Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1016 из 3883 ПерваяПервая ... 16 516 916 966 1006 1014 1015 1016 1017 1018 1026 1066 1116 1516 2016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,301 по 20,320 из 77651
  1. Вверх #20301
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Но язык я бы все таки рекомендовал подучить, он там уже другой
    Утверждение словарей и прочей литературы и получение гражданства проходя тесты-разные вещи. Говорилось о том, не знаешь языка, не получишь гражданства Я так поняла трактовку наших загадочных оппонентов" Бозон и e^x" Порой мне кажется, что они братья, ну или с одной "культурной" среды

2. Вверх #20302
    Постоялец форума
    В Канаде достаточно знать один из 2-х языков. Также в Бельгии, Швейцарии. Но нигде, если я тут всю жизнь прожил, меня не застявят учить новый язык для подтверждения моег опрва тут жить и быть гражданином.

3. Вверх #20303
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Первый раз такое слышу товарищ. Вы как всегда прелестны в умении настаивать на несуществующем. Как и впрочем, на собственной глупости. ) ДЛя получения гражданства, для начала нужно прожить определенное кол -во времени, а о совершенстве знания языка ни в одной стране речи не идет. Можно знать базовый, разговорный уровень, но никто грамматику проверять не станет
    TOEFL не пробовали сдать? Или хотя бы подготовиться?

4. Вверх #20304
    Ви мине устали
    Но язык я бы все таки рекомендовал подучить, он там уже другой
    Добрались таки... Интересно глянуть, как в этих словарях пышецца "цыпленок"- по дореволюционному, через "Ы", или уже по- правильному- через "И"

5. Вверх #20305
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Добрались таки... Интересно глянуть, как в этих словарях пышецца "цыпленок"- по дореволюционному, через "Ы", или уже по- правильному- через "И"
    Пока через Ы.
    Но они трудятся дальше.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #20306
    User banned
    TOEFL не пробовали сдать? Или хотя бы подготовиться?
    TOEFL для получения гражданства не нужен, по крайней мере в Канаде

7. Вверх #20307
    User banned
    Интересно, какой язык будут утверждать в Украине вторым государственным - украино-русский, или российско-русский?
    Кофе как будет правильно говорить в Украине? черный или черное?

8. Вверх #20308
    User banned
    Интересно, какой язык будут утверждать в Украине вторым государственным - украино-русский, или российско-русский?
    предлагаю: кафо

9. Вверх #20309
    Ви мине устали
    Подождем пару- тройку лет- будет и черная.
    "Цёрная кофе и рюцки девоцки- хоресссоооо..."

10. Вверх #20310
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Далеко не все те, кто против второго госа, ратуют за несправедливое отношение к русскому языку. Я считаю, что для равноправного его существования в нашем, к примеру, регионе - достаточно статуса регионального.
    Нет, недостаточно. См. ответы выше.
    Не стану вновь вдаваться в дискуссии, но...удивлена, что дело в НЕПОРЯДОЧНОСТИ.
    Подберите иные синонимы.
    Сделать хорошо обеим половинкам страны либо лишь одной в ущерб другой.
    Какое решение более порядочно/честно/справедливо? А какое нет? И как назвать человека, выступающего за несправедливость?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

11. Вверх #20311
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    Видишь ли, если ты пожелаешь получить российское гражданство, тебе придется подтвердить знание русского языка (государственного). Во-первых, это может и не получиться у многих здешних одно-русскоязычных, во вторых, тебя здесь вроде не проверяют, не можешь - не надо, обойдемся.
    Откуда такие сведения? Вы уже получали?

На самом деле там достаточно принести школьный аттестат, где в списке предметов есть русский язык, оценка такая-то.

Возможно именно поэтому украинские власти хотят вытеснить преподавание русского языка из школ.

Но, любом случае, если что, подтверждать нужно только базовый уровень владения языком.

Базовый уровень. Успешное прохождение тестирования по данному уровню свидетельствует о начальном уровне коммуникативной компетенции, который позволяет претенденту удовлетворять свои базовые коммуникативные потребности в ограниченном числе ситуаций социально-бытовой и социально-культурной сфер общения

12. Вверх #20312
    Частый гость Аватар для e^x
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Откуда такие сведения? Вы уже получали?

На самом деле там достаточно принести школьный аттестат, где в списке предметов есть русский язык, оценка такая-то.

Возможно именно поэтому украинские власти хотят вытеснить преподавание русского языка из школ.

Но, любом случае, если что, подтверждать нужно только базовый уровень владения языком.

Ну и что? Базовый так базовый. Как вы и пишете, государственным языком необходимо владеть в объеме, определяемом коммуникативными потребностями гражданина. В России эти потребности определяются законодательно, а в Украине самими гражданами. У некоторых никаких коммуникативных потребностей нету. Ну не хотят они говорить на украинском. Так может с ними и на русском говорить не стоит?

