Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 479 из 1346 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,561 по 9,580 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #9561
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    И плохо, что ребенок захочет читать????? Да, купить надо, чтобы читать или в библиотеку пойти.

Я в этой теме редко, но сегодня удивил пессимизм и видение заговора во всем
    А откуда быть оптимизму. Четвертые классы 2015-2016, первое полугодие 2016-2017 годов учились без учебников. Это ведь тоже были издержки производства?....

3. Вверх #9562
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    чиновники уже кинули вам кость в виде лего, выставляя это безумной победой. (лего правда еще нет даже в половине школ и неизвестно! когда будет, но какая разница, действительно)
    чтоб радовались и гордились.
    А я иначе вижу. Нет лего, без него были нормально. Появится? будет неплохо))))

4. Вверх #9563
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    А я иначе вижу. Нет лего, без него были нормально. Появится? будет неплохо))))
    а мне это напоминает когда европейцы бусики племенам привозили и меняли, а те радовались великому счастью.

Но это такое, ИМХО.
    Может я просто не любитель пуфиков в классах с кучей детей и всякого хлама в этих малюсеньких кабинетах.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

5. Вверх #9564
    Строгая нежность Аватар для Panty
    И плохо, что ребенок захочет читать????? Да, купить надо, чтобы читать или в библиотеку пойти.

Я в этой теме редко, но сегодня удивил пессимизм и видениезаговора во всем
    В библиотеках нет книг от из-ва "Старого лева", где печатаются эти авторы, потому что они очень дорогие, Вы поинтересуйтесь ценами, а потом говорите "А почему бы не купить?".
    Не путайте пессимизм с видением заговора и реализм, очень многие поддерживают НУШ, потому что основная концепция "Прекращаем напичкивать ребенка знаниями", т.е. отсекаем все лишнее и наполняемся компетентостями. Другая крайность, это срочно выкачиваем и выкупаем все доступные советские учебники или вменяемые учебники, и учим своих детей по ним сами и с репетиторами, иначе ни тебе в стране инженеров, ни тебе медицины, ни тебе бэ, ни тебе мэ, или как вариант уехать из страны, что в принципе и наблюдается.

6. Вверх #9565
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Учебники НУШ, которые пойдут в массы, все ждут с нетерпением для подробного изучения, чтобы выяснить, что "мама мыла раму" учить будут весь 1 класс.

Лоббируют за бесплатность этих учебников, там такие разборки, что мама не горюй, и все только потому, что одни могут платить, а другие хотят тоже ИУ, но забесплатно.
    я тоже хочу бесплатно ИУ, но пока слышала, что они с сентября стоимость на 50 грн. поднимают...

Вот есть клочок из учебника НУШ по природоведению - по-моему, отлично, урок из 9 заданий. И близкий нашей природной зоне.
    У нас ИУ-учебники имеют оч мало цветных иллюстраций, заданий 12-13 на один урок и формулировки очень научные, это их недостатки.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #9566
    Не покидает форум
    В общем, добавила я Вам "масла в огонь", дала душу отвести.

8. Вверх #9567
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    6 блоков научат читать и писать, или считать до 6? Из 6 блоков ничего толком не постоишь, у моего малого 2 мешка этих кубиков было, и строить мог с утра до ночи, причем кубики были по всему дому, вот это я понимаю есть где развернуться: можно и сложение проходить, и вычитание, у деление-умножение, и простые дроби, для математики поле обширное, а вот для чтения только книги и никаких лего-кубиков-шариков. Теперь представьте эти объемы в каждом классе, потому что 6 кубиками Вы не обойдетесь никак. Можно конечно еще парты посчитать, и пуфики, и состав ковра изучить. Всё можно.
    Согласна на все 100

9. Вверх #9568
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    я тоже хочу бесплатно ИУ, но пока слышала, что они с сентября стоимость на 50 грн. поднимают...

Вот есть клочок из учебника НУШ по природоведению - по-моему, отлично, урок из 9 заданий. И близкий нашей природной зоне.
    У нас ИУ-учебники имеют оч мало цветных иллюстраций, заданий 12-13 на один урок и формулировки очень научные, это их недостатки.
    Читаю такая за весну и хмарынкы, расфарбуй-домалюй, и тут бац! а чем удобнее измерять довжину в см или в дм? соедини стрелочками измеряемое. И вот как это можно объяснить? Кроме как каша-малаша никакого объяснения нет))))

10. Вверх #9569
    Читаю такая за весну и хмарынкы, расфарбуй-домалюй, и тут бац! а чем удобнее измерять довжину в см или в дм? соедини стрелочками измеряемое. И вот как это можно объяснить? Кроме как каша-малаша никакого объяснения нет))))
    это интегрированное обучение, практический навык измерения, который учили на математике на прошлом уроке. Почему нет? У нас в ИУ так и построено - есть отдельный предмет "Навчаэмося разом" - 2 урока в неделю, на которых повторяется материал из основных предметов, которые изучаются в эту неделю, то самое драгоценное "Повторение - мать учения"

