Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 475 из 2324 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 1475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,481 по 9,500 из 46480
  1. Вверх #9481
    User banned
    Maks.....
    Оо это меня в спешке занесло куда-то далеко, какой нафиг силикон, имел ввиду антифриз, он у меня красного цвета и уровень нормальный. Да я на ровной поверхности мерял, вот в чем дело. Ровный асфальт. Завтра еще разок замеры проведу, т.к. удивительно всё это. Я тут начал читать, но у людей масло прибавляется в оснвоном, если неисправна система охлаждения и его туда забрасывает.

2. Вверх #9482
    Не покидает форум
    Поезди понаблюдай. Потому что иногда незаметный уклон дает расхождения.
    Но ежели уровень антифриза не уменьшается и масло не воняет бензином, то как бы
    А еще попробуй открутить крышку расширительного бочка. Но горячую, только осторожно...просто проверь...есть ли там давление. Только дай машине пару минут остыть. Если давление есть, значит не давит в масло. Ну я так думаю.
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #9483
    User banned
    Maks.....\
    Сенкс опробую. Ну я вообще-то не сильно парюсь насчет этого. За 10000 км доливаю масло один раз и около 200 гр. У меня просто мысль сначала пронеслась, когда увидел прибавление уровня, что нифига себе вот почему масло камрюха почти не есть.

4. Вверх #9484
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    а именно: почему горит непонятный датчик слева где уровень масла?
    это не главное в автомобиле)))))))))))
    я могу рассказать сколько он обходится в обслуживании...где подешевле делать ремонт фиата и замену масла..а так же замену фильтров..ее расход и многое другое...

5. Вверх #9485
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    Maks.....\
    Сенкс опробую.
    Не обожгись
    Японцы не кушают масло. Я на 8 тысяч вообще не доливаю. Уровень может на 1,5 мм ниже макисмума за это время сползает.
    Так что возможно просто показалось

6. Вверх #9486
    User banned
    Maks.....
    А разве бумеры и мерсы свежие едят его больше, чем японцы?

7. Вверх #9487
    Частый гость Аватар для TovAr
    Maks.....\
    Сенкс опробую. Ну я вообще-то не сильно парюсь насчет этого. За 10000 км доливаю масло один раз и около 200 гр. У меня просто мысль сначала пронеслась, когда увидел прибавление уровня, что нифига себе вот почему масло камрюха почти не есть.
    А сильно прибавилось?
    Как вариант (если все исправно) больше времени прошло после остановки двигателя в этот раз и, соответственно, больше масла стекло вниз.

8. Вверх #9488
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Все знаю Посмотреть сообщение
    это не главное в автомобиле)))))))))))
    я могу рассказать сколько он обходится в обслуживании...где подешевле делать ремонт фиата и замену масла..а так же замену фильтров..ее расход и многое другое...
    Срочно иди в девчачью группу про женщин за рулем и делись знаниями
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

9. Вверх #9489
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Срочно иди в девчачью группу про женщин за рулем и делись знаниями
    Ооооо даа, там наверное много со знаниями собралось

10. Вверх #9490
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Все знаю Посмотреть сообщение
    Ооооо даа, там наверное много со знаниями собралось
    103 человека - достаточная аудитория для передачи знаний

https://forumodua.com/group.php?groupid=174
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

11. Вверх #9491
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    А я полностью поддерживаю Спецагента. Хотя машины раз в 2 года не продаю, но слежу за ними более чем. И пленочки и полироли и тому подобное.
    Рано или поздно прийдет время обновления авта,вот тогда все эти старания по уходу за машиной воздадутся сторицей Ухоженные мобили в отличном состоянии как правило на рынок не доезжают,-они продаются в своем кругу друзей-знакомых,впрочем.ты это и сам знаешь.А уход за авто дело не такое уж и напряжное,даже чем то развлекательное,летом,дома под пиво с рыбкой я могу мыть машину ,полировать,салон чистить несколько часов

12. Вверх #9492
    User banned
    TovAr
    Ну держать масло надо на рисочке, которая находится рвоно между значениями МИН и МАХ. У меня стало на 3 мм выше средней риски.

13. Вверх #9493
    Не покидает форум
    Maks.....
    А разве бумеры и мерсы свежие едят его больше, чем японцы?
    На счет свежих не знаю. Привык, что немцы его любят

14. Вверх #9494
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    развлекательное,летом,дома под пиво с рыбкой я могу мыть машину ,полировать,салон чистить несколько часов
    У меня работа связана с "сижу по телефону трынжу и в компутер зырю"...потому часто хочется сильно отвлечься на что-то другое А когда дома все работает и делать нечего...выбираюсь к машине К машинам семейным

15. Вверх #9495
    Спецагент
    Нет, тут ясно, что каждому своё. Просто я сам смотрю за машиной хорошо, но никогда не фанатею над ней, т.к. фанатизм - отсутствие здроавого смысла. Но если это хобби, то ваши временные и моральные затраты вас оправдывают с лихвой.

