Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1730 из 2764 ПерваяПервая ... 730 1230 1630 1680 1720 1728 1729 1730 1731 1732 1740 1780 1830 2230 2730 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,581 по 34,600 из 55275
  1. Вверх #34581
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Шах и мат, атеисты )))

Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #34582
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вашему вниманию была предложена монография, выдержавшая не одно переиздание - а Вы пытаетесь ее оспаривать, исходя из того, что она процитирована на сайте?
    Тем хуже для Вас.Выдержавшая не одно переиздание,но в трудах своих так и осталась в подвешенном состоянии.Выходит так,что наука в этом вопросе ни на йоту не продвинулась вперед.И что же Вы тогда тут пытаетесь доказать,я не понимаю? Или может Вы придерживаетесь стратегии,что лучшая защита это нападение?)) ЗЫ: Кстати,а чего Вы до сих пор не привели доказательство своих слов про понятие неофит? Я же Вас спрашивал,откуда у Вас такое умозаключение,если википедия говорит об обратном? Вы промолчали. Сдается мне,что и тут Вы применяете тот же сценарий.Не знаете уже как выкрутиться из ситуации,которую сами же и создали.

---------- Сообщение добавлено 06.03.2018 в 16:23 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Шах и мат
    Грремлин! А помнишь я тебе говорил,что ты в своих постах адресованных мне, очень часто ставишь символ смайликов смеха.И я тебе намекал на то,что ты таким образом пытаешься завуалировать свою ложь и выдать ее за истину.Так вот гляди,что я случайно нашел? Как раз про твой излюбленный метод......."Смех часто бывает великим посредником в деле отличения истины от лжи"(Виссарион Григорьевич Белинский)

3. Вверх #34583
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Хороший выпуск, только сейчас он у меня не запускается на ютубе. Наверно враги блокируют.

Найдите отрезок времени между двадцать первой минутой и двадцать третьей. Там говорится такая речь.
    Папа Римский Такой-то, один из самых влиятельных религиозных деятелей двадцатого века, сказал:"Истинное знание может установить только наука, а религия нужна для того, что-бы направить это знание в нужное русло".

Интересное заявление, но только откуда в таком случае вообще известно про бога? Наука то не имеет фактов существования бога.
    Бог создал мир, а наука изучает, как именно он его создал.
    Истинное знание может установить только наука, а религия направляет это знание в нужное русло.
    Только откуда в таком случае стало известно о боге?

Вобщем, это называется - Необъяснимо, но факт. Необъяснимо, почему это лучше, но сказанное выше это лучше, чем "бога нет, есть только наука".
    Тю, обычная, так свойственная церковным иерархам, демагогия)))

---------- Сообщение добавлено 06.03.2018 в 16:40 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Гно тут же все перечеркивает,когда сделанные выводы и гипотезы на простом сайте ставит выше Божьего Слова
    Та ты докажи сперва, что это таки божье слово!)))
    Не докажешь, ты - балабаол)))

4. Вверх #34584
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Та ты докажи сперва, что это таки божье слово!)))
    Не докажешь, ты - балабаол)))
    А есть кому доказывать? Разве не понятно до сих пор,что тут собралась именно та аудитория,которые и есть самые настоящие балаболы и невежды? Если тут и есть умный человек,то на него остальные дурно влияют и он сам того не ведая опускается на их уровень.

5. Вверх #34585
    А есть кому доказывать? Разве не понятно до сих пор,что тут собралась именно та аудитория,которые и есть самые настоящие балаболы и невежды? Если тут и есть умный человек,то на него остальные дурно влияют и он сам того не ведая опускается на их уровень.
    Значит, доказательств у тебя нет.
    Что и требовалось доказать.
    Гы)))

