Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3456 из 4084 ПерваяПервая ... 2456 2956 3356 3406 3446 3454 3455 3456 3457 3458 3466 3506 3556 3956 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 69,101 по 69,120 из 81671
  1. Вверх #69101
    Новичок
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Я не ищу мастера, просто любопытно стало, что же такое эта пресловутая точка
    Стоимость эл. точки весьма условное понятие.
    Можно рассчитать точно - стоимость работ по прокладке кабеля от щита до конечного потребителя (розетка, бойлер и тд) + установка подрозетника (если это розетка) + установка розетки или подключение люстры или бойлера и тд.
    Но рассмотрим два варианта
    Первый -Вывод кабеля на бра в метре от щитка
    Второй - розетка на дальнем балконе в квартире, или ещё лучше на датчик движения на заборе частного дома в 70 метрах от щитка.
    Работа в первом случае - штроба 1м +укладка кабеля в штробу+подключение кабеля в щитке
    Во втором штроба по стенам метров 5 +прокладка по потолку или закладка в стяжку или затяжка в гофру или трубу + 40 м по огороду+подняться по забору +установить и настроить датчик движения.
    Работы разные -стоимость точки разная.
    Поэтому для упрощения расчета стоимости электромонтажных работ возникло понятие - точка. При договоре уточнялось количество точек, квартира или частный дом, материал стен -кирпич, бетон, газобетон, способы прокладки - делать штробы
    или прокладка кабеля до штукатурки или закладка труб или гофры в стяжку, в землю, по потолку и тд.
    Расчет этот был прикидочным - во время ремонта менялось количество точек, их расположение и способы прокладки.
    Естественно и стоимость работ
    Теперь к деньгам.
    Количество точек в современной 1=к квартире примерно 50.
    Если по газобетону 5-6 уе, по бетону 8-10 уе за точку -готовая работа -установлены розетки,вкл. Плюс установка и расключение щита 30- 250 уе от количества начинки и сложности.
    Плюс светильники ,люстры и тд.
    Поэтому вопрос **почем у вас точка?** без дополнительного уточнения, обсуждения и даже осмотра работы
    звучит ещё глупее чем **почём у вас метр шпатлёвки?**, на который я обычно отвечаю
    **шпатлёвкой торгуют на базаре, если Вам нужно делать ремонт - давайте встречаться на объекте -всё прикидочно оговорим , подсчитаем- договоримся
    --- Ведь в ОДЕССЕ живём !!!

2. Вверх #69102
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Я-то думал, точка это что-то понятное и универсальное, чтоб заказчик и мастер сразу могли понять ситуацию в общих чертах. Конечно, объективнее считать все процессы и этапы работы отдельно.
    Многие заказчики так не поймут. У всех точка на слуху.

Отправлено с моего Lenovo P1ma40 через Tapatalk

3. Вверх #69103
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    На строимдоме пару лет назад было голосование, 60 процентов заказчиков сказали, что их интересует не точка, а общая сумма за работу.
    30 процентов хотят знать цену точки. Но, по моему наблюдению, у нас процент этих людей выше. Почему - для меня загадка. )
    это идеальные заказчики , особенно на малые объемы , но редкость ...
    Любая власть для черни ненавистна

4. Вверх #69104
    User banned
    На строимдоме пару лет назад было голосование, 60 процентов заказчиков сказали, что их интересует не точка, а общая сумма за работу.
    30 процентов хотят знать цену точки. Но, по моему наблюдению, у нас процент этих людей выше. Почему - для меня загадка. )
    Ура! Хоть какае то надежда остаётся!

https://youtu.be/myAZX0P9dAM

5. Вверх #69105
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Так что? Я идеальный заказчик?
    Мне, даже когда пытаются смету нарисовать, я всегда прошу озвучить окончательную сумму за все работы!))) И честно говоря меня мало волнует сколько стоит м2, а всякую мелочь, я вообще предлагала оплачивать по-денно (или почасово), чтоб не пытаться высчитывать все эти метры, но всё равно никто не хочет((
    Так что, господа мастера, зря вы заказчиков ругаете! Мы на всё готовы, лишь нам красиво сделали, а вот где ж взять этих самых, нормальных профи?
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #69106
    Постоялец форума Аватар для breaf
    Как почему? - да может быть просто потому что у нас выше процент тех, кто умеет (или хотя бы пытается) считать деньги. Я когда ремонт начинал мне мои "подключники" парили, что глупо разбивать просчет на штробы, подрозетники и пр., у нормальных типа штроба в точку включена и якобы потом сюрпризов не будет. Я думаю ладно, че, удобно же, сделал схему электроразводки, передал электрикам и уточняю: а когда маленькие точечные светильнички, цепочкой так, в потолочном коробе на маленьком расстоянии идут, это что за каждый тоже как за точку? - да говорят, и никаких полуточек у них понятия нет. - Ну я офигел конечно и позачеркивал на схеме "лишнее", думаю, пусть ведут к первой точке, я потом сам параллельно остальные подключу. Они покумекали и давай мне предъяву через директора, что я мол сильно хитрый и все самое вкусное себе забрал, а им все сложное делать... - Говорю не вопрос, давайте разобьем просчет на детали как у других, отдельно штробу, отдельно прокладку кабеля, монтаж подрозетника - получите честно оплату ровно за все проделанные труды. И что вы думаете? - отказались, сказали не будем так считать... Говорят требований много, накидывай еще 25 грн за точку сверху.
    Потом, нырнув в ремонт еще глубже, я понял на своем опыте, дьявол кроется в мелочах. Расценки по прайсу в популярных конкурентных позициях приемлемы, а между строк тебя будут стараться взуть везде где только можно. Заработок на таких мелочах, на которые обращать внимания якобы и не достойно заказчика, вынос мусора в два дорого, метизов лишних накупить...
    Так что я за прозрачность в отношении подсчетов, не важно что значит точка, важно чтоб заказчик мог понимать на что деньги идут
    Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...

