Два раза перечитывала в юности
А сейчас и не мешало бы перечитать(все таки выросла я)))-а не хочу
|
Два раза перечитывала в юности
А сейчас и не мешало бы перечитать(все таки выросла я)))-а не хочу
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
А какие у него восхитительные рассказы! "Глаза голубой собаки", "Очень старый человек с огромными крыльями" - не сосчитать сколько раз читал)))))
я помню,мы с подругами примерно в одно и то же время прочли"Сто лет одиночества"(в старших классах тире на первом курсе)и совершенно очарованные решили продолжить ознакомление с автором
однокрусница купила в приснопамятном "Доме Книги"-небольшой сборник рассказов и и мы по очереди читали их на парах
это оказался совершенно депрессивнейший сборник
как сказала подруга,посмотрев на меня читающую"а она все мрачнее и мрачнее"))))
С праздником весны! Дорогие читательницы. Пусть в душе всегда цветет весна, расцветая радостью, теплом, нежностью и добротой. Любви , счастья и солнечного настроения!
Добрый день, в очередной раз озадачилась глядя на сидящего от телефона к планшету сына-подростка, что бы дать ему почитать. Какая тема интересует незнает, но Пятнадцатилетний капитан читать отказывается. Вот собираюсь в библиотеку и ищу совета, у кого может дети подростки, что сейчас им интересно, что читают, каких авторов смотреть?
Я бы предложил выяснить у сына, чем именно в телефоне/планшете он интересуется. И плясать уже от тематики области интересов. Меня, например, в 13-18 лет весьма интересовала книжная (варгейм меня не зацепил) вселенная Warhammer 40000 - с одной стороны кровь/кишки, а с другой - множество культурных и философских отсылок, которые в какой-то мере сформировали моё мировоззрение.
Сколько лет подросткам? потому что 12 и 15 - это разные возрастные категории.
Кроме того, есть профильная тема, можно ее почитать. Там много рекомендаций.
/* мерзко хихикает */
Мой советпослушайте блогеров
Приобщитесь к новому.
Есть такой штрих вДудь.
Как раз сегодня послушала его интервью с такими парнями как Фэйс, Пошлая Молли.
Какой Жюль Верн? Мы отстали на сто тысяч лет.
Здесь нужно что—то другое...
Come As You Are
Раз научпоп, то, помимо ранее упомянутого Хайнлайна ("Звёздный десант" - ВЕЩЬ), предложите Азимова - позитронные роботы, основание/академия/foundation. И да - раз заинтересовался, значит не такая уж и фигня, по крайней мере в его глазах; попробуйте разобраться детальнее в теме, что из себя представляют те же блоггеры, какие мнения продвигают, что рекомендуют. ИМХО заставлять читать из-под палки (пусть даже и из лучших побуждений) того же Верна - верный путь потерять доверие.
Я, а принципе, согласна, что Жюль Верн уже не при делах... По крайней мере, в таком возрасте. Лет до 10 возможно было бы интересно, да и то не всем.
Но вот относительно блогеров и их полезности для развития ребенка - я что-то очень сомневаюсь.
Все-таки, что ни говорите, но хорошие книги формируют крепкую моральную основу у ребенка (сомневающихся отсылаю к известной песне Высоцкого).
Вряд-ли вДудь, Фэйс и Пошлая Молли это делают.
/* мерзко хихикает */
я понимаю,что мыслю очень субъективно,но я не понимаю-как можно заставить любить читать
помню,в детстве мою подругу бабушка каждый день загоняла читать и мы с ребятами стояли под ее окнами и наблюдали,как наша подруга тоскливо отбывает наказание,а бабушка дремлет в кресле
я еще недоумевала"ну,зачем???"
я любила читать всегда,любила слушать...вот шли с тетей с моря пешком,она мне рассказывала книги-мне было интересно,читали мне всегда перед сном...потом сама начала...как говорится,запоем)))))))
про сына своего умолчу...не раз тут плакалась в жилетку и внимала советам....эту ютуб"культуру"терпеть не могу и одновременно соглашусь"ну,какой Жюль Верн?"
Но муж мой,вырос в эпоху отсутствия Ютуба-читать не любил,хотя мама его,так сказать,"ни дня без строчки"
Ну,может это и в какой-то степени печально,но вырос вроде бы с достаточно крепкой моральной основой,очень любознательный,сообразительный,хороший специалист и пишет без ошибок))))))))))))
правда в наше время все обстоит,конечно,гораздо сложнее ввиду наличия интернета...как говорится,каждый дегенерат сейчас имеет свой"канал",простигоспади
(п.с.не,есть и хорошие ребята,конечно)
Социальные закладки