6. Вверх #34586
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Значит, доказательств у тебя нет.
    Что и требовалось доказать.
    Гы)))
    А давай ка попробуем еще раз! Ты согласен,что все в нашем мире материально? Ну то есть к примеру,пока ты не положишь ложку на стол,то она сама туда не ляжет.Или если ты тот же стол не поставишь к себе домой,то он там не окажется и т.д. Согласен с этим? Так вот теперь поднимаемся более выше....Если не посадишь дерево,то оно там не окажется и не вырастит. Пока не закрутит у тебя в животе,то мысль срочно найти туалет у тебя не возникнет.Пока не пукнешь,то и запаха не будет.Все имеет свое начало,связь между собой и свой конец. И все это находится и происходит на планете под названием Земля! Так вот если бы КТО ТО не установил нашу планету во Вселенной,то все ниже перечисленное -- значения бы вообще не имело. Иными словами есть ТОТ,кто установил нашу планету и создал на ней всю жизнь.Но в ту же очередь сама планета находится во Вселенной, в которой она существует.То есть если не будет Вселенной,то где будет наша планета? Или все остальные планеты,звезды? Вне Вселенной они существовать не смогут. В итоге назревает вполне логичный вопрос.....Если нет ТОГО,кто все это создал,то как могло получится так,что Вселенная как то создалась и породила нужные планеты,звезды? А жизнь нашу на Земле? Само по себе все произошло? Если скажешь да,то тогда я тебе отвечу так.....Вчера я набрал в свои ладони пляжный песочек и как следует тряхнул его и рассеял над головой.И о чудо.....песочек рассыпавшись на пол,рассыпался так,что создал из себя полноценный рисунок автомобиля Мерседес 1930-того года выпуска. Как ты думаешь,я тебе вру, или говорю правду? Какова вероятность того,что вскинув своими руками вверх и рассыпав пляжный песочек над головой,мы увидим сложившийся рисунок Автомобиля Мерседес на полу? Вероятность равна нулю, Боря! Вот и твои рассуждения о том,что все создалось из ничего так же равны нулю! Понимаешь?

7. Вверх #34587
    Не покидает форум Аватар для rakar
    ...Все имеет свое начало,связь между собой и свой конец...
    А у бога тоже есть свое начало и свой конец?

Какова вероятность того,что вскинув своими руками вверх и рассыпав пляжный песочек над головой,мы увидим сложившийся рисунок Автомобиля Мерседес на полу? Вероятность равна нулю, Боря! Вот и твои рассуждения о том,что все создалось из ничего так же равны нулю! Понимаешь?
    Как думаешь, если взять табурет, забить в него посредине гвоздь, поставить на открытой местности, а потом взять пипетку, и с высоты 1000 метров попытаться попасть капелькой по шапке гвоздю забитому в табурет, какова вероятность попасть?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #34588
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    А у бога тоже есть свое начало и свой конец?
    Нет,такого быть не может.А если даже такое и будет,то только после полного уничтожения всего того,что нас окружает.Но этого мы уже не узнаем.

Как думаешь, если взять табурет, забить в него посредине гвоздь, поставить на открытой местности, а потом взять пипетку, и с высоты 1000 метров попытаться попасть капелькой по шапке гвоздю забитому в табурет, какова вероятность попасть?
    Ракар! Ты сам придумываешь ситуацию,которая нереальна,так же как и нереально появление всего сущего само по себе.Ты этого не понимаешь разве? А если понимаешь,то для чего выдумываешь такую ситуацию,которая лишний раз доказывает твою же НЕ правоту?

9. Вверх #34589
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Найдите отрезок времени между двадцать первой минутой и двадцать третьей. Там говорится такая речь.
    Папа Римский Такой-то, один из самых влиятельных религиозных деятелей двадцатого века, сказал: "Истинное знание может установить только наука, а религия нужна для того, что-бы направить это знание в нужное русло".
    А на русском языке результат поиска такой: https://www.google.ru/search?newwind...60.TP61rj7F2Mo
    Наука одна.
    Только наука и наука одна это разные смыслы. Только наука это значит только наука, а наука одна допускает, что не одна наука. Какой перевод правильнее: украинский и российский? Если только наука, то значит божественное откровение не может установить истину, если наука одна, то кроме науки установить истину может ещё и божественное откровение.

