Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Доброе утро.Подскажите пожалуйста перевозчика с Черновцов в Сучаву,еду на подачу 02.04.2018.Или может кто с Киева едет?
Добрый день,есть автобус Черновцы - Сучава,или можете на бла бла кар найти дешевле будет)
Вы спросили - вам дали несколько советов люди которые были там и прошли этот процесс!
Но у Вас есть своё мнение по этому поводу....
Лучше помогайте своим ученикам с изучением румынского языка, что б они чувствовали себя уверенно на присяге! А кто, во сколько будет заходить.....уже не имеет значения! С семи утра до семи вечера - все будут там.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что лучше для подготовки к присяге - индивидуальные занятия с преподавателем или курсы румынского языка?
Все правильно пишет участник форума, свое мнение скорее у вас. Человек задал вопрос, потому что неуказывание времени - это исключение.
Указанное время помогает ориентироваться. Знакомые и я были зачитаны в тех заходах, что и в приглашениях.
Бывают накладки, неточности, поэтому человек может попасть в другой заход, но он не обязан приходить в 7, если в приглашении время 14:00.
К сожалению, присягающему, у которого время не указано, лучше приходить на каждое зачитывание, если получится.
Мне нужна помощь! Собираюсь подать маме досар. Через Румынию будет быстрее поэтому буду делать так. Но опыт у меня только через наше консульство и боюсь наломать дров.
На подачу мне надо подготовить
- Украинскую справку о несудимости.
-Сор бабушки и Сор дедушки (Мамины родители)
-Соб бабушки с дедушкой
-Свид о смерти бабушки и Свид о смерти дедушки
эти 5 документов на молдавском языке. 1) Их заверять не надо?
-Завереный перевод Мамин украинский паспорт внутрений
-Завереный перевод Мамин СОР украинский
-Завереный перевод Мамин СОБ украинский
-Завереный перевод Свидетельство о смерти Маминого мужа (Украинский документ)
2) Эти переводы делать у Молдавского или Румынского НОТАРИУСА ? или МОжно и с Украинским нотариусом подаваться в Румынии?
-Декларации( помоему 3 штуки) их делает любой молдавский или румынский нотариус. 3) Верно?
4) Что еще ?
5) А анкеты надо какие-то заполнить ? Где их брать? Онлайн заранее или там на месте при подаче?
6) что за прикол с проживанием в украине или в румынии. Когда это указывается и где ? в анкете? По факту, если человек прописан в Украине, то с проживанием в румынии он может податься? типа я там где-то снимаю квартиру? это нужно доказать документом или достаточно так написать какой-нибудь адресс. Эту информацию проверяют? Выгодно подать с проживанием в Румынии?
7) Уже сейчас я должна запрограмировать дату на подачу досара на этом сайте http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/ordine? Помогите разобраться как бронировать. а то там и артикул 11 и артикул 29.... ничего не понимаю. Мне какой нужен? Можно только в Галац или Бухарест. А куда лучше? В Галац будет быстрее?
8)Собрала я эти документы положим. Что делаем дальше?
Гарантирую плюс к карме )))))))))))))) Очень надеюсь на Вашу помощь
Случай бывают разные,это скорее исключение,она сама записалась на присягу в одеском консульстве,ехать еще раз и спрашивать ей не очень удобно,так как живет в днепре,тут даже писали люди что были приглашение на присягу но их не зачитали и потом взяли отдельно что бы сдавать присягу,накладки бывают везде и чиновники все одинаковые)
Не всегда даже и приглашают отдельно.(( В практике были случаи, что с пригласительными и из консульств, и от адвокатов - а там в Бухаресте в списках не оказались, и были казусы, что даже не хотели слушать - сразу отправляли назад, мол "идите сами разбирайтесь". НО главное, чтоб ученик был подготовлен к такой ситуации говорить на румынском: чтоб подошел объяснил в чем суть, почему нету в списках и т.д. И чтоб добился положительного результата.
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
Здравствуйте форумчане, интересует по времени и по деньгам , если подавать на СОР через посредника, сколько примерно стоит и сколько ждать на получение СОРа? Возможно ли подать на СОР без присутствия, если да , то цена? А также интересует какие документы нужно при подаче на СОР?
Спасибо. Что ответили.
Последний раз редактировалось Vitalie; 10.03.2018 в 08:56.
Присяга 8 марта. Пишет ученица:
"Не так страшно, как я себе представляла)) я ж была на 12, так и зашла. Охранник только паспорт на странице с фоткой просил показать и расписаться возле своего имени, что ты пришла. В зале я села слева на третий ряд, чтоб Тину лучше слышать (люди выходившие советовали)) ну и там потом все как-то так долго было - в зале находились около 5.5 часов. Сначала женщины по 10 чел вызывали и сверяли паспорт с их сертификатом, чтоб верно все было и фотки забирали клеить на него. Потом обратно на место. Тину ждали долго и нудно)) потом как он вышел, 1 куплет гимна и начали с нашей стороны представиться и присягу читать. Он сидел иногда в телефоне, не смотрел на говорящего даже. Но когда слышал неуверенность в присяге или плохую вычитку, то сразу вопросы.
У меня ничего не спрашивал, значит я прочитала хорошо. Но у людей 30 наверное забрал паспорт, причем как мы потом поняли даже без права второго шанса почему-то.
Были люди с Днепра и с других частей Украины, но они норм читали и он ничего нк спрашивал. Так что не придирался к не черновицким. Ну и так смеялся, шутил, с 8 марта поздравил. Один мальчик- молдованин читал присягу ужасно, и он его раз 10 просил перечитать. Он говорил с ним, спрашивал, почему ты норм не можешь прочитать, зная язык. А тот переживал или что-то еще, читать может не мог, ну и так. Паспорт у него не забрал, так так тот говорил на языке.
Вопросы тем, кто плохо читал были в основном: кто ты, как зовут, откуда, почему сегодня пришел? говорите на рум? Ну и много даже на эти не отвечали, поэтому он сразу забирал паспорта. "
Я к примеру, считаю, что это не совсем правильно, то, что людям не дают 2-й шанс. Все разные - многие теряются на публику. Но, на будущее, в таких неприятных случаях, пытаться все-таки, проситься в кабинет к Тину, добиться того, что так долго ждали. Естественно, весь разговор должны поддержать на румынском языке при любых обстоятельствах. Все в ваших руках!
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
Обещал тут отписаться как обстоят дела с булетином в Англии. Если коротко - то никак. Ни разу о нём никто не спросил даже, всё делал по загран паспорту - nin, счёт в банке, ученические права, официально трудоустроен.
А так конечно, каждый пусть сам для себя решает, нужен ли ему булетин или нет
Социальные закладки