11. Вверх #9570
    далеко ли вы убежите?
    Частная школа лицензию получает при соответствии их программы обучения общеобразовательной, принятой МОН
    Уже, и быстрыми шагами .
    Совсем не смешно с "поиграться в образование"

12. Вверх #9571
    это интегрированное обучение, практический навык измерения, который учили на математике на прошлом уроке. Почему нет? У нас в ИУ так и построено - есть отдельный предмет "Навчаэмося разом" - 2 урока в неделю, на которых повторяется материал из основных предметов, которые изучаются в эту неделю, то самое драгоценное "Повторение - мать учения"
    Это не интегрированное обучение, это каша в голове будет, потому что надо еще уметь понимать как это делать, вот у вас учительница понимает, наша учительница тоже понимала, но при этом у нас никаких интегрированных учебников не было, в отличии от интегрированных уроков, но при этом в учебниках по математике не было чтения, а в украинском языке - математики.
    И судя, по стр.4 интегрированного уч-ка Гильберг где-то весной предполагается, что дети будут уже уметь читать свободно.

13. Вверх #9572
    Не было печали - министерство накачали...
    Нужно управляемая быдломасса в стране, а не образованное поколение
    Они там хоть понимают, что такое образование?

14. Вверх #9573
    Не покидает форум
    И судя, по стр.4 интегрированного уч-ка Гильберг где-то весной предполагается, что дети будут уже уметь читать свободно.
    Это не реально. Особенно, если дети будут приходить нулевыми. При серьёзной загрузке первоклашек по программе 2012 года и то им было тяжело. И многие дети шли в школу подготовленными. Ведь нужно не только читать, а ещё и понимать то, что ты читаешь.

15. Вверх #9574
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Это не реально. Особенно, если дети будут приходить нулевыми. При серьёзной загрузке первоклашек по программе 2012 года и то им было тяжело. И многие дети шли в школу подготовленными. Ведь нужно не только читать, а ещё и понимать то, что ты читаешь.
    Я не понимаю что там нереального.
    Я так понимаю- весной это очень поздно. К новому году шести-семилетки дети читают свободно, и это не лучший показатель.
    Или я что то не понимаю? По русски ведь, правильно?
    К весне будет читать четырех-пятилетка свободно, если его начинать учить в сентябре.

16. Вверх #9575
    Конечно нереально. Мой пошел в школу в 2011 году и у него было 3 разных учебника: Математика в двух частях, Букварь по русскому в двух частях и Сонечко - букварь по украинскому, и еще отдельно к каждому учебнику рабочие тетрадки, по которым также занимались, и пыхтели дети будь здоров и над учебниками, и над тетрадками, несмотря на то что многие пришли умеючи и читать, и писать, и считать. А теперь по новой концепции хотят без труда выловить как-то всех рыбок из пруда и не напрягаться.

17. Вверх #9576
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    Я так понимаю- весной это очень поздно. К новому году шести-семилетки дети читают свободно, и это не лучший показатель.
    К весне будет читать четырех-пятилетка свободно, если его начинать учить в сентябре.
    Да не всегда так оптимистично получается. Наш в норматив по технике чтения в конце года укладывался. Бодренько оттарабанить текст получалось хорошо. А вот потом пересказать то, что прочёл ему было намного сложнее.
    Или взять ту же математику. Чтобы решить задачу, нужно сначала прочесть задание и понять, что от тебя хотят.
    Последний раз редактировалось murik210; 23.03.2018 в 22:06.

18. Вверх #9577
    Три бан дури
    Или взять ту же математику. Чтобы решить задачу, нужно сначала прочесть задание и понять, что от тебя хотят.

19. Вверх #9578
    Это не интегрированное обучение, это каша в голове будет, потому что надо еще уметь понимать как это делать, вот у вас учительница понимает, наша учительница тоже понимала, но при этом у нас никаких интегрированных учебников не было, в отличии от интегрированных уроков, но при этом в учебниках по математике не было чтения, а в украинском языке - математики.
    И судя, по стр. 4 интегрированного уч-ка Гильберг где-то весной предполагается, что дети будут уже уметь читать свободно.
    Не вижу ничего плохо в том, что на уроке природоведения дети закрепят понятия о единицах измерения. Учительница тем более должна понимать это, ну нет тут ничего сложного.
    По поводу чтения, а разве сейчас не так? Во всех учебниках сейчас подобные задания. Мало того! Мы уже все забыли, как это было у нас , вот в прошлом году мамочка выложила фото своих советских тетрадей за октябрь месяц - писали уже вовсю предложения! Мой сын в октябре еще не записывал дату и классную работу ). А вы говорите, программа тяжёлая )...

Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    Я так понимаю - весной это очень поздно. К новому году шести-семилетки дети читают свободно, и это не лучший показатель.
    и я не понимаю, сын в прошлом году был в 1-м классе - они проходили как раз эти дециметры и метры, но зимой. По обычной программе дети проходили их весной,как и в по НУШ. Сейчас в НУШевском учебнике, получается, такой же объём материала подан детям. Родители-нушевцы этого года пишут, что закупали "Ранковские" прописи на год, точно так же, как прописи закупают во всех школах.
    Поэтому и говорю, что пока нет причин для паники, главное, чтобы программа осталась той же. Единственное, что вызывает беспокойство - объём практической работы на освоение письма и счёта, плохо, если его сократят. Игры и пуфики - неплохи для 6-леток,а наоборот, они соответствуют их развитию, смягчают переход от игровой деятельности к учебной.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (77.8 Кб, Просмотров: 22)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (122.2 Кб, Просмотров: 19)

20. Вверх #9579
    Не вижу ничего плохо в том, что на уроке природоведения дети закрепят понятия о единицах измерения. Учительница тем более должна понимать это, ну нет тут ничего сложного.
    По поводу чтения, а разве сейчас не так? Во всех учебниках сейчас подобные задания. Мало того! Мы уже все забыли, как это было у нас , вот в прошлом году мамочка выложила фото своих советских тетрадей за октябрь месяц - писали уже вовсю предложения! Мой сын в октябре еще не записывал дату и классную работу ). А вы говорите, программа тяжёлая )...

и я не понимаю, сын в прошлом году был в 1-м классе - они проходили как раз эти дециметры и метры, но зимой. По обычной программе дети проходили их весной,как и в по НУШ. Сейчас в НУШевском учебнике, получается, такой же объём материала подан детям. Родители-нушевцы этого года пишут, что закупали "Ранковские" прописи на год, точно так же, как прописи закупают во всех школах.
    Поэтому и говорю, что пока нет причин для паники, главное, чтобы программа осталась той же. Единственное, что вызывает беспокойство - объём практической работы на освоение письма и счёта, плохо, если его сократят. Игры и пуфики - неплохи для 6-леток,а наоборот, они соответствуют их развитию, смягчают переход от игровой деятельности к учебной.

Можете посмотреть Букварь СССР 1 часть и Букварь СССР 2 часть, там каждая буква постепенно объясняется, всё разбито изначально на слоги, примерно таким же образом сейчас построен "Букварь" Жуковой, по которому рекомендуют учиться читать. И только во второй половине учебников постепенно появляются объемные тексты.

Теперь посмотрите Математику СССР, тоже счет на сотни только во втором полугодии, задачки самые простенькие в начале, когда уже разобрались со счетом в пределах 10, и посложнее в конце, когда разобрались с сотнями. И никаких интеграций предметов, кроме как чтения задачек по математике, и родные "уменьшаемое, вычитаемое, разность".

Что касается пуфиков, то в первом полугодии 1 класса еще куда ни шло, а что они с ними будут делать во 2, 3 и 4 классах, сдадут в аренду первоклашкам? Объем практических работ будет переложен на родителей: кто успел, тот выучил и понял, кто не успел, того ждать не будут.

21. Вверх #9580
    Можете посмотреть Букварь СССР 1 часть и Букварь СССР 2 часть, там каждая буква постепенно объясняется, всё разбито изначально на слоги, примерно таким же образом сейчас построен "Букварь" Жуковой, по которому рекомендуют учиться читать. И только во второй половине учебников постепенно появляются объемные тексты.

Теперь посмотрите Математику СССР, тоже счет на сотни только во втором полугодии, задачки самые простенькие в начале, когда уже разобрались со счетом в пределах 10, и посложнее в конце, когда разобрались с сотнями. И никаких интеграций предметов, кроме как чтения задачек по математике, и родные "уменьшаемое, вычитаемое, разность".

Что касается пуфиков, то в первом полугодии 1 класса еще куда ни шло, а что они с ними будут делать во 2, 3 и 4 классах, сдадут в аренду первоклашкам? Объем практических работ будет переложен на родителей: кто успел, тот выучил и понял, кто не успел, того ждать не будут.
    зачем мне смотреть, если есть тетради моего детства - доказательство того, что и тогда писали тексты довольно объёмные наряду с изучением букв. Если кто не умел читать, читала учитель задание. Видимо, так же будет и при НУШ. Но наши учителя предприимчивые - наряду с прохождением курса НУШ вели подготовку к школе, так что им будет легче )), большинство умеют читать и писать.
    И сын в прошлом году счет на сотни проходил во втором полугодии и те же "уменьшаемое, вычитаемое, разность".
    Интеграция - это связь теории с практикой, окружающим миром. В этом нет ничего плохого.
    Я не знаю, что будет с пуфиками, возможно то же, что стало с нашим ковриком - со 2-го полугодия второго класса его не стало. Да, надо чистить его постоянно, а так дети бы продолжали играть.

Ответить в теме
Страница 479 из 1346 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 979 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права