10. Вверх #34590
    Нет,такого быть не может.А если даже такое и будет,то только после полного уничтожения всего того,что нас окружает.Но этого мы уже не узнаем.
    Почему у Вселенной должно быть начало и конец, а у бога такого быть не может?

Ракар! Ты сам придумываешь ситуацию,которая нереальна,так же как и нереально появление всего сущего само по себе.Ты этого не понимаешь разве? А если понимаешь,то для чего выдумываешь такую ситуацию,которая лишний раз доказывает твою же НЕ правоту?
    Почему не реальная, берешь гвоздь забиваешь в табуретку, несешь его на футбольное поле, садишься на воздушный шар с корзиной, подымешься на высоту 1000 м, берешь пипетку с водой, и капелькой пытаешься попасть по шляпке гвоздя. Что из перечисленных действий тебе кажется не реальным?

11. Вверх #34591
    User banned
    Почему у Вселенной должно быть начало и конец, а у бога такого быть не может?
    Потому что Вселенная создана Богом,а не Бог Вселенной.

Почему не реальная, берешь гвоздь забиваешь в табуретку, несешь его на футбольное поле, садишься на воздушный шар с корзиной, подымешься на высоту 1000 м, берешь пипетку с водой, и капелькой пытаешься попасть по шляпке гвоздя. Что из перечисленных действий тебе кажется не реальным?
    Включи логику Ракар! Нереальное именно то,что я веду речь о вероятности и невероятности создания,а ты о вероятности и невероятности действия.Причем действия выдуманного,а не реального.

12. Вверх #34592
    Потому что Вселенная создана Богом,а не Бог Вселенной.
    Не вижу связи, у людей есть и начало и конец и это им не мешает создавать разные вещи, каким образом из того что бог все создал следует что у него не должно быть начала и конца?

Включи логику Ракар! Нереальное именно то,что я веду речь о вероятности и невероятности создания,а ты о вероятности и невероятности действия.Причем действия выдуманного,а не реального.
    Боишься попасть впросак и увиливаешь от прямого ответа?

13. Вверх #34593
    User banned
    Не вижу связи, у людей есть и начало и конец и это им не мешает создавать разные вещи, каким образом из того что бог все создал следует что у него не должно быть начала и конца?
    Эх Ракар! Люди создают что то из того,что уже есть под руками и создано не ими.Вот к примеру люди создали танк.Танк из какого материала создают? Но этот же материал создали не люди.Узко мыслишь ей Богу))

Боишься попасть впросак и увиливаешь от прямого ответа?
    Ракар,не уводи ответственность от себя хитрой уловкой.Ты выдумываешь ситуацию,которая никак с созданием не связана. Неужели ты сам этого не понимаешь?)))

14. Вверх #34594
    Эх Ракар! Люди создают что то из того,что уже есть под руками и создано не ими.Вот к примеру люди создали танк.Танк из какого материала создают? Но этот же материал создали не люди.Узко мыслишь ей Богу))
    Создание глины это значит тянет на создание, а создание кирпича из этой глины не тянет на создание? я правильно тебя понял

Ракар,не уводи ответственность от себя хитрой уловкой.Ты выдумываешь ситуацию,которая никак с созданием не связана. Неужели ты сам этого не понимаешь?)))
    Каким еще созданием, ты бросания пляжного песочка над головой называешь созданием?

15. Вверх #34595
    User banned
    Создание глины это значит тянет на создание, а создание кирпича из этой глины не тянет на создание? я правильно тебя понял
    Ракар! Ты сознательно каждый раз отдаляешься от сущности темы. Глина создана не человеком,но все что создано из глины,это тоже создание,но создание временное,материальное.Мы вообще о чем говорили изначально? Помнишь? Что невероятно представить,чтобы я бросил руками пляжный песок и он вдруг на полу выложил из самого себя рисунок автомобиля.Такая вероятность равна нулю.Ты начал придумывать отсебятину фантастического направления и попытался прилепить туда такую же вероятность равную нулю.Почему же ты тогда создание всей Вселенной не пририсовываешь к той же вероятности и не говоришь,что вероятность создания Вселенной сама по себе так же равна нулю? Если простой песочек сам по себе не может выложить рисунок,то как тогда целая Вселенная могла сама себя создать? ЗЫ:Люди изготавливают из металла разные изделия,формы и т.д. А кто создал сам металл?

