Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1923 из 2548 ПерваяПервая ... 923 1423 1823 1873 1913 1921 1922 1923 1924 1925 1933 1973 2023 2423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,441 по 38,460 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #38441
    Новичок
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто может помочь с безоперационным исправлением вальгусного искривления одной ноги у подростка?

3. Вверх #38442
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Pollet Посмотреть сообщение
    Врач....
    ...Интернет сказал, что подобные проблемы характерны для психически нездоровых... Анализы, мазки, флора все в норме. Обратилась в институт стоматологии к своей спасительнице Почтарь Виктории Николаевне. Она поинтересовалась головными болями и есть проблемы в шейном отделе. Мне казалось, что нет.Но она порекомендовала начать принимать ноотропы. И о Боги! В первый же день к вечеру я почувствовала облегчение, но ходила как пьяная. И в течение буквально 3-5 дней все прошло.
    Возможно Вам есть смысл обратиться к невропатологу (сделать доплер сосудов).
    Врач.
    Буду весьма признателен за Ваши разъяснения и информацию для размышления.
    1. У Вас было обнаружено "психическое не здоровье"?
    2. Мазки на флору чего Вы делали?
    3. Так были, все-таки, головные боли и проблемы в шейном отделе?
    4. Делали ли Вы допплер, и если да, то нарушение кровообращения в каких сосудах было выявлено?
    5. Поделитесь сведениями: как ноотропы влияют на шейный отдел позвоночника? И какие?
    6. Делали ли Вы рентгенографии/КТ/МРТ шейного отдела позвоночника, чтобы диагностировать "проблемы в шее"? Если да, то какие именно проблемы были выявлены и коррелируют ли они с вертеброгенным (?) нарушением кровообращения по допплеру (если таковое было)?
    7. Делали ли Вы контрольные исследования шеи и сосудов после приёма курса ноотропов, чтобы удостовериться в том, что "проблемы в шее" и нарушения на допплере устранены?
    Другими словами уверены ли Вы, что исчезновение жжения безусловно связано с устранением проблем в шее и сосудах путём приёма ноотропов? Или ноотропы решили какую-то другую проблему?
    Проконсультируйте меня, пожалуйста, заочно КАК ВРАЧ. Ведь "консультация", на самом деле, это когда один врач консультируется с другим по непонятным вопросам, не так ли?
    Спасибо!
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

4. Вверх #38443
    Живёт на форуме Аватар для Pollet
    Андрей Борисыч, я бы хотела избежать клинической конференции по моему случаю))) Скажу только, что это было 100% попадание и, что не мало важно, меня этот вариант устроил, т.к. я получила облегчение. Мой позвоночник-это длинная история с 5-ю грыжами, поэтому не будем акцентироваться на моих снимках, санаториях, массажах и т.д., а то надо будет отдельную тему открывать. Ноотропы решили ту проблему, на которую были направлены. Я удовлетворена диагностикой, лечением и исходом))
    И да, у меня не отмечалось психическое нездоровье. На учете я не состою.
    Если Вам действительно интересно как клинический случай в копилочку опыта, можем перейти в личку, но собственно, как по мне, так информации достаточно.
    я прощаю людей, просто забывая об их существовании.

5. Вверх #38444
    Цитата Сообщение от Pollet Посмотреть сообщение
    ...Ноотропы решили ту проблему, на которую были направлены. Я удовлетворена диагностикой,...
    Вот именно удовлетворившая Вас диагностика меня и интересует. Что диагностировали? Ноотропы не направлены на решение проблемы жжения во рту. Если только речь шла о миоклонии, но там клиника совсем другая... Диагноз можно?
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 12.03.2018 в 00:08.

6. Вверх #38445
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Вот именно удовлетворившая Вас диагностика меня и интересует. Что диагностировали? Ноотропы не направлены на решение проблемы жжения во рту. Если только речь шла о миоклонии, но там клиника совсем другая... Диагноз можно?
    и мне интересно...и какие именно ноотропы...