Кстати может быть такое, что масло увеличилось в движке само? Сегодня решил подзырить уровень, а там больше, чем было. Посмотрел на силикон, а он тоже в норме, т.е. не мог уйти в масло. Стоял вроде не на горке. Не знаете это бензин просачиваться не может или еще что-то еще?. Цвет обычный масла. Или просто еще что-то?
    По поводу фанатизма есть пример.У моего знакомого тесть имеет ВАЗ 2107,машине уже лет...20,пробег тоже где то 20к, имеет вид нового авта,все бы хорошо,но!Семья ездить с ним в авто не может,любая поездка превращается в кошмар:в машину он лично каждого пассажира усаживает и закрывает за ним дверь(могут сильно хлопнуть),если произошло что то невероятное, экстраординарное , заствившее покинуть теплый гараж зимой,то каждому пассажиру специальной щеткой протирается обувь от снега перед посадкой в салон,внутри которого,кстати,запрещено открывать летом окна(царапаются стекла),ничего нельзя есть,пить,(можно испачкать сиденья) про курить даже не говорю.При стоянке в гараже под каждым колесом находится газета,(лучше сохраняются покрышки), все двери открыты-шоб не садился уплотнитель,и таких приколов бесчисленное множество,я их все не помню,естессвенно авто выезжает по каким то мега событиям,все остальное время-прекрасно работает общественный транспорт

По уровню масла...
    Был у меня как то случай,залил бензин..то ли газоконденсат,то ли еще какой то левак (не было выбора) не помню уж сколько проехал,но уровень масла подскочил! Он не полностью сгорает и через кольца попадает в поддон,масло разжижается.Если снять со щупа каплю масла и понюхать,она пахнет...бензино-ацетоном,и как вода жидкая.В таком случае менять масло нужно немедленно!
    Последний раз редактировалось Спецагент; 14.09.2009 в 09:18.

16. Вверх #9496
    У меня работа связана с "сижу по телефону трынжу и в компутер зырю"...потому часто хочется сильно отвлечься на что-то другое А когда дома все работает и делать нечего...выбираюсь к машине К машинам семейным
    Да я сам такой Мне правда есть еще где разгуляться-на своем тяжелом транспорте,могу с удовольствием поковыряться вместе с водителями в грузовике,вспомнить молодость так сказать,кроме этого есть определенно положительный момент- они знают,что я когда то начинал водителем и неплохо разбираюсь в вопросе,поэтому даже не пытаются развести меня на запчасти во время ремонта

17. Вверх #9497
    User banned
    Спецагент
    ХА ХА ХА Вот у меня дед мой был почти таким. Свой ГАЗ 24-01 он также обхаживал. Машина прослужила ему 30 лет. Капиталку не делал, ездил совсем мало, зимой тоже стояла у него в законсервированном состоянии. Следил щепитильно за всем. Ездил также, не более 70 км за городом и не более 40 в городе. Меня такое богомольное отношение к машине частенько бесило до немогу. И сколько раз говорил ему, что затраченные усилия не рентабельны и не окупятся, но он всё равно считал, что машина у него проживет до 100 лет. Я когда приезжал к нему на Ланосе, то спецом когда ехали в село рулил крайне неадекватно, чтобы вымистить всю злобу на него через свою машину. Я на 3 скорости мог долго и 60 и 70 держать, он тогда говорил, что у него сердце кровью обливается, потом когда ехали куда-то я спецом не прогревал мотор, а сразу ехал и сильно газовал - вот тогда он бесился и мы были в расчете. Вот он не мог стерпеть это. Но я так его и не переделал, всё равно относился к своей машине, как к фетишу главному в жизни.

18. Вверх #9498
    Частый гость
    это мегабрутально 60-70 ехать на 3-ей, мы просто все в оцепенении)))
    многие на 60-70 только на 3-ю переключаются...

19. Вверх #9499
    Tosver
    Пожилых людей даже не надо пытаться переделывать,это люди старой закалки многие из них даже не знают наверное,что машины сейчас покупают в автосалонах,а не ждут заветной так.наз."открытки" на предприятии всю трудовую жизнь...раньше многие покупали машину и она была в семье первой и последней,такие были времена (((

20. Вверх #9500
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    .................При стоянке в гараже под каждым колесом находится газета,(лучше сохраняются покрышки),....................
    кто-то может объяснить, чем вызван сей феномен?
    ....или это просто внутреннее убеждение?
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

Закрытая тема
Страница 475 из 2324 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 1475 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права