Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2281 из 2905 ПерваяПервая ... 1281 1781 2181 2231 2271 2279 2280 2281 2282 2283 2291 2331 2381 2781 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,601 по 45,620 из 58096
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #45601
    Новичок
    Доброе утро.Подскажите пожалуйста перевозчика с Черновцов в Сучаву,еду на подачу 02.04.2018.Или может кто с Киева едет?

3. Вверх #45602
    Новичок
    Добрый день,есть автобус Черновцы - Сучава,или можете на бла бла кар найти дешевле будет)

4. Вверх #45603
    Новичок
    Цитата Сообщение от gheo_ua Посмотреть сообщение
    Если в приглашение указанно точное время присяги то нужно приходить на час раньше,не указывание времени это скорее исключение а как правило если там пишет на 8.00 так она и будет,в 6.30 - 7.00 сделают перекличку и уже 8.00 все должны быть в зале,может быть и форс мажор конечно,указанно в 12.00 а и за задержки с первым потоком начнется второй заход с опоздание,я просто интересуюсь что бы помочь своим ученикам в разных ситуаций.
    Вы спросили - вам дали несколько советов люди которые были там и прошли этот процесс!
    Но у Вас есть своё мнение по этому поводу....
    Лучше помогайте своим ученикам с изучением румынского языка, что б они чувствовали себя уверенно на присяге! А кто, во сколько будет заходить.....уже не имеет значения! С семи утра до семи вечера - все будут там.

5. Вверх #45604
    Частый гость Аватар для Портретист
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, что лучше для подготовки к присяге - индивидуальные занятия с преподавателем или курсы румынского языка?

6. Вверх #45605
    Новичок
    Цитата Сообщение от Портретист Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, что лучше для подготовки к присяге - индивидуальные занятия с преподавателем или курсы румынского языка?
    Добрый день,конечно индивидуальные занятия,это эффективней и дешевле.Могу в этом помочь,пишите в личку.

7. Вверх #45606
    Новичок
    Цитата Сообщение от VladCernăuți Посмотреть сообщение
    Вы спросили - вам дали несколько советов люди которые были там и прошли этот процесс!
    Но у Вас есть своё мнение по этому поводу....
    Лучше помогайте своим ученикам с изучением румынского языка, что б они чувствовали себя уверенно на присяге! А кто, во сколько будет заходить.....уже не имеет значения! С семи утра до семи вечера - все будут там.
    Все правильно пишет участник форума, свое мнение скорее у вас. Человек задал вопрос, потому что неуказывание времени - это исключение.
    Указанное время помогает ориентироваться. Знакомые и я были зачитаны в тех заходах, что и в приглашениях.
    Бывают накладки, неточности, поэтому человек может попасть в другой заход, но он не обязан приходить в 7, если в приглашении время 14:00.
    К сожалению, присягающему, у которого время не указано, лучше приходить на каждое зачитывание, если получится.

8. Вверх #45607
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mignonne Посмотреть сообщение
    Все правильно пишет участник форума, свое мнение скорее у вас. Человек задал вопрос, потому что неуказывание времени - это исключение.
    Указанное время помогает ориентироваться. Знакомые и я были зачитаны в тех заходах, что и в приглашениях.
    Бывают накладки, неточности, поэтому человек может попасть в другой заход, но он не обязан приходить в 7, если в приглашении время 14:00.
    К сожалению, присягающему, у которого время не указано, лучше приходить на каждое зачитывание, если получится.
    спасибо большое)

9. Вверх #45608
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Vitalie Посмотреть сообщение
    Добрый день. Хотелось бы спросить людей которые имеют опит или возможность побыстрее записать на присягу, если в заявлении было написано ,, с проживанням в Україні" очередь в Черновцах сейчас очень большая. Можно ли как то ускорить это дело? Спасибо всем кто объяснит свой путь в такой ситуации.
    Насколько я знаю, ускорить можно только если подача с проживанием в Румынии.

10. Вверх #45609
    Новичок Аватар для salamandra_ksm
    Мне нужна помощь! Собираюсь подать маме досар. Через Румынию будет быстрее поэтому буду делать так. Но опыт у меня только через наше консульство и боюсь наломать дров.
    На подачу мне надо подготовить

- Украинскую справку о несудимости.

-Сор бабушки и Сор дедушки (Мамины родители)
    -Соб бабушки с дедушкой
    -Свид о смерти бабушки и Свид о смерти дедушки
    эти 5 документов на молдавском языке. 1) Их заверять не надо?

