| ||
Нерубайский дом культуры. Каждое воскресенье собрание в 18.00
Соседи, поделитесь номером телефона медсестры, которую можно вызвать на дом в Нерубайском. Маме нужно несколько капельниц поставить. Заранее благодарна.
В Усатово тоже вроде патрулировать собирались... Даже деньги были выделены и главный назначен) Кто видел тот патруль хоть раз?... Я, конечно, по ночам не гуляю, но что-то услышала бы...
Тут никого не назначали и денег не выделяли. Просто организовываются местные жители. Оформляют Гражданское формирование.
Деньги, по-моему, на форму были выделены или на организационные мероприятия какие-то. Это не зарплата) Договора обойдутся дороже) Интересно просто, чем закончилась эта несомненно хорошая идея. Может, патрули и ходят где-то, в районах проживания приближенных к сельсовету лиц)
---------- Сообщение добавлено 14.03.2018 в 18:59 ----------
У нас тоже местные организовывались. Но, представьте себе, приходит мужчина домой после рабочего дня, строитель, например, или продавец-грузчик. Офисные работники вряд ли в формирование вступят) А ему нужно взять ноги в руки и идти гулять всю ночь по селу. На сколько хватит такого мужчину? Хорошая идея, но мне кажется, что мы слишком бережем свою милицию. Это их задача обеспечить нашу безопасность. А сюда входит и ночное патрулирование, и регулирование перекрестка на Бане, когда там светофоры не работают, но они предпочитают в гаджетах сражаться у себя в отделении.
я об этом выше писал. может мы и хлеб себе сами печь станем и генератор один на всех купим что б свет не выключали. мы в 21 веке живем каждый должен заниматься своим делом. охраняйте себе каждый свой дом хоть до утра во дворе сидите. а то кому то делать нечего от скуки начинает тут идеи развлечений закидывать а потом в обязаловку будет еще и графики распишут кому когда выходить
Вы видели нынешних полицаев ? Это ж "обнять и плакать"! Тем более, что в их системе достаточно серьёзный некомплект. Да и основная масса пришла в первую очередь за зарплатой и "заработком" , а уж потом - селфи делать в красивой форме и старушек через дорогу переводить.
Таковы сегодняшние реалии, что наше спокойствие на 98% - в наших руках! Никто не говорил за то, что нужно переться на другой конец села- вполне вероятно, что это будет в своём районе (квартале , двух-трёх кварталах). Да и по крайней мере - люди внесли конструктивное предложение, касающееся нашего общего спокойствия! У кого то есть другие предложения- приходите и озвучьте! Критиковать ничего не предлагая в замен - проще всего! ( пока это хоть каким-то боком не коснулось Вас лично)
Вообще то всё должно быть ещё проще , мы все имеем телефоны и дружим в виртуально ОФ , мы в том году в связи с участившивсемяся сяся воровствами просто перезванивались в случае случайно прохожего неизвестного происхождения и упреждали друг друга выйти на улицу и хоть что нибудь квакнуть или увидеть этого неизвестного пугая на улке своим внешним видом ,, какие нафиг дружины ? Кто после рабочего дня ещё поплетётся туда ? Главное поднять шум и иметь гавканье уличных собак грабят в основном навороченых с дорогими огромными собаками) , народ , где ваша связь космическая ? У нас в том году долбанули около трёх -четырёх не помню навороченых домов , ну и что ?
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Та при советах было подобное - ДНД. Вспомните, тоже идея была хорошая, только потом многие старались увильнуть от этого. Кому домой неудобно добираться, кто уставал и без этого или просто не хотелось разбирать пьяную драку..У нас тоже местные организовывались. Но, представьте себе, приходит мужчина домой после рабочего дня, строитель, например, или продавец-грузчик. Офисные работники вряд ли в формирование вступят) А ему нужно взять ноги в руки и идти гулять всю ночь по селу. На сколько хватит такого мужчину? Хорошая идея, но мне кажется, что мы слишком бережем свою милицию. Это их задача обеспечить нашу безопасность. А сюда входит и ночное патрулирование, и регулирование перекрестка на Бане, когда там светофоры не работают, но они предпочитают в гаджетах сражаться у себя в отделении.
