Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 2468 из 7295 ПерваяПервая ... 1468 1968 2368 2418 2458 2466 2467 2468 2469 2470 2478 2518 2568 2968 3468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,341 по 49,360 из 145881
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.

2. Вверх #49341
    User banned
    судья Дредд половину последних сообщений не одобряет

3. Вверх #49342
    На метле
    Ребята, тогда нефиг говорить и жаловаться, что кто-то взятки берет.
    Даете - не жалуйтесь.
    А то все плохие, а вы хорошие.
    Вы в одной цепи.

Вы тут свои истории мне понаписывали, а то я с луны упала и не живу в этом городе.
    Не забывайте, кем я работаю, в строительстве кругом что-то надо решать.
    У меня точно так же есть ребенок и связанные с ним проблемы.
    И точно так же мне надо было прописать срочно ребенка т.к разрешение папы надо на прописку, а папа сидел на чемоданах, чтоб улететь за границу.
    За это время мне столько пришлось решать вопросов разных, что кому-то на всю жизнь хватит.

Повторю: Даете взятки - не жалуйтесь
    Ольга Вілкова

4. Вверх #49343
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    .....

Ну вот я не дала взятку, решила отложить решение на неопределённое время. Ну это такой вопрос, что терпит.
    Но у людей бывают ситуации - что никак, хоть кровь из носу, но надо сделать.

5. Вверх #49344
    Живёт на форуме Аватар для Щепетильный
    Ребята, тогда нефиг говорить и жаловаться, что кто-то взятки берет.
    Даете - не жалуйтесь.
    А то все плохие, а вы хорошие.
    Вы в одной цепи.

Вы тут свои истории мне понаписывали, а то я с луны упала и не живу в этом городе.
    Не забывайте, кем я работаю, в строительстве кругом что-то надо решать.
    У меня точно так же есть ребенок и связанные с ним проблемы.
    И точно так же мне надо было прописать срочно ребенка т.к разрешение папы надо на прописку, а папа сидел на чемоданах, чтоб улететь за границу.
    За это время мне столько пришлось решать вопросов разных, что кому-то на всю жизнь хватит.

Почему ты констатацию фактов воспринимаешь как жалобы ? И получается ты такая окуенная , а мы такие слюнтяи-взяткодаватели.
    — Свободна в понедельник, в пять?
    — Да.
    — Жаль, я буду занят.

6. Вверх #49345
    На метле
    Цитата Сообщение от Щепетильный Посмотреть сообщение
    Почему ты констатацию фактов воспринимаешь как жалобы ? И получается ты такая окуенная , а мы такие слюнтяи-взяткодаватели.
    офигенная не офигенная, но я не утверждаю, что вот сволочи на верху, все взятки берут и надо начинать сверху борьбу.
    Я вот начала с себя.
    А тут сплошные оправдания себя.
    Если мне придется дать взятку, я точно буду знать, что я не сумела договориться на законном уровне, не засыпала их бумажками всевозможными, чтоб у них не было повода мне отказать.
    Это будет мне минус.
    И поверь я промолчу и не напишу здесь.
    А если напрямую потребуют (чего не случалось много лет), я не поленюсь написать заяву, что с меня требуют взятку
    Ольга Вілкова

7. Вверх #49346
    Постоялец форума Аватар для Злой_Петросян
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    -почему нет ?если устраивает 2-стороны правда на %(доход) вылезет налог
    -главное чтобы его продавец осознавал)) пропишут дытынку и разбирайся потом
    Про налог ничего страшного, попросят официально и дадут бумагу, заплачу, на нет и суда нет.)))
    А вот на счёт ребёнка интересно, как могут прописать кого то в моей квартире без моего согласия, основываясь на чем? Как я себе представляю, это все прописывается у нотариуса.
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Сначала надо ответить на два вопроса. Что будет при резком изменении цен на рынке? В какой валюте заключать договор на 5-7 лет и как?
    А дальше возможны варианты: предварительный договор с переходом права собственности после полной выплаты, договор купли-продажи с оформлением остатка в виде займа под залог купленной квартиры с переходом права собственности сразу. В первом случае больше защищен продавец, во втором _ покупатель.
    1. Мне плевать на цены вниз вверх, договорились за 50к значит за 50к, пусть хоть через год 100 стоит. Но покупатель тоже должен понимать, что у него что то случилось, он у разбитого корыта и без денег которые отдал.
    2. Валюта $-€
    3. А вот тут самому интересно как заключить все правильно и удобно обоим, как я понимаю это вопросы к нотариусу.
    Одесса уже не та... Извините что я говорю, когда вы перебиваете!