7. Вверх #69107
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Так что? Я идеальный заказчик?
    Мне, даже когда пытаются смету нарисовать, я всегда прошу озвучить окончательную сумму за все работы!))) И честно говоря меня мало волнует сколько стоит м2, а всякую мелочь, я вообще предлагала оплачивать по-денно (или почасово), чтоб не пытаться высчитывать все эти метры, но всё равно никто не хочет((
    Так что, господа мастера, зря вы заказчиков ругаете! Мы на всё готовы, лишь нам красиво сделали, а вот где ж взять этих самых, нормальных профи?
    Подозреваю, что Вы просто конфетка для некоторых фирм ) На таком заказчике ой как намутиться можно...

шввп ноунейм 1,5квадрата с базара на розетки кинут, Вы ж небось штангенциркуль в дамской сумочке не носите, проверять не будете ) И дишманских автоматов на 25 "шоб не выбивало" подключат. А в смету пойдет Одескабель 2,5 квадрата по ценам эпицентра + доставка )) - Двойной навар на ровном месте
    А так снаружи кнопочку нажали - свет загорелся, все работает, красота! Главное чтоб светильник посимпатичнее был )
    И даже не хочу представлять что будет с небрежно сделанной непропаянной скруткой за натяжным потолком в случае непредвиденного перегруза...
    Последний раз редактировалось breaf; 20.03.2018 в 20:34.

8. Вверх #69108
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от breaf Посмотреть сообщение
    И даже не хочу представлять что будет с небрежно сделанной непропаянной скруткой за натяжным потолком в случае непредвиденного перегруза...
    А мне вот кажется что Ваши электрики после истории с точками ,по любому Вам что то типа такого намутили.И не в одном месте.

9. Вверх #69109
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    А мне вот кажется что Ваши электрики после истории с точками ,по любому Вам что то типа такого намутили.И не в одном месте.
    ой, вряд ли он с ними имел дело дальше
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

10. Вверх #69110
    Новичок
    Кто искал, где можно купить отделочные материалы по нормальным ценам, посмотрите в магазине Оксидоме на https://oxidom.com Мы, когда ремонт делали, почти все там покупали. И цены не как у нас на строительном рынке напротив Привоза. Даже по тем же лакам, краске и шпатлевке отличается в разы. За качество говорить не буду. У нас все норм до сих пор в этом плане.

11. Вверх #69111
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Еще чего не хватало )
    На самом деле пришлось электромонтаж делать самому..

12. Вверх #69112
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    около 200 000 грн с мебелью и техникой среднего ценового сегмента.
    Мы там сугубо про электрику говорили, но спасибо

13. Вверх #69113
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    А зачем мне как среднестатистическому заказчику знать сколько стоит точка ?)
    У меня размышление такое:
    Нарисовал на стенке что где будет, позвал электрика. Он допустим озвучил - за всё 500 у.е. Пришёл другой, сказал - за всё 450 у.е.
    Так в принципе какая мне разница сколько там одна точка стоит и как её считают ?))

14. Вверх #69114
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Подозреваю, что Вы просто конфетка для некоторых фирм ) На таком заказчике ой как намутиться можно...

шввп ноунейм 1,5квадрата с базара на розетки кинут, Вы ж небось штангенциркуль в дамской сумочке не носите, проверять не будете ) И дишманских автоматов на 25 "шоб не выбивало" подключат. А в смету пойдет Одескабель 2,5 квадрата по ценам эпицентра + доставка )) - Двойной навар на ровном месте
    А так снаружи кнопочку нажали - свет загорелся, все работает, красота! Главное чтоб светильник посимпатичнее был )
    с ней будет ровно то же самое что и с пропаяной... теории теориями, а практика показывает, что нормальная срутка проживет десятки лет без всяких паек и тд... Новомодная фишка паять скрутки появилась... бредятина. Ни на одном промпредприятии такой фигней не занимаются, только в квартирах страдают накручивая себе цену. Маршет или клемник и тогда вообще навека...
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

15. Вверх #69115
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Еще чего не хватало )
    На самом деле пришлось электромонтаж делать самому..
    Разумное решение.
    А что делать тем, кто отвертку не умеет держать? )

Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Нарисовал на стенке что где будет, позвал электрика. Он допустим озвучил - за всё 500 у.е. Пришёл другой, сказал - за всё 450 у.е.
    Так в принципе какая мне разница сколько там одна точка стоит и как её считают ?))
    Правильно!!!