7. Вверх #38446
    Посетитель Аватар для Викунчик
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Врач
    При глоссалгии болит ЯЗЫК. Может "присутствовать" СУХОСТЬ во рту. Если же "присутствует" жжение слизистой рта, неба и губ, речь идёт о СТОМАТИТЕ. Glossum - язык, stoma - рот, algum - боль, -itis - воспаление. Глосс-алгия - боль в языке, стомат-ит - воспаление слизистой рта.
    Кроме того глоссалгия, краниалгия, дорсалгия, кокцигодиния - это не диагнозы, а симптомы: боль в языке, в голове, в спине, в копчике соответственно. Боли могут быть при разных диагнозах. Голова может болеть почти при всех заболеваниях, спина может болеть как при т.н. остеохондрозе, так и при нефрите, пневмонии, панкреатите, инфаркте и множестве других заболеваний. Язык может болеть при стоматите, гиповитаминозе, гепатите, том же остеохондроза и при ряде других заболеваний. Это - симптом.
    У меня было такое после приема антибиотиков. Ходила к стоматологу - она в непонятке была. Интернет помог выявить самостоятельно диагноз. Язык болел ужасно, буд-то обпекла его. Был сперва с белым налетом, потом налет сходил и стал ярко красным с прорезями. И отпечатки зубов по бокам. Полоскала просто безспиртовым ополаскивателем для зубов, чтоб микробы убивать. Где-то недели две точно оно было. Потом думаю восстановилась микрофлора после антибиотика и язык перестал болеть

8. Вверх #38447
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    и мне интересно...и какие именно ноотропы...
    для прояснения в голове
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 12.03.2018 в 11:24.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

9. Вверх #38448
    Посетитель Аватар для Фрося Фролова
    подскажите, пожалуйста, грамотного и толкового уролога в областной. Был камень в почке, вышел, нужна грамотная консультация по дальнейшей профилактике.

10. Вверх #38449
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    ...и жжение сменяется на легкий холодок? )))

11. Вверх #38450
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    а че..марихуану уже легализуют по-тихоньку как лекарственное средство...кокаин на очереди...
    Последний раз редактировалось Бенито; 13.03.2018 в 09:40.

12. Вверх #38451
    Частый гость Аватар для Мардж
    Не врач.
    Подскажите, пожалуйста, какие могут быть причины стабильно высоких тромбоцитов (550-900) на протяжении долгого времени (в течении больше года - точно, раньше - не обращали внимание). Человеку 75 лет.

13. Вверх #38452
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Мужу прописали препарат Кокарнит.По уколу утром и вечером.В составе присутствует лидокаин и рекомендуют сделать пробу.Доктор на этом внимание не акцентировала,это в инструкции мы прочитали.Можно без пробы делать такие уколы?
    Боритесь-поборете!

14. Вверх #38453
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Мужу прописали препарат Кокарнит.По уколу утром и вечером.В составе присутствует лидокаин и рекомендуют сделать пробу.Доктор на этом внимание не акцентировала,это в инструкции мы прочитали.Можно без пробы делать такие уколы?
    Врач
    Лидокаин не в составе, а в отдельной ампуле, как растворитель.
    Конечно, предварительно нужно сделать пробу на аллергию к лидокаину.

15. Вверх #38454
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Фрося Фролова Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, грамотного и толкового уролога в областной. Был камень в почке, вышел, нужна грамотная консультация по дальнейшей профилактике.
    Семенуха, Пустовойт, Гогуленко, Семанив, ... и вся профессиональная компания отделения на 9-м этаже.

