянов вообще кивнул на этот вопрос на Штурмина, мол, он все эти ката придумал. Рояма на этот же вопрос загадочно улыбнулся и ответил в якутском стиле, мол "традиция однако". Но ни один из них не начал вешать лапшу про прикладную значимость ката. Есть огромное количество БИ, которые прекрасно обходятся без ката. Кстати, когда Фунакоси исполнял свои ката на очередном показе БИ-техник японской императорской семье, присутствовавшие мастера окинавских школ плевались, говоря о том, мол, Гитин не каратист, а "танцор".
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

13. Вверх #2973
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Genfald Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к теме крав-маги, уважаемый Fudo, вот вы мне скажите что нового может показать семинар за 200 у.е., если мы раньше выяснили что Изя, основатель, взял все свои приемчики из других видов каратэ и борьбы.

Теперь проведем две паралели, 200 у.е. за семинар явно не помогут обычному, не знакомому с каратэ человеку изучить приемы крав-маги... за один или даже несколько занятий

Значит этот семинар может быть интересен уже опытным бойцам, и учителям. Но чему он может их научить этот учитель, если половина его приемов взята возможно уже с того вида единоборства откуда пришел зритель????...

Ведь крав-мага как мы выяснили не древнее ученье пришедшее к нам с древних эпох, это собранный воедино способ самообороны... причем не претендующий на звание идеального
    Я не эксперт, но могу сказать свое личное мнение и мнение ЕАР. Мы с ним вместе были в Израиле на инструкторских занятиях. Так вот, из техники вообще ничего мы не увидели. Но ЕАР сказал, что он вообще нигде уже очень давно не видит ничего нового в технике. И он вообще на семинарах ее не ищет. Но вот всяких очень интересных методов тренировки и упражнений для развития разных полезных качеств было очень много. Не уверен, что это были разработки Ими, скорее всего - госзаказ и работа отдельных практиков инстуркторов. Там ведь все очень быстро проверяется на практике. Также были интересны идеи, концепции, подход.
    Поэтмоу я считаю, что семинар, неважно за сколько, может быть интересным, именно новаторством в методике и концепте. ИМХО.

14. Вверх #2974
    Постоялец форума
    Берсерку
    Прикольно. А при мне Касьянов говорил совершенно противоположное.
    Не знаю, что сказал Штурмин, но в традиции, придумывать новые ката челу, не имеющего базового образования, мне кажется - нет. Мож это какая то новая традиция.

Рояма написал о ката ряд статей в которых порекомендовал обращать на них особое внимание, как на очень важный аспект подготовки. Мож обманывал, а Вам сказал истинное мнение.

А при чем тут Фунакоши? Вы считаете, что окинавские мастера каратэ мало делали ката? Да они вообще, в основном одни ката и делали. Почти не спарринговались. Потому и делали это крайне плохо.

О подходе к этому основателя дзюдо Д.Кано я написал.

Сразу, чтобы не быть забросанным помидорами: сам я ката в последний раз делал лет 10 назад. Не спец. Но с меня то и взятки гладки - я то каратэ почти не занимался.

15. Вверх #2975
    User banned
    Забавный персонаж "фудо" И кто ему сказал,что окинавские мастера плохо дрались? Только и слышно: я знаю,потому-что тот сказал то,этот сказал это.Самого Радишевского я бы с интересом послушал,но только не в пересказе непонятного персонажа.И при этом постоянно приписывает:
    Не спец. Но с меня то и взятки гладки
    Фудо,не слишком ли Вас много на этом форуме?

16. Вверх #2976
    Постоялец форума
    Виктор-с, вы тоже очень забавны, поверьте.
    Кто мне сказал, что окинавские мастера не очень хорошо дрались? Морио Хигаонна об этомт написал вполне открыто. Он сказал, что когда приехал в Японию он вообще не умел драться, хотя обладал хорошим ударом и ката. Но за очень короткий срок он научился хорошо драться. Это его слова.

Узнать о чем либо мы можем только со слов людей или из видео - других способов, увы, нет, если только вы не создали машину времени. Слова Хигаонны достаточно авторитетны, ИМХО. Так что, обвинения меня в том, что я ссылаюсь на чье то мнение - глупо. Других вариантов нет. Личного опыта общения с окинавскими мастерами в начале 20го века нет ни у вас ни у меня.

Плюс, я видел записи уэчи рю середины или первой половины 20-го века. Там много спаррингов. Мне лично понравились. Примерно так делали каратэ в Одессе, лет 20 назад.

Кстати, Радишевский мог бы тут поучаствовать в обсуждании или ответить на вопросы. Но только его никто ни о чем не спрашивал. Если хотите, спросите - он форум иногда читает, думаю, ответит. Просто он не часто тут бывает, но уж я ему подскажу где посмотреть.

Виктор - меня на форуме столько, сколько мне нравится. Работа у меня такая - компьютерная... часто тут бываю в моменты передышки. Уж не обессудьте.

17. Вверх #2977
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Виктор-с, вы тоже очень забавны, поверьте.
    Кто мне сказал, что окинавские мастера не очень хорошо дрались? Морио Хигаонна об этомт написал вполне открыто. Он сказал, что когда приехал в Японию он вообще не умел драться, хотя обладал хорошим ударом и ката. Но за очень короткий срок он научился хорошо драться. Это его слова.

Узнать о чем либо мы можем только со слов людей или из видео - других способов, увы, нет, если только вы не создали машину времени. Слова Хигаонны достаточно авторитетны, ИМХО.
    Морио Хигаонна - один из самых раскрученных брендов окинавского карате, но далеко не самый авторитетный...увы. Старики молчат, им не до этого...

18. Вверх #2978
    User banned
    Морио Хигаонна об этомт написал вполне открыто. Он сказал, что когда приехал в Японию он вообще не умел драться, хотя обладал хорошим ударом и ката. Но за очень короткий срок он научился хорошо драться. Это его слова.
    Одного,даже "авторитетного" источника явно не достаточно для столь громких заявлений.К тому же мастера тоже люди,со своими интересами, зачем он так написал одному ему известно.Может заигрывал с япошками?

19. Вверх #2979
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GODзилла Посмотреть сообщение
    Морио Хигаонна - один из самых раскрученных брендов окинавского карате, но далеко не самый авторитетный...увы. Старики молчат, им не до этого...
    Возможно. Я сослался на то, что читал. Может быть М.Хигаона и не авторитетен в окинавском каратэ. Спорить не стану.

20. Вверх #2980
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Victor-s Посмотреть сообщение
    Одного,даже "авторитетного" источника явно не достаточно для столь громких заявлений.К тому же мастера тоже люди,со своими интересами, зачем он так написал одному ему известно.Может заигрывал с япошками?
    Может быть и заигрывал. Однако можно почитать еще Марка Бишопа. Достаточно авторитетный источник. И посмотреть видео. ЕАР как-то по просьбе принес несколько дисков с уэчи рю, предварительно предупредив, чтобы народ был готов к разочарованию. Также он, в том же контексте, он показывал записи японского мастера Г.Ямагучи. На сегодняшний день это все не очень впечатляюще в области спарринга.
    Спорить не буду, свои источники я указал. Авторитетно или нет, каждый определит для себя.

Ответить в теме
Страница 149 из 802 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права