Тема: Одесская кухня

Ответить в теме
Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 533
  1. Вверх #101
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,672
    Репутация
    5861
    Цитата Сообщение от fruktochka Посмотреть сообщение
    а кто-то знает как готовить цеплёнка-табака?Мне кажется это тоже одесская кухня
    я разрезаю цыпу вдоль грудинки, отбиваю молоточком для битков, мариную в большом количестве лука и специях ( базилик, орегано и т.п.) или в аджике, затем солю, шпигую чесноком ( не обязательно) и на сковородку под крышку. жарю с обеих сторон до золотистой корочки.подаю с нарубленной кинзой ( любят не все)))


  2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для JN
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,902
    Репутация
    903
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение

    Шейка - вот это слабость, причем ее можно делать как в экономном варианте, так и в класическом, главное - побольше жаренного лука (в очень экономном варианте - много жаренного лука, любой фарш, загустить мукой и варить не в шкуре, а в кульке полимерном, но конечно вкус не тот ).
    Фи, однозначно ФИ! И не мукой, а манкой.

  3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18119
    Фаршированный целлофан - однозначно "русское национальное блюдо".
    И это - сосиски, а не наша шейка. По поводу манки - классический вариант - таки да с мукой. Но с манкой по опыту вкуснее и более рассыпчатый фарш. А жаренный лук - запах должен быть, а ИМХО его лучше смолоть перед закладкой, т.к. не все любят неоднородный фарш. Приятного аппетита.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  4. Вверх #104
    Огнем и Мечом Аватар для Тамплиер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Kiew, Ukraine
    Сообщений
    11,504
    Репутация
    4082
    Эх....
    Дамы, вы так вкусно про все пишете...
    Выходите, кто-то за меня замуж.

  5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,829
    Репутация
    577
    А как вы думаете,жаренный перец это одесское блюдо? Я знаю,что на западной Украине такое не готовят.
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

  6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18119
    Как говорит у нас в гостях мой московский деверь, обращаясь к своей жене:
    -- Наташа, я это ем?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,363
    Репутация
    3677
    А как вы думаете,жаренный перец это одесское блюдо? Я знаю,что на западной Украине такое не готовят.
    Жареный перец со свежей брынзой - типично болгарское блюдо
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

  8. Вверх #108
    Renaissance woman Аватар для prada
    Пол
    Женский
    Адрес
    Dubai
    Возраст
    41
    Сообщений
    7,232
    Репутация
    4577
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я делаю так:
    На 2-х килограммовую рыбучистого филе будет 1 кг.)
    4 яйца
    1 кг.лука
    Заранее жарю лук, откидиваю на дуршлаг, даю хорошенько стечь и остыть.(Обязательно!!!)
    С рыбой сама не "играюсь"- чищу и разделываю на Привозе за 5 грн.
    Пропускаю 2 раза через мясорубку филе вместе с луком.
    Яйца взбиваю миксером,соединяю с фаршем,солю,перчу...(я булки не добавляю- себе ж делаю) и опять миксером хорошенько взбиваю фарш.
    Начиняю рыбу,заворачиваю в марлю и запекаю( или варю, не забывая посолить водичку) 1,5 часа.
    Если запекаю- потом поливаю рыбным бульончиком, чтоб марлю снять.
    Попробуйте.Я из такого же фарша и котлеты делаю-сначала обжариваю, а потом провариваю.
    Подскажи мне плиз! Если у меня есть палтус+семга,это нормально пойдет в фаршированную рыбу? Если да,то, как можно сделать просто котлетками и без марли? Что лучше запекать или варить? Если запекать,то без жидкости? Надо ли в емкость с рыбой класть лук,морковь и может еще что-то для аромата?Если варить,то в какую воду класть холодную/горячую?Котлеты тоже проваривать и\или можно запекать? И сколько ее запекать по времени?
    Чтала еще в рецептах,что лук не жарить,а лучше как бы протушить,или ерунда это?
    Ух,ни черта не знаю

  9. Вверх #109
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,544
    Репутация
    218643
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Подскажи мне плиз! Если у меня есть палтус+семга,это нормально пойдет в фаршированную рыбу? Если да,то, как можно сделать просто котлетками и без марли? Что лучше запекать или варить? Если запекать,то без жидкости? Надо ли в емкость с рыбой класть лук,морковь и может еще что-то для аромата?Если варить,то в какую воду класть холодную/горячую?Котлеты тоже проваривать и\или можно запекать? И сколько ее запекать по времени?
    Чтала еще в рецептах,что лук не жарить,а лучше как бы протушить,или ерунда это?
    Ух,ни черта не знаю

    Прадочка, из палтуса и сёмги- это извращение.
    Не стоит эти рыбки пускать на фаршировку...

