Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 174 из 192 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 3840
  1. Вверх #3461
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Два раза перечитывала в юности
    А сейчас и не мешало бы перечитать(все таки выросла я)))-а не хочу
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

2. Вверх #3462
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да, шикарная книга. Впечатление было просто ошеломляющим.
    Кстати, интересно, что я ни разу не захотела ее перечитать.. Что довольно странно, поскольку я люблю перечитывать книги..

А мне захотелось перечитать его "Осень патриарха". А из непрочитанного уделить внимание его книге "О любви и прочих бесах".
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #3463
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    А какие у него восхитительные рассказы! "Глаза голубой собаки", "Очень старый человек с огромными крыльями" - не сосчитать сколько раз читал)))))

4. Вверх #3464
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    А мне захотелось перечитать его "Осень патриарха". А из непрочитанного уделить внимание его книге "О любви и прочих бесах".
    +1, как раз недавно вспоминала эту книгу..
    Come As You Are

5. Вверх #3465
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    А какие у него восхитительные рассказы! "Глаза голубой собаки", "Очень старый человек с огромными крыльями" - не сосчитать сколько раз читал)))))
    я помню,мы с подругами примерно в одно и то же время прочли"Сто лет одиночества"(в старших классах тире на первом курсе)и совершенно очарованные решили продолжить ознакомление с автором
    однокрусница купила в приснопамятном "Доме Книги"-небольшой сборник рассказов и и мы по очереди читали их на парах
    это оказался совершенно депрессивнейший сборник
    как сказала подруга,посмотрев на меня читающую"а она все мрачнее и мрачнее"))))

6. Вверх #3466
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    С праздником весны! Дорогие читательницы. Пусть в душе всегда цветет весна, расцветая радостью, теплом, нежностью и добротой. Любви , счастья и солнечного настроения!

7. Вверх #3467
    Эксперт крышесносности

По умолчанию сугубо по теме

Я уже больше не могу смеяться , слёзы градом, перебудила весь дом, остановиться не могу . Пришвин - сила )))))))))))))))))).

8. Вверх #3468
    Эксперт крышесносности

По умолчанию книгочеям для улыбки

9. Вверх #3469
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Добрый день, в очередной раз озадачилась глядя на сидящего от телефона к планшету сына-подростка, что бы дать ему почитать. Какая тема интересует незнает, но Пятнадцатилетний капитан читать отказывается. Вот собираюсь в библиотеку и ищу совета, у кого может дети подростки, что сейчас им интересно, что читают, каких авторов смотреть?

10. Вверх #3470
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Добрый день, в очередной раз озадачилась глядя на сидящего от телефона к планшету сына-подростка, что бы дать ему почитать. Какая тема интересует незнает, но Пятнадцатилетний капитан читать отказывается. Вот собираюсь в библиотеку и ищу совета, у кого может дети подростки, что сейчас им интересно, что читают, каких авторов смотреть?
    Прекрасная тема! я, тоже, с удовольствием послушаю советы, т.к. задаюсь тем же вопросом))
    Мой сын с удовольствием прочитал "Таинственный остров" Жюля Верна, теперь опять в поиске, предлагала еще Джека Лондона, но нет, не пошло)
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

11. Вверх #3471
    Частый гость
    Я бы предложил выяснить у сына, чем именно в телефоне/планшете он интересуется. И плясать уже от тематики области интересов. Меня, например, в 13-18 лет весьма интересовала книжная (варгейм меня не зацепил) вселенная Warhammer 40000 - с одной стороны кровь/кишки, а с другой - множество культурных и философских отсылок, которые в какой-то мере сформировали моё мировоззрение.

12. Вверх #3472
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Сколько лет подросткам? потому что 12 и 15 - это разные возрастные категории.
    Кроме того, есть профильная тема, можно ее почитать. Там много рекомендаций.
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #3473
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от phobos_nik Посмотреть сообщение
    Я бы предложил выяснить у сына, чем именно в телефоне/планшете он интересуется. И плясать уже от тематики области интересов. Меня, например, в 13-18 лет весьма интересовала книжная (варгейм меня не зацепил) вселенная Warhammer 40000 - с одной стороны кровь/кишки, а с другой - множество культурных и философских отсылок, которые в какой-то мере сформировали моё мировоззрение.
    смотрит всякую фигню, от научно-популярной до страничек блогеров, я его спрашивала что тебе интересно, незнает, решила предлагать ему книги разные чтоб определился

