Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 305 из 395 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,100 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #6081
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Спасибо! Это как раз для меня объяснение, для тех, кто в танке))
    хочется уточнить))) Петелька - это всё-таки стебелек, который вылазит не листиками кверху, а как бы сначала лезет стебель, образуя петельку, и тянет за собой из земли "застрявшие" семядольные листики))) Но стадию петельки можно случайно и пропустить, это быстро происходит, так что следите)) листики могут вылезти вместе с семечкой, которая на них как бы шляпкой надета. на семечко надо капнуть воды пипеткой, тогда само слезет.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #6082
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    хочется уточнить))) Петелька - это всё-таки стебелек, который вылазит не листиками кверху, а как бы сначала лезет стебель, образуя петельку, и тянет за собой из земли "застрявшие" семядольные листики))) Но стадию петельки можно случайно и пропустить, это быстро происходит, так что следите)) листики могут вылезти вместе с семечкой, которая на них как бы шляпкой надета. на семечко надо капнуть воды пипеткой, тогда само слезет.
    понятно)) спасибо))
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

4. Вверх #6083
    Живёт на форуме
    Спасибо! Это как раз для меня объяснение, для тех, кто в танке))
    Мы все тут так начинаем, девочки нас обучают. Потом будут вопросы- ответы с фото. Перцы и баклажаны у меня до сих пор не получались, в грунт какими - то заморышами сажала, ну и результат плачевный был. Но то, что нас не убило, сделало сильней. А томатами просто обжирались, огурцы в октябре еще ели.

5. Вверх #6084
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Мы все тут так начинаем, девочки нас обучают. Потом будут вопросы- ответы с фото. Перцы и баклажаны у меня до сих пор не получались, в грунт какими - то заморышами сажала, ну и результат плачевный был. Но то, что нас не убило, сделало сильней. А томатами просто обжирались, огурцы в октябре еще ели.
    А вы сколько садили кустов для объедания?))))

6. Вверх #6085
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Ух ты, про пипетку не знал. Сколько я голов поотрывал (спасая).
    Семена томатов, кстати, и сухие в землю неплохо всходят- я закинул десяток, ну, чтобы руки "почесать", так за 5 дней проклюнулись, да еще и вытянулись см до 4-х. Выкинуть, вроде, жалко- досыпал земли, гляжу.

7. Вверх #6086
    Живёт на форуме
    Много на первый раз не надо- пока нет навыка, все очень медленно делается. Там потом и обработки, и подкормки, и подвязки, и пасынкование..... Если сразу высадить много, то что-то по-любому не успеешь, урожай будет или никакашным, или джунгли непролазные. Я третий год буду садить и только сейчас поняла, что расстояние между томатами должно быть нормальное, а не 30 см и потом не пролезешь в те заросли и болячки хватаются. Пока есть время, посчитай, сколько у тебя растений комфортно на твоих грядках будет себя чувствовать, накинь немного на "падеж". У меня соседка ежегодно 300 кустов томатов высаживает. До августа у нее еще и половина неподвязанная на земле лежит, гниет. Ну и зачем ?

8. Вверх #6087
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    Семена томатов, кстати, и сухие в землю неплохо всходят- я закинул десяток, ну, чтобы руки "почесать", так за 5 дней проклюнулись, да еще и вытянулись см до 4-х. Выкинуть, вроде, жалко- досыпал земли, гляжу.
    А че им будет, если свежие ? Девченки замачивают фельдиперсовые дорогие семена, там не выбирается из букета рассады сильнейший, там каждому отдельный стаканчик изначально

9. Вверх #6088
    13 md house Аватар для Don Juan
    да всходят, не вопрос. Но я написала причину, по которой отказалась от такого метода.
    добавлю еще у меня кошки и собаки, а кассеты стоящие на полу могут быть восприняты как кровать, туалет, или просто покопать))))

Можно и пшикалкой, главное хорошо намочить теплой водой и космонавт отдает свой скафандр
    Последний раз редактировалось Don Juan; 12.03.2018 в 20:58.

10. Вверх #6089
    Постоялец форума
    Я со шприца капаю на шлемы и одеваю сверху колбочку (это в которых семена петунии приходят). Получается индивидуальная тепличка.
    Дачница

11. Вверх #6090
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    А кто у нас выращивает рассаду на продажу?
    Нужно 1000 шт. огурцов к 1 мая.
    Последний раз редактировалось moldigal; 13.03.2018 в 09:37.

12. Вверх #6091
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Игорь,а если сорт не тот купите?А как же ваш любимый Парус , Родничек?

13. Вверх #6092
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Помниться первый раз на даче посадила 6кустов томатов из купленной рассады. Ничего не успевала ни подкормить, ни обрызгать, ни подвязать...
    Миску плодов, мне казалось, девать некуда.
    Теперь сажаю около 40 кустов (и это впритык к моему небольшому участку) и всё МАЛО и МАЛО.

14. Вверх #6093
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что раз Игорь в конце предложения поставил "?", то это он не купить хочет, а предлагает на продажу 1 мая 1000шт.
    (Вот уж этот многозначимый русский язык... и как иностранцы его учат? )

15. Вверх #6094
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Точно Мариш, Казнить нельзя помиловать!!! Аха-ха! вопросительного знака не заметила...сорри.
    Жду не дождусь когда я уже смогу посадить семена огурчиков от moldigala!

16. Вверх #6095
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Много на первый раз не надо- пока нет навыка, все очень медленно делается. Там потом и обработки, и подкормки, и подвязки, и пасынкование..... Если сразу высадить много, то что-то по-любому не успеешь, урожай будет или никакашным, или джунгли непролазные. Я третий год буду садить и только сейчас поняла, что расстояние между томатами должно быть нормальное, а не 30 см и потом не пролезешь в те заросли и болячки хватаются. Пока есть время, посчитай, сколько у тебя растений комфортно на твоих грядках будет себя чувствовать, накинь немного на "падеж". У меня соседка ежегодно 300 кустов томатов высаживает. До августа у нее еще и половина неподвязанная на земле лежит, гниет. Ну и зачем ?
    Понятно, спасибо!
    такой вопрос, а где лучше помидоры садить, на прямом солнце или в полутень?

17. Вверх #6096
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что раз Игорь в конце предложения поставил "?", то это он не купить хочет, а предлагает на продажу 1 мая 1000шт.
    (Вот уж этот многозначимый русский язык... и как иностранцы его учат? )
    Не,не это я лишний вопрос поставил.Щас исправлю.
    Это мне надо 1000 шт. Родничка.

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Семена дам, стаканы дам, даже 500 литров грунта дам,..... просто у меня места мало, а чтоб поставить 1000 шт. это мне в теплице нужно недосадить шт 60-70 кустов, а это не есть хорошо.
    У меня итак с 26 февраля рассада растёт. Планирую высадку числа 25 марта, но боюсь земля не прогреется, солнца -то нет. Чувствую эта весна будет затяжная и дождливая, так что думаю не стоит торопиться с ранней рассадой.

18. Вверх #6097
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Помниться первый раз на даче посадила 6кустов томатов из купленной рассады. Ничего не успевала ни подкормить, ни обрызгать, ни подвязать...
    Миску плодов, мне казалось, девать некуда.
    Теперь сажаю около 40 кустов (и это впритык к моему небольшому участку) и всё МАЛО и МАЛО.
    40 кустов - это уже промышленные масштабы)) Мама садила немного, не больше 10 кустов, у нас дома совсем мало места было, на салат все лето свои были помидоры...а 40 кустов это даже не представляю, если они еще и с урожаем))))
    Сижу, читаю темку сначала. Нашла информацию, что рассаду в ящики высаживала форумчанка и в землю на улицу прикапывала под пленку. Возник такой вопрос, на каком расстоянии рассаду друг от друга садить, если в ящики? Особо тратиться нет возможности, а ящики пластиковые есть дома. И потом, кстати, забыла спросить, на каком расстоянии уже кустики садить, 40 см достаточно?

19. Вверх #6098
    40 кустов - это уже промышленные масштабы)) Мама садила немного, не больше 10 кустов, у нас дома совсем мало места было, на салат все лето свои были помидоры...а 40 кустов это даже не представляю, если они еще и с урожаем))))
    Сижу, читаю темку сначала. Нашла информацию, что рассаду в ящики высаживала форумчанка и в землю на улицу прикапывала под пленку. Возник такой вопрос, на каком расстоянии рассаду друг от друга садить, если в ящики? Особо тратиться нет возможности, а ящики пластиковые есть дома. И потом, кстати, забыла спросить, на каком расстоянии уже кустики садить, 40 см достаточно?
    достаточно 40 см и 40 кустов это так совсем на побаловаться)))) реально один ряд в две строки, расстояние между строчками ( рядки в ряду) у меня 60-80 см.

20. Вверх #6099
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Не,не это я лишний вопрос поставил.Щас исправлю.
    Это мне надо 1000 шт. Родничка.

Семена дам, стаканы дам, даже 500 литров грунта дам,..... просто у меня места мало, а чтоб поставить 1000 шт. это мне в теплице нужно недосадить шт 60-70 кустов, а это не есть хорошо.
    У меня итак с 26 февраля рассада растёт. Планирую высадку числа 25 марта, но боюсь земля не прогреется, солнца -то нет. Чувствую эта весна будет затяжная и дождливая, так что думаю не стоит торопиться с ранней рассадой.
    эх...мои мужики долго раскачивались с этим теплым полом в теплице, теперь не раньше, чем через пару недель, так бы конечно взялась.

21. Вверх #6100
    Вопросы по мере прочтения темы)) Какой объем ячеек в кассетах лучше для рассады помидор и огурцов? Баклажаны и перцы, я поняла, объем от 0.3 прямо до литра? То есть, лучше на последних стаканчики покупать?

Ответить в теме
Страница 305 из 395 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права