8. Вверх #49347
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    офигенная не офигенная, но я не утверждаю, что вот сволочи на верху, все взятки берут и надо начинать сверху борьбу.
    Я вот начала с себя.
    А тут сплошные оправдания себя.
    Если мне придется дать взятку, я точно буду знать, что я не сумела договориться на законном уровне, не засыпала их бумажками всевозможными, чтоб у них не было повода мне отказать.
    Это будет мне минус.
    И поверь я промолчу и не напишу здесь.
    А если напрямую потребуют (чего не случалось много лет), я не поленюсь написать заяву, что с меня требуют взятку
    а если тебя будут вынуждать дать взятку, иначе твой бизнес, который ты развивала много лет, закроют? Если напишешь заявление, то он все равно надолго приостановится и ему хана.
    Как поступишь?
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

9. Вверх #49348
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Злой_Петросян Посмотреть сообщение
    Про налог ничего страшного, попросят официально и дадут бумагу, заплачу, на нет и суда нет.)))
    А вот на счёт ребёнка интересно, как могут прописать кого то в моей квартире без моего согласия, основываясь на чем? Как я себе представляю, это все прописывается у нотариуса.

1. Мне плевать на цены вниз вверх, договорились за 50к значит за 50к, пусть хоть через год 100 стоит. Но покупатель тоже должен понимать, что у него что то случилось, он у разбитого корыта и без денег которые отдал.
    2. Валюта $-€
    3. А вот тут самому интересно как заключить все правильно и удобно обоим, как я понимаю это вопросы к нотариусу.
    Как вариант, заключить как и застройщики делают.
    1) Заключается договор, что квартира станет твоей только через 5-7 лет, когда заплатишь всё.
    2) Она сразу становится твоей и оформляется договор займа, по которому ты просто должен продавцу N-ную сумму денег с условием выплаты постепенно.
    Единственное что в случае застройщика ты платишь в гривне по курсу НБУ на банковский счёт. А если между двумя лицами то не очень выходит. Если продавец откроет долларовый счёт и ты туда платишь - то ок. А если просто из рук в руки, то что будет подтверждением платежей? Просто расписка?... Как-то не серьёзно.

В общем надо идти продавцу/покупателю к нотариусу и всё расспрашивать.

10. Вверх #49349
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Как вариант, заключить как и застройщики делают.
    1) Заключается договор, что квартира станет твоей только через 5-7 лет, когда заплатишь всё.
    2) Она сразу становится твоей и оформляется договор займа, по которому ты просто должен продавцу N-ную сумму денег с условием выплаты постепенно.
    Единственное что в случае застройщика ты платишь в гривне по курсу НБУ на банковский счёт. А если между двумя лицами то не очень выходит. Если продавец откроет долларовый счёт и ты туда платишь - то ок. А если просто из рук в руки, то что будет подтверждением платежей? Просто расписка?... Как-то не серьёзно.

В общем надо идти продавцу/покупателю к нотариусу и всё расспрашивать.
    тут еще вопрос как ограничение на куплю/продажу в реестре сделать, как банки делают с кредитным имуществом. Иначе любая из сторон (у которой спс на квартиру), может квартиру продать и потеряться

11. Вверх #49350
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    тут еще вопрос как ограничение на куплю/продажу в реестре сделать, как банки делают с кредитным имуществом. Иначе любая из сторон (у которой спс на квартиру), может квартиру продать и потеряться
    Просто накладывается арест. Она не продаётся так как является что-то типа "залогом". Что б не получилось что ты её продал а потом типа платить по договору займа нечем )

P.S. но я не юрист, если что Просто немного поверхностно знаю

12. Вверх #49351
    Вот и мне это все интересно!)))) есть люди многие я смотрю готовы так и купить квартиру, только что бы жить сразу а не платить за съемную и ждать своего жилья долго, а так договорится бы правильно и все довольны, потому что очень много тонкостей и рисков с обеих сторон, остаётся только надеятся что наши натариусы не олени которые заплатили за диплом, а толком законов не знают))))

13. Вверх #49352
    User banned
    есть люди многие я смотрю готовы так и купить квартиру, только что бы жить сразу а не платить за съемную и ждать своего жилья долго
    одобряю!

14. Вверх #49353
    Бизнес-консультант
    Вот и мне это все интересно!)))) есть люди многие я смотрю готовы так и купить квартиру, только что бы жить сразу а не платить за съемную и ждать своего жилья долго, а так договорится бы правильно и все довольны, потому что очень много тонкостей и рисков с обеих сторон, остаётся только надеятся что наши натариусы не олени которые заплатили за диплом, а толком законов не знают))))
    Осталось найти продавца, который согласен будет не привязываться к изменениям курса доллара ))))
    P.S. Новострои все в длительную рассрочку к НБУ привязываются. То есть если доллар прыгнул - квартира может стать золотой )

15. Вверх #49354
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    одобряю!
    Вот хочется помочь так сказать от души и продать может чуть выше рыночной цены на сейчас и с малыми процентами. Но что бы оба были уверены в своих интересах. Надо будет покопаться глубже в этом. Я думаю на сегодня самый реальный вариант продать хату по норм цене и сделать пусть маленькое но добро, ну это с учетом конечно того что деньги не нужны все и сейчас, таких не много.))
    Серджио R.JОсталось найти продавца, который согласен будет не привязываться к изменениям курса доллара ))))
    P.S. Новострои все в длительную рассрочку к НБУ привязываются. То есть если доллар прыгнул - квартира может стать золотой )
    Только уе, смысла в гривне не вижу))

