| ||
у нас стоматолог так и смотрел - дети открывали широко рот и никто туда не лез ни каким либо инструментом или руками
1+1=4
а по ребенку полностью согласна с Пампушечкой...никакой травли учительницей!!!!! и если она этого не понимает - или самой объяснить, или сходить к завучу\директору и попросить ей разъяснить....
у нас в школе за профнепригодность родители сняли преподавателя ( она так орала на детей в классе, что некоторые стали постоянными клиентами невропатолога)
1+1=4
сочувствую ((, как это сложно всё, когда вот так с твоим ребёнком человек, которому доверяешь...
Тоже, как и Пампушечка, считаю, что надо обязательно защитить дочку и показать ей на деле это - с учителем поговорить, выяснить, почему она сразу не ответила на ваш вопрос, указать на то, что манипуляция детским поведением, моральное давление недопустимы и попросить извиниться перед ней при вас. Если будет непонимание, сразу попросить у неё договриться о встрече с завучем или директором. Объяснить учительнице надо обязательно, что теперь, после того, как она вмешала в ваши отношения ребёнка, это не пустяковая проблема (хотя это жесть, конечно, представляю, как ей было больно! да любая женщина это в состоянии понять, удивительно, почему такое равнодушие?..), а вопрос самооценки на будущее - один ребёнок перешагнёт, а другой станет бояться взрослых и с ним из-за этого может произойти всё, что угодно.
Может, и к психологу нужно теперь сходить, чтобы ребёнок переборол страх перед учителем.
По идее, реакция от администрации может быть любой, но если она будет негативная, то можно написать заявление, приложив фото, и в письменном виде они не смогут не принять меры. А для учительницы урок, что нельзя приуменьшать проблему и тем более, впутывать ребёнка в выяснение отношений.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Длинные волосы нужно заплетать в косы, огда ничего не вырвется. Вы видели количество детей в классе на кв. Метр? Неудивительно, что распущенные волосы ребенка мог кто-то зацепить рюкзаком. Да, это неприятно, но , действительно, в этой ситуации вины учителя нет. Скорее ваша, что волосы ребенку не собрали.
Но вот действия учительницы после вашего к ней похода однозначно неправильные. Она это с ребенком вообще не должна была обсуждать, ни в какой форме.
И, собственно, к вам вопрос: а как дочка, тем более если ей было больно, сама вам о произошедшем не рассказала, пока вы не увидели?
Поэтому, если хотите ситуацию со стороны, то вы не правы, что позволяете дочери носить не собраные волосы и не правы, что не установили с дочерью доверительные отношения. Учительница не права, что обсуждала с детьми вашу с ней беседу.
У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!
Девочки, спасибо кто откликнулся и поддержал! Была я в школе. Что мне уже внятно рассказал ребенок: учительница сначала спокойно спросила почему я не поговорила с Н..... после этого она начала на меня кричать почему твоя мама мне в вайбер прислала фото пряди и спросила что произошло? Почему она пришла в школу и начала расспрашивать? Я на твою маму в большой обиде! Я вот просто в шоке от услышанного, значит мне в лицо это сказать она побоялась, а свою злость решила согнать на более слабом человечке. И что самое страшное я явно вижу что ребенку веушили что она не права и я чувствую что она меня как бы стесняться начала мол если бы я не приходила учительница на нее бы не кричала. Я сейчас пишу и просто в ужасе прибывают. Дам дочери отдохнуть и буду с ней подушам говорить... что касается учительницы, все как я прелвидела, она не орала, дочка говорит неправду и вообще меня убило: а что я должна была делать оторвать косы той девочке))) Долго описывать разговор, вообщем я ее взбодрила посмотрим дойдет ли. Сейчас меня уже больше психологическое состояние дочки волнует.
Да уж конечно...
За ребенка надо горой, чтоб никому в голову не приходило обидеть...