    Для фаршировки лучше смесь наших рыб- щука, карп, судак,белый амур.
    любое сочетание.
    Можно и запекать и варить- я люблю вареную- она нежнее..
    Я вообще разрываю целофан и выкладываю на него фарш в виде колбаски.( сверху можно шкурку в длину положить.
    И опускаю это (держа за концы целофана в кипящую, подсоленную воду.(желательно в широкую кастрюлю или лоток)
    А края целофана оставляю на бортике, или прижимаю крышкой.
    И варю часа полтора.
    Потом сливаю воду- и из целофана спокойненько освобождаю колбаску рыбки...
    В ёмкость с рыбой можно положить лаврушку и лук, часто рекомендуют шелуху лука, но с ней надо быть осторожной- попробовать бульон на вкс перед тем, как опустить рыбу.А то однажды у меня был такой горький что можно испортить рыбу. Морковь не надо- не надо рыбе другие вкусы...

    Если запекать- то жидкость всё равно обязательно!
    Просто чтоб не покрывала рыбу. И сверху поливать надо в процессе запекания.

    и в том и доугом случае в процессе приготовления пробуй бульон на соль- если надо- досоли.

    Что варить, что запекать надо часа 1,5-2

    А лук у тебя и так будет не жариться , а тушиться, потому как его там очень много будет- 1 кг... минимум

    Но после тушения- обязательно дать ему стечь и остыть.

    Если что-то непонятно- спрашивай
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  10. Вверх #110
    Renaissance woman Аватар для prada
    Пол
    Женский
    Адрес
    Dubai
    Возраст
    41
    Сообщений
    7,232
    Репутация
    4577
    pupsa,огроменное СПАСИБО!
    У меня только палтус и семга и ее оч. много и уже девать некуда(( (а вернее не у меня,а у мужа и я его взялась инструктировать по фарш.рыбе,забыла указать,что сама не умею правда)) Или из этих рыб будет невкусно и лучше не начинать?
    Как я поняла в сам фарш нужна только рыба(если 1-1,5 кг), то столько же лука (сырого или жаренного(скорее всего сырого,кот.обжарить)+соль+перец+яйцо(а сколько того яйца?)),и почему-то я все-таки хочу чуть-чуть хлеба в молоке вымоченного. Это все дело перемешать в комбайне,а потом сбивать руками,правильно?
    Если таки запекать,то тоже в целофане можно,правильно? А если котлетки ни во что не заворачивать они разлезутся?(а то боюсь,что мой товарищ испугается сложностей)).
    И еще,а если эти рыбные котлеты просто пожарить будет норм или ерунда?
    Еще раз СПАСИБО!
    Последний раз редактировалось prada; 14.09.2009 в 18:49.

  11. Вверх #111
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,544
    Репутация
    218643
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    pupsa,огроменное СПАСИБО!
    У меня только палтус и семга и ее оч. много и уже девать некуда(( (а вернее не у меня,а у мужа и я его взялась инструктировать по фарш.рыбе,забыла указать,что сама не умею правда)) Или из этих рыб будет невкусно и лучше не начинать?
    Лучше не начинать...
    Если сильно много- пусть лучше нарежет стейками( отбивными , если это филе). Положит каждый в отдельный кулёчек, а потом достаёт и жарит. Это я о палтусе,-ничего нет вкуснее жареного в кляре палтуса
    А сёмгу лучше посолить-если надо- дам рецепт.
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Как я поняла в сам фарш нужна только рыба(если 1-1,5 кг), то столько же лука (сырого или жаренного(скорее всего сырого,кот.обжарить)+соль+перец+яйцо(а сколько того яйца?)),и почему-то я все-таки хочу чуть-чуть хлеба в молоке вымоченного. Это все дело перемешать в комбайне,а потом сбивать руками,правильно?
    На 1 кг чистого филе- 1 кг сырого лука( потом его обжарить)
    3-4 яйца(взбить их перед вводом в фарш)
    Перемешать можно в комбайне, а взбивать можно руками или миксером.Я бью миксером - подольше- т фарш прямо другим становится...
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Если таки запекать,то тоже в целофане можно,правильно? А если котлетки ни во что не заворачивать они разлезутся?(а то боюсь,что мой товарищ испугается сложностей)).
    И еще,а если эти рыбные котлеты просто пожарить будет норм или ерунда?
    Да можно в целофане и запекать.
    Если котлетки только варить- то сформировть - и опускать по одной в кипящую воду, потом пусть закипит - и след. котлетку рпускать.
    Варёные котлетки можно сделать большими, а если их предварительно обжаривать- то большие не получится- они могут разваливаться при жарке(рыбный фарш не плотный) Но можно сделать небольшими и обжарить немного,а потом проварить
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  12. Вверх #112
    Renaissance woman Аватар для prada
    Пол
    Женский
    Адрес
    Dubai
    Возраст
    41
    Сообщений
    7,232
    Репутация
    4577
    Спасибо )) Блин, он уже месяц этот палтус ест и всем дарит,а его еще ого-го,надоел в стейках,вот и я надоумила на рыбу-фиш и с семгой та же история,а оказывается лучше не надо...а,все равно пусть делает,эксперимент,так сказать ))
    Вроде я все понял,спасибочки, будем пытаться постигать азы

  13. Вверх #113
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,544
    Репутация
    218643
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Спасибо )) Блин, он уже месяц этот палтус ест и всем дарит,а его еще ого-го,надоел в стейках,вот и я надоумила на рыбу-фиш и с семгой та же история,а оказывается лучше не надо...а,все равно пусть делает,эксперимент,так сказать ))
    Вроде я все понял,спасибочки, будем пытаться постигать азы
    А вдруг это будет новое слово в "Гифельте фиш"???