Каким еще созданием, ты бросания пляжного песочка над головой называешь созданием?
    Блииин,я просто поражаюсь твоей упругой голове)))) Не бросание пляжного песочка над головой я называю созданием.Я наоборот все это привожу в пример для того,чтобы тебе упертому доказать,что никогда так не получится,чтобы бросив пляжный песочек над головой,этот песочек мог что нибудь из себя создать падая на пол.И если обыкновенный песочек не сможет создать никакого рисунка,вернее вероятность данного создания будет равна нулю,то вероятность создания Вселенной сама по себе, тем более будет равна нулю.Подсказать почему? Или сам догадаешься?

16. Вверх #34596
    Ракар! Ты сознательно каждый раз отдаляешься от сущности темы. Глина создана не человеком,но все что создано из глины,это тоже создание,но создание временное,материальное.Мы вообще о чем говорили изначально? Помнишь? Что невероятно представить,чтобы я бросил руками пляжный песок и он вдруг на полу выложил из самого себя рисунок автомобиля.Такая вероятность равна нулю.Ты начал придумывать отсебятину фантастического направления и попытался прилепить туда такую же вероятность равную нулю.Почему же ты тогда создание всей Вселенной не пририсовываешь к той же вероятности и не говоришь,что вероятность создания Вселенной сама по себе так же равна нулю? Если простой песочек сам по себе не может выложить рисунок,то как тогда целая Вселенная могла сама себя создать? ЗЫ:Люди изготавливают из металла разные изделия,формы и т.д. А кто создал сам металл?

Блииин,я просто поражаюсь твоей упругой голове)))) Не бросание пляжного песочка над головой я называю созданием.Я наоборот все это привожу в пример для того,чтобы тебе упертому доказать,что никогда так не получится,чтобы бросив пляжный песочек над головой,этот песочек мог что нибудь из себя создать падая на пол.И если обыкновенный песочек не сможет создать никакого рисунка,вернее вероятность данного создания будет равна нулю,то вероятность создания Вселенной сама по себе, тем более будет равна нулю.Подсказать почему? Или сам догадаешься?
    А что все созданное богом какое-то то другие, не временное и не материальное?

Люди создали «пластмассы» и изготавливают из них разные изделия, формы и т.д.

Думал на примере тебе разжевать немного теорию вероятности, но вижу ты и так уже все знаешь

17. Вверх #34597
    User banned
    А что все созданное богом какое-то то другие, не временное и не материальное?
    Ракар,я тебе целый вагон объяснений выложил,а ты все продолжаешь задавать детские вопросы.Ты такой по жизни, или только на форуме? Ты мне напоминаешь старого деда,который слушает своего собеседника несколько минут с раскрытым ртом,а в конце концов отвечает такой фразой,после которой ты понимаешь,что все твои рассказы и объяснения ушли в пустоту.

Люди создали «пластмассы» и изготавливают из них разные изделия, формы и т.д.
    А сам пластмасс из чего состоит? Давай разберемся......Основу любой пластмассы составляют молекулы полимеров. Полимер - это вещество, которое состоит из огромных молекул (макромолекул), с массой от нескольких тысяч до нескольких миллионов. Молекулу тоже человек создал?
    Думал на примере тебе разжевать немного теорию вероятности, но вижу ты и так уже все знаешь
    Да на кой хрен мне нужна твоя теория вероятности? Я с тобой о теории вероятности речь веду? Я с тобой говорю о вероятности или невероятности того, или иного действия,создания. Нам не нужна здесь никакая теория вероятности.Ты специально опять дурня включаешь,чтобы уйти от ответа. Сейчас я заменю специально для тебя слово "вероятность",чтобы твоя фантазия не выдавала очередные глюки насчет теории вероятности ЗЫ: Я разбрасываю ладонями морской песочек и жду,когда он сам падая на пол изобразит из самого себя рисунок похожий на автомобиль,самолет,ракету и т.д. Такое реально? Нет,не реально. Вселенная в которой происходят процессы во много тысяч раз сложнее,чем простое разбрасывание песочка, как оказалось могла создать сама себя? Ты это мне хочешь сказать? Такое по твоему реально? Я жду прямого ответа!