-Завереный перевод Мамин украинский паспорт внутрений
    -Завереный перевод Мамин СОР украинский
    -Завереный перевод Мамин СОБ украинский
    -Завереный перевод Свидетельство о смерти Маминого мужа (Украинский документ)
    2) Эти переводы делать у Молдавского или Румынского НОТАРИУСА ? или МОжно и с Украинским нотариусом подаваться в Румынии?

-Декларации( помоему 3 штуки) их делает любой молдавский или румынский нотариус. 3) Верно?

4) Что еще ?
    5) А анкеты надо какие-то заполнить ? Где их брать? Онлайн заранее или там на месте при подаче?
    6) что за прикол с проживанием в украине или в румынии. Когда это указывается и где ? в анкете? По факту, если человек прописан в Украине, то с проживанием в румынии он может податься? типа я там где-то снимаю квартиру? это нужно доказать документом или достаточно так написать какой-нибудь адресс. Эту информацию проверяют? Выгодно подать с проживанием в Румынии?

7) Уже сейчас я должна запрограмировать дату на подачу досара на этом сайте http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/ordine? Помогите разобраться как бронировать. а то там и артикул 11 и артикул 29.... ничего не понимаю. Мне какой нужен? Можно только в Галац или Бухарест. А куда лучше? В Галац будет быстрее?

8)Собрала я эти документы положим. Что делаем дальше?

Гарантирую плюс к карме )))))))))))))) Очень надеюсь на Вашу помощь

11. Вверх #45610
    Частый гость
    Добрый вечер,если в приглашение на присягу не указанно время а только дата,как человеку понять когда его зачитают в списке и пригласят в зал?
    Еще не слышала, чтоб не было даты, лучше бы ученику подойти еще раз в кон-во (если записался через кон-во) , а если через адвоката, то уже с ним решить вопрос. Время должно быть или 8.00, или 12.00, или 14.00. +-
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

12. Вверх #45611
    Новичок
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Еще не слышала, чтоб не было даты, лучше бы ученику подойти еще раз в кон-во (если записался через кон-во) , а если через адвоката, то уже с ним решить вопрос. Время должно быть или 8.00, или 12.00, или 14.00. +-
    Случай бывают разные,это скорее исключение,она сама записалась на присягу в одеском консульстве,ехать еще раз и спрашивать ей не очень удобно,так как живет в днепре,тут даже писали люди что были приглашение на присягу но их не зачитали и потом взяли отдельно что бы сдавать присягу,накладки бывают везде и чиновники все одинаковые)

13. Вверх #45612
    Частый гость
    Случай бывают разные,это скорее исключение,она сама записалась на присягу в одеском консульстве,ехать еще раз и спрашивать ей не очень удобно,так как живет в днепре,тут даже писали люди что были приглашение на присягу но их не зачитали и потом взяли отдельно что бы сдавать присягу,накладки бывают везде и чиновники все одинаковые)
    Не всегда даже и приглашают отдельно.(( В практике были случаи, что с пригласительными и из консульств, и от адвокатов - а там в Бухаресте в списках не оказались, и были казусы, что даже не хотели слушать - сразу отправляли назад, мол "идите сами разбирайтесь". НО главное, чтоб ученик был подготовлен к такой ситуации говорить на румынском: чтоб подошел объяснил в чем суть, почему нету в списках и т.д. И чтоб добился положительного результата.

14. Вверх #45613
    Новичок
    Если в приглашение указанно точное время присяги то нужно приходить на час раньше,не указывание времени это скорее исключение а как правило если там пишет на 8.00 так она и будет,в 6.30 - 7.00 сделают перекличку и уже 8.00 все должны быть в зале,может быть и форс мажор конечно,указанно в 12.00 а и за задержки с первым потоком начнется второй заход с опоздание,я просто интересуюсь что бы помочь своим ученикам в разных ситуаций.
    Никто не зачитывает списки в 6.30-7 часов. Что вы такое говорите?) Списки начинают зачитывать около 8 часов, пожтому вполне нормально приходить к АНЧ в 7.45.

15. Вверх #45614
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vaz1l Посмотреть сообщение
    Доброе время суток.
    Подскажите пожалуйста какой строк записи на присягу после того как был издан приказ.
    Дело в том что при подаче документов на талоне не указали номер так как система не работала. На сайте проверял приказа не было.
    В итоге написал на почту через день ответили и указали номер и дату приказа май 2017 года, а номер приказа такой что на сайте не публиковался.
    Мой пример. Вышла в приказ в сентябре 2016, пришла в консульство на запись в конце августа 2017. Почти год! Даже вопроса не задали, почему так поздно.