Другое дело, как такой патруль реально проверит, забрались в дом или живут в нем. Раньше люди жили постоянно, почти всю улицу знали в лицо. Сейчас все сдается. Сегодня одни лица, через пару месяцев другие. Мало кто знает квартирантов соседа.
У меня три ключа от калиток и домов которые зимой не посещаются , я просто присматриваю за ними из хорошего расположения к моей личности моих знакомых , приятелей и друзей , знаю как войти , присмотреть и раз в неделю или по разному ,перезваниваемся один два раза в неделю , как у них дела на участке и в целостности дома , вот и всё патрулирование .У одного стоят датчики на движение и передаётся им на телефоны всей семье , тоже звонят , подойди посмотри , у нас сработала сигнализация , иду смотрю , мне не трудно и отзваниваюсь . Дружить надо семьями и домами![]()
Последний раз редактировалось Gansss; 15.03.2018 в 19:28.
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
доброго дня всем! может кто-то по будням ездит на работу в сторону 7-й Пересыпской, стану попутчиком за оплату..
Домашние вареники , пельмени , блины
http://forumodua.com/showthread.php?t=3101160
Тем, кто пользуется услугами аптек! Пишу по просьбе. Маме необходимо было приобрести АМИКСИН. Из-за температуры она отправила за амиксином мальчика (7 кл). Написала на листике название препарата, поставив в конце восклицательный знак. В аптеке вместо АМИКСИНА фармацевт выдала АЗИТРОМИЦИН!((( Хорошо не стала принимать. Предъявила свои притензии фармацевту и в телефонном режиме зав. аптеки Вадиян Елене Олеговне. Можно было представить, что прозвучит в ответ. "Это человеческий фактор" - сказала та же Елена Олеговна. Вместо того, чтобы сделать замечание своему подчиненному, она стала ее успокаивать. Как можно было вместо противовирусного препарата выдать антибиотик широкого спектра действия, имея в руках запись? А если был бы выдан препарат, повышающий артериальное давление или еще по серьезней что-то? Не задумывались ли над этим сама фармацевт и та же зав. аптеки? Относясь, таким образом к своим обязанностям, специалисту не место в аптеке вообще! Гнать нужно и их, и тех же врачей, из-за халатности которых страдаем мы! Да, ЧП АПТЕКА "ВИКА - ФАРМ" на хадится на НАТИ. НИкому НЕ рекомендую её!!!
Да, желаю, чтобы им в жизни всегда не хватало Азитромицина! Верю, всё вернется в их сторону только отрицательно!
Последний раз редактировалось 4_relax; 16.03.2018 в 17:21.
недавно где то год назад слышал что хотят закон принять все лекарства без разбору только по рецепту врача так такой хай подняли как же голова заболела к врачу понос извините тоже к врачу как же это нет не хотим. Ну хорошо давайте без врача. И опять не так. Мальчик 7го класса что читать не умеет или не видел что на коробке написано. Я конечно за аптекарей не заступаюсь но им по большому счету плевать что продать лишь бы продать это ж бизнес а не здравоохранение. В наше время вообще с деньгами нужно осторожно расставаться потому как со всех сторон тебе хотят что то впарить что б деньги твои отнять.
Зря вы так, возвращается ведь всем!!
Прошу заметить Вам не впарили дорогой препарат, а дали таблеточки за 25 грн или около того, которые кстати сейчас гребут пачками потому что вирус. Девочка вполне могла ошибиться, тем более если у нее очердь стояла. И вконце концов у всех нас есть глаза_ прежде чем в рот запихать, прочитать надо.
п.с. Амиксин кстати на порядок дороже.
Социальные закладки