18. Вверх #34598
    Ракар,я тебе целый вагон объяснений выложил,а ты все продолжаешь задавать детские вопросы.Ты такой по жизни, или только на форуме? Ты мне напоминаешь старого деда,который слушает своего собеседника несколько минут с раскрытым ртом,а в конце концов отвечает такой фразой,после которой ты понимаешь,что все твои рассказы и объяснения ушли в пустоту.
    Так как ты школу прогуливал и многое из школьной программы пропустил, вот теперь приходится тебе задавать вопросы как можно проще и короче , и даже в таких случаях ты вместо ответа пишешь какую то тираду, может тебе нужно задавать еще проще вопросы, с однозначными ответами по типу "да" или "нет"?

А сам пластмасс из чего состоит? Давай разберемся......Основу любой пластмассы составляют молекулы полимеров. Полимер - это вещество, которое состоит из огромных молекул (макромолекул), с массой от нескольких тысяч до нескольких миллионов. Молекулу тоже человек создал?
    И молекулы человек тоже создает, причем давно, вот ходил бы в школу исправно, глядишь таких пробелов в знаниях не было.

Да на кой хрен мне нужна твоя теория вероятности? Я с тобой о теории вероятности речь веду? Я с тобой говорю о вероятности или невероятности того, или иного действия,создания. Нам не нужна здесь никакая теория вероятности.Ты специально опять дурня включаешь,чтобы уйти от ответа. Сейчас я заменю специально для тебя слово "вероятность",чтобы твоя фантазия не выдавала очередные глюки насчет теории вероятности ЗЫ: Я разбрасываю ладонями морской песочек и жду,когда он сам падая на пол изобразит из самого себя рисунок похожий на автомобиль,самолет,ракету и т.д. Такое реально? Нет,не реально. Вселенная в которой происходят процессы во много тысяч раз сложнее,чем простое разбрасывание песочка, как оказалось могла создать сама себя? Ты это мне хочешь сказать? Такое по твоему реально? Я жду прямого ответа!
    Хочешь прямой ответ, пожалуйста получи Да такое реально, вероятность такого события не равна нулю.

19. Вверх #34599
    User banned
    Так как ты школу прогуливал и многое из школьной программы пропустил, вот теперь приходится тебе задавать вопросы как можно проще и короче , и даже в таких случаях ты вместо ответа пишешь какую то тираду, может тебе нужно задавать еще проще вопросы, с однозначными ответами по типу "да" или "нет"?
    Ты вновь морочишь мне мозги. Я тебе привел конкретный пример и задал конкретный вопрос.А тебя как Остапа понесло.Это лишний раз доказывает,что все твои ответы типа "как я прогуливал школу" или "мне нужно,чтобы задавали вопросы по типу да или нет"-все это только для того,чтобы избежать прямого ответа и бросить тень недоверия на своего собеседника. Ракар! Все твои уловки видны на сквозь,а так же прекрасно видно,когда и при каких обстоятельствах ты включаешь моя твоя непонимай. Ты давай уже соберись мыслями и прекрати наводить тень на плетень.