16. Вверх #45615
    Новичок
    Здравствуйте форумчане, интересует по времени и по деньгам , если подавать на СОР через посредника, сколько примерно стоит и сколько ждать на получение СОРа? Возможно ли подать на СОР без присутствия, если да , то цена? А также интересует какие документы нужно при подаче на СОР?

17. Вверх #45616
    Новичок
    Цитата Сообщение от Каролинас Посмотреть сообщение
    Никто не зачитывает списки в 6.30-7 часов. Что вы такое говорите?) Списки начинают зачитывать около 8 часов, пожтому вполне нормально приходить к АНЧ в 7.45.
    В 6.30 не зачитывают а в 7 или 7.15 да,я делюсь личным опытом и пытаюсь помочь людям,что бы 50-60 людей пересчитать нужно тоже время по этому начинают раньше зачитывать,но может быть по разному,там же тоже люди работаю)

18. Вверх #45617
    Новичок
    Спасибо. Что ответили.
    Последний раз редактировалось Vitalie; 10.03.2018 в 08:56.

19. Вверх #45618
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Masik6 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте форумчане, интересует по времени и по деньгам , если подавать на СОР через посредника, сколько примерно стоит и сколько ждать на получение СОРа? Возможно ли подать на СОР без присутствия, если да , то цена? А также интересует какие документы нужно при подаче на СОР?
    Цена зависит от сроков. Срочный - дороже (за 3 недели). Обычный - дешевле (за два месяца). Без личного присутствия нельзя на данный момент подать.
    Для подачи на СОР:
    - сертификат
    - сор
    - внутренний паспорт
    - заграпасорт
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

20. Вверх #45619
    Частый гость
    Присяга 8 марта. Пишет ученица:
    "Не так страшно, как я себе представляла)) я ж была на 12, так и зашла. Охранник только паспорт на странице с фоткой просил показать и расписаться возле своего имени, что ты пришла. В зале я села слева на третий ряд, чтоб Тину лучше слышать (люди выходившие советовали) ) ну и там потом все как-то так долго было - в зале находились около 5.5 часов. Сначала женщины по 10 чел вызывали и сверяли паспорт с их сертификатом, чтоб верно все было и фотки забирали клеить на него. Потом обратно на место. Тину ждали долго и нудно)) потом как он вышел, 1 куплет гимна и начали с нашей стороны представиться и присягу читать. Он сидел иногда в телефоне, не смотрел на говорящего даже. Но когда слышал неуверенность в присяге или плохую вычитку, то сразу вопросы.
    У меня ничего не спрашивал, значит я прочитала хорошо. Но у людей 30 наверное забрал паспорт, причем как мы потом поняли даже без права второго шанса почему-то.
    Были люди с Днепра и с других частей Украины, но они норм читали и он ничего нк спрашивал. Так что не придирался к не черновицким. Ну и так смеялся, шутил, с 8 марта поздравил. Один мальчик- молдованин читал присягу ужасно, и он его раз 10 просил перечитать. Он говорил с ним, спрашивал, почему ты норм не можешь прочитать, зная язык. А тот переживал или что-то еще, читать может не мог, ну и так. Паспорт у него не забрал, так так тот говорил на языке.
    Вопросы тем, кто плохо читал были в основном: кто ты, как зовут, откуда, почему сегодня пришел? говорите на рум? Ну и много даже на эти не отвечали, поэтому он сразу забирал паспорта. "

Я к примеру, считаю, что это не совсем правильно, то, что людям не дают 2-й шанс. Все разные - многие теряются на публику. Но, на будущее, в таких неприятных случаях, пытаться все-таки, проситься в кабинет к Тину, добиться того, что так долго ждали. Естественно, весь разговор должны поддержать на румынском языке при любых обстоятельствах. Все в ваших руках!

21. Вверх #45620
    Новичок
    Обещал тут отписаться как обстоят дела с булетином в Англии. Если коротко - то никак. Ни разу о нём никто не спросил даже, всё делал по загран паспорту - nin, счёт в банке, ученические права, официально трудоустроен.
    А так конечно, каждый пусть сам для себя решает, нужен ли ему булетин или нет

Ответить в теме
Страница 2281 из 2905 ПерваяПервая ... 1281 1781 2181 2231 2271 2279 2280 2281 2282 2283 2291 2331 2381 2781 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права