Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3457 из 4084 ПерваяПервая ... 2457 2957 3357 3407 3447 3455 3456 3457 3458 3459 3467 3507 3557 3957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 69,121 по 69,140 из 81666
  1. Вверх #69121
    User banned
    Цитата Сообщение от lena22 Посмотреть сообщение
    Кто искал, где можно купить отделочные материалы по нормальным ценам, посмотрите в магазине Оксидоме на https://oxidom.com Мы, когда ремонт делали, почти все там покупали. И цены не как у нас на строительном рынке напротив Привоза. Даже по тем же лакам, краске и шпатлевке отличается в разы. За качество говорить не буду. У нас все норм до сих пор в этом плане.
    Вот эта раса "офисный планктон" просто НЕИСТРЕБИМА!
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    АБСОЛЮТНО согласен с ГРИШкой!
    Скрутка качественно сделанная работает десятилетиями.
    Главное чтобы она не была между люминием и медью!

2. Вверх #69122
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от breaf Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что Вы просто конфетка для некоторых фирм ) На таком заказчике ой как намутиться можно...

шввп ноунейм 1,5квадрата с базара на розетки кинут, Вы ж небось штангенциркуль в дамской сумочке не носите, проверять не будете ) И дишманских автоматов на 25 "шоб не выбивало" подключат. А в смету пойдет Одескабель 2,5 квадрата по ценам эпицентра + доставка )) - Двойной навар на ровном месте
    А так снаружи кнопочку нажали - свет загорелся, все работает, красота! Главное чтоб светильник посимпатичнее был )
    И даже не хочу представлять что будет с небрежно сделанной непропаянной скруткой за натяжным потолком в случае непредвиденного перегруза...
    кошмар, нас ждет армагеддон , особенно непредвиденный перегруз , вместо двух лампочек , подключим три ....

3. Вверх #69123
    User banned
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Маршет или клемник и тогда вообще навека...
    а кто их протягивать будет? Электрик после легкого дымка? На фото винтовое соединение, прошло около 4 лет, то есть без 96 лет век

4. Вверх #69124
    Постоялец форума Аватар для breaf
    с ней будет ровно то же самое что и с пропаяной... теории теориями, а практика показывает, что нормальная срутка проживет десятки лет без всяких паек и тд... Новомодная фишка паять скрутки появилась... бредятина. Ни на одном промпредприятии такой фигней не занимаются, только в квартирах страдают накручивая себе цену. Маршет или клемник и тогда вообще навека...
    Я лично вообще против любых скруток, но на эту тему легко можно развести срач на 10 страниц, так что лучше не надо

Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    кошмар, нас ждет армагеддон , особенно непредвиденный перегруз , вместо двух лампочек , подключим три ....
    всякое бывает, хоть и редко. В детстве в гостях на праздновании ДР папиного друга один пацан на моих глазах заколку в розетку вставил - пробки-то выбило, но пресловутые скрутки в распред.коробке под потолком успели погореть, часть помещений дома остались обесточены на пол часа, пока хозяин с родственником электриком чинили..
    Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...

5. Вверх #69125
    User banned
    ...........всякое бывает, хоть и редко. В детстве в гостях на праздновании ДР папиного друга один пацан на моих глазах заколку в розетку вставил - пробки-то выбило, но пресловутые скрутки в распред.коробке под потолком успели погореть, часть помещений дома остались обесточены на пол часа, пока хозяин с родственником электриком чинили..
    Есть писатели, которые пишут от третьего лица.

Да и афтарка, как немецкая легенда гласит:
    Разбудили одного немца рано утром. Он в плохом настроении, чтобы всем тоже уничтожить настроение и отомстить, взял и придумал OPEL.

6. Вверх #69126
    User banned
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение

Разбудили одного немца рано утром. Он в плохом настроении, чтобы всем тоже уничтожить настроение и отомстить, взял и придумал OPEL.
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    а кто их протягивать будет? Электрик после легкого дымка? На фото винтовое соединение, прошло около 4 лет, то есть без 96 лет век

"Папу" видим. А "мама" в каком состоянии? Может там проблема в "щечках мамы" была? А не в "болте папы"?

7. Вверх #69127
    Частый гость Аватар для RuleOn
    с ней будет ровно то же самое что и с пропаяной... теории теориями, а практика показывает, что нормальная срутка проживет десятки лет без всяких паек и тд... Новомодная фишка паять скрутки появилась... бредятина. Ни на одном промпредприятии такой фигней не занимаются, только в квартирах страдают накручивая себе цену. Маршет или клемник и тогда вообще навека...
    Почему пайка бредятина? Конкретнее расскажите. Я считаю маршеты не совсем приемлимы так как часто они трескаются. Клемники ваго качественные, но мне они неудобны так как я делаю дозы в глубоком подрозетники (уже почти 10 лет) потому что считаю что совдеповская система разводки с дозами в стене плохой вариант так как нет доступа. И попробуйте раскрутить пропаянную мной дозу - вспотеете зимой 3 раза.