И молекулы человек тоже создает, причем давно, вот ходил бы в школу исправно, глядишь таких пробелов в знаниях не было.
    Ракар! Это может только сейчас человек научился искусственным способом что то создавать.Но как ты понимаешь,человечество начало свое существование не вчера.Поэтому твои заявления не имеют никакой опоры.Вот если бы твои учителя не вдалбливали бы тебе в голову ТЭ и не внушали бы,что Бога нет,то глядишь сегодня ты был бы другим человеком и разная хренотень в голову не лезла

Хочешь прямой ответ, пожалуйста получи Да такое реально, вероятность такого события не равна нулю.
    Это кто тебе такое сказал? Кем это доказано? Кем подписано? А может дело намного проще? Это просто твоя фантазия заставляет шагать твой Разум за собой и диктует ему условия?))) ЗЫ: Твой ответ примерно звучит так.....Даже если мне докажут,что это не так,то я все равно буду думать так,как мне выгодно.Хоть лопнете там от злости,но я не отвернусь от своего заблуждения,которое было мне внушено еще с детских лет. Браво Ракар! Только вот вопрос....Как ты думаешь,как называются такие упертые люди на Кавказе,которые на белое говорят черное и наоборот?

20. Вверх #34600
    А давай ка попробуем еще раз! Ты согласен,что все в нашем мире материально? Ну то есть к примеру,пока ты не положишь ложку на стол,то она сама туда не ляжет.Или если ты тот же стол не поставишь к себе домой,то он там не окажется и т.д. Согласен с этим? Так вот теперь поднимаемся более выше....Если не посадишь дерево,то оно там не окажется и не вырастит. Пока не закрутит у тебя в животе,то мысль срочно найти туалет у тебя не возникнет.Пока не пукнешь,то и запаха не будет.Все имеет свое начало,связь между собой и свой конец. И все это находится и происходит на планете под названием Земля! Так вот если бы КТО ТО не установил нашу планету во Вселенной,то все ниже перечисленное -- значения бы вообще не имело. Иными словами есть ТОТ,кто установил нашу планету и создал на ней всю жизнь.Но в ту же очередь сама планета находится во Вселенной, в которой она существует.То есть если не будет Вселенной,то где будет наша планета? Или все остальные планеты,звезды? Вне Вселенной они существовать не смогут. В итоге назревает вполне логичный вопрос.....Если нет ТОГО,кто все это создал,то как могло получится так,что Вселенная как то создалась и породила нужные планеты,звезды? А жизнь нашу на Земле? Само по себе все произошло? Если скажешь да,то тогда я тебе отвечу так.....Вчера я набрал в свои ладони пляжный песочек и как следует тряхнул его и рассеял над головой.И о чудо.....песочек рассыпавшись на пол,рассыпался так,что создал из себя полноценный рисунок автомобиля Мерседес 1930-того года выпуска. Как ты думаешь,я тебе вру, или говорю правду? Какова вероятность того,что вскинув своими руками вверх и рассыпав пляжный песочек над головой,мы увидим сложившийся рисунок Автомобиля Мерседес на полу? Вероятность равна нулю, Боря! Вот и твои рассуждения о том,что все создалось из ничего так же равны нулю! Понимаешь?
    islam2, мой страстный ограниченный условностями веры, друг, тебе уже раз сто отвечали на этот "хитрый" вопрос, но ты всякий раз после получения ответов делаешь вид, что их не было.
    Относительно Вселенной тебе следовало бы поинтересоваться современной космологической концепцией, объясняющей ее появление и эволюцию. Все объяснено и математически подтверждено. И теория бога в данном случае будет избыточной.
    А что до песка, то попробуй высыпать металлические опилки на магнит. интересная картина получится и никакого бога. Так и за много чалов крупинки металла не выложишь)))
    Еще интереснее смотрятся кристаллы,да то там, снежинку видел когда-то?))) Снежинку никто не вырезал, а какая она сложная)))

Кстати, речь шла об отсутствии у тебя доказательств существования бога.
    Ты их так и не предъявил)))
    Значит, их нет?

Ответить в теме
Страница 1730 из 2764 ПерваяПервая ... 730 1230 1630 1680 1720 1728 1729 1730 1731 1732 1740 1780 1830 2230 2730 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права