Сообщение от
чeл
Я тоже на этом не остановился, но пошел в несколько ином направлении..
Допустим, в то же самое время что могло бы происходить в других местах, которые можно так же назвать раем..я не без интереса рассматривал пустоту, буддийского блаженства. Ритуальное песнопение мантр индуизма, ангелоподобные существа..поющие в церковном хоре единого христианства, иудеи по привычке меняющие шекели на праведные жертвы и многое, многое другое. Самое интересное, я увидел, что все по отдельности, счастливы в своих райских местах. В моей версии, праведники из разных традиций, совершают экскурсии к соседям, таки себе туры..где все включено. В жизни, они ведь часто говорят что уважают верующих в других богов..и из уважения, посещают другие обители. Вот все..кроме мусульман, беднягам некогда..у них дела.
Попытался глазами христианина, посмотреть на мусульманский рай..громадный ангар, где ряды зеленых матрасов и каждый занят своим делом.
Бог, является гидом, в каждой из экскурсий, бог видит сердца и ему просто говорить наблюдателем, что происходит сейчас в сердцах наблюдаемых.
Удивительным был тот факт, что все...абсолютно все, посещая "чужой" рай, испытывали чувство сострадания..которое было недоступно, когда жили все вместе.
Но для Вас, у меня есть вишенка на этот тортик, это иудейский рай. Дело в том, что в каждой из традиций..в том или ином виде, прослеживается понятие судного дня. Так вот после этого отбора, всех распределили в их рай..ну или ад.
И так получилось, что на земле больше никого не осталось, кроме иудеев. Когда дошла до них очередь, бог(творец), спросил свой народ..по классике жанра, там разверзлись небеса и громогласный голос спросил, какого рая ожидает от него, его народ? Евреи недоуменно переглянулись, отвечая, зачем шутишь так с нами господи, разве после того как на Земле остались одни иудеи...это не рай? Творец был восхищен таким вопросом и..оставил все как есть, как и было сказано в Торе, что будет рай на земле.
С тех пор планета называется Израиль, которая стала богатой и цветущей. Евреи из Сибири качают газ, чтоб евреи Европы могли жить в тепле и да, газ качают абсолютно бесплатно, евреи Европы оплачивают только за транспортировку. И при этом все довольны, говоря что это таки рай. Да, кстати о деньгах, на всей планете в ходу одни деньги и это не шекели, это деньги которые придумали европейские евреи...евро.
А самое интересное, попасть в рай иудеев на экскурсию, можно только воплотившись на земле..а на земле нет никого и быть не может, кроме иудеев. Поэтому экскурсии в принципе невозможны, так чтоб посмотреть глазами христианина например, на рай иудеев. Впрочем как и сейчас, невозможно понимать Тору, читая перевод в редакции Ветхого завета.
А вообще, я, в беседах с верующими в разных богов всегда любил говорить о их представлении себя в раю. Все, хотят попасть в рай и при этом, дав им установку что вот мол, мы в раю...свершилось, что будем делать? Как раз это ставит в тупик, они не понимают что с этим можно делать. А если напомнить, что впереди вечность..то этот факт вообще настораживает.
Социальные закладки