Сообщение от
Милалюмила
Да, присяга была интересной особенно в 3-м потоке. Вот, что пишут ученики:
1." Пришёл в 7:30, в первый список не попал, подождал до 12, во втором меня тоже не было. Подождал до 16, был в 3 списке. Зашли в 17:50, оформление... Начали читать присяги, передо мной 6 человек просто прочитали, я представился и Тин начал грузить меня вопросами. Мне не дали даже начать присягу. Задал где-то 15 вопросов, после чего сказал говорить присягу. Вообщем сдал, вышел в 19:40. Было более 50 чел., более чем у 20 забрал паспорт. Больше всего придрался какая история предков, я ж сказал, что хочу восстановить историю предков и началось - где Бессарабия, какая история предков, зачем гражданство, а ещё, а ещё, чем занимаешся, почему, где ты сейчас, почему, чего хочеш от гражданства и т.д. Пытался запутать, сам не знаю как ответил на всё"
2. "Я только вышла - сдала! Была очень тяжёлая присяга. Тину сегодня был в ударе(((( Очень у многих забрал паспорта, без права пересдачи. Вопросов было много стандартных. Причём спрашивали в 2 этапа. Вначале какой-то мужчина и Тину, когда отдавали приглашение и фото. У меня рассматривали паспорт, визы. Спросили, турист ли я? И где я работаю. Потом посмеялись. Потом уточнил, глядя в паспорт, это ваша дочка( ее фото к меня в паспорте). Потом дали чистый лист и сказали расписаться. Наверное решил проверить - поняла ли я его. Поблагодарил и сказал сесть. А потом начали читать присягу. И в левом секторе, в котором я сидела вопросы Тину задавал практически всем. Мне повезло - он просто отвлёкся. Я прочитала присягу и все. Его разозлили пару человек, которые не смогли ответить зачем они здесь. И он потом человек 7 спросил рецепт мамалыги)))). Особенно мужчин спрашивал. Говорил непонятно, очень быстро, ужасно (((."
3. "Самые частые вопросы звучали: знаете язык? откуда? для чего гр-во?почему мы здесь?зачем вам это? Очень часто шутил - очень любознательный.)) Вел длинную беседу с теми, кто говорил, что хочет работать и жить в Румынии. Одного носителя мучал долго - а на вопрос как делать мамалыгу,ответил не знаю - жена делает. Прозвучал вопрос мужчине из Тернополя - какого цвета дома в вашем городе? Второго шанса не было. "
Резюмируя все - понимаешь, что люди сами друг друга подставляют. Многие даже читать присягу не могли, а люди, следуя за ними, отдувались. В остальном все хорошо - никто никого не валит. В глазах у Тину, говорят, нет желания не давать сертификата. Удачи всем!
Социальные закладки