У нас учителя такие прошенные становятся...не знаешь на какой кобыле подьехать
Вы извините мы конечно еще не школьники, но как по мне это мелочи и дети должны решать свои проблемы сами а мы как родители обязаны их к этому подготовить и научить но не влазить в их дела. И как по мне больше всего вы раздули ситуацию для ребенка в этой ситуации и с учителем и с одноклассниками(вы представьте или вспомните как в школе гнобят детей которые ябиды или с которыми родители за ручку ходят до старших классов) и с самооценкой.
Приведу пример скромной стеснительной 4 летки, есть у нас подружка, больше лидирует в их дружбе и могла толкнуть ударить малую, она либо молчит и терпит либо сразу бежит жалуется мне я ей объяснила сначала предупредить чтоб тебя не обижали так как тебе придется дать сдачу если продолжат обижать дать так сдачу чтоб больше не лезли. Вообщем она много очень много раз промалчивала и обижалась и в один прекрасный момент как дала сдачу что аж я офигела и больше с тех пор они не драслсь. Но главное здесь что она сделала это сама она научилась за себя постоять это важно и именно это ей пригодится в будущем.
вы сравнили несопоставимые вещи - когда дети поссорились, и когда взрослый выразил ребёнку неудовольствие. Дети не могут все проблемы решать сами, во всяком случае не такую проблему.
Мама всегда должна быть поддержкой ребёнку. и в каждой ситуации эта поддержка может быть разной. То, что мама обратила внимание на выдранный клок волос и просто спросила учительницу, что произошло - это абсолютно нормально. Ненормально, когда мама не интересуется таким, сегодня клок может быть вырван, в следующий раз дитё без зуба придёт, если мама не выяснит, отчего всё произошло.
А учитель неправа однозначно, когда истрактовала мамин вопрос как своё обвинение и после этого предъявила претензии ребёнку, ещё и с криком.
У нас был похожий случай, когда идя из школы, сын пожаловался на боль в паху - оказалось, что мальчик его ударил ногой. Я спросила учительницу, знает ли она и она сказала, что да и детей она помирила, после этого они играли вместе и мой не жаловался при ней на боль. Я попросила её предупреждать о таких случаях, т. к.у мальчиков возможен перекрут яичек с последующим бесплодием или летальным исходом от болевого шока. У нас с учительницей не было никакого недопонимания после этого, всегда на все вопросы отвечала.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Мое мнение, что маме нужно было изначально подойти и лично поговорить с учителем, возможно и диалог был бы спокойным и продуктивным. Фотки в вайбер выглядят как наезд.
А то, что произошло дальше, согласна, учитель не должна высказывать ребенку, еще и небось при всех.
Feel the air up above
Full of blue sky...
Я думаю сначала нужно было все разузнать у ребенка что произошло, кто это видел, как отреагировал учитель, как отреагировала девочка извенилась ли она,случайно или намеренно это сделала, было ли больно страшно обидно и т.д. А потом уже подходить к учителю тет а тет с ребенком если на то была бы необходимость в зависимости от ответов ребенка. А не с разу к учителю с претензиями тем более в вайбере такие вопросы не решают. толком не разобравшись что и как.
У меня сложилось мнение что это произошло случайно и дети разобрались на месте сами. Да обидно конечно за волосы, но реакция учителя тоже не верная, но вполне ожидаема. Так же это может и сказатся на отношении с детьми в будущем, мол ябида со стороны детей и не любовь учителя что очень на многом сказывается.
главное что ей в ответ не дали ещё больше...
но это такое.каждый сам выбирает как воспитывать.
но позиция "моя хата с краю", со стороны взрослых , наверное вот так и заканчивается лет через 10 - буллингом и видео в интернете.