    Ты нам отпишись что получилось....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  14. Вверх #114
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18119
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    pupsa
    Или из этих рыб будет невкусно и лучше не начинать?
    Как я поняла в сам фарш нужна только рыба(если 1-1,5 кг), то столько же лука (сырого или жаренного(скорее всего сырого,кот.обжарить)+соль+перец+яйцо(а сколько того яйца?)),и почему-то я все-таки хочу чуть-чуть хлеба в молоке вымоченного. Это все дело перемешать в комбайне,а потом сбивать руками,правильно?
    Если таки запекать,то тоже в целофане можно,правильно? А если котлетки ни во что не заворачивать они разлезутся?(а то боюсь,что мой товарищ испугается сложностей)).
    И еще,а если эти рыбные котлеты просто пожарить будет норм или ерунда?
    Прошу прощения, что внедряюсь в диалог. На фаршировку обычно берут рыбу попроще, чем у Вас, но это не значит, что Ваша будет невкусной.
    Лука надо - половину веса рыбы. Я, к примеру, делю этот лук еще раз пополам. И в фарш кладу и сырой и жареный в равных количествах.
    Если хорошо сбить в комбайне, то руками - уже не надо. А лучше всего у меня получалась фаршированная рыба чулком в цепторовской овальной сковородке. Под низ - хребет и шелуху. И жидкости - так, чтобы не покрывала рыбу. Можно бОльшую часть времени под крышкой. А под конец открыть и дать выкипеть лишней воде. Морковкой и буряком (сырым, кружочками) можно переложить котлетки, чтобы не склеились.
    А просто пожарить - не тот цимес.
    Удачи!!!!
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  15. Вверх #115
    Renaissance woman Аватар для prada
    Пол
    Женский
    Адрес
    Dubai
    Возраст
    41
    Сообщений
    7,232
    Репутация
    4577
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, что внедряюсь в диалог. На фаршировку обычно берут рыбу попроще, чем у Вас, но это не значит, что Ваша будет невкусной.
    Лука надо - половину веса рыбы. Я, к примеру, делю этот лук еще раз пополам. И в фарш кладу и сырой и жареный в равных количествах.
    Если хорошо сбить в комбайне, то руками - уже не надо. А лучше всего у меня получалась фаршированная рыба чулком в цепторовской овальной сковородке. Под низ - хребет и шелуху. И жидкости - так, чтобы не покрывала рыбу. Можно бОльшую часть времени под крышкой. А под конец открыть и дать выкипеть лишней воде. Морковкой и буряком (сырым, кружочками) можно переложить котлетки, чтобы не склеились.
    А просто пожарить - не тот цимес.
    Удачи!!!!
    Спасибо! Учтем-с Только посуда не цептер у нас,а какая-то другая,но вроде как самая проффесиональная,если "чулком" это в коже,то ее нет,т.к. есть тольок филе,ну бум пробовать )
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А вдруг это будет новое слово в "Гифельте фиш"???

    Ты нам отпишись что получилось....
    Отпишусь обязательно,даже если ничего не получится Пасиб

  16. Вверх #116
    Renaissance woman Аватар для prada
    Пол
    Женский
    Адрес
    Dubai
    Возраст
    41
    Сообщений
    7,232
    Репутация
    4577
    О! Еще вопрос, в разогретую духовку все это дело класть или нет? И при какой температуре печь? И если в духовке,то под крышкой или нет?

  17. Вверх #117
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,672
    Репутация
    5861
    в фарш можно добавить еще мед. из расчета на кило фарша-столовая ложка. и готовить можно на пару. еще вкуснее, чем вареная, ИМХО. в пароварке или в духовке на решетке ( под низ противень с водичкой, часа на полтора)))

  18. Вверх #118
    Renaissance woman Аватар для prada
    Пол
    Женский
    Адрес
    Dubai
    Возраст
    41
    Сообщений
    7,232
    Репутация
    4577
    Пасиб,а как с температурой в духовке?

  19. Вверх #119
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,672
    Репутация
    5861
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Пасиб,а как с температурой в духовке?
    180-200. ставьте в разогретую.

  20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,829
    Репутация
    577
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Жареный перец со свежей брынзой - типично болгарское блюдо
    Прикольно!!! Я и не знала про такое блюдо!!!!
    А вообще,я про перец в соломуре или в томатной подливке.
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына


Ответить в теме
Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения