Я думаю, что все дамы в легеньких машинках после случая с рено (вчерашнего) будут пристегиваться без дополнительных раздумываний![]()
|
ДА, всегда
ДА, но только за городом или при быстрой езде
ДА, но очень редко
НЕТ, т.к. мне они мешают
НЕТ, не нужно это мне...
Я думаю, что все дамы в легеньких машинках после случая с рено (вчерашнего) будут пристегиваться без дополнительных раздумываний![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Нехило. Это ж как надо было ехать, чтоб до такого дошло... Вместе с ремнем неплохо пристегивать еще и мозги, ИМХО. Не умеет у нас народ ездить по знакам (а без знаков вообще в ступор впадает), и учиться не хочет. Я утром выехала, а потом машину поставила и от греха решила по городу лишний раз не кататься, во избежание. Сорри за ОФФтоп. Хорошо, что все живы.
You'll never shine if you don't glow (c)
индивидуальным он будет когда вы будете ездить в своем личном городе, по своим личным дорогам.
а пока вы находитесь в обществе и непристегнутость водителя может нанести вред окружающим, необходимо пристегиваться.
да когда же мы наконец поймем, что нам в первую очередь надо не дороги ремонтировать, не гаишников-взяточников сажать, не новые безопасные машины покупать - а поднимать КУЛЬТУРУ вождения. пристегнутость это всего лишь маленькая толика этой культуры. это правило. а всё ПДД - это строгие правили, без соблюдения которых не будет безопасности на дорогах. если вы сегодня позволяете себе сделать маленькое нарушение в дороге, будьте уверены, завтра позволите нарушение побольше
я часто, выгоняя машину из гаража, замечаю что уже пристегнутый, хотя ещё надо выйти и закрыть гараж. так что приучить себя пристегиваться - это не так уж и трудно
Не-не-не, это разве что дома на диване сидя ;( Я вчера и без скорости чуть не попала в неприятную ситуацию, смотрели мы с челом друг на друга и лихорадочно соображали, кто ж должен кому. Слава богу, разъехались. А потом пронаблюдав еще несколько раз подобное практически на пустой дороге, я в самый центр даже побоялась сунуться, благо мне не припекло. Ладно, ты за себя отвечаешь, но не факт, что не тебя ;(
You'll never shine if you don't glow (c)
Наверное уже не актуально, но идея примерно такая: если сзади удар, машина летит вперед. Любой адекватный водитель будет давить тормоз, чтобы автомобиль остановился, или догонит впередистоящую с тем же эффектом. Вот в этот момент пассажир и полетит вперед с той скоростью, с которой ехал врезавшийся авто.
непристегиваюсь,хотя знаю что надо,но он мне мешает(раздражает).Смотрю столько проголосавало что пристегиваются,а если посчитать по факту в городе сколько приходится пристегнутых на непристегнутых?
Пристегиваемся сами, малый только в автокресле пристегнутым ездит.
Когда пересаживаюсь на задние сидения тоже пристегиваюсь - из вредности, мужики мои от меня так просто не отделаются
Делай добро и бросай его в воду
Я после введения новых штрафов привык очень быстро...ремень практически не мешает.
Пристёгиваюсь на автомате, даже не замечаю. После ДТП тем более...
Безумно бесят разговоры типа "ты пристёгнут? Во лох!.."(при чём не от молодёжи зачастую,а 27-30 ++)или разговоры в духе "Да задолбал ты со своим ремнём! Хорош выпендриваться, правильный блин нашёлся!" или разговоры о том,что пристёгиваться нужно из-за штрафов. Реально - разговоры каких-то недальновидных ущербов,честное слово.
Как можно назвать лохом человека, который беспокоится о своём здоровье?
Кто будет лохом в ситуации,когда один выходит, отстегнув ремень и поправив одежду,начнёт материться на слегка побитое железо, а второй,в лучшем случае, несколько месяцев "в ошейнике" будет ходить, со всеми вытекающими? Кто тут лох?
Есть ещё и другая сторона этого вопроса,с которой,правда, я столкнулся всего один раз в жизни. У меня был начальник,кстати,что удивительно,"реальный канкретный мужик", который говорил: "Если наши партнёры увидят,что я приезжаю на встречу непристёгнутый,пусть даже и на заднем пассажирском сиденьи, то они могут не доверить нам свои деньги в работу, так как если я не забочусь О СВОЁМ ЗДОРОВЬИ И БЕЗОПАСНОСТИ, то КАК я смогу заботиться об ИХ деньгах??!".
Я считаю,что человек, который к подобным мелким вопросам относиться в духе "Ой,да лааадно...чё там...ГАИшников-то нету", то есть халатно - просто ущербен.
Да и с другой стороны, мне не хеотелось бы убить какого-нибудь такого "крутого" в несерьёзном ДТП,при котором,если бы все были пристёгнуты, то кроме железа ничего бы не пострадало.
Да и вообще, не пристёгиваться могут позволить себе те,кто ездит медленно,и исключительно по сельским грунтовым дорогам.))
Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
Скажи мне,сердце-талисман!
Чтоб отринуть боль потерь
И не знать горечь ран!
Да нифига,это не только твоё дело. Если я въеду в тебя на скорости 40-50 км/ч, я(или страховая) без вопросов оплачу тебе ремонт железа,но вот сидеть из-за того,что ты с чего-то взял,что держишь Бога за бороду,я не хочу.
Кто-то там говорил про "это его выбор"..Вы что,прикалываетесь?) Какие-то понятия неудачников,честное слово..Какой выбор? К чему эта философия?Что за идиотизм? Когда вопрос касается зон повышенного риска нельзя мазать эти лузерские сопли по столу,осбоенно с детьми. Хочешь ехать - пристёгиваемся, не хочешь пристёгиваться - не едем.Всё.
В этих вопросах ЖИЗНЕННО необходимо проявлять жёсткость,даже если она вам не свойственна по характеру. Или лучше потом винить себя в последствиях произошедшего?
Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
Скажи мне,сердце-талисман!
Чтоб отринуть боль потерь
И не знать горечь ран!
раньше пристегивался от случая к случаю
но вот уж 2 года как довел сие до автоматизма - спасибо англицким ментам с их камерами наблюдения =)
теперь веду борьбу с глупостью внутри семьи - прогресс на лицо - по крайней мере в моем присутствии стали пристегиваться -)
Социальные закладки