за себя постоять это не значит дать в глаз.если мы все будем друг другу давать в глаз каждый раз когда посчитаем нужным -весело будет.я бы в таком случе повела бы на рукопашный бой,для того что бы ребёнка действительно научили защищаться когда это угрожает его жизни. а в ситуации с такими друзьями..зачем мне такой друг который меня обижает.я не понимаю.что за дружба такая
моя дочь тоже редко даёт отпор и сдачу.говорю и обьясняю -но характер ломать не будут.такой она нежный цветок.не всем быть пацаном в юбке.было бы лучше чтоб другие учили что распускать руки -это самое последнее что можно сделать.а не решайте ваши проблемы сами.
и я не вмешиваюсь ровно до той поры пока не переходят границу.ребёнок должен знать что мама всегда на его стороне.как бы там ни было.именно любовь близких и их поддержка в любой ситуации способна дать ребёнку именно то чувство и ощущение защищённости и возможность дать отпор более наглому
(((((((счастье рядом)))))))
если она не знает что делать значит она некомпетенетна.она там находится не только для того чтоб буквам учить.она в ответе за детей пока те находятся в школе.коза.
1.если такое случилось -даже случайно.поговорить с обеими.это бы СРАЗУ решило всё.ваша дочь уж точно почуствовала бы себя по другому.а не обиженной.
2.не вымещать свою злобу на ребёнка.
3.извиниться перед вами и сказать что возможно она таки была не права.и в следующий раз такое не повторится.
это решило бы все конфликты.все.более чем уверена.не произошло ничего смертельного слава богу.и вполне может быть что случайно.ну разное бывает.это правда.а теперь на физическую боль наложилась психологическая.из-за неправильного поведения учительницы.мама всё сделала правильно.правильно что не молчала.
Последний раз редактировалось Alyonushka; 18.03.2018 в 16:24.
(((((((счастье рядом)))))))
Ваша дочь еще слишком маленькая, чтоб с опытом рассуждать об общении со сверстниками.
Я дочку учила вот так же, как вы описываете. Пример вчерашнего дня: дочку стукнул мальчик, она дала сдачу, он ее снова ударил, она - его. В итоге он хорошо стукнул ее книжкой по голове и первый пошел жаловаться, что она его бьет. Хорошо, что учитель в курсе, что мальчик - задира, поругала его и посадила возле себя в качестве наказания.
Итог: рассказала дочке о том, что иногда стоит не драться, а громко сказать: "отойди от меня" и "не дерись", и отойти туда, где есть взрослые, а еще я готова, если такое еще раз случится, пообщаться с мамой этого мальчика.
Не всегда стоит на равных вступать в сражение с тем, кто заведомо может быть сильнее тебя.
Так у ребенка все изначльно и выяснялось. А в вайбер было написано по 2 причинам:1. Болел младший ребенок и сложно было вырваться на разговор. 2. Эта самая девочка ранее на физре якобы тоже случайно прыгнула на мою в итоге забитый копчик и ребенок не мог сидеть. С учитльницей был тогда разговор и она якобы провела беседу. И тут на ее глазах снова случай, а ее реация ноль. В классе уже есть 2случая сломаной руки и ноги. Чтоб вы понимали училке 20 с копейками лет, ума как оказалось там нет, про педаогику тоже промолчу, но амбиции и самомнение там зашкаливают, поэтому как не родителям вникать во все. Случай который произшел в классе: один мальчик обрисовал другого краской, рубашку и руки, соглана его нужно было наказать, я бы провела бы с ними беседу, а рубашку отдала бы стирать другим роителям, ну или пусть они там оплатят новую, они бы разобрались. Что делает учитеьница: держит насильно перед классом провинившегося ребенка, тот орет, а второй ребенок рисует красками ему рубашку и тело. При этом весь класс смеется. И еще говорит что вот так нужно давать сдачи. И похожие случаи не единичны. Поэтому лично я теперь эту учительницу "держу на контроле"
не, я честно, в шоке.
я вообще не понимаю О ЧЕМ вообще там можно говорить с учителем, какой консенсус пытаться найти, если она дичь?
просто дичайшая дичь.
в чем там разбираться после описанного случая?
(я не про клок, а про краску)
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Социальные закладки