16. Вверх #38455
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Упала я сильнее, чем думала. Резкой боли не было.Тупая быстро утихла (минут за 10: постояла/походила). Не нагружалась. А теперь через 5 дней начало тянуть. Сделано КТ
    При исследовании крестца и копчика отмечается перелом второго и третьего копчиковых позвонков. Копчиковые позвонки расположены по отношению к крестцу под углом до 90 градусов. Отмечается ступенеобразное смещение второго и третьего копчикового позвонка по отношению к первому до 2,5 мм. Второй и третий копчиковый позвонок смещены кпереди.
    Сказали просто ждать, не нагружать, должно пройти/срастись.
    Вопросы:
    1. Может, таки есть лечение? спец ЛФК ?
    2.Можно/нужно ли продолжать облегченную зарядку для артрозных коленей, там упражнения лежа в основном на стопы и мышцы. Связанное с опорой на таз я исключила (они дают сразу резкую боль, даже пробовать не стала, еще пока и не знала, что пАлАмалася). Если не разминаться, "стынут" и болят коленные суставы.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

17. Вверх #38456
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мардж Посмотреть сообщение
    Не врач.
    Подскажите, пожалуйста, какие могут быть причины стабильно высоких тромбоцитов (550-900) на протяжении долгого времени (в течении больше года - точно, раньше - не обращали внимание). Человеку 75 лет.
    Введите в поиске ТРОМБОЦИТОЗ

18. Вверх #38457
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Упала я сильнее, чем думала. Резкой боли не было.Тупая быстро утихла (минут за 10: постояла/походила). Не нагружалась. А теперь через 5 дней начало тянуть. Сделано КТ

Сказали просто ждать, не нагружать, должно пройти/срастись.
    Вопросы:
    1. Может, таки есть лечение? спец ЛФК ?
    2.Можно/нужно ли продолжать облегченную зарядку для артрозных коленей, там упражнения лежа в основном на стопы и мышцы. Связанное с опорой на таз я исключила (они дают сразу резкую боль, даже пробовать не стала, еще пока и не знала, что пАлАмалася). Если не разминаться, "стынут" и болят коленные суставы.
    Врач
    Копчик - это "хвост", и если он сломан (под прямым углом к крестцу), вызывает дискомфорт (боль) при сидении, акте дефекации, то по моему опыту, дело может закончится оперативным удалением (этого отломка). Срастись ему не с чем, особенно если он постоянно будет в движении ...

19. Вверх #38458
    Подскажите, пожалуйста, у меня обострился гастрит, можно ли принимать армадин лонг? Сильно кружится голова, я принимала до этого, но побаиваюсь, что обострение могло случиться из-за него. Принимала впервые, до этого отколола мексиприм №10 в/м по 4,0. В таблетках успела попить 10 дней. Вот теперь сомневаюсь принимать или нет. Других особых причин для обострения не подозреваю, разве что ещё уриклар принимала.
    Последний раз редактировалось Светлана Я; 13.03.2018 в 21:57.

20. Вверх #38459
    Постоялец форума Аватар для Астрид Линдгрен
    Люди добрые, я со странным возможно вопросом. Мужчина, астенического телосложения. Как поправиться? Ест хорошо, 4- 5 раз в день, батон хлеба сам за 2 дня сьедает. Просто дрыщ вот такой. Но может есть что-то? Препараты какие-то...Не знаю.
    Закон бумеранга никто не отменял...

21. Вверх #38460
    Цитата Сообщение от Астрид Линдгрен Посмотреть сообщение
    ... батон хлеба сам за 2 дня сьедает. ...
    Это много? В армии норма довольствия на мирное время 350 г. ржаного хлеба и 400 пшеничного. Это не считая муки, макаронов и круп. Т.е. условно 750 г. хлеба/сут. Батон - 900 г. Т.е. у Вашего - 450 г./сут. ...
    Впроголодь мужика держите! )))

Ответить в теме
Страница 1923 из 2548 ПерваяПервая ... 923 1423 1823 1873 1913 1921 1922 1923 1924 1925 1933 1973 2023 2423 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права