16. Вверх #49355
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    а если тебя будут вынуждать дать взятку, иначе твой бизнес, который ты развивала много лет, закроют? Если напишешь заявление, то он все равно надолго приостановится и ему хана.
    Как поступишь?
    Об этом хорошо рассуждать, когда лично не сталкивался с действительно серьёзными ситуациями. Когда на кону стоит или твоё удобство на долгие годы, или бизнес, или здоровье близкого человека

17. Вверх #49356
    Бизнес-консультант
    Только уе, смысла в гривне не вижу))[/B]
    Тогда надо покупателю думать ) Если он зарабатывает в долларах то вопрос решён. А если в гривнах?)))) Вот должен он в месяц 300 у.е. давать. Это 7800. А если через год это будет уже 12000 ?)
    И что если у продавца резко нет денег и он не платит? Что тогда по договору? Надо вернуть квартиру а продавец вернёт уплаченные деньги? А если он уже потратил их ?))

18. Вверх #49357
    Покупатель должен трезво оценивать свои шансы, потянет он квартиру или нет. Если бы договаривались перед покупкой, я бы дал четко понять, что квартиру я хочу продать и если у покупателя по каким либо причинам не получается платить через год-два-три, это не мои проблемы, свою часть договора я выполнил, а деньги и уплаченные проценты возвращать не собираюсь. А то если возвращать, это получается та же аренда, только с большим задатком))))))

19. Вверх #49358
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Об этом хорошо рассуждать, когда лично не сталкивался с действительно серьёзными ситуациями. Когда на кону стоит или твоё удобство на долгие годы, или бизнес, или здоровье близкого человека
    ага)))
    мне малого через пару лет отдавать в школу. Стоит выбор или идти в ближайшую конченную, которая в самом низу рейтингов, и всем рассказывать какой я честный. Или дать взятку и пойти в школу, которую хочу

20. Вверх #49359
    Бизнес-консультант
    ага)))
    мне малого через пару лет отдавать в школу. Стоит выбор или идти в ближайшую конченную, которая в самом низу рейтингов, и всем рассказывать какой я честный. Или дать взятку и пойти в школу, которую хочу
    Вы что, ещё думаете ?!? Конечно в конченную !!!

21. Вверх #49360
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Мне вот стало интересно, может кто сталкивался слышал что.
    Есть ли у наших людей реально шанс договорится и продать друг другу квартиру в рассрочку на 5-7 лет под проценты с первым взносом 10-20к? Я бы в такое макнулся, но чую это не реально, покупатель может не осознавать весь риск покупки....
    У меня был опыт. Правда, не рассрочка, а двумя траншами с интервалом пол года.
    Некоторые вводные.
    2008год. Ноябрь месяц. Трешка- чешка с хорошим ремонтом и итальянской мебелью из Меркатора( кто помнит такой магазин?). В хорошем месте.
    У меня заканчивается ремонт в новострое через 2 месяца. Собираемся переезжать, квартира стоит в продаже около полугода, вялые просмотры. Цена 140 штук.
    Приходит семья на просмотр и сходу говорит- берём. Но в два этапа и, чтоб мы выехали прямо сейчас в квартиру, которую они снимают и, которая оплачена вперёд на два месяца.
    Их ситуация. Они из другого города. Мужу предложили работу от иностранной фирмы здесь. Хотят купить квартиру, но есть только пол суммы. Фирма даёт ему кредит на недостающую сумму, но оформление его около полугода с выпадением новогодних праздников.
    А почему сразу хотят вселиться? У них трое детей остались в их городе. Нужно перевозить. А школа и садик прямо у меня во дворе.
    И что делать?
    С одной стороны страшновато, с другой цены уже пошли вниз.
    Я сказала, что могу согласиться, но все риски на их стороне.
    Они отдают половину денег, мы выезжаем в их съемную. Вывезти только личные вещи не большая проблема. В новострое все новое.
    Квартира до конца наша. Оформление только после получения всей суммы. Если за это время у них что- то изменится, верну деньги за вычетом аренды, не помню уже какую сумму назначила.
    Все закончилось успешно. Оставила им всю технику, шторы, посуду. Они просили оставить все максимально, т. к ходить в магазин не будет времени.
    Сделка состоялась где- то в феврале- марте следующего года. Они нам ещё стол накрыли
    Единственный ужас был в той съемной квартире. Этот новострой после строителей просто покрасили, повесили на стены репродукции Климта и решили, что крутая квартира)) Зима. В ванной холодина, чтоб принять душ, дуйку включали на пол часа. Мои домашние мне мозг вынесли за эти два месяца, пока не въехали в свой новострой.
    Надо ли говорить, как я подгоняла строителей, чтоб выдержать сроки.
    Вот такой опыт.
    Я к тому, что в такой продаже, с кредитом, по инициативе покупателей риски должны быть на их стороне.
    А как это сделать, нотариус должен подсказать.
    Удачи!
    Сова

Ответить в теме
Страница 2468 из 7295 ПерваяПервая ... 1468 1968 2368 2418 2458 2466 2467 2468 2469 2470 2478 2518 2568 2968 3468 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права