Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
судья Дредд половину последних сообщений не одобряет
![]()
Ребята, тогда нефиг говорить и жаловаться, что кто-то взятки берет.
Даете - не жалуйтесь.
А то все плохие, а вы хорошие.
Вы в одной цепи.
Вы тут свои истории мне понаписывали, а то я с луны упала и не живу в этом городе.
Не забывайте, кем я работаю, в строительстве кругом что-то надо решать.
У меня точно так же есть ребенок и связанные с ним проблемы.
И точно так же мне надо было прописать срочно ребенка т.к разрешение папы надо на прописку, а папа сидел на чемоданах, чтоб улететь за границу.
За это время мне столько пришлось решать вопросов разных, что кому-то на всю жизнь хватит.
Повторю: Даете взятки - не жалуйтесь
Ольга Вілкова
офигенная не офигенная, но я не утверждаю, что вот сволочи на верху, все взятки берут и надо начинать сверху борьбу.
Я вот начала с себя.
А тут сплошные оправдания себя.
Если мне придется дать взятку, я точно буду знать, что я не сумела договориться на законном уровне, не засыпала их бумажками всевозможными, чтоб у них не было повода мне отказать.
Это будет мне минус.
И поверь я промолчу и не напишу здесь.
А если напрямую потребуют (чего не случалось много лет), я не поленюсь написать заяву, что с меня требуют взятку
Ольга Вілкова
Про налог ничего страшного, попросят официально и дадут бумагу, заплачу, на нет и суда нет.)))
А вот на счёт ребёнка интересно, как могут прописать кого то в моей квартире без моего согласия, основываясь на чем? Как я себе представляю, это все прописывается у нотариуса.
1. Мне плевать на цены вниз вверх, договорились за 50к значит за 50к, пусть хоть через год 100 стоит. Но покупатель тоже должен понимать, что у него что то случилось, он у разбитого корыта и без денег которые отдал.
2. Валюта $-€
3. А вот тут самому интересно как заключить все правильно и удобно обоим, как я понимаю это вопросы к нотариусу.
Одесса уже не та... Извините что я говорю, когда вы перебиваете!
Как вариант, заключить как и застройщики делают.
1) Заключается договор, что квартира станет твоей только через 5-7 лет, когда заплатишь всё.
2) Она сразу становится твоей и оформляется договор займа, по которому ты просто должен продавцу N-ную сумму денег с условием выплаты постепенно.
Единственное что в случае застройщика ты платишь в гривне по курсу НБУ на банковский счёт. А если между двумя лицами то не очень выходит. Если продавец откроет долларовый счёт и ты туда платишь - то ок. А если просто из рук в руки, то что будет подтверждением платежей? Просто расписка?... Как-то не серьёзно.
В общем надо идти продавцу/покупателю к нотариусу и всё расспрашивать.
Вот и мне это все интересно!)))) есть люди многие я смотрю готовы так и купить квартиру, только что бы жить сразу а не платить за съемную и ждать своего жилья долго, а так договорится бы правильно и все довольны, потому что очень много тонкостей и рисков с обеих сторон, остаётся только надеятся что наши натариусы не олени которые заплатили за диплом, а толком законов не знают))))
Вот хочется помочь так сказать от душии продать может чуть выше рыночной цены на сейчас и с малыми процентами. Но что бы оба были уверены в своих интересах. Надо будет покопаться глубже в этом. Я думаю на сегодня самый реальный вариант продать хату по норм цене и сделать пусть маленькое но добро, ну это с учетом конечно того что деньги не нужны все и сейчас, таких не много.))
Серджио R.JОсталось найти продавца, который согласен будет не привязываться к изменениям курса доллара ))))
P.S. Новострои все в длительную рассрочку к НБУ привязываются. То есть если доллар прыгнул - квартира может стать золотой )
Только уе, смысла в гривне не вижу))
Тогда надо покупателю думать ) Если он зарабатывает в долларах то вопрос решён. А если в гривнах?)))) Вот должен он в месяц 300 у.е. давать. Это 7800. А если через год это будет уже 12000 ?)
И что если у продавца резко нет денег и он не платит? Что тогда по договору? Надо вернуть квартиру а продавец вернёт уплаченные деньги? А если он уже потратил их ?))
Покупатель должен трезво оценивать свои шансы, потянет он квартиру или нет. Если бы договаривались перед покупкой, я бы дал четко понять, что квартиру я хочу продать и если у покупателя по каким либо причинам не получается платить через год-два-три, это не мои проблемы, свою часть договора я выполнил, а деньги и уплаченные проценты возвращать не собираюсь. А то если возвращать, это получается та же аренда, только с большим задатком))))))
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
У меня был опыт. Правда, не рассрочка, а двумя траншами с интервалом пол года.
Некоторые вводные.
2008год. Ноябрь месяц. Трешка- чешка с хорошим ремонтом и итальянской мебелью из Меркатора( кто помнит такой магазин?). В хорошем месте.
У меня заканчивается ремонт в новострое через 2 месяца. Собираемся переезжать, квартира стоит в продаже около полугода, вялые просмотры. Цена 140 штук.
Приходит семья на просмотр и сходу говорит- берём. Но в два этапа и, чтоб мы выехали прямо сейчас в квартиру, которую они снимают и, которая оплачена вперёд на два месяца.
Их ситуация. Они из другого города. Мужу предложили работу от иностранной фирмы здесь. Хотят купить квартиру, но есть только пол суммы. Фирма даёт ему кредит на недостающую сумму, но оформление его около полугода с выпадением новогодних праздников.
А почему сразу хотят вселиться? У них трое детей остались в их городе. Нужно перевозить. А школа и садик прямо у меня во дворе.
И что делать?
С одной стороны страшновато, с другой цены уже пошли вниз.
Я сказала, что могу согласиться, но все риски на их стороне.
Они отдают половину денег, мы выезжаем в их съемную. Вывезти только личные вещи не большая проблема. В новострое все новое.
Квартира до конца наша. Оформление только после получения всей суммы. Если за это время у них что- то изменится, верну деньги за вычетом аренды, не помню уже какую сумму назначила.
Все закончилось успешно. Оставила им всю технику, шторы, посуду. Они просили оставить все максимально, т. к ходить в магазин не будет времени.
Сделка состоялась где- то в феврале- марте следующего года. Они нам ещё стол накрыли
Единственный ужас был в той съемной квартире. Этот новострой после строителей просто покрасили, повесили на стены репродукции Климта и решили, что крутая квартира)) Зима. В ванной холодина, чтоб принять душ, дуйку включали на пол часа. Мои домашние мне мозг вынесли за эти два месяца, пока не въехали в свой новострой.
Надо ли говорить, как я подгоняла строителей, чтоб выдержать сроки.
Вот такой опыт.
Я к тому, что в такой продаже, с кредитом, по инициативе покупателей риски должны быть на их стороне.
А как это сделать, нотариус должен подсказать.
Удачи!
Сова
Социальные закладки