Сколько лет подросткам? потому что 12 и 15 - это разные возрастные категории.
    Кроме того, есть профильная тема, можно ее почитать. Там много рекомендаций.
    моему 13

14. Вверх #3474
    смотрит всякую фигню, от научно-популярной до страничек блогеров, я его спрашивала что тебе интересно, незнает, решила предлагать ему книги разные чтоб определился
    моему 13
    Попробуйте Хайнлайнв. Например "Имею скафандр - готов путешествовать" или " Гражданин Галактики". У Хайнлайна вообще много отличных подростковых вещей.
    "Неукротимая планета" Гаррисона. "Великолепный миф" Асприна ( в переводе Федорова).
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #3475
    Царица гидротехники
    Мой совет послушайте блогеров
    Приобщитесь к новому.

Есть такой штрих вДудь.
    Как раз сегодня послушала его интервью с такими парнями как Фэйс, Пошлая Молли.

Какой Жюль Верн? Мы отстали на сто тысяч лет.
    Здесь нужно что—то другое...
    Come As You Are

16. Вверх #3476
    Частый гость
    Раз научпоп, то, помимо ранее упомянутого Хайнлайна ("Звёздный десант" - ВЕЩЬ), предложите Азимова - позитронные роботы, основание/академия/foundation. И да - раз заинтересовался, значит не такая уж и фигня, по крайней мере в его глазах; попробуйте разобраться детальнее в теме, что из себя представляют те же блоггеры, какие мнения продвигают, что рекомендуют. ИМХО заставлять читать из-под палки (пусть даже и из лучших побуждений) того же Верна - верный путь потерять доверие.

17. Вверх #3477
    Я, а принципе, согласна, что Жюль Верн уже не при делах... По крайней мере, в таком возрасте. Лет до 10 возможно было бы интересно, да и то не всем.
    Но вот относительно блогеров и их полезности для развития ребенка - я что-то очень сомневаюсь.
    Все-таки, что ни говорите, но хорошие книги формируют крепкую моральную основу у ребенка (сомневающихся отсылаю к известной песне Высоцкого).
    Вряд-ли вДудь, Фэйс и Пошлая Молли это делают.
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #3478
    Царица гидротехники
    Я, а принципе, согласна, что Жюль Верн уже не при делах... По крайней мере, в таком возрасте. Лет до 10 возможно было бы интересно, да и то не всем.
    Но вот относительно блогеров и их полезности для развития ребенка - я что-то очень сомневаюсь.
    Все-таки, что ни говорите, но хорошие книги формируют крепкую моральную основу у ребенка (сомневающихся отсылаю к известной песне Высоцкого).
    Вряд-ли вДудь, Фэйс и Пошлая Молли это делают.
    крепкая моральная основа у детей - это родители прежде всего)
    мой совет был в том смысле, что нужно спрашивать не у родителей... нужно искать в сфере их, детей, интересов.
    Come As You Are

19. Вверх #3479
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    крепкая моральная основа у детей - это родители прежде всего)
    мой совет был в том смысле, что нужно спрашивать не у родителей... нужно искать в сфере их, детей, интересов.
    Да, разумеется, родители. Но ведь книги помогают это делать.. а есть много чего, что мешает.
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #3480
    я понимаю,что мыслю очень субъективно,но я не понимаю-как можно заставить любить читать
    помню,в детстве мою подругу бабушка каждый день загоняла читать и мы с ребятами стояли под ее окнами и наблюдали,как наша подруга тоскливо отбывает наказание,а бабушка дремлет в кресле
    я еще недоумевала"ну,зачем???"
    я любила читать всегда,любила слушать...вот шли с тетей с моря пешком,она мне рассказывала книги-мне было интересно,читали мне всегда перед сном...потом сама начала...как говорится,запоем)))))))
    про сына своего умолчу...не раз тут плакалась в жилетку и внимала советам....эту ютуб"культуру"терпеть не могу и одновременно соглашусь"ну,какой Жюль Верн?"
    Но муж мой,вырос в эпоху отсутствия Ютуба-читать не любил,хотя мама его,так сказать,"ни дня без строчки"
    Ну,может это и в какой-то степени печально,но вырос вроде бы с достаточно крепкой моральной основой,очень любознательный,сообразительный,хороший специалист и пишет без ошибок))))))))))))
    правда в наше время все обстоит,конечно,гораздо сложнее ввиду наличия интернета...как говорится,каждый дегенерат сейчас имеет свой"канал",простигоспади
    (п.с.не,есть и хорошие ребята,конечно)

Ответить в теме
Страница 174 из 192 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права