Кстати, не такой уж простой этот "базовый уровень" в России:
    5) Документ, подтверждающий владение заявителем русским языком:
    - документ государственного образца о получении образования, выданный образовательным учреждением до 1 сентября 1991 г. – на территории государства, входившего в состав СССР; после 1 сентября 1991 г. – на территории Российской Федерации.
    либо
    - сертификат о прохождении тестирования по русскому языку установленного образца, утвержденного Приказом № 2606 от 20.06.2003 г. Минобразования России.
    Последний раз редактировалось e^x; 13.09.2009 в 21:55.

13. Вверх #20313
    Частый гость Аватар для e^x
    Пацталом Что, уже чтоб получить гражданство на границе вводят тест-экзамен на знание языка въезжающего в данную страну?
      Показать скрытый текст
    Офф

14. Вверх #20314
    Постоялец форума
    Если они хотят говорить по-русски, значит так и должно быть. Украинской школьной программы при СССР было вполне остаточно для русскоязычных регионов. А теперь ввели мовную литературу в объеме, превышающем русскую. И что? Дети в лицо Пушкина не знают, зато десяток "героев" во главе с Шухевичем и всяких мовных поэтов узнают, чьи фото висят на местах фото Александра Сергеевича и других. А нельзя было мовных поэтов повесить просто рядом? Или стыдно стало, слишком явно неравен уровень?
    Последний раз редактировалось Fudo; 13.09.2009 в 23:16.

15. Вверх #20315
    User banned

Кстати, не такой уж простой этот "базовый уровень" в России:
    [I]5) Документ, подтверждающий владение заявителем русским языком:
    - документ государственного образца о получении образования, выданный образовательным учреждением до 1 сентября 1991 г. – на территории государства, входившего в состав СССР; после 1 сентября 1991 г. – на территории Российской Федерации.

Иначе говоря - свидетельство об окончании 8-ми классов или аттестат о среднем образовании... ужоссс...

16. Вверх #20316
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Вижу, что ты на грани нервного срыва. Что бы меня не обвинили в "доведении тебя до..." вынужден предать гласности мой пост тебе в личку:
    "Слушай, да не нервничай ты так. Желания твои понятны, но аргументы неубедительны. Не надо заменять недостаток их хамством. Украинским языком я владею, практически как русским. Но ведь я хочу, что бы тебе было понятнее"
    Твой ответ мне разрешаю не публиковать, хотя подозреваю, что стыдно тебе не будет, не то воспитание.
    мне тебя на форуме хватает, чтобы ты мне еще личку забивал.
    и чего мне должно быть стыдно?
    я тебя послал лесом.
    не надо мне еще и в личке на русском языке бить себя пяткой в грудь, что знаешь украинский и давать наставления что и как мне делать, и как себя вести.
    можешь не волноваться, на украинском я тебя прекрасно пойму, так что давай, блесни знаниями, полиглот.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 14.09.2009 в 08:02.

17. Вверх #20317
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Утверждение словарей и прочей литературы ........ ну или с одной "культурной" среды
    Не знаю, как насчет словарей, но прочая литература ненавязчиво дает понять , что русскоязычным является оборот: из одной культурной среды. Если среда культурная.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

18. Вверх #20318
    User banned
    «Первый Деловой» телеканал совместно с информационным агентством УРА-Информ проводит ежедневный интерактивный опрос.

Голоса по теме «На каком языке вы желаете получать информацию из СМИ?» распределились следующим образом: 84 % зрителей «Первого Делового» хотят получать информацию на русском, 15 % – на украинском, а 1 % – на английском.

Вместе с тем 69 % читателей информационного агентства УРА-Информ хотят получать информацию на русском, 27 % – на украинском, 1 % – на английском, а 3 % назвали свой вариант ответа.

19. Вверх #20319
    Посетитель Аватар для Evgenya1000
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Совершенно верно! Только латынь не мертвый язык - язык астрономии, биологии, анатомии и т.д.
    А от украинско действительно мертвечиной несет.
    Украинский язык сотни лет подавлялся, тепрь его надо возрождать? Конечно надо. Но почему такая странная логика возрожденцев: чтобы возродить один язык - надо подавить другой? Если украинский не умер за столько лет русификации, то в чем проблема?

20. Вверх #20320
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    «Первый Деловой» телеканал совместно с информационным агентством УРА-Информ проводит ежедневный интерактивный опрос.

Голоса по теме «На каком языке вы желаете получать информацию из СМИ?» распределились следующим образом: 84 % зрителей «Первого Делового» хотят получать информацию на русском, 15 % – на украинском, а 1 % – на английском.

Вместе с тем 69 % читателей информационного агентства УРА-Информ хотят получать информацию на русском, 27 % – на украинском, 1 % – на английском, а 3 % назвали свой вариант ответа.
    Присутствие 1% англоязычной публики несколько настораживает, вам не кажется? Такое ощущение, что опрос проводят в лицее, и учитель английского тоже имеет возможность высказаться

Закрытая тема
Страница 1016 из 3883 ПерваяПервая ... 16 516 916 966 1006 1014 1015 1016 1017 1018 1026 1066 1116 1516 2016 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права