Меня вот что поражает: покупает человек квартиру в новострое за 20 или 50 тыщ, и его совершенно не интересует, что половина из этих денег тупо ушло толстым дядям на дачу на Мальдивах. И никто не спрашивает, сколько стоила работа по установке балконной двери или по возведению межкомнатных перегородок. Как сказали риэлторы заплатить по 600 или 900 долларов за кв. метр, так и заплатили.
    Но в ремонте нужно докопаться к каждой мелочи, и в итоге разругаться.

Цена работы по электрике в квартире примерно равна стоимости банальной духовки или холодильника. Но никто почему-то не спрашивает в магазине об этапах работы по сборке духовки. )
    Последний раз редактировалось murpa; 21.03.2018 в 09:52.

16. Вверх #69116
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    с ней будет ровно то же самое что и с пропаяной... теории теориями, а практика показывает, что нормальная срутка проживет десятки лет без всяких паек и тд... Новомодная фишка паять скрутки появилась... бредятина. Ни на одном промпредприятии такой фигней не занимаются, только в квартирах страдают накручивая себе цену. Маршет или клемник и тогда вообще навека...
    Ни в одной нормальной стране скрутка не является разрешенным способом соединения.
    А то, что было разрешено в нашей огромной стране на предприятиях - это мы видим и по предприятиям, и по стране.

П.С. Вроде в Болгарии до сих пор разрешено. )

П.П.С. Пропаянная скрутка сейчас тоже не особо рекомендована.

17. Вверх #69117
    Ни в одной нормальной стране скрутка не является разрешенным способом соединения.
    А то, что было разрешено в нашей огромной стране на предприятиях - это мы видим и по предприятиям, и по стране.

П.С. Вроде в Болгарии до сих пор разрешено. )

П.П.С. Пропаянная скрутка сейчас тоже не особо рекомендована.
    я пишу не о том разрешено или нет, я пишу о том, что данный способ соединения на практике работает отменно и перегорает не чаще, чем пропаянная скрутка, клеммник и тд.

18. Вверх #69118

Цена работы по электрике в квартире примерно равна стоимости банальной духовки или холодильника. Но никто почему-то не спрашивает в магазине об этапах работы по сборке духовки. )
    Но ведь и выбор квартиры по стоимости есть, и выбор банальной духовки по стоимости тоже есть. На рынке нет единой цены на квадратный метр, нет единой цены за духовки. Так почему за работу по электрике не должно быть разной цены и почему нельзя выбирать и докапываться?

19. Вверх #69119
    Не покидает форум

Я думаю, с таким подходом долго на рынке не продержишься.Абсолютно в любом случае можно нарваться на поэтапную или полную заключительную проверку. И куда потом глаза девать как минимум? Мне было бы ужас как стыдно... Так еще и на денюжку можно попасть, тоже в лучшем случае...

20. Вверх #69120
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    соглашусь, просто в процессе работы Вам может понадобиться доделать пару розеток, или закрыть уже сделанные и т.д. В данном случае Вы будете уже готовы к конечной сумме.
    Разумное решение.
    А что делать тем, кто отвертку не умеет держать? )

Правильно!!!

Меня вот что поражает: покупает человек квартиру в новострое за 20 или 50 тыщ, и его совершенно не интересует, что половина из этих денег тупо ушло толстым дядям на дачу на Мальдивах. И никто не спрашивает, сколько стоила работа по установке балконной двери или по возведению межкомнатных перегородок. Как сказали риэлторы заплатить по 600 или 900 долларов за кв. метр, так и заплатили.
    Но в ремонте нужно докопаться к каждой мелочи, и в итоге разругаться.

почему же не интересует, конечно интересует, только выбора в данном случае у него нет, если он решил купить квартиру именно в этом доме (разве что поиграться на цене этажа, вида и т.д.). А при ремонте человек может выбирать из каких материалов делать и кто это все будет делать и за какую цену. У нас отличный мастер, просто супер мастер, весь ремонт делал сам (кроме электрики, ее монтировали сами) и черновые работы и сантехнику и плитку и декоративку и обои т.д., но вот один косяк у него был и этот косяк был на приличную сумму денег, посмотрим как исправит. Никто не идеален, но мы своим мастером довольны на 1000%, особенно учитывая соседское качество ремонтов и цену на эти ремонты.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

Ответить в теме
Страница 3456 из 4084 ПерваяПервая ... 2456 2956 3356 3406 3446 3454 3455 3456 3457 3458 3466 3506 3556 3956 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права