Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 306 из 395 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #6101
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Вопросы по мере прочтения темы)) Какой объем ячеек в кассетах лучше для рассады помидор и огурцов? Баклажаны и перцы, я поняла, объем от 0.3 прямо до литра? То есть, лучше на последних стаканчики покупать?
    зачем покупать, если не планируешь много, то десяток другой можно в стаканы из под йогуртов, сметаны. Поллитровые -это обрезанные от соков. Все в ход, без лишних трат))))

3. Вверх #6102
    Сегодня собираю всем, кто, что просил. Если есть еще желающие на остатки семян, пишем мне в личку, чтобы я отправила всем одним махом.

4. Вверх #6103
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    эх...мои мужики долго раскачивались с этим теплым полом в теплице, теперь не раньше, чем через пару недель, так бы конечно взялась.
    Тёплый пол -это я так понимаю подпочвенный обогрев?
    У самого руки не доходят. На что меня осенью хватило, так это врезать насос в систему отопления, а так самотёком гоняла. Чувствую моя лень в этом сезоне вылезет боком. Сейчас темп. почвы на глубине 10 см 5 градусов, а обещают после 20 числа минусовые температуры, и дожди.Вот и всё, без солнца земля не прогреется. нужно сразу готовится к грибковым болячкам.

....так пару недель как раз есть

5. Вверх #6104
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    зачем покупать, если не планируешь много, то десяток другой можно в стаканы из под йогуртов, сметаны. Поллитровые -это обрезанные от соков. Все в ход, без лишних трат))))
    ничего такого нет(( Все на выброс шло. Да и кассета компактнее, места разгуляться особо нет.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

6. Вверх #6105
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Тёплый пол -это я так понимаю подпочвенный обогрев?
    У самого руки не доходят. На что меня осенью хватило, так это врезать насос в систему отопления, а так самотёком гоняла. Чувствую моя лень в этом сезоне вылезет боком. Сейчас темп. почвы на глубине 10 см 5 градусов, а обещают после 20 числа минусовые температуры, и дожди.Вот и всё, без солнца земля не прогреется. нужно сразу готовится к грибковым болячкам.

....так пару недель как раз есть
    да, уже все куплено, лежит ждет.

Что покупать от грибковых? у меня одна теплица плавает, так что актуально.

Хочу тебе сказать спасибо за семена Гогошар. я конечно не знаю, какой будет конечный результат, но всхожесть у меня 100% и очень быстро пошло развитие. Рассада красивая.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 13.03.2018 в 11:10.

7. Вверх #6106
    ничего такого нет(( Все на выброс шло. Да и кассета компактнее, места разгуляться особо нет.
    Тогда проще пару- тройку кассет купить, они при нормальном обращении 3 года точно прослужат. Я выложила, вот такая глубокая подходит для помидор, огурцов.
    И в нее можно и перец и баклажаны, только потом рассадить.

8. Вверх #6107
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Понятно, спасибо!
    такой вопрос, а где лучше помидоры садить, на прямом солнце или в полутень?
    Всё любит солнце. Только если есть возможность, в наш пик жары делать растюхам затенение. Но это мало кто делает, поэтому иногда плоды пекутся.
    40 кустов - это уже промышленные масштабы)) Мама садила немного, не больше 10 кустов, у нас дома совсем мало места было, на салат все лето свои были помидоры...а 40 кустов это даже не представляю, если они еще и с урожаем))))
    Промышленные - это от 400 и выше!
    10 - это да, только для салатов летом.
    40 - это салаты + чуть на закрутку.
    Мои домашние отдают предпочтение зимой помидоркам в собственном соку (даже без соли). На томат идут покрупнее, помельче -для целых. В итоге около 25 баночек 0.7л. Семье детей дай, мам угости, своей семье - итого "на один зуб"

9. Вверх #6108
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Промышленные - это от 400 и выше!
    10 - это да, только для салатов летом.
    40 - это салаты + чуть на закрутку.
    Мои домашние отдают предпочтение зимой помидоркам в собственном соку (даже без соли). На томат идут покрупнее, помельче -для целых. В итоге около 25 баночек 0.7л. Семье детей дай, мам угости, своей семье - итого "на один зуб"
    У меня 140-160 кустов томатов. Разных. Едим все лето сами, даю детям в нагрузку (когда приезжают), 20 трехлитровых банок смеси огород, 30 литровых в собственном соку. Плюс томат отдельно и перцы в томатном соке. Плос ели свежие помидоры почти до нового года. В общем достаточно кустов для нашей семьи. А 40 - это побалываться домашненькими большой семье.
    Дачница

10. Вверх #6109
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    да, уже все куплено, лежит ждет.
    Во блин...может хоть шт.500 всунешь у себя, а-то меня получается посадить только 288 кустов. Сейчас стоит 400 кустов рассады, какую-то сотню выкинуть не жалко, просто остальную площадь придется топить лишние недели 3. Вот и думаю легче купить готовую чем топить зря. А 500 как-то у себя размещу. Подумай.

Что покупать от грибковых? у меня одна теплица плавает, так что актуально.
    Твою проблему с затоплением теплицы мы уже обсуждали. Задача насытить почву кислородом, а это перекись водорода. И что сразу покупать....что никаких фунгицидов у тебя нет? Желательно Превикур(только не Энерджи), Фундазол, Максим....или их аналоги.

Хочу тебе сказать спасибо за семена Гогошар. я конечно не знаю, какой будет конечный результат, но всхожесть у меня 100% и очень быстро пошло развитие. Рассада красивая.
    Шо дали -то и привёз
    Ну будем посмотреть на результат(и отзывы). Ты-ж у нас спец.....надеюсь на тебя.
    Последний раз редактировалось moldigal; 13.03.2018 в 11:51.

11. Вверх #6110
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Блин девочки вы пошутили про 140 кустов?а 40 говорите мало на поесть?я в шоке если честно,у меня в теплице одна грядка под помидоры-20шт,и в огород садим пару грядок по 10-15 шт,всего кустов 50(не считая черри) и с этих 50 кустов у нас столько томатов...и крутим маринованные и резанные и кетчуп и лечо...и еще раздаем и реально кушаем много их,семья 6 человек,томатов с 50 кустов не просто много а очень много...

12. Вверх #6111
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Блин девочки вы пошутили про 140 кустов?а 40 говорите мало на поесть?я в шоке если честно,у меня в теплице одна грядка под помидоры-20шт,и в огород садим пару грядок по 10-15 шт,всего кустов 50(не считая черри) и с этих 50 кустов у нас столько томатов...и крутим маринованные и резанные и кетчуп и лечо...и еще раздаем и реально кушаем много их,семья 6 человек,томатов с 50 кустов не просто много а очень много...
    Я не шутила... Дело в том, что у меня помидоры растут на даче в ОГ. Из-за детей-школьников я урывками попадаю на дачу для посадки, а переезжаем на дачу в середине июня. Естественно, все посаженное предоставлено само себе, как я говорю- выживает сильнейший. Без ухода и регулярного полива понятно и урожай с одного куста гораздо меньше, чем когда хозяйка под боком. Притом уезжаю с дачи за неделю до 1сентября, а потом иногда наездами появляюсь, много пропадает. В прошлом году попросила соседку-подружку перелезть через забор и нарвать себе помидор, а то жалко потраченных сил.
    Но то такое, временные трудности, дети ж имеют свойство вырастать

13. Вверх #6112
    Чего пошутили, у меня около 180 вместе с ранними и черри. Ну так не только себе, есть родственники, есть живность, есть покупатели))))

А пару лет назад 250 было, но сократила, не успеваю.

14. Вверх #6113
    Не покидает форум Аватар для galya2013

15. Вверх #6114
    Чего пошутили, у меня около 180 вместе с ранними и черри. Ну так не только себе, есть родственники, есть живность, есть покупатели))))

А пару лет назад 250 было, но сократила, не успеваю.
    просто у меня с 50 ти столько урожая..и реально своим родным каждую неделю раздаю и кручу,у кого дача еще понятно что там меньше урожая,а так ведь при хорошем уходе и 10 кустов дадут очень много
    Хотя может еще смотря каких сортов,если больше садить низких они быстро урожай отдают

16. Вверх #6115
    просто у меня с 50 ти столько урожая..и реально своим родным каждую неделю раздаю и кручу,у кого дача еще понятно что там меньше урожая,а так ведь при хорошем уходе и 10 кустов дадут очень много
    Хотя может еще смотря каких сортов,если больше садить низких они быстро урожай отдают
    ну понятно, что не все высокорослые, а мелочь отдала урожай и все, кусты в топку, среднерослые, это метр, метр двадцать тоже не особо продуктивны, потом 15-20 кустов это у меня разные черри. Это если все высокорослые сажать, то мне в принципе одной теплицы и хватало бы. Я в будущем так и хочу, три теплицы для всего, на улице только кукуруза, арбузы, кабачки и капуста.

17. Вверх #6116
    ну понятно, что не все высокорослые, а мелочь отдала урожай и все, кусты в топку, среднерослые, это метр, метр двадцать тоже не особо продуктивны, потом 15-20 кустов это у меня разные черри. Это если все высокорослые сажать, то мне в принципе одной теплицы и хватало бы. Я в будущем так и хочу, три теплицы для всего, на улице только кукуруза, арбузы, кабачки и капуста.
    вот я и подбираю в основном сорта высокие и средние,которые длительно плодоносят и осенью если тепло вяжут)Насчёт теплиц согласна с тобой,если есть место,всё бы только в теплице выращивала,оно там совсем не такое как в огороде

18. Вверх #6117
    вот я и подбираю в основном сорта высокие и средние,которые длительно плодоносят и осенью если тепло вяжут)Насчёт теплиц согласна с тобой,если есть место,всё бы только в теплице выращивала,оно там совсем не такое как в огороде
    А не такое в каком смысле?

19. Вверх #6118
    все больше и лучше))))

20. Вверх #6119
    все больше и лучше))))
    Понятно))

21. Вверх #6120
    все крупнее потому что в теплице климат такой ,влажность повышена ,плюс солнце не так палит как в огороде,пленка защищает и плоды красивые,я еще тенёвку сверху кидаю,ну и конечно же период плодоношения,овощи получаем раньше и плодоносят всю осень,если тепло

Ответить в теме
Страница 306 из 395 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права