8. Вверх #69128
    User banned
    "Папу" видим. А "мама" в каком состоянии? Может там проблема в "щечках мамы" была? А не в "болте папы"?

9. Вверх #69129
    User banned

По собственному опыту. Зачастую проблема именно в плотности контакта "вилка-розетка". Хотя один раз добрый человек сделал проводку в доме и повально не докрутил зажимы!!!! И была проблема в винтах.

Граждане. Если Вы вставляя вилку в розетку, чувствуете шат, т.е. неплотность контакта. То надо что то делать.

10. Вверх #69130
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Ирэн Ирочка Посмотреть сообщение
    Нужно затереть идеально швы на хрупкой глянцевой плитке. Пишите в личку кто сможет - будете героем на все века!
    Идеалы у всех разные,а в строительстве достичь идеала просто не реально

11. Вверх #69131
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    По собственному опыту. Зачастую проблема именно в плотности контакта "вилка-розетка". Хотя один раз добрый человек сделал проводку в доме и повально не докрутил зажимы!!!! И была проблема в винтах.

Граждане. Если Вы вставляя вилку в розетку, чувствуете шат, т.е. неплотность контакта. То надо что то делать.
    А есть такие розетки, чтобы лепестки не разбалтывались?
    Знаю только советские, на пружинках.
    Ракетно-космические технологии не предлагать! )
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

12. Вверх #69132
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    А есть такие розетки, чтобы лепестки не разбалтывались?
    Знаю только советские, на пружинках.
    Ракетно-космические технологии не предлагать! )
    Все банально с розетками. Если вилки худо бедно выдерживают , имеется в виду дешовые, типа иек , tplas и многие другие , то розетки редко долго живут при больших нагрузках при постоянном включении в них вилки. Если не сгорят то просто разбалтывается контактная группа.
    Единственное что дольше живет то это легранд, abl . Цена конечно кусается но это того стоит. Особенно если на что то серьезное.
    На многих инструментах поменяли вилки на abl, на удоленители поставили розетки легранд. Каучуковые. Уже год без проблем м топчатся , нагружаем ,бьют они работают. Хоть и стоят , розетка на кабель 130 грн.

Отправлено с моего Lenovo P1ma40 через Tapatalk

13. Вверх #69133
    Цитата Сообщение от RuleOn Посмотреть сообщение
    Почему пайка бредятина? Конкретнее расскажите. Я считаю маршеты не совсем приемлимы так как часто они трескаются. Клемники ваго качественные, но мне они неудобны так как я делаю дозы в глубоком подрозетники (уже почти 10 лет) потому что считаю что совдеповская система разводки с дозами в стене плохой вариант так как нет доступа. И попробуйте раскрутить пропаянную мной дозу - вспотеете зимой 3 раза.
    Мы с напарником наоборот. Только ваго. Тем более что используем монолит. И расключаем в подрозетниках, kaser используем. Они получше шнайдеровских. Хотя маршеты на всякий случай держим. Паяем очень редко , либо если хорониться либо если не хватило длины и сечение большое.
    Каждому свое.

14. Вверх #69134

Причем тут писатели не понял. - Я написал о собственных наблюдениях, это же не пересказ чужой истории.
    И оставьте эти глупости про Opel, мы не в той теме

15. Вверх #69135
    А по электрофурнитуре кто что скажет? Я все никак не могу определиться что брать, Unica или Asfora. У уники рамочка с зацепами прикольная и в целом серия на уровне, но блин дизайн не нравится. Asfora простая квадратная - то что нужно на вид, но как она в работе и в эксплуатации? Больно дешевая, смущает...

16. Вверх #69136
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Мы с напарником наоборот. Только ваго. Тем более что используем монолит. И расключаем в подрозетниках, kaser используем. Они получше шнайдеровских. Хотя маршеты на всякий случай держим. Паяем очень редко , либо если хорониться либо если не хватило длины и сечение большое.
    Каждому свое.

Как всегда, складываются две партии, одна за пайку, вторая за клеммники. И есть еще архиопасные оппортунисты, понимаешь!
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

17. Вверх #69137
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Как всегда, складываются две партии, одна за пайку, вторая за клеммники.
    а должны были быть за сварку и опрессовку Потому что пайку наши ПУЭ не рекомендуют, а винтовые соединения нужно обслуживать.

18. Вверх #69138
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Asfora простая квадратная - то что нужно на вид, но как она в работе и в эксплуатации? Больно дешевая, смущает...
    Нормальная фурнитура.

19. Вверх #69139
    а должны были быть за сварку и опрессовку Потому что пайку наши ПУЭ не рекомендуют, а винтовые соединения нужно обслуживать.
    Что то не припомню этого пункта. Не рекомендует это не значит что запрещено.

20. Вверх #69140
    User banned
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Что то не припомню этого пункта. Не рекомендует это не значит что запрещено.
    тут можно глянуть.

Ответить в теме
Страница 3457 из 4084 ПерваяПервая ... 2457 2957 3357 3407 3447 3455 3456 3457 3458 3459 3467 3507 3557 3957 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права